К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Подскажите, есть ли детский проктолог?

Гость
0 - 02.07.2013 - 21:50
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, может у кого было нечто подобное...У моей племянницы (3 года) такая проблема, она стала бояться какать. У нее долгое время были запоры, она с мамой лежала в больнице, таблетки, диеты, помогли на какое-то время. Сейчас стул налажен, но ребенок начинает рыдать, как только хочет в туалет по большому. Очень буду благодарна, за рекомендацию врача, который сможет нам помочь. Заранее, спасибо.

Гость
1 - 02.07.2013 - 21:56
0-milinda >проктолог есть в детской краевой. Но я помню, что кому-то на форуме здесь с такой же пооблемой помог психолог. Причина была именно психологического плана у ребенка.
Гость
2 - 02.07.2013 - 22:06
1-atamanka01 > детская краевая это на кр.партизан? если да, то сестра там с племяшкой лежали 3 недели. результата почти нет. Насчет психологии, может быть, но сначала надо выяснить, нет ли проблем с прямой кишкой.
Гость
3 - 02.07.2013 - 22:09
Это вам к психологу, а не к проктологу.
ЗЫ. Вот до чего газоотводные трубочки доводят!
Гость
4 - 02.07.2013 - 22:10
2-milinda >нет, на Постовой ( вроде так улица называется).
Гость
5 - 02.07.2013 - 22:42
0-milinda > эт у ребенка психологический "запор"
Гость
6 - 02.07.2013 - 23:02
У моих родственников в Питере была похожая проблема с сыном. Страдал запорами с 2 до 3 лет, причем они сами врачи - она детский ортопед, а муж детский микроангиохирург(в Педиатрической академии!).Они давали слабительные,свечи. А потом вся проблема решилась чудесным образом,с помощью тещи(не медика ). Она просто ребенку за удачный поход на горшок пообещала ...машинку! И все пошло дальше как по маслу)))РОдители накупили мешок маленьких дешевых машинок и за каждую извините какашку - награждали машинкой. Проблема действительно была психологической.Они уже сами думали класть ребенка в больницу.
Гость
7 - 03.07.2013 - 00:01
6-Муфточка >))) Супер, как всё просто... А ведь это частая проблема у малышей. Понятно, что причин море, но и стресс от частых запоров имеет место быть.
Гость
8 - 03.07.2013 - 02:12
это лечиться 3 спецами(психол., хирург, гастроэнт.)
Гость
9 - 03.07.2013 - 02:14
нам помогли с ПРАВИЛЬНЫМ диагнозом на айвазовского.
Гость
10 - 03.07.2013 - 02:16
0. Почисть личку.
Гость
11 - 03.07.2013 - 06:37
Я в свое время проктолога не нашла, та же проблема была ребенок просто кричал, а в 3 года резко прошло само
Гость
12 - 03.07.2013 - 08:16
с такой же проблемой сталкивались. по рекомендации врача пили дюфалак курсом, хилак форте, делали зарядку (приседания, велосипед), побольше активных игр, я рассказывала сказки про какашки :)), убрали почти все мучное и добавили больше клетчатки (это было самое тяжелое), в кашу по утрам добавляла оливковое масло. практически через месяц проблема была почти решена, а через 2 - решена полностью.
у меня ребенок просто терпел, по 3-4 дня.
Гость
13 - 03.07.2013 - 10:17
в ноль - проверять - на Постовую, в гастроэнтерологическое отделение. Если там все в порядке, то:
12-KotЁnok GaFFF -дал вполне исчерпывающий ответ. если от дюфалака пучит - заменить детским форлаксом.
А, если проблема чисто психологическая, то "разжижать" стул, чтобы терпеть и удерживать не получалось (ибо долгое терпение создает "карман" в прямой кишке, образуя завал, где будут скапливаться каловые массы, что чревато долгим лечением все теми же слабительными и диетами). ну, как-то так. сорри за опечатки, пора мчать за дочкой в сад
Гость
14 - 03.07.2013 - 10:38
13-rastishka >ну вот у Димы и была психологическая проблема. Особенно на фоне перехода от подгузника к горшу. У нас долго лежала упаковка подгузников именно для покакать. Потом поехали к бабушке в деревню и пришлось уговаривать сходить на горшок. Выбрали место "под грушей" :)... вернулись домой, пришлось искать "грушу" :) так как ребенок хотел ходить в туалет только на улице, хорошо что живем в частном секторе. и с похолоданием перебрался в дом, а потом и на унитаз :)
Гость
15 - 03.07.2013 - 10:39
и да, количество выпиваемой воды надо контролировать. предлагать буквально каждые полчаса, пусть хоть по глотку делает
Гость
16 - 03.07.2013 - 12:39
0-milinda > что значит стул налажен? может ребенку просто больно какать (моторика слабая или спазмы наоборот), вот и плачет. К гастроэнтерологу надо хорошему, если там проблем нет, то к психологу. и послабляющая диета, дюфалак и т.п.
13-rastishka > к форлаксу идет привыкание после недели приема, максимум двух. Комплексные препараты длительного применения немного другие, их назначает врач!
п.с. проктологов детских в городе нет. В ДККБ этим занимаются хирурги, если проблема органическая.
Гость
17 - 03.07.2013 - 13:00
16-Lubimka >Согласна с вами. Надо обязательно сначала точно поставить диагноз(причину). Нам в 3 года тоже поставили психологический фактор и просто всё усугубили. Когда ребенок пошел в школу и у него был сильны стресс все вылезло заново и с большей силой. Пришлось лечь в больницу, где его с ног до головы обследовали и выяснили, что аномалия развития кишечника и все очень запущенно. И мы наблюдались у трех специалистов: невролог, хирург, гастроэнтеролог.
Гость
18 - 03.07.2013 - 13:23
16-Lubimka> насчет привыкания ничего не знаю, не скажу. мы пили его где-то месяц и когда перестали пить, ттт привыкания не обнаружилось

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены