К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Опасно ли спать вместе с ребенком?

Гость
0 - 15.01.2013 - 12:53
Не давно какой-то фильм смотрела - там 3-дневная девочка умерла, потому что заснула в обнимку с мамой, точнее даже на маминых руках у груди, и задохнулась. Не могу понять, как это реально. То есть я слышала, что заграницей считается, что так нельзя, у них имеет место синдром детской смертности или что-то такое, или это не про то, но смысл в том, что ребенок может задохнуться даже от выкладывания на животик. У нас, наверное, тоже такие случаи есть, но всё же в официальные правила раздельный сон не вошёл, а я не пойму, у нас дети разные? Или в чём дело? Я понимаю, если грудь 5-ого размера и ей можно придушить во сне, а вот просто на ручках.. Ребенок не может повернуть головку или в чём дело? Вообще непонятно, статистика разная у нас и в США что ли по этому вопросу? Дети там по-другому устроены?

Гость
41 - 15.01.2013 - 15:52
Да здравствует МИР и ДРУЖБА ))))))
Гость
42 - 15.01.2013 - 15:53
36-Batgirl >да я тоже, просто не хотела тут писать;)
ещё всегда надо подстраховывать ребенка с краю, часто дети падают.
Модератор
43 - 15.01.2013 - 16:00
я до года раздельно спала, когда по ночам кормила, садилась-ложилась на кровати, опираясь на подушку, и сгибала ноги плотненько к дочке, чтоб если засну (а такое ж часто бывает), она никуда не упала. Тьфу-тьфу!
А придавить - ну, думаю, могут. У всех разная степень тревожности, усталости.. А если еще и грудь большая, а ребеныш в пеленках завернут..
Гость
44 - 15.01.2013 - 16:10
У меня знакомая 1,5 месячного ребенка во сне задавила, они в гамаке спали. Правда, она, скажем так, не совсем трезвая была. Её чуть не посадили.
А я, пока ребенок мелкий совсем был, всегда его укладывала между собой и стенкой, а папа с другой стороны. Я-то его каждое движение чувствую, а папа, особенно уставший, мог, думаю, и придавить. Он ещё обижался, говорил, ты что, мне не доверяешь...
Модератор
45 - 15.01.2013 - 16:12
Цитата:
Сообщение от Жужжжик Посмотреть сообщение
всегда его укладывала между собой и стенкой, а папа с другой стороны
мы так полтора года спали :)) бати - да - они такие (ну, мой, в частности). да и не их дело (имхо) на дитячьи писки реагировать, пусть работают, деньги зарабатывают и спят-отдыхают :)
Гость
46 - 15.01.2013 - 16:24
45-Ахулита >И наш папа хоть бы че))) За это доча его пару раз в пах ножкой стукнула во сне. Опасно спать с детьми, однако))))
Модератор
47 - 15.01.2013 - 16:31
46-мини бикини >:)) моя тоже папу с детства трепетно любит :) у меня видео есть, где он отвернувшись в штанах защитного цвета спит, а эта козьма (максимум 2 месяца) лежит и доколупывается до его попы :)) и прямо видно, что нравится, радостно кряхтит :)) а бате хоть бы что :))
Модератор
48 - 15.01.2013 - 16:31
*зы, доколупывается - тычет в него ножками :)
Гость
49 - 15.01.2013 - 16:49
48-Ахулита >))))))) черте че представила))))))))!!!!!
Модератор
50 - 15.01.2013 - 16:53
49-мини бикини >ага, я перечитала, ужаснулась :))
Гость
51 - 15.01.2013 - 18:45
Я спала с сыном с его месяца... И в голову вообще не приходило что это опасно. А в 3 месяца невролог (Породенко) отругала меня. Несколько дней потом боялась жутко, но обратной дороги не было... Щас большой уже сыночек, не страшно.
Я сплю ОЧЕНЬ крепко, всегда( Сказали бы раньше - не организовывала бы СС наверное, потому как знаю как сплю( Будет если еще лялька - будет спать в кроватке.
Гость
52 - 15.01.2013 - 19:22
Цитата:
Сообщение от мини бикини Посмотреть сообщение
45-Ахулита >И наш папа хоть бы че))) За это доча его пару раз в пах ножкой стукнула во сне. Опасно спать с детьми, однако))))
Ответственно присоеденяюсь!!:))
Спать с ребенком опасно, регулярно супруг или я получаем головой или конечностями удары от сына куда прийдется. Является под утро к нам и все надевай каску, маску и др. средства защиты.
Папа наш с фингалом был, хорошо что отпуск был:))
Модератор
53 - 15.01.2013 - 23:06
Цитата:
Сообщение от паманя Посмотреть сообщение
Папа наш с фингалом был
моего сегодня в пылу игры так звезданула в область глаза.. а ему на работу.. )
а я так привыкла уже "закрываться" от нее. если повернусь к ней лицом - прикрываю нос и прилегающие части лица ладонью :)) но это было на большом диване. щас уже на кровать ее перебрались, там ей уже развернуться для атаки негде :)
Гость
54 - 15.01.2013 - 23:29
Я своего меньшемесячного одеялом пуховым накрыла с головой во сне. Мама у нас была, офигела когда проснулась и дите не увидела)))) собой не накрывала, хотя жирновата стала, факт.
Ну а что делать, если он в кроватке дольше 15 минут в жизни не спал?! Свое здоровье тоже не лишнее. Хоть и запрещали в рд, спим с первого дня.
Гость
55 - 16.01.2013 - 05:45
Когда старшего рожала, тоже в род.доме незадолго до этого придавила мама ребенка. Нам запрещали спать вместе. Прямо следили: покормил - положи. Да и на самом деле после родов встречаются мамочки такие неадекватные. Одна ребенка пеленкой с головой накрывала, когда уходила. Наверное, чтобы не сглазили О_о
Я со всеми спала вместе, тоже чувствовала. А вот муж крепко спит, от него оберегаю, сразу железная рука в спину, даже если "сплю" :) постоянно его тычу, чтобы он на наши 2/3 кровати не лез :))) Но мои засыпали всегда в своей кроватке, а потом, среди ночи или под утро, как повезет, забирала/забираю к себе под бочок.
Модератор
56 - 16.01.2013 - 08:17
Цитата:
Сообщение от Тортуга Посмотреть сообщение
Наверное, чтобы не сглазили О_о
наверно, чтоб, как попугайчик - темно - спит, свело - не спит..
Цитата:
Нам запрещали спать вместе
честно говоря, у меня как-то и желания особого не возникало в роддоме с дочерью в кровати поспать: там и неудобно (свалиться ж может! бортов-то нету),и особой необходимости нету: спит себе и спит, к чему эти заморочки? или это прямо сразу такой материнский инстинкт бахает, что ни секунды без ребенка?..
Гость
57 - 16.01.2013 - 08:22
Помоему в роддоме мамы после родов вообще в таком физическом ауте, что спать с ребенком уж точно не стоит. Мы вон иногда друг друга будили когда у кого-то ребенок плакать начинал. Плач под носом не слышали, какой уж тут услышать что новорожденный не так сопит или не дышит
Меня тоже будили один раз с младшей дочкой.
Гость
58 - 16.01.2013 - 09:19
Я спустя пол года после рождения ребенка просто отключилась однажды в кровати с мелким, а проснулась стоя посреди комнаты от плача и что делала не помню. Так, что всякое бывает.
Гость
59 - 16.01.2013 - 09:21
прочитала такую тему в жж в малыши ру...
Копипаст во всем..
Гость
60 - 16.01.2013 - 10:14
Я однажды обнаружила себя в странном месте. Спала я или в отключке была сама не знаю. Видимо меня где была там и вырубило от усталости. Никакое сопение, кряхтение тут не разбудит. Сама была в шоке, я же помню как раньше от малейшего покряхтывания ребенка просыпалась, в то же время никакая воющая сигнализация не могла при этом разбудить. А ребенка слышала всегда. А тут такое...
Гость
61 - 16.01.2013 - 10:46
56-Ахулита > мне удобно было спать вместе. Дочка у меня в род.доме не всё время спала. И было удобно положить её с собой, а не вставать каждый раз, чтобы покормить. Да и меня такие эмоции переполняли, что я после родов и не спала совсем, больше суток не могла уснуть. Вообще не хотелось. Что странно, после мальчишек спала, как убитая, да и мальчишки тоже. А тут нас обоих такой драйв накрыл :)))
Гость
62 - 16.01.2013 - 10:52
61-Тортуга >и у меня тоже, со старшей спала по 17 часов в сутки в больнице, просыпалась только на уколы, даже с капельницей спала. (роды были очень тяжелые)
а с младшей и просыпалась рано и днем почти не спала тоже драйв был. (роды нормальные)
Гость
63 - 16.01.2013 - 10:55
Цитата:
Сообщение от Ахулита Посмотреть сообщение
или это прямо сразу такой материнский инстинкт бахает, что ни секунды без ребенка?..
ну вот не могу я первое время без них)))
у меня младшая под лампой лежала так я тоже все бдила как она там)))
Модератор
64 - 16.01.2013 - 12:46
Цитата:
Сообщение от Пл тиновый DракоN Посмотреть сообщение
ну вот не могу я первое время без них)))
ну не понимаю я этого :)) ну ведь никуда оно от тебя не денется еще лет 18, ну куда спешить?? :)) (прямо чувствую себя мамой-ехидной какой-то)
Цитата:
56-Ахулита > И было удобно положить её с собой, а не вставать каждый раз, чтобы покормить.
шо, прямо с первого дня "жрала" не прекращая??!! :)
Цитата:
Сообщение от Берёзка Посмотреть сообщение
я же помню как раньше от малейшего покряхтывания ребенка просыпалась,
ага, мне в этом плане "повезло". Моя красавица никогда не плакала, проснувшись. Потому что она при просыпании начинала громко сопеть (соплюхи) и я тут же вскакивала и брала на ручки :))
Гость
65 - 16.01.2013 - 14:04
Цитата:
шо, прямо с первого дня "жрала" не прекращая??!! :)
Не знаю, что там у кого что "жрал".
Моя девчонка висела на груди, к концу первых суток уже мазала бепантеном, т.к. больно было. Это помню хорошо.
Цитата:
ну ведь никуда оно от тебя не денется еще лет 18, ну куда спешить?? :))
Я насмотреться не могла, вот реально. Я всю беременность гадала, на кого из моих детей она будет похожа, а оказалось, вообще другая :)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены