![]() |
А семгу - на бутеры, и не париться) |
А я репетирую НГ :р разлила по судочкам сметанник, теперь сижу и караулю холодец... В 8 утра я уже должна кромсать Оливье, но, боюсь, не встану :( |
[quote=chen;37618448]скажи спасибо, что не унитаз поменять решила)[/quote] бгггг |
122-Andrey_T >почему именно в 8? |
116-Ахулита > сестра тоже такой делала, я сразу подумала, что получится кака, но оказалось очень даже вкусно |
[quote=chen;37618676] А семгу - на бутеры, и не париться) [/quote] или на рулетики - красиво и вкусно) Я отстрелялась с подарками. поздравлениями воспит-ей и тд и готовкой. Тортик оставляю на Рождество ибо сил нет уже) Склоняюсь традиционно к наполеону. Но может все-таки кто что новенькое подскажет) |
124-Ахулита > потому, что день расписан по минутам, еще зверю корм покупать, донаряжать елку, успеть на работу, упаковать подарки, забежать в парикмахерскую и в 17-00 быть на КМР при полном параде. |
127-Andrey_T > подруга (дочь диетолога) строго наказала салаты типа Оливье съедать не позднее чем спустя 3-4 часа после изготовления) А так вроде вчерашний даже вкуснее))) |
Дети режут себе салаты на завтра) Круто так.. взросляки) |
128-ПеппиДлинныйчулок >а если не заправлять сразу? 129-ПеппиДлинныйчулок >моя ещё в том году помогала. Я купила яйце- и картофеле резку - салат нарезается очень быстро :) |
[quote=ПеппиДлинныйчулок;37618819] подруга (дочь диетолога) строго наказала салаты типа Оливье съедать не позднее чем спустя 3-4 часа после изготовления) [/quote] Я обычно нарезаю все и отдельно храню в контейнерах. Смешиваю и добавляю майонез перед подачей. Поэтому сутки-полтора едим- не жалуемся. |
127-Andrey_T >а чего у тебя в 17.00 на кмр? Начала всяко разно обрабатывать, мож обойдется... а у меня завтра никаких гонок. Работа до 11-12, а потом спокойно салатик, траляля. Елку нарядили, я за нее больше переживала;) как-то не воспринимаю нг, ну поужинаем, салюты, фильмы и спать...больше жду отдых от работы на 11 дней |
128-ПеппиДлинныйчулок >не понятно с чего такие вот заявления;) типа борщ надо съедать не позднее, чем через 2 часа после готовки. И тд |
130-Ахулита > не, не помогают, себе делают) В этом году впервые старшая с подружками отмечают без нас) |
131-Anna Julia > я смешиваю сразу, потом сутки-двое едим (в зависимости от того сколько салата). Все отлично, хотя я чуть чуть ели вдруг что и не ем уже. Мне вчерашний оливье нравится больше, чем сегодняшний. Принцип борща;)) настаивается огурчики сок выделяют;) |
133-бух890106 > не знаю, я ж не диетолог) |
136-ПеппиДлинныйчулок >да и она не диетолог, а всего лишь дочь;) ну и некомпетентных специалистов огого сколько |
134-ПеппиДлинныйчулок >ааа :) 133-бух890106 >ну, вполне возможно, что там всякие каки образуются, окисление там всякое... |
Вода у меня есть, правда холодная :) Завтра новый смеситель покупать будут. |
137-бух890106 > она компетентный специалист (мама), в этом я абсолютно уверена. Но придерживаться этих правил сложно. Для гостей я готовлю именно так, с расчетом, что за 2 часа съедят, ну а за себя не переживаю) |
127-Andrey_T > я б застрелилась! |
135-бух890106 >у меня мушш противный - оливье есть с водичкой не будет. А если постоит с майонезом, так и получается. 138-Ахулита >Это не каки, а срок хранения продуктов с соусом. Я тебе как повар 3 разряда говорю - я школу заканчивала в то время, когда профессию рабочую давали) |
142-Anna Julia >у меня нет водички. Просто оливье с насыщенным вкусом получается. Жижи никакой нет вообще. Ни грамульки. 142-Anna Julia >срок хранения продуктов с соусом, в холодильнике - 3-4 часа??? |
Главное в оливье - это размер нарезки, я люблю мелко, не крупно. Некоторые крупно делают. Какое мясо, качественный майонез и домашние огурцы. Сколько пробовала оливье, у всех хозяек разное, хотя вроде продуктовый набор один. У некоторых совершенно невкусное, прям жуть. Иногда удивительно как можно было его так испортить, и не пойму в чем фишка. |
[quote=бух890106;37618965] срок хранения продуктов с соусом, в холодильнике - 3-4 часа??? [/quote] чем быстрее съешь - тем лучше. офиц чсрок хранения готового салата с майонезом в зависимости от составляющих - 6 до 12 часов. |
142-Anna Julia >я тебе бы и так поверила :) потому и сама добавляю перед самой подачей :) |
146-Ахулита >Нет, ну а че не похвастатьcя заодно?))))))) спокойной ночи, ушла спать. завтра с утреца в п-ку больничный закрывать, боюсь не проснуться вовремя - больная ж все-таки))) |
128-ПеппиДлинныйчулок >я огурцы и яйца нарезаю в самый последний момент и майонезом заправлю за полчаса до подачи, так что номано-номано :р 130-Ахулита > у мну такая есть, но я все никак привыкнуть к ней не могу :((((( 131-Anna Julia > во, и я так почти. 132-бух890106 > не что, а кто. мама у меня там :р 141-chen > ха! муж вот изъявил горячее желание побыть в роли художника, взял и покрасил... мои волосы... хной. Ща только смыла... ну чо... первый блин почти не комом, только виски не прокрасились, ну сам виноват, что будет встречать НГ с двухцветной женой... надо какой-нибудь третий цвет добавить... на счастье :р |
144-бух890106 > и я люблю мелко, только не мясо в составе, а докторскую колбасу. Сварила и разобрала холодец, муж ругает: мяса много, холодца мало (я забыла в скороварке клапан закрыть, но мужу об этом не скажу :р), все равно получилось прикольно :)))))))))) А еще замариновала буженину по принципу "гори оно синим пламенем, устала я", завтра посмотрим, что получится в духовке :р |
Усе, пошла я баиньки... А зверь разбирает елку по частям, я слышуууу :)))) |
Какие все молодцы) салатики строгают) а я уже в поте лица на работе тружусь - в перерывах между приемом детям подарки наконец-то упаковала) теперь думаю - как домой пронести, чтоб никто не заметил? Вчера напекла печенья новогоднего, супруг сельдь под шубой сделал, сегодня после работы за сыном в сад, в Патрик и Мари за оливьём и квашеной капустой, домой - печь блины, мясо и картошку готовить... И чего-то еще - не помню... |
151-Марочка >я тоже буду скоро молодец на работе;((( |
А я не знаю когда молодец буду. Встала в 8, умылась, оделась, муж встал, хлеб достал, кот встал, из миски поел и все вместе опять в кровать свалились, я мечтаю о кофе, муж мечтает об омлете, ждем кто кого перемечтает, а кот просто спит :р |
У меня уже есть торт и желе слоями, выложу на фруктовую нарезку. Утка ждет. Будет 2 салата, с семгой-убедили.А что с картошкой можно сделать? Сын просит фри, а я хочу запечь типа по-домашнему. |
113-chen > благополучно, 4 дня с тазиками бегали. Теперь все ок. |
Усе, я к новому году готова! 155-Резеда > поздравляю! 144-бух890106 > лехко - если переквашенные огурцы и майонеза переборщить) Три салата, заливная рыба, буженина (привет Лисене, замаринованно мясо было примерно также)))), утку запеку ближе к ужину, нарезка, икра) |
поехал у меня вчера муж в Ленту в 23.45, парковка забита, еле тележку урвал:)) но на кассах по 2-3чел, обслуживают быстро, доставили весов, чтоб со взвешиванием очереди не было. сегодня опять поедет. только там до него дошло, что алкоголь после 22.00 не продают:))) |
144-бух890106 > ага. ни разу за всю жизнь не было в Оливье водички. |
А нас сестра моя из Ставрополя пригласили к себе, это если ехать, то прям сейчас, а мне что-то лень. Ребенок хочет, т.к. там снег идет вовсю. |
к традиционному Оливье, "ананасовому"(курица, ананасы, сыр, яйца, орехи), греческому, попробую сделать вот такой салат [url]http://www.say7.info/cook/recipe/942-Salat-zapechennyim.html[/url] и вот такое мясо [url]http://www.say7.info/cook/recipe/844-Svinina.html[/url] |
| Текущее время: 05:18. Часовой пояс GMT +3. |