![]() |
Почему родители неодинаково любят своих детей? Много раз задумывалась над этим вопросом. Одного ребенка любят, хвалят, жалеют, балуют, обычно это младший в семье. Другого же воспитывают строже, меньше поблажек, даже говорят о нем меньше. Очень обидно за нелюбимых детей. Особенно это выражено. если разница в возрасте большая у детей. почему так? Вы любите своих детей одинаково? или кого-то все же больше? Я своих одинаково люблю, две дочки, разница чуть меньше 2-х лет |
Всех трех люблю по-разному. В старшей вижу себя и она для меня такая предсказуемая и понятная и вообще первенец . В средней вижу любимого мужа и это моя мечта была всегдашняя- дочь с характером мужевым,он золотой! А манюнька-это причудливая смесь и меня и мужа и сестер. Все родные,любимые,но по-разному. И да,разница у них большая- 7 лет между старшими и 17 и 9 между младшей и старшими. А кто сказал,что детей должно любить одинаково?:-) |
0-dreamcatcher >нет одинаковой любви, это ваше заблуждение.... |
Автор немного сгустил краски, но по факту все верно. Старшие дети лучше учиться не потому что умнее, а их больше гоняют, успехи в спорте опять-таки. На них родители тренируют то чего сами не достигли. После появления младшенького у старшего ещё появляется куча дополнительных обязанностей по дому. Младшего как правило растят в тепличных условиях, многое прощается |
[quote=atamanka01;45796510] Всех трех люблю по-разному. В старшей вижу себя и она для меня такая предсказуемая и понятная и вообще первенец . В средней вижу любимого мужа и это моя мечта была всегдашняя- дочь с характером мужевым,он золотой! А манюнька-это причудливая смесь и меня и мужа и сестер. Все родные,любимые,но по-разному. И да,разница у них большая- 7 лет между старшими и 17 и 9 между младшей и старшими. А кто сказал,что детей должно любить одинаково?:-) [/quote] Я имела в виду силу любви. Вы всех любите,как мне показалось. |
4. Хм, в каких единицах измеряется сила любви? |
0-dreamcatcher >у меня к старшей более глубокие чувства, потому что она у меня оч давно, и люблю я ее оч давно, и прошли мы с ней много |
[quote=Veritas;45796832] 0-dreamcatcher >у меня к старшей более глубокие чувства, потому что она у меня оч давно, и люблю я ее оч давно, и прошли мы с ней много [/quote] Вот и мне иногда кажется, что к старшей у меня чувства глубже, разница маленькая у детей. гоню от себя эти мысли. А я думала, что все. кроме меня младших любят сильнее |
7-dreamcatcher >с младшими больше хлопот) для меня это более чем очевидно, ибо разница большая между детьми |
[quote=Veritas;45796904] 7-dreamcatcher >с младшими больше хлопот) для меня это более чем очевидно, ибо разница большая между детьми [/quote] Так и с первым ребенком в возрасте младшего было столько же хлопот. Это к любви никакого отношения не имеет. А муж одинаково к детям относится? Мой муж мне кажется старшую нашу больше любит |
9-dreamcatcher >я ж про свою любовь пишу) мои хлопоты со старшей я уже подзабыла) Муж младшую слепо любит. Слепо и некритично) |
[quote=Veritas;45796936] 9-dreamcatcher >я ж про свою любовь пишу) мои хлопоты со старшей я уже подзабыла) Муж младшую слепо любит. Слепо и некритично) [/quote] А старшую меньше получается? Старшая не в обиде от другого отношения отца? |
Интересно, а где связь любви и отношения к ребенку. Вы че так и говорите,люблю тебя меньше?. Или лупите или не целуете больше-меньше чем другого. Блин я даже родителей люблю по разному, а детей уж и подавно. |
11-dreamcatcher >я надеюсь, она не догадывается) |
0-dreamcatcher > вот аналогичная тема [url]http://forums.kuban.ru/f1066/roditel-skuyu_lyubov-_nuzhno_zasluzhit-_pochemu_odnogo_iz_detej_chashe_mladshego_lyubyat_bol-she-8584318.html[/url] |
Про отношение родителей к нам с братом писать не буду ( не потому, что плохое, а потому, что их уже нет), но своих детей люблю одинаково- имею ввиду по силе. Предпочтения никому не отдаю. |
Старший родился,когда мне не было 20-ти,с лидерским характером с рождения)Он мой самый любимый мужчина и моя гордость,я его баловала очень,если бы воспитывала сама,не понятно,чтобы из него выросло)Дочь очень желанная,долгожданная,очень избалована папой,ночью он к ней вставал,жалея меня)С ней я уже построже) Дети обожают друг друга,у них даже драк,как обычно между детьми,никогда не было.Ну как-то так,обоими горжусь. |
Текущее время: 09:30. Часовой пояс GMT +3. |