0
- 02.08.2012 - 12:17
|
Ситуация такова: моя сестра тяжело больна, у нее есть сын шести лет, который в данный момент живет со мной, т.к. за сестрой ухаживают мои родители, им не до ребенка. Мы все надеемся, что сестра поправится, но за ребенком смотреть в ближайшие полгода-год точно не сможет. Он, скорее всего, будет жить у нас. Мальчик из другого региона, здесь не прописан пока. Хочу отдать его в садик. Подскажите, пожалуйста, какие действия мне надо для этого предпринять. Оформлять ли опекунство, или как-то по-другому можно поступить? Я же не могу просто пойти в РОНО с его документами? Нужна ли доверенность от сестры на ребенка? У ребенка есть папа, который живет в другом регионе и является инвалидом 2 группы. | |
1
- 02.08.2012 - 12:49
| 0-Гольфстрим >ну надо в опеку сходить-там разъяснят ситуацию,что можно сделать,и как-лучше это сделать... | |
2
- 02.08.2012 - 12:50
| Вы можете на консультацию сходить,имея лишь свой паспорт(это обязательно) | |
3
- 02.08.2012 - 12:54
| 1-_dobrynja_ >2-_dobrynja_ > спасибо, я как-то об этом не подумала. | |
4
- 03.08.2012 - 11:55
| Позвонила в опеку, перенаправили в организацию по вопросам семьи и детства, а там сказали, что если ребенок без краевой прописки, то вопрос опеки надо решать там, где он прописан, а по устройству в садик они ничего сказать не могут. В роно как в смольный, не могу дозвониться пока. Хоть бы сориентироваться с чего начать. В администрацию обращаться или в РОНО? Может кто-то устраивал неместного ребенка в садик? В заявлении же есть пункт-тяжелая жизненная ситуация. | |
5
- 03.08.2012 - 13:59
| Раз вы пишите,что шесть лет ребенку, то дают место всем после 5 лет детям всем.так что дать должны,только с пропиской это у них уточнять,в Роно | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |