0
- 24.07.2015 - 15:54
|
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов будет настаивать на введении в Правила дорожного движения запрета на оставление детей в возрасте до шести лет одних в автомобиле РИА Новости http://ria.ru/society/20150518/10651...#ixzz3goSqFz1H Московский департамент транспорта поддерживает инициативу детского омбудсмена Павла Астахова ввести в правила дорожного движения запрет на оставление детей в возрасте до двенадцати лет одних в машине, так как автомобиль является источником повышенной опасности. http://tass.ru/obschestvo/2130887 Что думаете? | |
41
- 25.07.2015 - 11:43
| 35-TIIDA >смелая вы. Полчаса ребенок в заведенной машине. Я даже если по пути в магазин за хлебом заскакиваю и то беру с собой ребенка. Даже спящего. Всякое может случится. От угона до простого столкновения с другой машиной (в зад могут въехать). Ужас:))) береженого Бог бережет | |
42
- 25.07.2015 - 12:41
|
Девочки, о чем вы все говорите? Машина-это средство повышенной опасности и оставлять ребенка одного там однозначно небезопасно Муж работал в страховой и бывали случаи, когда новые машины (меньше года) начинали гореть и люди успевали выбежать, даже не прихватив документы. Потому что в таких случаях счет идет на секунды | |
43
- 25.07.2015 - 12:43
| 41-Pram >. Это не смелость. Это по-другому называется. | |
44
- 25.07.2015 - 12:47
| Наказывать за оставление ребенка в машине нужно лишением свободы года на 3 колонии поселерия. | |
45
- 25.07.2015 - 13:42
|
37-Дамасская__роза > куглые глаза зря сделли. Дом, это значит в свой в 7 шагах от машины дом, а не в многоквартирный на 9 этаж. И машина стоит почти во дворе, т.к. улица тупиковая, никто кроме меня и мужа здесь не ездит и неходит.Калитка открыта, овчарка в дверях лежит на стрёме, дверь в дом открыта. Всё слышно прекрасно, и с няней и без. У нас не шумный город, а приестижный поселок в пригороде. Пока постель постилала в детской, на мониторе видела всё что проиходит возле машины и машине, камера имеет хороший наезд-приближение, окна в машине не тонированы. Я себя чувствовала спокойно, ребенок в безопасности, спит, после 3-х часовых мучениях в морских пробках, практическиво дворе собственного дома. Другое дело оставлять в машине на проезжей части, припаркованной где-то возле магазина, в людном месте........ | |
46
- 25.07.2015 - 15:04
| 44-ГУЛАГ >Плюсую. Не оставляю никогда ни при каких обстоятельствах | |
47
- 25.07.2015 - 16:07
| Не оставляем детей... лет с семи было бы разумнее имхо. | |
48
- 25.07.2015 - 20:48
|
45-TIIDA >про престижный район в пригороде повеселили, спасибо)))) Меня удивили двойные стандарты, значит выйти на минутку в аптек посту 27 нельзя, а вам приготовить обед (не одна минутка, далеко) это норма!)))))) | |
49
- 25.07.2015 - 21:48
| 48-Дамасская__роза >дак насчет чужого глаза с сучком и бревна в своем еще когда было замечено. | |
50
- 25.07.2015 - 22:06
| 49-Lady Lannister >;)) | |
51
- 25.07.2015 - 22:54
|
19-Anna Julia > дайте ссылку плиз на закон, согласно которому 7-летнего ребенка можно оставлять где угодно без присмотра. очень хочется почитать просто для повышения грамотности (С), как говорил почтальон Печкин. по сути темы - нечего детям вообще делать в машине. водительское удостоверение в 18 выдают, вот пусть с 18 и сидят в машине. или пусть один из взрослых сидит вместе с ним | |
52
- 25.07.2015 - 22:59
|
51-Dyno >здесь речь идет о детях-пассажирах,которые априори должны быть пристегнуты в автокреслах,желательно на задних сиденьях... эх...и как же мы выжили в 20м веке? у меня отец,приехав из рейса,дожился спать,а мы всем кварталом играли в кабине грузовика... соседский сын отцову(своего отца) машину гонял два квартала до колонки-помыть,ему лет 10 было... | |
53
- 25.07.2015 - 23:28
| 52-4071836 > даааа... Очень умное сравнение... У меня в детстве на весь двор две машины было! А сейчас там стать негде... Я уж молчу про контенгет за рулем тогда и сецчас, про скорости и еще кучу фпкторов... А так то да, раньше и деревья были выше... | |
54
- 25.07.2015 - 23:37
|
53-В интересах революции >мы сейчас говорим об машине на парковке(в кармане,возле дома и пр) и сидящих внутри детях,при чем здесь контингент и скорости? или поговорить в целом? гораздо более актуальна проблема перевозки детей без кресел,ремней и пр.-я возле сада наблюдаю ежедневно детей на коленках мамы,за рулем с папой,бегающих по заднему сиденью на коленках и тд,на этом фоне спящий в машине в кресле малыш находится в идеальных условиях... | |
55
- 25.07.2015 - 23:38
| 52-4071836 >да, а сто лет назад вообще красота: новорожденному хлеба с маком в тряпку нажуешь, годоваса за ногу к столу привяжешь, трехлетнего с хворостиной гусей на ставок пасти отправишь, а сама в поле. И выжили же как-то! По крайней мере, некоторые. | |
56
- 25.07.2015 - 23:50
|
55-Lady Lannister >да,естественный отбор оставлял лучших из лучших... сейчас детям дают идеальные условия,и вот что из этого может получиться- http://www.cablook.com/mixlook/ekspe...raj-stal-adom/ | |
57
- 26.07.2015 - 00:13
|
56-4071836 > "места для гнёзд в загоне хватило бы на 3840 мышей, а постоянно подаваемой еды — на 9500" ога, особенно учитывая квартирный вопрос, очереди в д\с, переполненные школы, пробки, парковочные войны и проч. эксперимент к текущей реальности имеет очень слабое отношение. люди немножко не мышки, да и живут отнюдь не в условиях абсолютной халявы. | |
58
- 26.07.2015 - 00:35
|
Не вижу ничего криминального, в оставлении пристегнутого ребенка в закрытой машине ненадолго с приспущенными стеклами. Если все делать с умом конечно и не оставлять на 2 часа на жаре, шарясь по магазинам. Не все, увы, домашние курицы, которые катаются по городу за покупками от нефиг делать. Моя бывало спала в машине под окнами офиса. Я за это время могу кое-что сделать, ребенка вижу в окно. Да и на заправках, ни разу не видела, чтоб детей к кассам тащили. В аптеку если заскочить на 5 минут, будете будить больного Спящего ребенка? Проще и легче сбегать самому. На форуме все белые и пушистые, впрочем как всегда. | |
59
- 26.07.2015 - 03:31
|
45-TIIDA > а где в Краснодаре " престижный поселок" где постель постилают?;))) Динская что ли?;)) или Знаменский?;))) 52-4071836 > эх, а раньше как-то выжили когда инвалиды сами тихо помирали без помощи. Естественный отбор же, а сейчас? Идеальные же условия и рождение не идеальных. 58-PinaColada > ну да да, никто не белый и не пушистый, зато все четко бдят какое государство плохое и как мало льгот дает и капиталов. При этом посмотреть на себя и свои действия и нарушения никто не хочет. Чем домашняя курица хуже той, кто строчит баланс в офисе, пока ее ребенок спит в авто? | |
60
- 26.07.2015 - 08:12
| 54-4071836 > при том, что и по дворам носятся, и на парковке могутприлететь, и что угодно! Вроде это очевино.... А если вашими же словами, то и без автокресел как-то жили не тужили, чего ж вы сейчас распереживались? И, кстати, почему вы судите по садику?))) у меня сад в 2х минутах от дома по дворам, да, я не пристегиваю, пока едем до сада, во всех других случаях все пристегивабтся... Можете фикать))) зато в машине не оставляю)))) | |
61
- 26.07.2015 - 08:51
|
59-Гусь и огурчик >не лучше и не хуже, но времени у первых в разы, как правило, больше и пальто белее :))) Онажемать! 60-В интересах революции >Во дворе, чтобы въехать в припаркованное авто, если двор конечно нормальный, с широкими проездами, надо ооочень постараться даже летчику. Которые, кстати, могут прилететь, когда вы до сада добираетесь непристегнутые 2 квартала и пристегнутые ездите по городу. Ну и? | |
62
- 26.07.2015 - 08:57
| 61-PinaColada > в нашем "пробки" по утрам, и я это знаю, а вот возле незнакомой аптеки? Как ноги молодой девушке отрезало никто не помнит? Она припаркованая стояла! Да и по дворам, не в часы пик, бывает именно летают, ну и собственно основная разница - я процесс контролирую и вижу, а в случае оставления ребенка - процесс никто не контролирует... | |
63
- 26.07.2015 - 09:32
| Недавно наблюдала картину- мамашка оставила ребенка спящим, тот проснулся и начал звать маму. Мы и полицию вызвали, у ребенка реально истерика была уже, надеюсь ей хоть что-то вменили затакую тупость- она пошла заплатить в банк платежи!!! Как она сказала- он же ДОЛЖЕН был спать, видно машина разбудила. | |
64
- 26.07.2015 - 09:40
| 58-PinaColada >вот не надо божий дар с яичницей мешать. кто угодно оставляет детей в машине либо дома "на минуточку", и все придумывают себе достойные оправдания - и домашние клуши, и офисный планктон, и гордые предприниматели. И у каждой свое красивое оправдание "яжемать" "яжбизнесмен" "яжработаю", да? | |
65
- 26.07.2015 - 09:46
| 63-Legenda_oseni >У меня тоже в машине днем ребенок иногда засыпает, так подъезжая к дому, что бы ее не будить, максимум себе могу позволить выйти с машины на лавочку покурить посидеть. При этом ребенок под постоянным визуальным контролем! | |
66
- 26.07.2015 - 09:50
|
62-В интересах революции > процесс контролируете? Сами же говорите, дураков много и появиться могут везде, и на ваших двух кварталах, в частности. Их вы не проконтролируете никак. Погуглите лучше видео, как непристегнутые дети из машины выпадают. Для меня лично это неприемлемо. В движении на дурака наткнуться гораздо проще, чем стоя в кармане для парковки. И не перевирайте слова. Кто говорил что аптека незнакомая а не во дворе своего же дома, возле банкомата нет парковки и машина с ребенком не в пределах видимости ну и т.п. Ну и опять же вопрос, на АЗС к кассе с детьми пойдете? а если грудничек, то с автокреслом? А если два маленьких ребенка? | |
67
- 26.07.2015 - 09:57
|
63-Legenda_oseni >это же насколько надо уйти, что наша доблестная полиция доехать успеет? На два-три часа? Я пишу, что все можно делать, с умом. Если это реально 5 минут, то ребенка будить и тащить на себе нет необходимости. Про мамаш, оставляющих на длительное время детей, я писала выше, этого не одобряю категорически. | |
Модератор 68
- 26.07.2015 - 09:58
| А у меня нет машины - я белая и пушистая :) | |
69
- 26.07.2015 - 10:01
| 66-PinaColada > могут, но не утром в будни в тех дворах, поэтом в незнакомых местах и ситуациях пристегивала бы и на две минуты, не разрешаю отстегиваться на парковках трц, до полной остановки, и т.д. По дороге в сад же я уверена, что машин много, даже если захотеть разогнаться не получится, плюс вижу обстановку, а что можно контролировать уйдя от машины??? | |
70
- 26.07.2015 - 10:01
| 66-PinaColada >на АЗС можно вообще из машины не выходить. По кр. мере, на большинстве сетевых. | |
71
- 26.07.2015 - 10:15
|
70-Lady Lannister >в большинстве случаев можно не выходить, но бывают банальные перерыв у заправщиков или их нехватка и т.п. 69-В интересах революции > сами себе противоречите, то невозможно контролировать все и вся то, у вас, это реально. Я тоже контролирую ситуацию. Если контроль невозможен, то беру ребенка с собой, жду, когда проснется, приезжаю в др.раз. ну и т.п. | |
72
- 26.07.2015 - 10:18
| как вы по городу передвигаетесь, можно ехать по главной и вас на скорости может въехать лихач. травмы могут быть разными..можно стоять в кармане и ждать, когда проснется ребенок, и в вас прилетит тоже чудо какое-нибудь, интересно чем сможете воспрепятствовать. нужно, наверное, вообще запретить нахождение детей в машине, ведь это средство повышенной опасности:-). кстати, никогда не оставляю спящих детей в машине, не хочу их пугать моим отсутствием, если проснутся, а неспящих их в ней и не оставишь..но удивила прям категоричность некоторых мам | |
73
- 26.07.2015 - 10:19
| 66-PinaColada > на азс ходила с ребенком, что в этом сложного? | |
74
- 26.07.2015 - 10:28
| 73-В интересах революции > ну вам проще так, мне проще не будить и оставить на 2 минуты в машине. Что в этом криминального то? | |
75
- 26.07.2015 - 10:29
| Азс можно без ребенка, нг кассы всегда в пределах видимости!!! Машина видна всегда на азс, здесь же другое- оставляют на парковках с климатом и идут делать дела. Разницы не видно? И все уверены, что дети будут спать, я уже виделя "спящего" ребенка. | |
76
- 26.07.2015 - 18:37
|
48-Дамасская__роза >59-Гусь и огурчик > пос. Северный, если чё. Это р-н Бакет холла. ул. Скобелева, ул. Соколова.. Скрывать нечего. Здесь у нас дома от 10 до 28 млн.руб. в цене. Хибар нет. Гонщиков на опущенных десятках тоже никогда не было. Дети на улицах спокойно до темноты на великах, роликах и смокатах гоняют самостоятельно. Коляска со спящим малышом спокойно стоит как во дворе, так и возле калитки в тени каштана или ореха. Машины, если не загоняем, то на сигналку никогда не ставим, цент. замок е запираем. Да, как говорится, в семье не без урода. Были слухи, что тут одно время у людей по улиуе и друзья обкуренные и наркотой кой у кого баловались. Но все они, как я поняла уже там где заслужили(тюрьма, тот свет и т.д) Никто не от чег оне застрахован. Но, я несу ответственность за катающегося на велике до темноты старшего ребенка, и за спящего возле дома/ во дворе в машине/ коляске младшего.Я в здравом уме и видео наблюдение и вневедомственная охрана мне в помощь. | |
77
- 26.07.2015 - 18:43
| пос. Северный - элитный район????хахаха))) так гонщиков то и нет,потому, как асфальт местами... цыганский поселок практически( | |
78
- 26.07.2015 - 19:11
| 77-Куку Шанель > так это вы имеете ввиду р-н сш №65 наверно.Там говорят, да дорого= нет. А то где мы живем, это совсем др. рацон. вы улицы на гугл картах пробейте. Я выше писала.Тут тишь и благодать. Ху из цыгане? это шо на сенном раньше побелкой торговали? здесь таких никогда не было. Лет 10 как дома возвели ни одного ромалу не видала.А до этого пустыри были. | |
79
- 26.07.2015 - 19:18
| 78-TIIDA >ок, так и запишем - живущим в илитных районах детей оставлять в автомобилях можно. | |
80
- 26.07.2015 - 19:21
|
хоть узнала,где у нас в городе Ылитный район))) "недавно знакомая жаловалась,что оттуда до сада далеко,до работы в центр ехать утром часа полтора,вечером так же" чета еще и жалуется эта элита. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |