К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Перевод в садике на полный день

Гость
0 - 19.06.2016 - 19:05
добрый день! Подскажите пожалуйста, возможно ли перевести ребенка из группы кратковременного пребывания в обычную группу на полный день? Кто так делал? Что для этого нужно?

Гость
1 - 19.06.2016 - 19:07
0-1719 >заявление в мфц написать. Номер путёвки помни иди дату выдачи? Хотя-бы приблизительно?
Гость
2 - 19.06.2016 - 19:15
Ребенку только дали на неполный день. Забрала путевку на той неделе, завтра иду в сад к заведующей. Хочу сразу разговаривать о путевке на полный день. Это реально?
Гость
3 - 19.06.2016 - 19:18
2-1719 >а сколько ребёнку? Льгот никаких нет?
Гость
4 - 19.06.2016 - 19:38
Ребенку 2,6. Льгот нет. А у меня еще один ребенок 2 месяца
Гость
5 - 20.06.2016 - 10:06
это очень сложно. скорее всего надо заново писать заявление на путевку.
6 - 20.06.2016 - 10:38
4-1719 >ну а че вас толкает в 2,6 на полный день, если второму 2 месяца? Вам по любому еще года 2 дома сидеть. Смысл полного дня то? Спокойно походите пол дня и через год на законных основаниях получите на полный день. По любому же первые пол года год будете ходить раз через раз...
Модератор
7 - 20.06.2016 - 10:45
6-Рыжая кошка1 >еще и мелкого (не дай бог, конечно) заражать будет...
А просто нет смысла тогда маме вообще водить в гкп - только обоих собрал, только отвел старшего - уже опять за ним идти
8 - 20.06.2016 - 10:54
7-Ахулита >да один фиг пол дня по улице гулять) с малышом...
Кстати в ГКП меньше болеют, т.к весной, летом и осенью большую часть на улице проводят, не помню, но они вроде да же не обедают. Привел на улицу и забрал с улицы.

Вообще все это теория. как говорится охота пуще неволи, хочется автору, пусть попробует, но скорее всего идея утопическая. Проще еще 1-1,5 года дома просидеть, а потом уже пробовать старшего, а через год и младшего. И получится реально старший пойдет в 3,5-4 года, младший в 2,5 года.
И старший будет в 3,5-4 уже более подготовленный в плане сам кушает, одевается, попу вытирает, и младший окрепнет хоть немного, а т.к. младший будет тянуться за старшим, то он скорее и разовьется быстрее в плане социальной адаптации и навыков жизненно необходимых для сада.
Гость
9 - 20.06.2016 - 11:18
0-1719 > автор,по опыту,советую оставаться на группе кп. Во-первых,намного легче пройдет адаптация. Во-вторых,болеть меньше будет,а точнее будут. Т.к. второй тоже будет хватать все инфекции. Проверено,ребенок больше болеет именно на полном дне. Адаптация на гкп продет плавнее.
Модератор
10 - 20.06.2016 - 11:18
Цитата:
Сообщение от Рыжая кошка1 Посмотреть сообщение
да один фиг пол дня по улице гулять) с малышом.
ну, не скажите :) я вот гуляла, но никак не полдня. и утром не гуляла (тьфу на меня). у меня вообще дочь в эти месяцы колобродила до 3 утра, потом начинала сладко спать до 10 примерно (ну, с легким просыпом на покушать). так оно мине надо вставать рано, одевать бедное чадо и тащить гулять? мне не надо :))
а могут дать (помню, у нашей форумчанки) с 15 до 18 - чорти чо, а не график, некоторые дети в это время еще спят. и т.п. очень сомнительное удовольствие, короче. у той же форумчанки, вроде, и болел, хоть и гкп. они зимой вообще не ходили.
11 - 20.06.2016 - 11:25
10-Ахулита >ну тогда тем более), я в принципе и писала
выше
Цитата:
По любому же первые пол года год будете ходить раз через раз...
именно из за того что скорее всего будет болеть, да и состыковать график младенца с садиком будет не просто...

думаю и департамент вам скорее всего окажет, там не дураки сидят, и прекрасно понимают, что не сможете вы в ближайший год полноценно использовать путевку)
Гость
12 - 20.06.2016 - 11:31
9-Тортуга >какая разница гкп или полный день? Ребенок встретился с вирусом, для этого достаточно 5мин)) и адаптацию можно проводит мягко, а не бросать сразу ребенка на весь день.по мне это гкп ужасно неудобно, особенно при наличии еде одного малыша.
Гость
13 - 20.06.2016 - 11:34
11-Рыжая кошка1 >вообще не помню несостыковок при рождении старшей в сад и наличием грудной средней.
Гость
14 - 20.06.2016 - 11:36
Хождение.тел балуетца
15 - 20.06.2016 - 11:46
13-Love is... >совсем не было такого?
Цитата:
Сообщение от Ахулита Посмотреть сообщение
я вот гуляла, но никак не полдня. и утром не гуляла (тьфу на меня). у меня вообще дочь в эти месяцы колобродила до 3 утра, потом начинала сладко спать до 10 примерно (ну, с легким просыпом на покушать). так оно мине надо вставать рано, одевать бедное чадо и тащить гулять? мне не надо :))
ну это как пойдет).

Вообще конечно если на целый день пристроить, то может быть и нормально, если болеть не будет)
Гость
16 - 20.06.2016 - 11:51
15-Рыжая кошка1 >какого такого?
Гость
17 - 20.06.2016 - 11:51
Цитата:
думаю и департамент вам скорее всего окажет, там не дураки сидят,
хммм... ты уверена?*)
Цитата:
и прекрасно понимают, что не сможете вы в ближайший год полноценно использовать путевку)
мне кажется на это им вообще все равно, мягко говоря.
18 - 20.06.2016 - 12:02
Цитата:
Сообщение от Миллионерша Посмотреть сообщение
хммм... ты уверена?*)
может сейчас конечно благодаря Кондратьеву и супер наполнению групп( и дадут. У нас многодетным на второго ребенка не давали путевку до 6 лет ребенкиных, у них еще тритий был 1-1,5 года).

16-Love is... >
Цитата:
Сообщение от Ахулита1 Посмотреть сообщение
я вот гуляла, но никак не полдня. и утром не гуляла (тьфу на меня). у меня вообще дочь в эти месяцы колобродила до 3 утра, потом начинала сладко спать до 10 примерно (ну, с легким просыпом на покушать). так оно мине надо вставать рано, одевать бедное чадо и тащить гулять? мне не надо :))
Гость
19 - 20.06.2016 - 12:34
18-Рыжая кошка1 > я не об этом)))
там не дураки сидят,

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены