0
- 19.04.2015 - 14:27
|
Дорогие форумчане, добрый день. Прошу помощи людей, у которых была подобная ситуация. В этом году сын заканчивает школу 8 вида.Куда можно пойти учиться в Краснодарском крае после школы такого вида? Я знаю, что есть группы для таких детей в Ейске, но, как бы далековато.Может,кто-то знаком с такой проблемой и что-то знает поближе. В школе их специализировали на столярное дело. Но хотелось бы посмотреть другие специальности. И еще. Думаю-будет ли он учиться...а потом и работать...если у кого есть примеры положительные или отрицательные, напишите. Заранее спасибо!
| |
1
- 19.04.2015 - 16:55
|
0-Лето 64 >не группы,а ПНИ,для сохранных... из класса моего сына работать смогли не больше 3-4 человек,остальные-даже не знаю,как и сказать...покатились по наклонной... девочки рожают себе подобных ,мальчики пьют,один умер от наркоты... мой в Ейске живет... пробовала его у себя на работе пристроить,это бесполезно... после нескольких поджогов квартиры и попытки суицида был отправлен в Кропоткинский детский интернат,оттуда переведен в Ейск в 18 лет... | |
2
- 08.07.2015 - 15:37
| Добрый день ! Подскажите пожалуйста , есть ли в Краснодаре учреждение где можно днем оставлять инвалида 1й группы . Девочке 18 лет , умственно на 4-5 лет , физически все нормально . Очень хочу работать !!!!! Морально вымоталась !!!!! Если кто сталкивался с такой ситуацией напишите. | |
3
- 08.07.2015 - 15:51
| 2-puzanova >нет такого,только интернаты,пни,ближайший-в северской,оформление через соцзащиту и психиатра... | |
4
- 08.07.2015 - 18:50
| Спасибо !!! Ну я не хочу ребенка сдавать , девочка добрая и ласковая , нужен только присмотр . А платных отделений тоже нет ? | |
5
- 08.07.2015 - 20:42
| 4-puzanova >так платно няню\сиделку можно найти | |
6
- 08.07.2015 - 21:19
| Да я тоже уже к этому склоняюсь , ну хотелось чтобы общалась с такими как она , нормальные дети не хотят , да что я говорю , кто сталкивался понимает . Длин что у нас в стране в этом плане не продумана не чего , что нам мамам таких детей приходиться на всем крест ставить . | |
Модератор 7
- 08.07.2015 - 21:45
|
6-puzanova >бедненькие :( А у нас на гмр есть какой-то интернат. Может, там как-то попроситься? Мало ли, договориться.. | |
8
- 08.07.2015 - 22:08
| До 18 лет , еще можно найти , а после 18 тупик | |
9
- 08.07.2015 - 22:19
|
7-Ахулита >нет,это для слабослышащих обучаемых сохранных школьников... 6-puzanova >я заблаговоременно этот вопрос решила(пост 1),других способов нет...и дитё присмотрено,и у меня шанс в жизни реализоваться появился,в том числе-и в родительстве... 5-ТриТочки >с нашими детьми не так уж просто нйти желающих сидеть,а уж сколько это будет стоить-страшно представить... в 2007 году,когда услуги няни стоили в среднем 8-10 тыр в месяц,я платила 16-18,когда дошли до 20(за присмотр и кормежку моими продуктами ),я начала искать варианты... и да,возможно,я выскажу крамольную мысль,но там,в интернате,таким людям лучше-они среди равных,у них режим,неплохое питание,ежедневные прогулки,легкая трудотерапия,развивашки и культмассовые мероприятия согласно развития... а для семьи нет угрозы спаивания\скуривания чада доброхотами,последствий странного поведения,нежелательной беременности и тд и тп. | |
10
- 09.07.2015 - 22:32
| Я не смогу её отдать далеко , дочь у нас добрая и ласковая нет агрессии совершено , её даже ребенок 5 лет обидеть может . Мы ходили в интернат ( почти каждый день забирали ) ходили в класс ссд ( сложная структура дефекта ) не писать не читать не научились . На улицу одну выпускать нельзя , уйдет . И очень тяжело переносит большую толпу , ей не уютно . Поэтому если её отдать в интернат , она там постоянно будет плакать . | |
11
- 10.07.2015 - 11:06
|
10-puzanova >в интернате нет толпы,комнаты на 3-4 человека,на прогулках до 10 человек ,ну разве что в столовке помногу сразу воспитанников... но ,судя по последнему посту,вы сами не хотите ничего в жизни менять...в вашем случае-только няня,если сможете себе это позволить и найдете зарплату выше оплаты её услуг... | |
12
- 10.07.2015 - 12:39
| Да к интернату мы не готовы пока . А подскажите в каком интернате вы были ? И для кого он ? | |
13
- 10.07.2015 - 12:51
|
я знаю Кропоткинский интернат, т.к. живу там и была, когда сыну инвалидность переоформляли..не приведи господь туда попасть, дети обдолбленные все, на препаратах, видимо накачали их, чтобы не буянили, в одинаковой одежде, вонь стоит...работают также там знакомые, тащат оттуда что только можно, постельное белье там месяцами не меняется..Именно этот интернат для детей с тяжелой умственной отсталостью.. конечно, если выбирать между поджогом квартиры и суицидом и этим адом, то может интернат и лучше, но, наверное только в случае реальной опасности для жизни и здоровья ребёнка и окружающих | |
14
- 10.07.2015 - 12:53
|
12-puzanova >18 лет-у вас или Ейск или Северская,мой сын с 2012 в Ейске,по развитию -остался в возрасте лет 7-8,живет в комнате с ребятами УО,кормят нормально,есть занятия,дискотеки,кинозал,ТВ,ежедневно-трудотерапия типа по территории помощь(зависит от общего здоровья и интеллекта), дважды в год-каникулы домашние по две недели разрешены,свекровь ездит к нему в гости и на море летом,посылки шлем с вкусняшками,книжками и пр.,есть мобильник -ему разрешено звонить раз в неделю домой,друзьям по другим интернатам и пр. до 16 лет жил дома,потом до 18 в Кропоткине-в детском интернате,пока чудить дома без нас не начал... я только после поджога и суицидальной попытки решилась его отправить из дома...он очень самостоятельный,в школу сам ездил,в магазин,а базар мог сходить,да и сейчас на каникулах сам перемещается по району,типа помогает-за хлебом,на рынок,к моим родителям ходит сам... | |
15
- 10.07.2015 - 13:13
|
13-BiruZZa >ща прям зачитаю ваш опус завучу ... если честно,то я там такого не видела никогда...хотя была везде,часто,когда к сыну приезжала... запах-не фиалками,конечно,но там лежачие и не контролирующие себя воспитанники,у меня и дома не лучше было :( насчет постелей раз в месяц-это вы зря,там по санпинам раз в неделю,если раньше на обоссали... и да,дети там разые,в группах по сохранности,есть вполне умненькие ,а есть и совсем тяжелые,с уродствами и не ходячие... одежда-одинаковая,но чистая...и да-где вы на 400 человек эксклюзива от кутюрье найдете? и да,утренники у детей-получше чем в детсаду частном,поверьте,есть с чем сравнивать,все силами деток и сотрудников, и школа там есть,и спортзал,и кабинет стоматолога,физкабинет,лфк с тренажерами и тд. для многих- если не рай,то вполне адекватные условия проживания,всяко не хуже-чем на лавках бабки шпыняют и мамашки орут-уберите своего урода от наших детей... | |
16
- 10.07.2015 - 15:56
| Спасибо вам что отвечаете , честно говоря почитала волосы дыбом . Дочь у нас чистоплотная , с туалетом проблем нет ,просто иногда помочь надо . А суициде , вообще не про неё ,она просто маленький ребенок со взрослым телом . А если её отдать в интернат я представляю что с ней будет . За границей такими детками-людьми монашки при церквях занимаются , потому что от них только добро идет. Да когда выходим на улицу она всех обнять норовит , многие конечно шарахаются . | |
Модератор 17
- 10.07.2015 - 15:58
| 16-puzanova >может, в церковь пристроить? :) | |
18
- 10.07.2015 - 18:58
| Если бы взяли , так кто за ней там будет смотреть ? А впрочем надо поинтересоваться . | |
Модератор 19
- 10.07.2015 - 19:33
| 18-puzanova >а в каком вы районе? | |
20
- 10.07.2015 - 19:37
| Прикубанский , Московская 148 | |
21
- 15.11.2015 - 20:10
| Добрый вечер !!! Не давно узнала что в Санкт-Петербурге в каждом районе есть дневные отделение для молодых инвалидов с нарушением интеллекта .Почему в таком большом и хорошем городе как Краснодар нет не одного . Кто есть кому хочется работать и чтобы ребенок (хоть и взрослый ) получал общение и помощь специалистов в адаптации | |
22
- 15.11.2015 - 20:23
| 21-puzanova > У нас жестокий город, скажу я вам. Здоровому найти работу сложно. Болеть нельзя... А вы говорите про инвалидов.. | |
23
- 15.11.2015 - 20:43
| Так это совсем другой вопрос, такие инвалиды работать не могут , им нужен присмотр , и как раз рабочие места добавятся .А работать мамочкам надо а то может крыша съехать . | |
24
- 15.11.2015 - 20:55
| У нас вообще все плохо в городе в отношении инвалидов. | |
25
- 15.11.2015 - 21:44
| Это точно , как 18 лет исполняется , и за нас забыли | |
26
- 16.11.2015 - 06:28
| Терпения вам... | |
27
- 17.01.2016 - 21:19
| Друзья давайте по поводу дневного отделения для молодых инвалидов с нарушением интеллекта , будем писать Кондратьеву а вдруг услышит .А то в Краснодаре с этим делам огромная дыра . | |
28
- 18.01.2016 - 11:57
| 27-puzanova >Вы можете попробовать создать петицию на сайте Change.org, а люди у нас отзывчивые, многие, думаю, поддержат и результат будет. | |
29
- 18.01.2016 - 12:04
|
28-Ake >+++ 27-puzanova >создавайте, кидайте ссылку - мы поддержим. Время сейчас, конечно, не благоприятное для таких проектов. Но почему не попытаться? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |