0
- 17.05.2019 - 01:45
|
Мамы детей близких по возрасту, подскажите, а когда у нас в 7 классе появились переводные экзамены? Сегодня ребенок сказал, я сильно удивилась. Вроде бы раньше не было, думала, что экзамен это типа онтрольной административной, что были в прошлые года. Ан нет, обычный ээкзамен, даже не по принципу ЕГЭ или тестов. Билеты. По крайней мере билеты по геометрии учитель выложила в электронный дневник, где крепит файлы с домашними заданиями. Так интересно, 25 билетов по три вопроса каждый. Первый вопрос - теория, второй - какая нибудь теорема с доказательствами и третий - задача. Примерно вот так: 1. Объясните, как построить треугольник по двум сторонам и углу между ними. 2. Теорема ( с доказательством) о сумме углов треугольника. 3. Задача на тему «Второй признак равенства треугольников». На биссектрисе угла А взята точка E, а на сторонах этого угла точки В и С такие, что угол AEC равен углу AEB. Доказать, что BE равно CE. Сто лет уже таких экзаменов не было. Наверное детям будет интересно, они никогда не сдавали экзаменов по такой форме. По остальным предметам еще не давали билеты, экзаменов будет 5 или 6, точно еще алгебра, русский, география, биология и вроде английский. Единственно что меня удивляет, что сказал мне об этом ребенок только сегодня)) А когда они узнали - не знаю. Готовиться по идее надо. У кого еще есть экзамен по старой форме - билетной? | | |||
1
- 17.05.2019 - 04:59
|
Радуйтесь. У вас Адыгея? Может, к вам в школу срочняком? Ну а серьёзно - уверена, что это инициатива учителя. | | |||
2
- 17.05.2019 - 07:21
| 1-Nochka23 >да, Адыгея. Инициатива учителя может и быть, в части составления билетов, там очень сильная учитель по математике. Но сын говорит, что предметов много на экзамены, значит не только этого учителя, другие тоже будут готовить вопросы. Вообще, конечно, здорово, если на эти вопросы знать ответы, то полный курс геометрии за год в голове уложился и пробелов нет. Я вопросы просмотрела, очень хорошо составлены, по всем разделам. | | |||
3
- 17.05.2019 - 08:53
|
2-ghhg > ооо, нашли сильного учителя О_о Она не сильная, она, простите, ***нутая! И как раз по геометрии большинство новых тем было задано на дом, без утруждения себя объяснениями. Только маразматические требования, от которых дети вообще отказываются ходить на уроки. Это ее бзик, нет никаких экзаменов и быть не может. Про другие предметы, кстати, не слышала. не слушайте этот ник, у нее ребенок занимается в малой академии, понятно, что для него школьная программа - орешки. Для обычного ребенка у этого учителя кроме завышенных требований предложить нечего, объяснения такие, что не понимают 90% класса! А по половине тем просто вообще задается на дом, без объяснений:)) | | |||
4
- 17.05.2019 - 09:06
| Хм, сейчас почитала, раньше были 8 и 10е только, сейчас могут в любом, но в любом случае это инициатива школы. | | |||
5
- 17.05.2019 - 09:36
|
3-В интересах революции >а почему родители, простите, язык в ж.у засунули? Почему вопрос учителю (а лучше администрации) не зададут - какая функция учителя? На дом задать или объяснить? Хотя. С нынешними фгосами учитель - наставник, а не об'ясняльщик. Знаю учителя в 10 классе, который не задачи/примеры решать учит, а.... Текст из учебника на математике диктует. 4-В интересах революции >я за. Повторение - мать учения. Экзамен - это повторение и систематизация. | | |||
6
- 17.05.2019 - 10:14
|
3-В интересах революции >не, она классная, дети предметы ее знают практически весь класс очень неплохо. И контроль знаний у нее системный, здесь вопросов вообще нет, я даже не по своему смотрю, он всегда математику знал при любом учителе, а по другим нашим. Ну и есть, с чем сравнить. Меня сам факт билетов удивил, я уж и не помню, сколько лет назад они исчезли из обихода школ. Переводной экзамен не инициатива учителя, нам про них классный руководитель сказал тоже, просто по разным предметам в разных формах, их вся школа пишет и у других учителей тоже. [quote=В интересах революции;46780108]И как раз по геометрии большинство новых тем было задано на дом, без утруждения себя объяснениями] у нас на дом не задают новые темы, более того, если ребенок пропустил, то ему объясняют дополнительно после уроков. Когда мой месяц не ходил в школу, я сама видела, как она проверила, знает ли он новые пройденные темы, по всем его быстренько прогнала, прежде, чем зачетные задания за четверть выдать. Она еще каждую четверть зачеты проводит, там что то в этом же роде, теоремы, определения, задачи, только отвечать надо не по одному билету, а по всем вопросам и решить все задачи, а потом их защищать. Не знаю, мой идеально знает геометрию и алгебру, учитель ему нравится очень, а уж он в плане учителей очень нежное создание)) пару раз вообще бросал занятия, когда не нравился педагог. На уроки всегда с радостью ходит. Да если б я сама с ней все вопросы не обговорила, которые у меня в начале года возникали, то не стала бы даже комментировать, а так, кроме результатов еще и разговор несколько раз был, какие у нее требования, что ребенок должен уметь. Я в прошлом году немного побаивалась геометрии, ведь у многих детей доказательства-это слабое место. Но она научила на 100%. Цитата:
А у вас тоже кто то из знакомых детей у Н.И. занимается? Тоже 7 класс? | | |||
7
- 17.05.2019 - 10:18
| завышенные требования по обязательным предметам егэ тоже не плохо. | | |||
8
- 17.05.2019 - 11:42
| могут быть недовольны те, у кого дети имели большие пробелы по ранее пройденным темам в прошлые годы и не догоняют сейчас. Обычно на родительских собраниях такие вопросы поднимают или в чате. У нас не поднимают и не жалуются, значит более менее всех устраивает все. Уж наш бывший класс, с которыми мы перешли, я много лет знаю, там все вопросы сразу озвучивались. У другой учительницы, знаю, есть недовольные, прям много, когда детей стригла с мастером разговаривала, она вся кипела, как им не нравится их учитель, вот там как раз и были претензии, что не дает материал на уроке, много на дом самостоятельно, а требует так, как будто отработали по полной. И вроде как жаловались они на свою. Говорит, что ужас-ужас. Впрочем, учителей математики в школе человек 5 только я знаю, и это скорее всего не все, может Революция кого другого имеет ввиду, не нашу. | | |||
9
- 17.05.2019 - 12:13
|
6-ghhg > напишите инициалы? Ибо речь как-будто об одном, но и разных одновременно Цитата:
Цитата:
- вот это ключевое и Цитата:
при подаче хорошей, а не одни пустые требования. сейчас спрошу инициалы. Класс чуть постарше. | | |||
10
- 17.05.2019 - 12:29
| Ага, мы все-таки о разных, тогда поздравляю, вам повезло! | | |||
11
- 17.05.2019 - 12:31
| мама-парикмахер как раз из 8 класса, может это их учитель, просто описание процесса преподавания сильно похоже. | | |||
12
- 17.05.2019 - 12:33
| Я вела речь о М.А. | | |||
13
- 17.05.2019 - 12:37
| Ааааа, я поняла, кто это. Я б очень хотела, чтобы нам преподавателя до самого выпуска не меняли, а то мало ли кого дадут. | | |||
14
- 17.05.2019 - 12:47
|
9-В интересах революции >как - прямо так - дебилы? Дети сейчас прошаренные. Вмиг запишут. И все, нет учителя. Все сейчас камерами и интернетом пользоваться умеют, а подростки тем более. | | |||
15
- 17.05.2019 - 13:35
| 14-Nochka23 >это не тот учитель, которого раз и нет) | | |||
16
- 17.05.2019 - 14:18
| А что у этого учителя - иной статус, или покровители имеются? | | |||
17
- 17.05.2019 - 15:37
|
16-Rumpelstiltskin >у нас есть один такой учитель (а может и не один). Никто ее не уволит, ибо менять не на кого. Нет желающих учить детей. И все - работает. | | |||
18
- 17.05.2019 - 17:49
| 16-Rumpelstiltskin > в точку. | | |||
Модератор 19
- 17.05.2019 - 23:44
| А в чем суть переводного экзамена в 7 классе? | | |||
20
- 18.05.2019 - 01:18
| 0-ghhg >геометрию и алгебру обожаю,аж взбодрилась как прочитала билет )) | | |||
21
- 18.05.2019 - 03:20
| 19-Ахулита >не совсем поняла, скорее всего проверка знаний. Не должны же оставить на второй год. Поговорила со знакомыми в других городах, тоже говорят, что есть экзамены, но другие предметы. У них английский уже прошел, тоже билеты были, но выдали вопросы еще зимой. Все равно часть детей не сдали, отправили на пересдачу. | | |||
22
- 18.05.2019 - 07:49
|
19-Ахулита >неверное, в систематизации знаний. Не секрет, что именно в 7-м закладывается основа геометрии. Если эти эти знания "подбить", как-то попытаться " уложить на полочки" - наверняка дальше будет легче. Не секрет, что геометрия - один из "непонимаемых" предметов в средней школе. | | |||
23
- 18.05.2019 - 08:44
| Геометрия -да, на ней и на егэ многие засыпаются. Сейчас же те, кто за блок геометрии не наберет нужного балла вроде считаются несдавшими? | | |||
24
- 18.05.2019 - 09:25
| 23-ghhg >на огэ да, два задания минимум на три. | | |||
25
- 18.05.2019 - 09:25
| 22-Nochka23 >всегда казался самым простым предметом,нравилось то что их учить не приходилось как историю например,один раз теорему прочитал и все запомнил,т.к.все логично и не надо дыты запоминать как в истории например )) | | |||
26
- 18.05.2019 - 10:07
| 25-Кэтти >это единичные случаи. По моим оценкам, именно геометрия вызывает трудности у школьников. Ну а потом уже химия, понятное дело, и физика. Но лидер ИМХО - именно геометрия. | | |||
Модератор 27
- 18.05.2019 - 14:07
|
Я выбрала сдавать ее в 10 Кл (убей не помню, экзамен это был или что и были ли ещё экзамены или один). Тоже почему-то геометрия нравилась. Я просто восхищалась людьми, додумавшимися до всех этих теорем. Ну как они так?! :)) Но в жизни мне эти теоремы пока нигде, вроде, не пригодились :) | | |||
28
- 18.05.2019 - 19:48
| 25-Кэтти >мой ребенок то же самое говорит, и тоже там, где надо просто запоминать даты, слова, ему не нравится, а в математике и физике все понятно и логично. | | |||
29
- 18.05.2019 - 19:50
| а мне часто пригождатся теорема Пифагора) | | |||
30
- 19.05.2019 - 00:00
| 26-Nochka23 >возможно.помнится 5 по геометрии немного у кого были из класса.да и экзамен из все параллели геометрию выбрали сдавать 2 или 3 человека,ну и я в их числе ))у меня по всем точным предметам 5 были )) | | |||
31
- 19.05.2019 - 00:06
| 28-ghhg >в группе не верили когда никто из группы не выучил все головы опустили,я быстро пытаюсь дочитать до конца,потом вызывают излагаю ровно как в учебнике,мол а ты говорила что тоже не готова,а историю за 2-3 мин ну точно не выучишь,все эти имена,события и т.д.,и географию какие народности где живут | | |||
32
- 19.05.2019 - 12:57
|
30-Кэтти >а когда я школу заканчивала, то геометрию все сдавали. Мне она тоже казалась легче алгебры всегда. 31-Кэтти > память хорошая. Это помогает в учебе сильно. Я тоже быстро запоминала, не только точные, все, но любила больше математику, может из-за учителя, ну и вообще, интересно. И тоже не учила никогда, читала перед уроком. Сейчас смотрю, и ребенок так же, очень редко читает, зачастую просто при получении учебников в начале года все просчитывает, кроме русского и литры и помнит. Вот бы еще как то его убедить полюбить словесность)) На лето пойдет к репетитору, пусть пробелы проверит и заполнит, а то пропусков было много. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |