![]() |
Пачка сигарет у дочки Нашла в куртке дочери сигареты. Если узнает, что я шарилась по карманам, то доверие всё. Сами знаете, какие ранимые эти подростки (ей 15). Поэтому положила обратно. Теперь думаю, что делать. Молчать нельзя, а что сказать ей не знаю. Орать бесполезно, все равно продолжит травиться «как взрослая». Как с ней поговорить? |
Если она курит, то руки пахнуть будут. Принюхайтесь незаметно)) |
[quote=ghhg;46531389] Если она курит, то руки пахнуть будут. Принюхайтесь незаметно)) [/quote] о, хороший совет, спасибо |
2-Нимфея > контролируйте незаметно содержимое пачки. Принюхивайтесь к одежде. Когда возвращается, приобнимите её, поцелуйте. И аккуратно в этот момент глубоко вдохните. Пока она не успела снять уличную одежду и вымыть руки. |
Брр) принюхайтесь, незаметно контролируйте))) я б пррсто спросила - давно ли, как часто, что планирует с этим делать. Если неймется маме. Время для внушить и вложить уже давно прошло. Теперь как сама решит, так и будет. Ну можно еще поиграть в увлекательный квест "поймай и уличи ребенка", но подростки обычно выигрывают) |
4-Veritas >ппкс. Поговорить , просто поговорить без нотаций, криков, шантажа и угроз. Поезд ушел. Но можно свой взгляд по поводу курения и остальных вредностей донести до подростка. Что не одобряете и сами не курите, потому что ( свои аргументы) и что ей самой решать дальше в жизни придется и нести ответственность за принятые решения, в том числе и про курение. |
сказать чтоб курила дома и не позорилась за углами |
И рты куриными жопками на улице показать у теток) |
7-Dukat_ >чё?))) |
7-Dukat_ >аааааа, так это от курения!) |
6-shaktusha >а что позорного в курении за углами? Ну стала за угол, покурила и дальше пошла. |
10-atamanka01 >зачем прятаться? пусть курит дома |
9-Veritas >даааа))) |
кстати автор не огласила, курит ли она сама |
13-shaktusha >ты думаешь, автор настоящий?) |
11-shaktusha >а это прятаться? Среди бела дня стоять у дома и курить? Хоть не задымлять помещение дома - это плюс. Я б не разрешала курить дома домочадцам моим. |
Подросток будет курить в компании. Место значения не имеет) |
14-Veritas >а когда нам мешал автор?:-) |
У автора бурная личная жизнь), м.б. не бот |
14-Veritas >а кто ее? и курит ли она по-настоящему или нет - тоже вопрос?))) 15-atamanka01 >есть балкон))) ну у многих. |
19-shaktusha >да все равно ж тянуть будет в квартиру:-(. |
какие сигареты? |
19-shaktusha >по-настоящему это как?Можно понарошку?) |
[quote=Veritas;46531596] Брр) принюхайтесь, незаметно контролируйте))) я б пррсто спросила - давно ли, как часто, что планирует с этим делать. Если неймется маме. Время для внушить и вложить уже давно прошло. Теперь как сама решит, так и будет. Ну можно еще поиграть в увлекательный квест "поймай и уличи ребенка", но подростки обычно выигрывают) [/quote] так вряд ли признается, она у меня хитрюша та ещё. |
[quote=atamanka01;46531729] 4-Veritas >ппкс. Поговорить , просто поговорить без нотаций, криков, шантажа и угроз. Поезд ушел. Но можно свой взгляд по поводу курения и остальных вредностей донести до подростка. Что не одобряете и сами не курите, потому что ( свои аргументы) и что ей самой решать дальше в жизни придется и нести ответственность за принятые решения, в том числе и про курение. [/quote] спасибо за совет |
[quote=shaktusha;46531891] кстати автор не огласила, курит ли она сама [/quote] курю( Пыталась бросить не смогла |
[quote=Dukat_;46531965] У автора бурная личная жизнь), м.б. не бот [/quote] ну естественно, какой из меня бот |
[quote=Редкий скот;46532003] какие сигареты? [/quote] винстон |
25-Нимфея >тогда даже говорить ребенку о вреде курения как то лицемерно получится) Но все же лучше поговорить, сказать, что сейчас курение не модно. Да и целоваться с курящей женщиной, все равно, что с пепельницей, запах же. Девочки к своей привлекательности очень чувствительны |
[quote=Нимфея;46532094] Цитата: Сообщение от shaktusha кстати автор не огласила, курит ли она сама курю( Пыталась бросить не смогла [/quote]ну так тогда чего вы хотите? все по образу и подобию. |
28-ghhg >почему?как раз честно сказать, что сама понимаю вред , он в этом и в этом, что это зависимость и мне мешает жить и жалею, что курю . Ну если и вправду, конечно, мама сожалент и вред понимает. |
[quote=ghhg;46532285] 25-Нимфея >тогда даже говорить ребенку о вреде курения как то лицемерно получится) Но все же лучше поговорить, сказать, что сейчас курение не модно. Да и целоваться с курящей женщиной, все равно, что с пепельницей, запах же. Девочки к своей привлекательности очень чувствительны [/quote]ну разве что сказать что когда мама начинала, там еще был табак. а сейчас в сигах то, от чего наступает рак всех органов сразу |
29-shaktusha > да вряд ли кто хочет, чтоб ребенок тоже никотином травился. И не всегда дети курят у курящих родителей. |
Напирать на кучу выкуренного вникуда бабла!! |
32-atamanka01 >почти всегда. процентов 99 |
28-ghhg >вред курения - вещь, растянутая во времени, не модность - не для всех критерий, с мальчиками тоже нет проблем у курящих, поверьте), имхо , лучше говорить о зависимости и обо всех неудобствах, с нею связнных. Можно о причинах зависимости, любой, можно на своем примере), хорошо бы честно, но без лишнего самообнажения, с учетом возраста реб. |
33-Ахулита >как вариант) за мес сумму показать |
Расскажите ей еще, что женские половые клетки не обновляются, как у мужчин. Многие девушки, женщины не знают |
36-Veritas >за год! :)) |
37-Veritas >та не поможет ничо. Мама курит, дочь родила здоровую. Отрицательного примера типа нет. Кури себе,как мама. А если мама ещё и выглядит хорошо, и муж нормальный.. :)) |
Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT +3. |