![]() | [1] [2] |
Сын ходит в манеж ФК Краснодар на Болгарии. Тоже недавно исполнилось 6 лет. Тренер суперский, сама бы к нему пошла заниматься (к футболу была равнодушна, но за сына болею, как заядлый фанат). Условия отличные. Хорошие раздевалки, сан узы. Для родителей места н верху. Занятие длится час. 30 минут они выполняют разные задания, 30 минут играют командами. В конце обнявшись кричат речёвку "Мы такие мужики, потому, что мы быки ууууу Краснодар". Тренер хорошо всё объясняет, показывает и главное учит быть командой, с целью на победу. Всё это бесплатно. Единственный минус- всего 1 раз в неделю (нам мало). Ну обещают ещё добавит 1 раз. Занимаемся днём в 12:00. |
Всем отписавшимся огромное спасибо! |
34-yukon > как вы думаете из опыта, в каком возрасте надо начинать? [quote=Кариан;42342687]. Это травмы, иногда серьезные, особенно травмы колен. Постоянные сборы, серьезные тренировки (если серьезно им заниматься)[/quote] И не только свои. Дочка подруги своим профессиональным ударом на уроке физкультуры сломала ногу своему другу совершенно случайно. Родители не поссорились, так как дети дружат, но все были в шоке. А, прочитала - ты с 9 советуешь. 39-Lady Cat >На Каляева? |
41-Юляка >Только сын ходит?) |
44-Oliva Да, только сын. Дочь по гимнастике врывается) |
41-Юляка >занятие в будний или выходной? |
[quote=Oliva;42344942]как вы думаете из опыта, в каком возрасте надо начинать?[/quote] имхо, в возрасте 5-8 лет все равно это уровень ОФП с элементами футбольной техники. Травматизм на этом этапе не такой большой. 7-8-9лет - там уже и контактная борьба плечо-в-плечо и подкаты,... А реально и в 8 лет физически подготовленного и целеустремленного ребенка отдавать не поздно совсем, часто приходят дети с селекции которые за полгода нагоняют все, что другим с 5ти лет три года прививали. Все равно из них к 12-16 останутся в футболе единицы, а футболистом - хорошо если один пробьется. |
Я в посте 43 писала про девочку, которая занимается футболом профессионально |
47-yukon >Ну я пока в раздумьях. Сын хочет, у него в саду двое друзей занимаются где-то в районе Восточно-Кругликовской, год точно занимаются уже. Он с ними играет. Но вообще я другой вид спорта ему планировала позже, а двумя видами спорта зантматься нереально. |
46 - shakti Занимаемся по четвергам. Следующе занятие последнее, потом каникулы до 15 августа. Сын очень доволен. Мечтает на большом стадионе играть). Он у меня очень активный и шустры, часа ему мало, хотя многие, уже через 30 минут обессилены. |
А на Гидрострое водит кто? Как там? У меня сын очень просит. Пока думаю, очень травматичный спорт все же. |
43-Oliva > Да, на Каляева |
[quote=yukon;42347431]Все равно из них к 12-16 останутся в футболе единицы[/quote] сын, когда начал заниматься - их пошло четыре друга, двое ушли через год, один (сын нашиз близких друзей - просто болел футболм, но родители настояли) ушел в прошлом году - травма спины (перелом позвонков) и перелом ноги. |
Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |