К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Пикник с детьми

Гость
0 - 04.04.2013 - 08:36
Собралась я за покупками и призадумалась-а что ставить на стол на природе? Девочки, делитесь рецептами для детского стола и для взрослого от идей не откажусь)))
Думала сделать какие нибудь тарталетки, канапешки, а с составом застопорилась:)
Шашлычный сезон открыт, думаю многим будет интересно!



Гость
1 - 04.04.2013 - 08:42
На природе САМОЕ ГЛАВНОЕ природа! Детям вообще пофигу, что на столе стоять будет, они предпочитают сами на костре сосиску зажарить, чем канапе кушать. ИМХО
Гость
2 - 04.04.2013 - 08:44
1-Oriella >это точно)
смотря какие пристрастия в сембе,можно фруктовые тарталетки,можно мясные,можно рулетики с семгой,канапе - что сами любите ,то и делайте)
Гость
3 - 04.04.2013 - 08:45
Это праздник, день рождения, я не могу отделаться пачкой сосисок))))))
К тому же это не совсем природа (лес и речка) а цивилизованный парк с беседками, дорожками, игральней
Гость
4 - 04.04.2013 - 08:48
2-Тиллиринель > да я понимаю, что можно)))) в семье мы тарталетки не готовим, более традиционными блюдами обходимся)))) что положить например в мясные? Оливье?
Гость
5 - 04.04.2013 - 08:49
3-Рыжык >тогда это по любому шашлык ,а для деток стейки сёмги или фарели на решётке запечь ,рыба получается очень вскусной и нежной,помидорчики и огурчики ,для взрослых разные нарезки ,несколько видов сыра и несколько видов мяса ,для детей ещё фрукты нужны
Гость
6 - 04.04.2013 - 08:53
4-Рыжык >ну если шашлык,то много овощей(я либо овощной салат с олив.маслом делаю ,либо греческий),зелени,соления (для взрослых),оливки-маслины,мы еще грибы жарим(мариную в соевом соусе).это стандартный набор.
в тарталетки любой салат,только чтоб они не размокли,накладывать перед подачей.можно курицу(мясо)копч.+марин.в уксусе лук+грибы марин.+майонез.оливье не люблю,не считаю праздничным)))
детям фрукты,овощи,мясо-рыбу по желанию(кто что ест).семга хороша в лимоне+приправки)
Гость
7 - 04.04.2013 - 08:55
5-мама звёздочки > это стандарт))))))
Например:
Я беру лаваш, на 4 части его, лист салата обильно смазываю сыром сливочным, сверху на сыр полоски семги, огурца, посыпаю зеленью. Скатываю в трубочку и нарезаю, как роллы. Каждое колесико на шпажку, туда же пол оливки, пол черри или пол перепелкиного яйца. На блюде красиво и ярко получается, вот такого плана хочу:)
Гость
8 - 04.04.2013 - 08:56
+ картошку запечь в углях можно,пополам вдоль нарезаем,между половинками натираем соль+хмели-сунели+кусочек сала,складываем,заворачиваем в фольгу.дома можно наделать таких"серебряных яиц" и с собой на природу взять.
Гость
9 - 04.04.2013 - 08:58
Мы еще запекаем на решетеке лаваш с сыром. Надо просто на обычный тонкий лаваш насыпать тертого сыра с зеленью и сложить плоским конвертиком. На решетку буквально по минуте на каждую сторону, чтобы сыр расплавился. Очень вкусно и быстро.
Гость
10 - 04.04.2013 - 09:01
6-Тиллиринель > греческий беру на заметку! :) спасибо:)
Может детям кастрюльку пюрешки с собой взять?))))))) Маленькие они у нас преимущественно))) до 2х
Гость
11 - 04.04.2013 - 09:02
7-Рыжык >я делаю такую штуку беру творог ,чеснок и кинзу всё смешиваю ,потом беру большой тонкий лаваш ,равномерно раскладываю получившуюся массу на лаваш и делаю большой рулет .убираю его на пол часа в холодильник на пропитку ,а потом просто режу как роллы
Гость
12 - 04.04.2013 - 09:03
10-Рыжык >да,конечно,возьми.ты ж горячую возьмешь,ее в полотенце/фольгу,чтоб теплая была.им и котлеток/тефтелек можно.

вот нравится http://images.yandex.ru/yandsearch?s...Qdm3EDqHv4.jpg
Гость
13 - 04.04.2013 - 09:04
10-Рыжык >мы тоже др отмечали на природе ,и я тоже сделала пюре для деток ,так привезла его обратно
Гость
14 - 04.04.2013 - 09:06
13-мама звёздочки >твои уже взросляки были))) а эти могут чаще есть хотеть,мне кажется.
Гость
15 - 04.04.2013 - 09:06
8-Тиллиринель >класс! А я хотела картошку так взять:
Хорошо помыть, порезать на 4 дольки, отварить до полуготовности. Слить воду, в кастрюлю всыпать приправ, немного постного масла, выдавить пару зубков чеснока. Накрыть крышкой, потрясти, и в противень. Запекать до готовности.:)
9-Batgirl >понравилось, беру! Спс))
Гость
16 - 04.04.2013 - 09:08
15-Рыжык >а бери как хошь))) я так тоже люблю,только под фольгой делаю)
Гость
17 - 04.04.2013 - 09:09
12-Тиллиринель >овообще супер!)))))) По ссылке)
Яиц нафаршировать чтоль
Гость
18 - 04.04.2013 - 09:11
16-Тиллиринель > да я боюсь что с салом не все едят
Клево, я половину списка не дописала оказывается, почитала хоть вспомнила))))
Гость
19 - 04.04.2013 - 09:20
11-мама звёздочки> лучше не творог а брынзу натереть или подобный ему сыр, с гиагинским вкусно тоже - его режу тонкой стружкой
Гость
20 - 04.04.2013 - 09:21
19-rastishka >та я не против ,само главное вкусно
Гость
21 - 04.04.2013 - 09:26
20-мама звёздочки> это - да ))))
Гость
22 - 04.04.2013 - 09:29
19-rastishka > я делала в блендере с адыгейским, получилось сухо
Гость
23 - 04.04.2013 - 09:39
0-Рыжык > очень много возьни, но вкусно и интересно.
Выпекаете эклеры и фаршируете- печеночным паштетом (его я тоже сама делала), мелко-мелко режете крабовые палочки, яйца,, свежий огурец и заправляете сметаной или майонезом, все это закладываете в кондитерский шприц или кулек и фаршируете этим эклеры. Ну и дальше ваша фантазия (например вареная семга+оливки+сыр+сметана+соль)
Гость
24 - 04.04.2013 - 09:55
23-Гремлин_> о, это очень вкусно. но времени отнимает -ппц
22-Рыжык> если сырная смесь "суховата" обычно болгарски перец дорезают мелко, а я ломтик помидора ложу...
Простите мое невежество, а брынза и адыгейский это разве не разные сыры?
Гость
25 - 04.04.2013 - 10:14
23-Гремлин_ >спасибо!!! В тарталетки натолкаю)) с выпечкой у меня так себе)))
24-rastishka >не знаю, брынзу покупала 1 раз, оченно солёная, больше не беру:)
Гость
26 - 04.04.2013 - 10:15
24-rastishka >25-Рыжык >это разные сыры.
брынза соленый, а адыгейский со слабо выраженным вкусом,почти не соленый.его беременным можно(вспомнилось).
Гость
27 - 04.04.2013 - 10:16
24-rastishka >это разные сыры
Гость
28 - 04.04.2013 - 10:17
26-Тиллиринель >я беременная все ела)))) а адыгейским увлеклась, когда кормила
Гость
29 - 04.04.2013 - 10:19
Хочется чего то все таки овощного, свежего вкуса) мяса много беру
Гость
30 - 04.04.2013 - 10:21
29-Рыжык >возьми еще капусту,краснокочанную,нарезать мелко соломкой,посолить,чуть майонеза.несмотря на майонез,он достаточно свежий,сверху зеленью посыпать.
Гость
31 - 04.04.2013 - 10:30
помидоры ,перец ,баклажаны запекаешь на решётке,чистишь ,режешь ,добавляешь сливочное растопленное масло ,кинзу ,солишь ооочень очень вкусно получается
Гость
32 - 04.04.2013 - 10:32
31-мама звёздочки > ага ,+чуть чеснока можно.
Гость
33 - 04.04.2013 - 10:37
32-Тиллиринель >да ,я про него забыла
Гость
34 - 04.04.2013 - 10:39
30-Тиллиринель >класс! Нравится!
31-мама звёздочки >мы такое бацали пока без детей были:) сейчас боюсь не успеть))))
Гость
35 - 05.04.2013 - 14:40
Цукини порезать поперек ломтиками(цилиндрами) по 4-5 см, чайной ложкой с одной стороны сделать небольшое углубление. В него вложить закрученный розочкой тонко нарезанный бекон, сверху черри. Запекать на решетке. Солить-не солить цукини решайте от солености бекона. Я бекон беру в магните, цукини не солю
Гость
36 - 05.04.2013 - 14:44
На ура идет легкий бюджетный салат из белокочанной капусты с кукурузой, заправленный легким майонезом и зеленью. По желанию можно дорезать свежий огурчик, но и без него вкусно
Гость
37 - 05.04.2013 - 14:48
Обожаю салат – альтернативу греческому: пекинская капуста, помидор, огурец, желтый болгарский перец, фиолетовый лук, кукуруза, кинза. Все крупно порезать, заправить майонезом. Очень ярко, красиво и вкусно
Гость
38 - 05.04.2013 - 16:07
как все прошло? или все только предстоит на выхах?
Гость
39 - 05.04.2013 - 18:20
а мне нравится зелень, адыгейский сыр , соль , все перемешивается, толкется вилкой и этим "фаршем" Армянский лаваш мажется и в рулет скручивается , при подаче на стол режется. (можно чуть фитаксы добавить, а можно и нет)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены