К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Отчим/мачеха

Гость
0 - 05.09.2014 - 20:37
Поделитесь своим опытом если кто жил с отчимом или мачехой - взаимоотношения, было ли усыновление. Или как ваши дети ладят с вашими новыми половинками.. Как вы реагируете если ребенка тоже начинают воспитывать и тп.. Спасибо..

Гость
1 - 05.09.2014 - 20:51
У ребенка мачеха. Ладят нормально, вежлива как с любой чужой тетей. Решение проблем, связанных с ребенком - я и БМ, голос мачехи только совещательный. Хотя ребенку делает много хорошего. Но решение не принимает. Но и я не ругаюсь ни с БМ, ни с его новой женой. Думаю, дочке от такого мирного общения только лучше.
Гость
2 - 05.09.2014 - 20:53
Муж прекрасно ладит с дочерьми. Со старшей - по-приятельски, но она всегда прислушивается как к старшему и умному. Младшая игрушки таскает и пытается увешивать бантиками)) Детям не много нужно - нормальные отношения между взрослыми (и тогда им тоже спокойно и они мирно живут между собой) и спокойное отношение к ним.
Это часто не зависит от того, родной это отец (мать) или нет.
Скорее от возможности быть с ребенком во взаимопонимании, получать поддержку от взрослого по требованию и иметь возможность проявлять свои чувства, переживания беспрепятственно.
Гость
3 - 05.09.2014 - 20:54
+удочерения не было, есть родной папа, с ним есть общение. Отчим - старший товарищ, помощник, партнер, к которому весьма уважительно относятся все.
4 - 05.09.2014 - 21:07
0-zip4 >в чем суть вопроса?
в каждой семье все индивидуально...
моего старшего муж усыновлял перед школой,воспитывал с 3х лет наравне со своим и нашим общим,ребенок другого отца не знал...
со старшим сыном моего мужа у нас дружеские отношения,вместе не жили,но я была рада его видеть у нас,в воспитание напрямую не влезала,но могла мужу указать и подсказать-если считала нужным...
Гость
5 - 06.09.2014 - 11:18
Прежде, чем мой нынешний муж стал моим нынешним мужем, я убедилась, что отношения между ним и сыном складываются дружеские и даже родственные. В противном случае, он никогда не стал бы моим мужем.
Гость
6 - 06.09.2014 - 11:31
а как вам поможет наш опыт? Меня с 3 лет воспитывал отчим (удочерения не было), я его папой зову и отношение как к родному отцу. А с биологическим папаней я отказалась общаться (его раз в году пробивает мне позвонить, он в другом городе живет, но у меня нет желания с ним говорить).
Гость
7 - 06.09.2014 - 13:15
Пока сложно принять/понять строгость по отношению к своему ребенку..Поэтому и вопрос появился..
Гость
8 - 06.09.2014 - 13:49
сложный конечно вопрос. С одной стороны, ребенка воспитывают родители, а второй половине одного из родителей не мешало бы подвинуться. Но это работает, если ребенок приходящий, например в выходной. А если с ребенком живут постоянно? Значит мачеха обязана ему готовить, убирать, стирать и так далее, а в делах воспитания - прав не имеет? Или отчим должен содержать ребенка, а прав никаких нет? Сложно все это.
Гость
9 - 06.09.2014 - 14:01
Отчим, прекрасно ладит с дочкой. Полностью ему доверяю. Она к нему тоже хорошо. Воспитывать разрешаю, если считаю, что перегибает немного, то разговариваю с ним отдельно.
Гость
10 - 06.09.2014 - 14:10
Цитата:
Сообщение от chiffa Посмотреть сообщение
Воспитывать разрешаю, если считаю, что перегибает немного, то разговариваю с ним отдельно.
Очень правильный подход.
Цитата:
Сообщение от МамаДоктор2010 Посмотреть сообщение
Значит мачеха обязана ему готовить, убирать, стирать и так далее, а в делах воспитания - прав не имеет? Или отчим должен содержать ребенка, а прав никаких нет? Сложно все это.
ага...но это в том случае, если нет тирании со стороны мачехи\отчима. У знакомых отчим просто ненавидит дочь, хотя было удочерение, есть общий ребенок, к жене относится просто отлично. Но, ИМХО, на фига мне такое женское счастье, если мой ребенок обделен даже элементарным вниманием???
Гость
11 - 06.09.2014 - 14:13
5-Джулька1 плюсую!!! Аналогичная ситуация! Сейчас готовимся к усыновлению
Гость
12 - 06.09.2014 - 15:03
8-МамаДоктор2010 > тут еще надо определиться, что такое дела воспитания. Мелкие бытовые обязанности - да ради бога, спасибо ей, если научит что-либо готовить и тому подобное. Принципиальные вопросы - мать и отец. Но, опять же, если родители оба участвуют в воспитании, а если кто-то исчез в туманной дали, то по-факту воспитывают те взрослые, которые живут с ребенком постоянно. Имхо, и отчим, и мачеха, заменив родителю второго родителя, становиться полноправным воспитателем, со всеми правами и обязанностями.
Гость
13 - 06.09.2014 - 21:12
12-полянка >
Цитата:
Сообщение от полянка Посмотреть сообщение
заменив родителю второго родителя
заменив РЕБЕНКУ второго родителя
Гость
14 - 06.09.2014 - 21:58
Ну у меня отчим. Даже странно писать это слово.
Мой родной отец очень рано умер, год мне был. Второй раз замуж мама вышла когда мне три года было. Усыновления не было, отчество и фамилия у меня прежние. А так, семья и семья, папа и папа, все хорошо.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены