0
- 30.09.2014 - 19:01
|
Переходим из садика в другой садик, ясельная группа. Ребенок уже больше года ходит в сад, адаптация давно прошла. В новом садике воспитатель настаивает на новой адаптации... Я конечно планировала 3-4 дня забирать ее поэтапно раньше, но совершенно не вижу смысла в полной адаптации, которую проводят для новичков пришедших в сад впервые. Могу ли я отказаться от адаптации т.к. ребенок мой адаптирован и к режиму, и к тому что без мамы или это обязаловка?
| |
1
- 30.09.2014 - 19:03
| конечно можете. подумаешь новые дети, новая вос-ль, новые правила. поплачет и перестанет, делов то! | |
2
- 30.09.2014 - 19:04
| И еще вопрос. В течении какого времени после того как я забрала документы из садика я могу принести их в другой сад без справки от педиатра,что мой ребенок здоров? | |
3
- 30.09.2014 - 19:06
| у меня ребенок прекрасно общается с детьми в том числе и новыми которые и в старом садике постоянно приходили, она не плачет в садике! ее там нравится - там есть дети. Воспитатели в старом саде тоже периодически менялись - стрессов не было. Что теперь при каждом переводе 3х месячную адаптацию проводить? Маразм. | |
4
- 30.09.2014 - 19:59
| а откуда такие правила? есть нормы адаптации? и что является показателем к полноценному посещению? Моя дочка с первого дня в садике не плакала, через 3 дня осталась на сон, а некоторые дети спустя год хождения в сад рыдают. Да и элементарно - может не быть возможности растягивать это удовольствие на 3 месяца, особенно если вы работаете. Ps я бы разговаривала с воспитателем после первого дня посещения сада, если бы не смогли договориться, то к заведующей. | |
5
- 30.09.2014 - 21:13
|
2-яяя >справка в новый сад обязательна,откуда ж там узнают,что по вашему м\ж нет эпидзаболеваний и ваш ребенок здоров? насчет адаптации-никаких правил вообще не существует,воспитатели смотрят на детей,а не на догмы... моя дочь за три дня влилась в коллектив и стала на весь день оставаться,а сынуля вот полтора месяца рыдает... | |
6
- 01.10.2014 - 04:58
|
Я на 9 мес. растянула адаптацию, ибо торопиться было некуда. А кто-то сразу ребенка на целый день. А потом говорит- а что, он утром, как встанет с кровати- начинает рыдать. И рыдает ВЕСЬ день. Так и рыдал полгода :(((( По сабжу- вообще нет такого понятия в законе- с первого дня на полный день можно. | |
7
- 01.10.2014 - 04:59
| Ну и даже на собраниях в саду нам про адаптацию говорили, что это период 1- 2 недель для "первопроходников", | |
8
- 01.10.2014 - 08:37
| 5-4071836 > когда происходит переход из одного садика в другой отдают на руки мед.карту ребенка. и в ней пишут, что в группе нет карантина. и без проблемм принимают. мы почти каждый год на момент ремонта в саду ходим в другие садики по прикреплению. и без проблем вообще. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |