![]() |
22-Паманя >да,это фокус форумский,не вам писала... |
35-Mirinda >4 года,из них-3 с отитами от каждого чиха... |
0-Mirinda >моему ребенку удалили и слава богу. ибо из отитов, этмоидитов и прочих прелестей не вылазила. надо было, простите, сиси не мять и сделать это раньше, а не ждать, когда слух падать станет и лицо "вытягиваться" начнет. ттт, ребенок стал дышать, спать стали все |
32-Mirinda >я к тому, что то убойное вам только прописаи, а до сегодняшнего дня вы лечили шариками и зиртеком. это - не лечение, это фигня лечите тем что вам написали, а если терпения нет - то удаляйте |
0-Mirinda >делайте что сказала Коваленко), она оч.хороший доктор. ПЫ СЫ: у моей то же аденоиды, нос не дышит с октября, просто не могу снять отек, но у нее все это связано с аллергией. Я за удалить, но Коваленко говорит, что нельзя. В нашем случае удаление чревато в последствии бронхиальной астмой. Если б не это - удалила и больше б не мучилась. |
Удалили 5 лет назад. Причем началось все очень внезапно. Буквально за 2 месяца так поплохело, что с бабушкой спали по очереди, т.к. были ночные апноэ. Ребенок в лице изменился за месяц! Сейчас смотрю видеозаписи, вообще как другой человечек с аденоидным лицом. Как удалили, так лицо изменилось обратно. Прежде, чем удалить, обошла 8 врачей. Только одна лечила сложными каплями, остальные сказали удалять. После удаления не скажу, что прям все отлично. Но лучше. Болеет в основном ларингитом. И тонзиллит тоже мучает. |
32-Mirinda >смотрите!что бы вам здесь не писали,речи не может быть про удаление на данном этапе! Пока не избавитесь от патогенной флоры , об удалении и речи не может быть!!!! В принципе новое лечение щадящее,т.к. бактериофагов это лучше чем ждать чувствительности и долго подбирать а/б,а потом после них восстанавливаться. Авамис- ну не знаю,у него показания четкие- Ал.ринит! Ликопид-хорошо.Октенисепт- хороший,но только правильно его развести,иначе будет ребёнку жечь. Кандид? Высеяны грибы или на всякий случай? |
Авамис часто назначают лоры именно при аденоидах. Моим помог хорошо |
3 Лора тоже назначали Авамис, отлично помогает! его назначение обусловлено наличием отека, который сопровождает аденоиды, Авамис хорошо его убирает. |
49-Love is... >о, нам в платнгой клинике тоже и авамис, и ещё кучу всего назначили (но не пугали, хороший дядя). Накупила... Так и простояло :) и ттт само прошло (очень надеюсь). Сестре все брызгалки отдала, пока не пропали |
Пока инфекция,воспалительный процесс и соответственно отек,ни какой Авамис не поможет... |
51-Паманя > ну он же не самостоятельно назначается, а в комплексе:) |
47-Паманя > местные ГК входят в стандарт лечения аденоидов/аденоидитов |
Сегодня посетили ещё Лора из лор центра. Посмотрел эндоскопом. Подтвердил 3 степень. Конечно сейчас об этом двоении печи быть не может, так как острая стадия аденоидита на фоне вирусной инфекции. Рекомендовал очищать нос аква марис Стронг, ( он действительно оч хорошо вытягивает слизь) ртнофлуимуцил и назонекс. И ещё антибиотик системный внутрь амоксиклав. |
Сказал и гипертрофиям миндалин небных толе присутствует. После лечения посмотреть состояние, если будет продолжать держатся затруднённое носовое дыхание, прийти ещё на осмотр и вполне возможно ударение аденоидов и миндалин ( частично) |
Двоении печи - удалении. Кошмар)) телефон переводит) |
Вот что тот на счёт антибиотика я как то в сомнении, Коваленко С.Л. Не назначала нам. Кстати, если кому прийдется обращаться к С.Л. В детскую пол-ку 1 по платным услугам, стоимость Ее приёма по прайсу теперь 2700!! |
И ещё, может кому нужна инфа - Удаление аденоидов в лор центре по прайсу 18000, эндоскопически 21000, миндалин 11000, плюс сутки 2400 палата. Вот такое удовольствие(( |
А кто нибудь пробовал капать кору дуба? Слышала и читала о таком способе лечение. |
[quote=Mirinda;43691769] Вот что тот на счёт антибиотика я как то в сомнении, Коваленко С.Л. Не назначала нам. Кстати, если кому прийдется обращаться к С.Л. В детскую пол-ку 1 по платным услугам, стоимость Ее приёма по прайсу теперь 2700!! [/quote]вместо а/б вам назначен бактериофаги! А смысл в амоксиклаве,если он на синегнойку не действует?? Одновременный приём а/б и бактериофагов не рекомендован. Если у ребёнка вирусная инфекция ,для чего а/б,при условии отсутствии чувствительности? [quote=Love is...;43691534] 51-Паманя > ну он же не самостоятельно назначается, а в комплексе:) [/quote] [quote=Марочка;43691586] 47-Паманя > местные ГК входят в стандарт лечения аденоидов/аденоидитов [/quote] Уже назначен Назонекс,зачем ещё Авамис? Тем более,что у Назонекса хоть показания шире,а Авариса чёткие- ал.риниты! Давайте уж применять лс согласно их показаний! |
[quote=Mirinda;43691887] А кто нибудь пробовал капать кору дуба? Слышала и читала о таком способе лечение. [/quote]зачем? |
61-Паманя >видимо что б аллергия присовокупилась, одних аденоидов мало;) |
Миринда, написала вам в личку подробно. иначе здесь меня разорвут!) 60-Паманя > хоть я не врач, но съела собаку на аденоидах и прочих болячках. тоже считаю что первое лечение, где в комплексе бактериофаги - это то что сейчас нужно |
60-Паманя > думаю через запятую писались препараты, или/или |
[quote=Марочка;43692425] 60-Паманя > думаю через запятую писались препараты, или/или [/quote]об этом автор умалчивает... Но я за Назонекс,но только после ухода инфекционного процесса. |
65-Паманя >назначили назонекс именно в сейчас в период обострения, воспаления, увеличили дозу |
Не могу найти синегнойный бактериофаг. Редко говорят пользуется спросом. |
67-Mirinda >на аптеки су посмотрите - есть, но в 3х аптеках всего |
67-Mirinda >бактериофаги были в рецептурном в 6й аптеке. они ж там годны месяц, что-то такое |
[quote=Mirinda;43692744] Не могу найти синегнойный бактериофаг. Редко говорят пользуется спросом. [/quote]ищите,заказывайте,у вас нет большого выбора! БФ можно лечиться сейчас,а а/б ребёнку надо подбирать,а это время и не факт, что подберуться,синегнойка очень устойчива((( |
Имхо, я бы пересдала мазок на флору и чувствительность... не думаю, что ребёнок в гнойной операционной живет... |
71-Марочка >что бы её "подцепить" не надо даже заходить в операционную,тем более гнойную. Достаточно побывать в ЛПУ. Все зависит от состояния иммунитета того, кто был с ней в контакте. Ребёнок мог заразиться на осмотре,при контакте с больным и т.д. Если инфекция уже хроническая,то понятно почему ребёнок автора в таком затяжному состоянии. |
72-Паманя > я бы пересдала. Ну сколько случаев, когда высевалось то, что вдыхалось прям в лечебном учреждении. Ну не верится мне в синегнойную палочку в носу у домашнего ребёнка. |
Удалили прошлым летом, боялась что после удаления станет опускаться инфекция, много таких отзывов. У нас стало однозначно легче, раньше болела не слишком часто, но после примерно 95% всех ОРВИ, аденоидит лечили в среднем 2 месяца, в ход шли и бактериофаги, и кукушки, и антибиотики. За 6 месяцев после удаления периодичность ОРВИ та же, чаще болеть не стала, реже тоже, 2 раза за полгода: ринит и грипп, оба раза- ровно 5 дней без антибиотиков и кучи прочих лекарств, без вообще каких-либо осложнений. Теперь думаю, что дура я была, надо было давно это сделать. |
[quote=Марочка;43696130] 72-Паманя > я бы пересдала. Ну сколько случаев, когда высевалось то, что вдыхалось прям в лечебном учреждении. Ну не верится мне в синегнойную палочку в носу у домашнего ребёнка. [/quote]у моей подруги,не медика, не бывшего в ЛПУ, при посеве с миндалин такой бурный рост дала синегнойка, что бак.лаб.через врача её направившего,её нашли и сами повели к инфекционисту , иммунологу и фармаколог не дожидаясь чувствительности. Откуда она её взяла, так и не выяснили, более месяца на таванике и амикацине её держали, пока посев и симптоматика не нормализовалась. Ребенокмув автора не совсем домашний,сад, обращались в лпу по поводу возможно вируснойы,вот и наложилось одно на другое. Вдохнув и посеяв рост мождет не дать, т.к. ещё "не укоренилось", вряд ли это свежее... |
75-Паманя >вам ЛС, ответьте пож-та) |
74-tanya >отрезайте тогда все подряд, как только начнет болеть- печень, почки. |
75-Паманя >Боже, что делает старая "клава", простите за мой французский)) |
77-shaktusha > Я у вас совета не просила, обойдусь без вашего авторитетного мнения, держите его при себе, в том числе можете себе и отрезать все что перечислили. Удачи вам в этом. |
79-tanya >ой еей сколько агрессии. это вам удачи, мы не режем при первом пуке, справляемся с аденоидами сами. |
Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT +3. |