К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Первое сентября ОФФ

Гость
0 - 01.09.2017 - 00:18
С началом осени ! С началом учебного года! Все мы учились и учимся. Пусть знания помогают жить и радоваться жизни ! Пусть плоды учебы сладкими будут! Знание- сила!

Гость
441 - 08.09.2017 - 08:04
Цитата:
Сообщение от Veritas Посмотреть сообщение
У нас еще и учительница мягкая, как бы ее эти кони не затоптали)))
аналогично)
Гость
442 - 08.09.2017 - 08:46
440-atamanka01 > Запугивают жутко, да... В 11-ом классе еще сильней пугают (( Не могу понять, это какая-то разнарядка у педагогов и завучей по огэ? Нагнать жути, накалить обстановку.
Гость
443 - 08.09.2017 - 09:01
442-Семантика >вот-вот. Вместо того, чтобы морально их поддерживать :" Учите, готовьтесь, все будет хорошо! В е сдают и вы сдадите. Это всего лишь тесты!" Нагнетают. Моя приходит и " Мама, нам рассказывали, девочка в обморок упала на экзамене! А мальчику плохо стало!":-(
Гость
444 - 08.09.2017 - 09:08
443-atamanka01 > соседка по дому тоже рассказала про запугивание ГИА, дочка в 9 пошла.
На собрании "Вы лицо школы, вы не имеете права нас подводить, все обязаны выложиться изо все сил", "будет очень тяжело, но вы не имеете права сдаваться" и тому подобный пафос длиной в час.
Ну нафига это делать. Кто понимает важность экзамена - и так будет стараться изо всех сил. Кому не нужно, все равно болта забьет. К чему нагнетать и формировать неврозы у детей.
Особенно умилило про "лицо школы", сразу почему-то вспомнила про "лицо хозяйки дома - это унитаз".
Гость
445 - 08.09.2017 - 09:09
Цитата:
Сообщение от atamanka01 Посмотреть сообщение
Но их запугивают ГИА:-( И это плохо, я считаю.
ааа, ты ж первый раз в 9й класс))) ну что ж, терпения вам и спокойствия. да, запугивают гиа, но то, что они творят перед егэ, это вообще жесть(((
Гость
446 - 08.09.2017 - 09:09
440-atamanka01 >это такая тактика везде и у всех. *дуракикакието* Я помню, весь год тиранили и детей и нас-родителей с этим ОГЭ, сын пошел на экзамен, спокойный, как танк, а меня трясло весь день.
Утро!
Гость
447 - 08.09.2017 - 09:10
441-rastishka >у нас тоже мягкая. И истеричные родители. Одна монстр-девочка, за 2 дня несколько человек умудрилась обидеть. То пальцам в глаза, то чернила выдавила ид ручки и мальчика обмазала то компот вылила на детей. мои говорят на уроках не учится вообще, разговаривает и балуется. А мама говорит что не ругает. И не собирается
как считаете -в началке если у учителя нет детей -это плюс?
Гость
448 - 08.09.2017 - 09:12
445-Love is... >не в первый, но уже забыла , как оно быаает:-)
Гость
449 - 08.09.2017 - 09:20
447-shaktusha > у старшей в классе мальчик такой есть. Сейчас, правда, потише стал. Мою тоже пытался терроризировать - то ручкой ей спину изрисует (когда сзади сидел), то шапку-сменку сопрет из раздевалки и закинет в другой кабинет, то подножки ставил, она колени поразбивала,то учебник пропал, уборщица нашла его порванным в коридоре (прямых доказательств что это он сделал, нет, но скорее всего он, т.к. больше никто Машку не трогал). Я с ним говорила пару раз в присутствии его бабушки, когда со школы шли. Говорила с учительницей. Хватало максимум на месяц, потом опять. Потом еще и дружка своего подтянул. Я психанула и написала в общем школьном вацапе, обращаясь к мамам обоих мальчикам, что либо они утихомиривают своих детей, либо я обращаюсь к своим знакомым, работающим в в ПДН Прикубанского округа со всеми вытекающими последствиями, ибо родители не справляются с воспитанием своих детей. И говорю это при всех, чтоб потом не было недомолвок. Они побузили чуток, но я сказала, что год пыталась решить ситуацию мирно и терпение мое закончилось. И что больше я никого уговаривать не собираюсь.
И все, как бабка пошептала, оставили мою дочь в покое. Этот хулиган Машке даже шоколадку принес, в знак примирения.
Потом они еще одну жертву для издевательств пытались себе найти, но та мама, воодушевленная моим примером, сказала что обратится в полицию. И все, успокоились хулиганы наши. Даже на уроках перестали учительницу отвлекать.
Гость
450 - 08.09.2017 - 09:25
433-Valdemarson > ну про ** разное говорят, и я сама слышала как она общается с "неуспевающими":(

Отредактировано Ахулита; 08.09.2017 в 17:57.
Гость
451 - 08.09.2017 - 09:37
450-В интересах революции > аааа, не знаю. Блин, в личку надо было))) учатся знакомые, ниче такого не говорили, довольны. Ну как-то все довольны. Хотя к нам пару человек из соседних классов перешли за все время.
Я тоже мегадовольна учителем)
В пн не учатся, знаешь?
Гость
452 - 08.09.2017 - 09:39
Доброе. У нас тоже собрание было вчера. Родители вроде попритерлись, орг. вопросы с рк не успели обсудить за длинными речами директора, сдавать ничего не надо, но в конце года сдавали на осень.
Разочаровал учитель англ-кого(( Предистория: было за неделю 2 урока, на первом она сообщила что нужно принести флешку для аудио или пусть родители скачают сами. Я честно не вникала (это был вторник и в среду я тоже приходила очень поздно), выдала дитю флешку, уточнила сделала ли уроки. На отрицательный ответ открыли учебник вместе, все задания "послушай аудио, выполни задание". Ну в общем в четверг пошла без д/з.
На собрании, первое, с чего начала учитель: ужас-ужас, бОльшая часть класса осмелилась прийти на урок без домашнего задания, на вопрос почему они отвечают что-то не то. Мне понравились 2 девочки эта и та, вот они молодцы (новенькие, учили англ. в первом классе в другой школе) И вообще мы сегодня прошли 6 букв, если есть возможность нанимайте репетитора.
Гость
453 - 08.09.2017 - 09:41
451-Valdemarson > ну раз довольны, значит хорошо все, у каждого свои требования к учителю) К нам тоже, говорят, просятся из других классов, из-за математики, но я хз, у нас уже 32 человека((
Цитата:
Сообщение от Valdemarson Посмотреть сообщение
В пн не учатся, знаешь?
сегодня скажут, напишу после 10.30 что нам сказали.
Гость
454 - 08.09.2017 - 09:41
Цитата:
Сообщение от Valdemarson Посмотреть сообщение
Блин, в личку надо было)))
Ахулита, затри пожалуйста фамилию в п. 450)
Гость
455 - 08.09.2017 - 09:44
Я тоже тупанула, в личку надо было спросить)
Гость
456 - 08.09.2017 - 09:45
А где Тиль?
Гость
457 - 08.09.2017 - 09:46
452-Миллионерша > это беда всех школ!((( Ну кроме одной))) Сочувствую, но так везде практически... После того, как мне учитель заявила, что НОРМАЛЬНЫЕ родители водили детей еще до школы, я решила, что на школьный мне вообще пофиг, ближе к выпуску выучит, я выучила в студенчестве, за два года, просто, интересно и без напрягов. До уровня смотреть фильмы, читать книги, общаться с англоговорящими. Жаль, что так и не пригодилось)))
Сын говорит что общается с испанцем! ))) Уровень английского плохой, и у того такой же))) как они друг друга понимают я хз))))
Гость
458 - 08.09.2017 - 09:47
456-Миллионерша > в отпуске)))
Гость
459 - 08.09.2017 - 09:51
457-В интересах революции >да я больше не об этом, мне честно тоже все равно как этот учитель будет учить (ну по большому счету) я училась в языковой и обычной школе, ходила к репетиторам, я в принципе понимаю что к чему и иллюзий не испытывала. Меня расстроило отношение учителя, что можно ругать за отсутствие дз без материала второклассников, которые пришли к тебе второй раз, да еще и вылить это истеричное гэ вечером на родителей. Хотелось бы хотя бы адекватную((
Гость
460 - 08.09.2017 - 09:51
458-В интересах революции > да чет давненько уже)
Гость
461 - 08.09.2017 - 09:54
У нас тоже прям математика неслабая, Канеш. Но и на русский грех жаловаться. Задают много, но они привыкли, большинство ещё дополнительно кто где ( английский не в счёт). Хотя учитель говорит, что и в школе хватает, но так сложилось. Поэтому она всегда разрешает пользоваться приемами, которые ещё не проходили, но если кто не знает, ниче страшного. В первом классе было удобно, не надо было писать, например 5+5+5+5, она разрешала тем, кто знает, писать 5*4)) короче, не упёртая, гибкая, но схемы к задачам обязательны((( кроме летнего задания. Схемы дети не любят(
Гость
462 - 08.09.2017 - 09:56
Я учителем по английскому довольна, но доп раз в неделю все равно. Чтоб держать руку на пульсе. Но я языком пока не заморачиваюсь вообще.
Гость
463 - 08.09.2017 - 10:03
454-В интересах революции > ну насчёт селекции, думаю, на самом деле это невозможно. Много авторитетных учителей и как один будет отбирать? И из кого? У нас нет никаких конкурсов. Знаю пару случаев, когда уходили от этого учителя. В первом не знаю точно, во втором это был неплохой ребёнок, их не устроил уровень. Хотя знаю тех, кого все устраивает) вряд ли ЛБ позволит кому -то селекцию проводить)))
Гость
464 - 08.09.2017 - 10:05
Я про нашего учителя от родителей других классов много интересного узнала) ничего общего с реальностью, думаю про других такие же басни рассказывают. Возле школы в ожидании детей нечем заняться)
Гость
465 - 08.09.2017 - 11:05
464-Valdemarson > может и так...
Короче в пн. не учимся, но в след. сб. зато((
Гость
466 - 08.09.2017 - 11:54
Добрый день! Ура! Закончилась первая школьная неделя) напряжно идет)
Сегодня учитель посмотрела нас послушала и пообещала, что попустит скоро)
Гость
467 - 08.09.2017 - 12:06
Запугмвают и ЕГЭ иОГЭ. Смотрю, даже самые адекватные коллеги ведутся((( Когда старшая заканчивала, не нагнетали так. Думаю, это потому, что так или иначе, но и ОГЭ, и ЕГЭ - показатель эффективности и результативности и адекватности предварительной оценки учительской работы. А как у нас сейчас все работают, и учителя в массе своей не исключение, неудивительны такие перегибы - час Ч близок, начинаем истерить(((
Гость
468 - 08.09.2017 - 12:10
Детец надо поддерживать и объяснять почему, имхо.
Да и самим понимать, что жизнь с этими огэ-егэ не заканчивается. * я сорри если очевидные вещи говорю , но реакция родителей, в реале, меня порой удивляет((( онм следом за учителями начинают не по существу детей прессовать
Гость
469 - 08.09.2017 - 13:23
Цитата:
Сообщение от Veritas Посмотреть сообщение
Закончилась первая школьная неделя)
ой, не говори!))) ура-ура!
Сегодня мой проштрафился, хоть и принес наклейку (пятерку), учитель сделала замечание, что не услышал ее во время. Спросила, говорит "играли с ребятами! Я им говорил-бегать не надо! Но они все равно бегали и мне тоже пришлось" аха-ха))) бедный ребенок, пришлось бегать и играть))))
Сказал исправится)
Гость
470 - 08.09.2017 - 13:34
469-Дамасская__роза >)))) ну как им не бегать?)- если им по возрасту положено) *это я так себя уговариваю)
Гость
471 - 08.09.2017 - 13:58
469-Дамасская__роза >470-Veritas >конечно, положено. Они еще не настолько большие, чтобы сразу перестроиться. И, я щитаю, должны бегать. А куда девать энергию? 6-7 лет бегали, прыгали, а тут, нужно высидеть урок, не баловаться, не отвлекаться, не разговаривать, а потом еще, как роботы, чинно ходить по коридору и разговаривать шепотом. Нет уж! Пусть бегают. Это полезно, лишь бы не травмировались.
Гость
472 - 08.09.2017 - 14:01
470-Veritas >понятно))
но в школе я запрещаю, т.к. моему только дай волю, потом не остановишь)))
Гость
473 - 08.09.2017 - 14:02
471-Кариан > сколько слышу учителей, у них нет проблемы, что дети бегают. У них проблемы, что дети СКАЧУТ ЯКИ КОНИ И СЛОНЫ, сметая на своем пути всех и вся. Я сама если в школе за 10 минут имею одно желание - сбежать из этого ужаса.
Гость
474 - 08.09.2017 - 14:05
Цитата:
Сообщение от Миллионерша Посмотреть сообщение
У них проблемы, что дети СКАЧУТ ЯКИ КОНИ И СЛОНЫ, сметая на своем пути всех и вся.
вооот! А от "бегают" до "сметают все на своем пути" секунды)))
Это мальчики! Там все сложно) Поэтому у нас так-будь добр три урока вести себя как подобает (не так уж и долго), а потом секции, кружки, народные гулянья с друзьями, велосипеды и прочие лыжи)
Я лучше его с первого дня в рамки загоню.
Гость
475 - 08.09.2017 - 14:08
474-Дамасская__роза > у нас учитель после 2го урока выводила их на улицу проветрить и побегать.
Гость
476 - 08.09.2017 - 14:28
471-Кариан >472-Дамасская__роза >жаль не направляют их сейчас в нужнле русло(
Гость
477 - 08.09.2017 - 14:36
476-Veritas >Наших направляют)) с одной стороны я долбаю, с другой учитель))) ребенку деваться некуда :)
Гость
478 - 08.09.2017 - 14:53
не, я не загоняла в рамки, аки конь или слон - не скакал))), но бегали, играли в игры, догоняли друг друга. Правда ор стоял - ужас, 7 первых классов и все в коридоре. Вот ор больше напрягал, чем беготня.
Учительница наша сразу сказала - это месяц, полтора, потом они успокаиваются, адаптируются, воспринимают адекватно замечания, ограничения.
Гость
479 - 08.09.2017 - 15:03
477-Дамасская__роза >)))наших тоже так нарравляют) направляем)
Гость
480 - 08.09.2017 - 15:18
девочки, кто в теме бухгалтерии. Реально самому, без всяких курсов и проч. постичь азы 1С?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены