К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Подарок от Деда Мороза. В преддверии Нового года

Гость
0 - 14.11.2016 - 01:24
Уже, думаю, дети начинают заказывать Деду Морозу подарки. И часто - недешевые. Что говорите ребенку, если услышав, что у Деда Мороза нет столько денег, чадо говорит, а зачем ему деньги, подарки делают эльфы?) Как тут поспоришь?

Гость
41 - 14.11.2016 - 11:18
13-Пл тиновый DракоN >да человек всю жизнь просит, небо ли, бога ли, удачу, провидение. в чудо верит всегда.

моя письмо написала деду морозу (точнее- я, под ее диктовку) еще месяц назад. дед мороз счет запросил, посмотрел и сказал мне- в этом году ты дедморозишь из своей зарплаты.
Гость
42 - 14.11.2016 - 11:19
39-Love is... >ну разница ж есть загадать подарок и заказать его в письме)))?
Мне её нравится именно это озвучивание своего "хочу" , тому кто будет дарить.
Ну не понимаю я этого.
Гость
43 - 14.11.2016 - 11:20
42-Пл тиновый DракоN > тьфу. ты мужу не говоришь, что подарить (сюрпризом, конечно:)) тебе на ДР или у него не спрашиваешь?
Гость
44 - 14.11.2016 - 11:22
41-rastishka > у меня сам вчера "писал". еще и зарисовал, для пущей убедительности:)
Гость
45 - 14.11.2016 - 11:23
Цитата:
Сообщение от Пл тиновый DракоN Посмотреть сообщение
ну разница ж есть загадать подарок и заказать его в письме)))?
КАКАЯ??!!! какая разница вслух сказать или написать?:))) уууууу, ты троллишь?:)))
Гость
46 - 14.11.2016 - 11:32
Цитата:
Сообщение от rastishka Посмотреть сообщение
да человек всю жизнь просит, небо ли, бога ли, удачу, провидение. в чудо верит всегда.
имхо и это не правильно. И я учу не просить.
Гость
47 - 14.11.2016 - 11:34
У О"Генри есть чудный рассказ "Дары волхвов". В нем, на мой взгляд, описана сущность рождественского подарка (в нашем случае новогоднего) - это исполнение заветного желания... Потому что праздник, волшебство.
А когда это желание превращается в список из 20 пунктов с подробным описанием каждой детали.... - ребенок превращается в приемщика товара по списку. Все ИМХО.
Гость
48 - 14.11.2016 - 11:35
45-Love is... >большая в слух это маме "я хочу , что б дедушка мороз...." а другое это написать и отресовать тому кто будет дарить.
43-Love is... >если только меня спрашивают. Если не спрашивают то нет.
Ничего не прошу.
Дед мороз спрашивает? Нет. Мама говорит пиши и проси...странно ж да?
Гость
49 - 14.11.2016 - 11:36
47-Sven >да))))
Гость
50 - 14.11.2016 - 11:40
В прошлом году были в гостях сразу после НГ. Сын хозяев был нерадостен, даже зол... Оказалось, что Дедушка Мороз обмишулился и прислал не те подарки, которые заказывали..(((
Гость
51 - 14.11.2016 - 11:53
Цитата:
Сообщение от Ксенчик Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Love is... как это не видел?!! да в декабре их куча, повсеместно!:)) ахаха)))) Мой после просмотра Лунтика говорит, что это не настоящие, настоящего никто не видел)))))
Мой так же говорит. В саду и школе переодевается воспитатель или кто-то ещё, чтобы их порадовать. А настоящего никто не видел)
Гость
52 - 14.11.2016 - 12:01
48-Пл тиновый DракоN > еще раз, тьфу:)
Цитата:
Мама говорит пиши и проси...странно ж да?
я не знаю от куда у тебя подобные примеры, у нас по другому происходит.
50-Sven > ну, это проблемы конкретной семьи, какое воспитали отношение к подаркам, то и получили.
при чем тут Дед мороз?:)
Гость
53 - 14.11.2016 - 12:11
Цитата:
Сообщение от Love is... Посмотреть сообщение
50-Sven > ну, это проблемы конкретной семьи, какое воспитали отношение к подаркам, то и получили. при чем тут Дед мороз?:)
Да при том, что из Деда, который несет и воспитательную функцию (награждает хороших детей), сделали логиста, мерчендайзера и водителя оленей (по совместительству)....:-)
Гость
54 - 14.11.2016 - 12:13
50-Sven >, ну это вина родителей ИХМО.
Мои дети всегда были рады любым подаркам, пусть даже не всегда получали что хотели. Но по возможности ДМ учитывает пожелания детей.
Гость
55 - 14.11.2016 - 12:29
53-Sven > еще раз, это траблы родителей, а не ДМ:)
Гость
56 - 14.11.2016 - 12:43
Цитата:
я не знаю от куда у тебя подобные примеры, у нас по другому происходит.
как?

если упростить именно так)

Как можно просить подарок?
Гость
57 - 14.11.2016 - 12:46
2-Rumplstilskin >я имела в виду- видел ли эльфов, получающих в магазине товар бесплатно :))))
Гость
58 - 14.11.2016 - 13:00
Цитата:
Как можно просить подарок?
.....:)
Гость
59 - 14.11.2016 - 13:03
57-ТриТочки >так эльфы сами же всё делают, на волшебной фабрике))) какие магазины; )
Гость
60 - 14.11.2016 - 13:07
На мой взгляд, дети не просят, а высказывают пожелания, что бы им хотесь получить. А дальше - на усмотрение Дедушки Мороза)
Гость
61 - 14.11.2016 - 13:29
58-Love is... >ну напиши как? , вот как ребенок пишет письмо?
Гость
62 - 14.11.2016 - 13:43
61-Пл тиновый DракоN > "Дедушка Мороз! Я очень старалась и хорошо себя вела. Подари мне пожалуйста, сумочку, которую раскрашивать можно самой, с собачкой." (с)
Гость
63 - 14.11.2016 - 14:25
Внесу свои пять копеек. знаете, дети зачастую вообще не в курсе, что и сколько стоит. И желать те или иные вещи им (как и себе, впрочем) не запретишь. Потому, как выкручиваться от имени Деда Мороза, если в бюджет не влазишь- вещь весьма щекотливая. Конечно, проще всего сказать, что ты и есть Дед Мороз и тебе такой подарок не по карману. А намеревались быть Дедом Морозом- будьте им! Очень неприятно хотеть и ждать одно, а получить совсем не то. и дело тут не в заеденности. Вы сами вводите ребенка в заблуждение "чудесатым Дедом, который исполняет желания, написанные в письме". Ребенок и действует строго по установленным протоколам. тут усидеть на двух стульях не получится.
Гость
64 - 14.11.2016 - 14:51
36-Пл тиновый DракоN > все у нас в жизни именно так, как мы это воспринимаем) это не рынок - это понимание, что детей много и подарки нужны всем детям. В этом письме как раз весь кайф, но если воспринимать его как вы, то лучше не мучаться и на писать, это да)
Гость
65 - 14.11.2016 - 14:56
63-rastishka > все они понимают) если с детства объяснять. Мой трехлетка вполне понимает слово "дорого". Будет просить набор паровозиков. Второклассница копит на гироскутер, не просит его на Новый Год. Даже ей в голову это не приходило, уже года два , как на дорогие вещи мы собираем вместе, копим, она и сама откладывает ( подаренные и выигранные)
Пока тему не увидела, не знала, что письмо ДМ - это проблема))) причём спорная)
Гость
66 - 14.11.2016 - 15:04
Я сама с самого начала была против, чтобы дочка писала письма с заказом подарка ДМ. Позиция была как у Дракона с Атаманкой, хотела, чтобы деть радовался сюрпризу и пр. Потом, года в 4 или 5 бабушка, которая не знала, что подарить, сама рассказала, что ДМ можно написать письмо со своими желаниями, в общем научила дите плохому :-)
Но... когда были в Устюге на вотчине ДМ, там целая избушка, посвященная переписке детей с ДМ, настолько все это трогательно, что изменила свое мнение.. Так что Новый Год, это действительно время, когда должны исполняться мечты. А научить ребенка дружить с добрым волшебником, писать в письмах не заявки по стоимости, а свои хорошие дела и добрые пожелания (некоторые дети тааакие поделки ДМ шлют!!) - это задача родителей.
Зы. И да, Он существует и мы Его видели, настоящего! %-)))
Гость
67 - 14.11.2016 - 15:08
64-Valdemarson >так никто и не оспаривать нужность подарка. Но просить подарок как-то странно имхо.
Гость
68 - 14.11.2016 - 15:09
66-Миллионерша > мы каждый год отправляем подарки ДМ, в избушке на Премьере, нам за это всегда билеты дают))) мы их дарим кому -нибудь, у нас они и так есть)
Гость
69 - 14.11.2016 - 15:12
67-Пл тиновый DракоN > ну в соседней теме ты писала, что это вполне нормально)))
Цитата:
Цитата: Сообщение от Ханума Бабаевна вот их хотелки на НГ https://www.drive2.ru/b/456650819589113117/ нормальные хотелки, не больше чем у домашних детей. че ам, телефон, фотик, велик
Гость
70 - 14.11.2016 - 15:15
67-Пл тиновый DракоN > в мультиках дети просят у ДМ, в сказках загадывают желания, дед просил у Золотой рыбки, царевич у Царевны -Лебеди, Женечка у Аленького цветочка и т.д. Мы вообще всегда компанией собираемся у нас, дети пьют чай, пишут письма , украшают из по-всякому.
Но у нас никто не просит, не клянчит -это такая часть праздника, которую дети любят)
Гость
71 - 14.11.2016 - 15:46
69-Миллионерша >я писала, что хотели нормальные ,не завышеные
Гость
72 - 14.11.2016 - 15:51
Цитата:
Сообщение от Valdemarson Посмотреть сообщение
Золотой рыбки
ага)))хороший пример)))кто просил то там?)))
Гость
73 - 14.11.2016 - 15:57
65-Valdemarson >хорошо. ты спрашиваешь своего трехлетку: что бы ты хотел получить от Деда М? ребенок: вот это. Ты: нет, это Дед тебе не подарит, это дорого. так?
Или трехлетка говорит: я хочу вот это, но это дорого, поэтому загадывать не буду, попрошу киндер-сюрприз.
Гость
74 - 14.11.2016 - 15:59
72-Пл тиновый DракоN > да неважно, я вам о факте озвучивания желания, на самом деле ничего плохого в том, что дети озвучивают желания, просят ничего плохого нет.
Например, попросить помощи у незнакомого плохо и стыдно? Почему плохо или стыдно просить подарок у ДМ? Это же ДМ)
Гость
75 - 14.11.2016 - 16:47
Цитата:
попросить помощи
и
Цитата:
просить подарок у ДМ?
для меня большая разница.
И все же озвучить желание или просить , что конкретно хочет? И почему тогда желание финансово ограничение имеет. Где в письме с просьбой конкретного подарка волшебство?
Ну я не понимаю как можно просить подарок?
Гость
76 - 14.11.2016 - 16:55
75-Пл тиновый DракоN > *медленно вдыхая и выдыхая* понимаешь, так сложилось, традиция такая, что в Новый Год подарки детям дарит Дед Мороз, не родители/бабушки/дяди, а Дед Мороз. вот и "заказывают" именно ему дети подарки. а уж в какой форме и по какой цене-это уже внутрисемейное дело. у кого то в истерике бьются "хАчу 7ой айфон!!!", а кто то мечтает о живом щенке.

Цитата:
Ну я не понимаю как можно просить подарок?
т.е ситуация "любимый, я хочу на ДР колечко/духи/шубу/машину/канары и т.д" тебе совершенно не знакома?
Гость
77 - 14.11.2016 - 16:58
76-Love is... >так любимому не приходится врать про эльфов, если на шкбу не хватает:-) а тут , с одной стороны, заказывай подарок, а потом : бюджет у Мороза ограничен и бла-бла-бла. Диссонанс однако!
Гость
78 - 14.11.2016 - 17:00
Цитата:
е ситуация "любимый, я хочу на ДР колечко/духи/шубу/машину/канары и т.д" тебе совершенно не знакома?
нет конечно ,какой стрем
Гость
79 - 14.11.2016 - 17:01
Цитата:
Сообщение от atamanka01 Посмотреть сообщение
бюджет у Мороза ограничен и бла-бла-бла
тут не могу ничего пояснить, в такую ситуацию не попадали:)
и т.е дети и муж у тебя на одном уровне?:)
Гость
80 - 14.11.2016 - 17:02
78-Пл тиновый DракоN > теперь все ясно, вопросов нет:)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены