Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   Оливье ОФФ (http://forums.kuban.ru/f1066/oliv-e_off-6396767.html)

chen 31.12.2014 00:16

А семгу - на бутеры, и не париться)

Andrey_T 31.12.2014 00:21

А я репетирую НГ :р разлила по судочкам сметанник, теперь сижу и караулю холодец... В 8 утра я уже должна кромсать Оливье, но, боюсь, не встану :(

Andrey_T 31.12.2014 00:22

[quote=chen;37618448]скажи спасибо, что не унитаз поменять решила)[/quote] бгггг

Ахулита 31.12.2014 00:22

122-Andrey_T >почему именно в 8?

Andrey_T 31.12.2014 00:23

116-Ахулита > сестра тоже такой делала, я сразу подумала, что получится кака, но оказалось очень даже вкусно

Anna Julia 31.12.2014 00:24

[quote=chen;37618676] А семгу - на бутеры, и не париться) [/quote]
или на рулетики - красиво и вкусно)
Я отстрелялась с подарками. поздравлениями воспит-ей и тд и готовкой. Тортик оставляю на Рождество ибо сил нет уже) Склоняюсь традиционно к наполеону. Но может все-таки кто что новенькое подскажет)

Andrey_T 31.12.2014 00:26

124-Ахулита > потому, что день расписан по минутам, еще зверю корм покупать, донаряжать елку, успеть на работу, упаковать подарки, забежать в парикмахерскую и в 17-00 быть на КМР при полном параде.

Pippi 31.12.2014 00:37

127-Andrey_T > подруга (дочь диетолога) строго наказала салаты типа Оливье съедать не позднее чем спустя 3-4 часа после изготовления)
А так вроде вчерашний даже вкуснее)))

Pippi 31.12.2014 00:37

Дети режут себе салаты на завтра) Круто так.. взросляки)

Ахулита 31.12.2014 00:41

128-ПеппиДлинныйчулок >а если не заправлять сразу?
129-ПеппиДлинныйчулок >моя ещё в том году помогала. Я купила яйце- и картофеле резку - салат нарезается очень быстро :)

Anna Julia 31.12.2014 00:43

[quote=ПеппиДлинныйчулок;37618819] подруга (дочь диетолога) строго наказала салаты типа Оливье съедать не позднее чем спустя 3-4 часа после изготовления) [/quote]
Я обычно нарезаю все и отдельно храню в контейнерах. Смешиваю и добавляю майонез перед подачей. Поэтому сутки-полтора едим- не жалуемся.

бух890106 31.12.2014 00:51

127-Andrey_T >а чего у тебя в 17.00 на кмр?
Начала всяко разно обрабатывать, мож обойдется...
а у меня завтра никаких гонок. Работа до 11-12, а потом спокойно салатик, траляля. Елку нарядили, я за нее больше переживала;) как-то не воспринимаю нг, ну поужинаем, салюты, фильмы и спать...больше жду отдых от работы на 11 дней

бух890106 31.12.2014 00:53

128-ПеппиДлинныйчулок >не понятно с чего такие вот заявления;) типа борщ надо съедать не позднее, чем через 2 часа после готовки. И тд

Pippi 31.12.2014 00:53

130-Ахулита > не, не помогают, себе делают) В этом году впервые старшая с подружками отмечают без нас)

бух890106 31.12.2014 00:54

131-Anna Julia > я смешиваю сразу, потом сутки-двое едим (в зависимости от того сколько салата). Все отлично, хотя я чуть чуть ели вдруг что и не ем уже. Мне вчерашний оливье нравится больше, чем сегодняшний. Принцип борща;)) настаивается огурчики сок выделяют;)

Pippi 31.12.2014 00:54

133-бух890106 > не знаю, я ж не диетолог)

бух890106 31.12.2014 00:55

136-ПеппиДлинныйчулок >да и она не диетолог, а всего лишь дочь;) ну и некомпетентных специалистов огого сколько

Ахулита 31.12.2014 00:57

134-ПеппиДлинныйчулок >ааа :)
133-бух890106 >ну, вполне возможно, что там всякие каки образуются, окисление там всякое...

МамаДоктор2010 31.12.2014 00:57

Вода у меня есть, правда холодная :) Завтра новый смеситель покупать будут.

Pippi 31.12.2014 00:57

137-бух890106 > она компетентный специалист (мама), в этом я абсолютно уверена. Но придерживаться этих правил сложно. Для гостей я готовлю именно так, с расчетом, что за 2 часа съедят, ну а за себя не переживаю)

chen 31.12.2014 00:58

127-Andrey_T > я б застрелилась!

Anna Julia 31.12.2014 01:01

135-бух890106 >у меня мушш противный - оливье есть с водичкой не будет. А если постоит с майонезом, так и получается.
138-Ахулита >Это не каки, а срок хранения продуктов с соусом. Я тебе как повар 3 разряда говорю - я школу заканчивала в то время, когда профессию рабочую давали)

бух890106 31.12.2014 01:04

142-Anna Julia >у меня нет водички. Просто оливье с насыщенным вкусом получается. Жижи никакой нет вообще. Ни грамульки.

142-Anna Julia >срок хранения продуктов с соусом, в холодильнике - 3-4 часа???

бух890106 31.12.2014 01:08

Главное в оливье - это размер нарезки, я люблю мелко, не крупно. Некоторые крупно делают. Какое мясо, качественный майонез и домашние огурцы. Сколько пробовала оливье, у всех хозяек разное, хотя вроде продуктовый набор один. У некоторых совершенно невкусное, прям жуть. Иногда удивительно как можно было его так испортить, и не пойму в чем фишка.

Anna Julia 31.12.2014 01:12

[quote=бух890106;37618965] срок хранения продуктов с соусом, в холодильнике - 3-4 часа??? [/quote]
чем быстрее съешь - тем лучше. офиц чсрок хранения готового салата с майонезом в зависимости от составляющих - 6 до 12 часов.

Ахулита 31.12.2014 01:26

142-Anna Julia >я тебе бы и так поверила :) потому и сама добавляю перед самой подачей :)

Anna Julia 31.12.2014 01:35

146-Ахулита >Нет, ну а че не похвастатьcя заодно?)))))))
спокойной ночи, ушла спать. завтра с утреца в п-ку больничный закрывать, боюсь не проснуться вовремя - больная ж все-таки)))

Andrey_T 31.12.2014 02:19

128-ПеппиДлинныйчулок >я огурцы и яйца нарезаю в самый последний момент и майонезом заправлю за полчаса до подачи, так что номано-номано :р
130-Ахулита > у мну такая есть, но я все никак привыкнуть к ней не могу :(((((
131-Anna Julia > во, и я так почти.
132-бух890106 > не что, а кто. мама у меня там :р
141-chen > ха! муж вот изъявил горячее желание побыть в роли художника, взял и покрасил... мои волосы... хной. Ща только смыла... ну чо... первый блин почти не комом, только виски не прокрасились, ну сам виноват, что будет встречать НГ с двухцветной женой... надо какой-нибудь третий цвет добавить... на счастье :р

Andrey_T 31.12.2014 02:24

144-бух890106 > и я люблю мелко, только не мясо в составе, а докторскую колбасу.
Сварила и разобрала холодец, муж ругает: мяса много, холодца мало (я забыла в скороварке клапан закрыть, но мужу об этом не скажу :р), все равно получилось прикольно :))))))))))
А еще замариновала буженину по принципу "гори оно синим пламенем, устала я", завтра посмотрим, что получится в духовке :р

Andrey_T 31.12.2014 02:25

Усе, пошла я баиньки...
А зверь разбирает елку по частям, я слышуууу :))))

Марочка 31.12.2014 08:04

Какие все молодцы) салатики строгают) а я уже в поте лица на работе тружусь - в перерывах между приемом детям подарки наконец-то упаковала) теперь думаю - как домой пронести, чтоб никто не заметил? Вчера напекла печенья новогоднего, супруг сельдь под шубой сделал, сегодня после работы за сыном в сад, в Патрик и Мари за оливьём и квашеной капустой, домой - печь блины, мясо и картошку готовить... И чего-то еще - не помню...

бух890106 31.12.2014 08:38

151-Марочка >я тоже буду скоро молодец на работе;(((

Andrey_T 31.12.2014 08:54

А я не знаю когда молодец буду. Встала в 8, умылась, оделась, муж встал, хлеб достал, кот встал, из миски поел и все вместе опять в кровать свалились, я мечтаю о кофе, муж мечтает об омлете, ждем кто кого перемечтает, а кот просто спит :р

станичница 31.12.2014 09:17

У меня уже есть торт и желе слоями, выложу на фруктовую нарезку. Утка ждет. Будет 2 салата, с семгой-убедили.А что с картошкой можно сделать? Сын просит фри, а я хочу запечь типа по-домашнему.

Резеда 31.12.2014 09:49

113-chen > благополучно, 4 дня с тазиками бегали. Теперь все ок.

chen 31.12.2014 10:37

Усе, я к новому году готова!
155-Резеда > поздравляю!
144-бух890106 > лехко - если переквашенные огурцы и майонеза переборщить)

Три салата, заливная рыба, буженина (привет Лисене, замаринованно мясо было примерно также)))), утку запеку ближе к ужину, нарезка, икра)

Мирина 31.12.2014 10:40

поехал у меня вчера муж в Ленту в 23.45, парковка забита, еле тележку урвал:)) но на кассах по 2-3чел, обслуживают быстро, доставили весов, чтоб со взвешиванием очереди не было. сегодня опять поедет. только там до него дошло, что алкоголь после 22.00 не продают:)))

Мирина 31.12.2014 10:42

144-бух890106 > ага. ни разу за всю жизнь не было в Оливье водички.

Нэт 31.12.2014 10:44

А нас сестра моя из Ставрополя пригласили к себе, это если ехать, то прям сейчас, а мне что-то лень. Ребенок хочет, т.к. там снег идет вовсю.

Мирина 31.12.2014 10:47

к традиционному Оливье, "ананасовому"(курица, ананасы, сыр, яйца, орехи), греческому, попробую сделать вот такой салат [url]http://www.say7.info/cook/recipe/942-Salat-zapechennyim.html[/url] и вот такое мясо [url]http://www.say7.info/cook/recipe/844-Svinina.html[/url]


Текущее время: 05:18. Часовой пояс GMT +3.