0
- 04.04.2013 - 08:36
|
Собралась я за покупками и призадумалась-а что ставить на стол на природе? Девочки, делитесь рецептами для детского стола и для взрослого от идей не откажусь))) Думала сделать какие нибудь тарталетки, канапешки, а с составом застопорилась:) Шашлычный сезон открыт, думаю многим будет интересно! | |
1
- 04.04.2013 - 08:42
| На природе САМОЕ ГЛАВНОЕ природа! Детям вообще пофигу, что на столе стоять будет, они предпочитают сами на костре сосиску зажарить, чем канапе кушать. ИМХО | |
2
- 04.04.2013 - 08:44
|
1-Oriella >это точно) смотря какие пристрастия в сембе,можно фруктовые тарталетки,можно мясные,можно рулетики с семгой,канапе - что сами любите ,то и делайте) | |
3
- 04.04.2013 - 08:45
|
Это праздник, день рождения, я не могу отделаться пачкой сосисок)))))) К тому же это не совсем природа (лес и речка) а цивилизованный парк с беседками, дорожками, игральней | |
4
- 04.04.2013 - 08:48
| 2-Тиллиринель > да я понимаю, что можно)))) в семье мы тарталетки не готовим, более традиционными блюдами обходимся)))) что положить например в мясные? Оливье? | |
5
- 04.04.2013 - 08:49
| 3-Рыжык >тогда это по любому шашлык ,а для деток стейки сёмги или фарели на решётке запечь ,рыба получается очень вскусной и нежной,помидорчики и огурчики ,для взрослых разные нарезки ,несколько видов сыра и несколько видов мяса ,для детей ещё фрукты нужны | |
6
- 04.04.2013 - 08:53
|
4-Рыжык >ну если шашлык,то много овощей(я либо овощной салат с олив.маслом делаю ,либо греческий),зелени,соления (для взрослых),оливки-маслины,мы еще грибы жарим(мариную в соевом соусе).это стандартный набор. в тарталетки любой салат,только чтоб они не размокли,накладывать перед подачей.можно курицу(мясо)копч.+марин.в уксусе лук+грибы марин.+майонез.оливье не люблю,не считаю праздничным))) детям фрукты,овощи,мясо-рыбу по желанию(кто что ест).семга хороша в лимоне+приправки) | |
7
- 04.04.2013 - 08:55
|
5-мама звёздочки > это стандарт)))))) Например: Я беру лаваш, на 4 части его, лист салата обильно смазываю сыром сливочным, сверху на сыр полоски семги, огурца, посыпаю зеленью. Скатываю в трубочку и нарезаю, как роллы. Каждое колесико на шпажку, туда же пол оливки, пол черри или пол перепелкиного яйца. На блюде красиво и ярко получается, вот такого плана хочу:) | |
8
- 04.04.2013 - 08:56
| + картошку запечь в углях можно,пополам вдоль нарезаем,между половинками натираем соль+хмели-сунели+кусочек сала,складываем,заворачиваем в фольгу.дома можно наделать таких"серебряных яиц" и с собой на природу взять. | |
9
- 04.04.2013 - 08:58
| Мы еще запекаем на решетеке лаваш с сыром. Надо просто на обычный тонкий лаваш насыпать тертого сыра с зеленью и сложить плоским конвертиком. На решетку буквально по минуте на каждую сторону, чтобы сыр расплавился. Очень вкусно и быстро. | |
10
- 04.04.2013 - 09:01
|
6-Тиллиринель > греческий беру на заметку! :) спасибо:) Может детям кастрюльку пюрешки с собой взять?))))))) Маленькие они у нас преимущественно))) до 2х | |
11
- 04.04.2013 - 09:02
| 7-Рыжык >я делаю такую штуку беру творог ,чеснок и кинзу всё смешиваю ,потом беру большой тонкий лаваш ,равномерно раскладываю получившуюся массу на лаваш и делаю большой рулет .убираю его на пол часа в холодильник на пропитку ,а потом просто режу как роллы | |
12
- 04.04.2013 - 09:03
|
10-Рыжык >да,конечно,возьми.ты ж горячую возьмешь,ее в полотенце/фольгу,чтоб теплая была.им и котлеток/тефтелек можно. вот нравится http://images.yandex.ru/yandsearch?s...Qdm3EDqHv4.jpg | |
13
- 04.04.2013 - 09:04
| 10-Рыжык >мы тоже др отмечали на природе ,и я тоже сделала пюре для деток ,так привезла его обратно | |
14
- 04.04.2013 - 09:06
| 13-мама звёздочки >твои уже взросляки были))) а эти могут чаще есть хотеть,мне кажется. | |
15
- 04.04.2013 - 09:06
|
8-Тиллиринель >класс! А я хотела картошку так взять: Хорошо помыть, порезать на 4 дольки, отварить до полуготовности. Слить воду, в кастрюлю всыпать приправ, немного постного масла, выдавить пару зубков чеснока. Накрыть крышкой, потрясти, и в противень. Запекать до готовности.:) 9-Batgirl >понравилось, беру! Спс)) | |
16
- 04.04.2013 - 09:08
| 15-Рыжык >а бери как хошь))) я так тоже люблю,только под фольгой делаю) | |
17
- 04.04.2013 - 09:09
|
12-Тиллиринель >овообще супер!)))))) По ссылке) Яиц нафаршировать чтоль | |
18
- 04.04.2013 - 09:11
|
16-Тиллиринель > да я боюсь что с салом не все едят Клево, я половину списка не дописала оказывается, почитала хоть вспомнила)))) | |
19
- 04.04.2013 - 09:20
| 11-мама звёздочки> лучше не творог а брынзу натереть или подобный ему сыр, с гиагинским вкусно тоже - его режу тонкой стружкой | |
20
- 04.04.2013 - 09:21
| 19-rastishka >та я не против ,само главное вкусно | |
21
- 04.04.2013 - 09:26
| 20-мама звёздочки> это - да )))) | |
22
- 04.04.2013 - 09:29
| 19-rastishka > я делала в блендере с адыгейским, получилось сухо | |
23
- 04.04.2013 - 09:39
|
0-Рыжык > очень много возьни, но вкусно и интересно. Выпекаете эклеры и фаршируете- печеночным паштетом (его я тоже сама делала), мелко-мелко режете крабовые палочки, яйца,, свежий огурец и заправляете сметаной или майонезом, все это закладываете в кондитерский шприц или кулек и фаршируете этим эклеры. Ну и дальше ваша фантазия (например вареная семга+оливки+сыр+сметана+соль) | |
24
- 04.04.2013 - 09:55
|
23-Гремлин_> о, это очень вкусно. но времени отнимает -ппц 22-Рыжык> если сырная смесь "суховата" обычно болгарски перец дорезают мелко, а я ломтик помидора ложу... Простите мое невежество, а брынза и адыгейский это разве не разные сыры? | |
25
- 04.04.2013 - 10:14
|
23-Гремлин_ >спасибо!!! В тарталетки натолкаю)) с выпечкой у меня так себе))) 24-rastishka >не знаю, брынзу покупала 1 раз, оченно солёная, больше не беру:) | |
26
- 04.04.2013 - 10:15
|
24-rastishka >25-Рыжык >это разные сыры. брынза соленый, а адыгейский со слабо выраженным вкусом,почти не соленый.его беременным можно(вспомнилось). | |
27
- 04.04.2013 - 10:16
| 24-rastishka >это разные сыры | |
28
- 04.04.2013 - 10:17
| 26-Тиллиринель >я беременная все ела)))) а адыгейским увлеклась, когда кормила | |
29
- 04.04.2013 - 10:19
| Хочется чего то все таки овощного, свежего вкуса) мяса много беру | |
30
- 04.04.2013 - 10:21
| 29-Рыжык >возьми еще капусту,краснокочанную,нарезать мелко соломкой,посолить,чуть майонеза.несмотря на майонез,он достаточно свежий,сверху зеленью посыпать. | |
31
- 04.04.2013 - 10:30
| помидоры ,перец ,баклажаны запекаешь на решётке,чистишь ,режешь ,добавляешь сливочное растопленное масло ,кинзу ,солишь ооочень очень вкусно получается | |
32
- 04.04.2013 - 10:32
| 31-мама звёздочки > ага ,+чуть чеснока можно. | |
33
- 04.04.2013 - 10:37
| 32-Тиллиринель >да ,я про него забыла | |
34
- 04.04.2013 - 10:39
|
30-Тиллиринель >класс! Нравится! 31-мама звёздочки >мы такое бацали пока без детей были:) сейчас боюсь не успеть)))) | |
35
- 05.04.2013 - 14:40
| Цукини порезать поперек ломтиками(цилиндрами) по 4-5 см, чайной ложкой с одной стороны сделать небольшое углубление. В него вложить закрученный розочкой тонко нарезанный бекон, сверху черри. Запекать на решетке. Солить-не солить цукини решайте от солености бекона. Я бекон беру в магните, цукини не солю | |
36
- 05.04.2013 - 14:44
| На ура идет легкий бюджетный салат из белокочанной капусты с кукурузой, заправленный легким майонезом и зеленью. По желанию можно дорезать свежий огурчик, но и без него вкусно | |
37
- 05.04.2013 - 14:48
| Обожаю салат – альтернативу греческому: пекинская капуста, помидор, огурец, желтый болгарский перец, фиолетовый лук, кукуруза, кинза. Все крупно порезать, заправить майонезом. Очень ярко, красиво и вкусно | |
38
- 05.04.2013 - 16:07
| как все прошло? или все только предстоит на выхах? | |
39
- 05.04.2013 - 18:20
| а мне нравится зелень, адыгейский сыр , соль , все перемешивается, толкется вилкой и этим "фаршем" Армянский лаваш мажется и в рулет скручивается , при подаче на стол режется. (можно чуть фитаксы добавить, а можно и нет) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |