0
- 19.12.2016 - 22:14
|
Вроде бы в 7 классе норма на выполнение 2,5 часа. Мой сын, как и многие другие ученики его класса тратят гораздо больше времени. Вот часто слышу, что у многих дети делают за 2 часа. Это так мало задают или все-таки у нас темп очень медленный. Класс новый, сборный, много детей из разных уголков страны. Многие родители говорят, что в прошлых школах не было такого объема д/з..Например, задание на завтра: русский язык 2 упражнения плюс к каждому 8 дополнительных заданий (текстоведческий анализ, разные разборы, объяснение написания слов в скобках и постановки знаков препинания). Сами тексты по 12-15 предложений. Итого 5 страниц в тетради и 1,5 часа времени. Биология 2 параграфа плюс 6 страниц в рабочей тетради, физика 2 параграфа плюс 3 упражнения, английский язык 3 упражнения плюс 20 слов с транскрипцией выписать в словарь,география параграф и контурные карты с заданиями типа объясни, назови, аргументируй (то есть еще сочинение в них писать). Сегодня, конечно, очень много, но обычно процентов 75 от этого объема. Как это все можно сделать за 2,5 часа? То ли пора пересмотреть нормы на выполнение д/з, то ли их объем..
| |
1
- 19.12.2016 - 22:49
| Сын семиклассник, учится в гимназии , уроки делает часа 2-3, хорошист. Обьем заданий примерно таков алгебра, геометрия, физика 3-5 задач , русский у нас под настроение, может 1 упражнение дать заданиями, может 3-4, литература, как повезет, риторика, словесность- сочинение минимум на 300 слов, иногда презентации ( сын если поперла тема может 12л тетрадь настрочить), история, общество, география,биология, параграф, конспект, задание в тетради на печатной основе, конт карты. Информатика вообще не в курсе, но в четверти 5, английский мало задают или слова или упражнение. | |
2
- 20.12.2016 - 00:41
|
Уровень классов разный. Бывает училкам как-то пофиг на учеников, зато репетиторство у них процветает. Кстати, как будет Ольга в 9-11 классах объяснять ребенку высшую математику, физику, химию и др. предметы? Там вообще сложно будет. | |
3
- 20.12.2016 - 08:05
| Тоже гимназия и тоже задают как у Янады примерно. На выполнение уходит 3,5 часа. Как можно за 2 уложиться, не знаю. Помледний раз 2 часа делали дз в началке, когда 3 предмета задавали. | |
4
- 20.12.2016 - 08:49
| 0-ОльгаВерясова > может он просто не умеет временем распоряжаться. У сына дни занятые допами кроме четверга. Сразу после школы несется на тренировку, в полшестого примерно домой приходит, ест и за уроки садится, если до 8ми все сделал выметается с собакой до 9ти гулять. Литературу может в кровати перед сном почитать. Объемные задания на выходных обычно делает. | |
5
- 20.12.2016 - 09:00
| 1-Янада >вроде бы во всех гимназиях один выходной? | |
6
- 20.12.2016 - 09:06
| 5-Snowgirl > один, воскресенье,но у Витьки только геология, и нет тренировки, так что времени хватает, у него тенировка занимает 4 часа с дорогой. | |
7
- 20.12.2016 - 09:11
| Конечно, временем тоже распоряжаться тоже нужно уметь. Но, если Ваш сын делает часть уроков на выходных, а потом еще 2-3 часа в основное время, значит он тоже не укладывается в норму и объем заданий ее превышает. | |
8
- 20.12.2016 - 09:13
| Геология это здорово! | |
9
- 20.12.2016 - 09:19
| 7-Snowgirl > часть - это то что раз в неделю бывает, как раз словесность и риторика сочинения, экономика а еще рисование и музыка. и тоже иногда задают. Остальное в режиме "на завтра" выполняется. Я в прошлом году была немного ошарашена тем что словесность и риторику еще и на дом задают, а в этом году результат виден - сын научился на любую тему выражать свои мысли. последние пару работ давал почитать - уже без речевых ошибок. Осталось научиться запятые правильно ставить, а не по принципу я художник -я так вижу)))) | |
10
- 20.12.2016 - 09:20
| У меня в началке 2 часа делает. Считаю, что можно быстрей, но она не может. | |
11
- 20.12.2016 - 09:23
| 10-Valdemarson >в началке с танцами с бубнами сын по 4 часа умудрялся уроки делать, дочь во 2 классе тоже часа 2 уроки мучает, но хоть без танцев ))) | |
12
- 20.12.2016 - 09:58
| 8 класс. 2-3 часа дочь уроки делает. | |
13
- 20.12.2016 - 11:05
|
0-ОльгаВерясова > У нас по русскому - 1 упражнение в учебнике. Что есть по-вашему *текстоведческий анализ*? Разве он выполняется не устно? По географии, истории -1 параграф без письменных заданий, по алгебре много, да. Но это единственный предмет, на который тратится около 40 минут.По иностранным языкам задание делается 20-15 мин. Вывод:вам реально очень много задают. | |
14
- 20.12.2016 - 13:08
| Тоже завидую белой завистью, тем у кого дети тратят по 25-30 минут на предмет. Параграф по истории 10 страниц, чтобы подготовить уверенный пересказ нужно минут 35. Плюс задания в рабочей тетради. То есть в районе часа. По химии параграф плюс 5 заданий. (Вчера муж ставил эсперимент. У него заняло 40 минут. И это для человека, который разбирается в предмете. А если ребенок середнячок и ему нужно вникнуть еще? | |
15
- 20.12.2016 - 13:10
| Вчера читала про финскую школу. Очень нравится их подход и результаты. | |
16
- 20.12.2016 - 14:22
| Моя тоже учит уроки 3,5 часа, но у нас хорошисты-отличники учат так или больше. Спрашивала у подруги. Ее сын учит с 8.30 до часу ночи. Но мальчик почти отличник. При фразе, что уроки можно выучить за 2 часа у нее был немой вопрос в глазах))) Видимо, все же зависит от школы, в гимназиях-больше, в СОШ-меньше. | |
17
- 20.12.2016 - 14:25
| Кстати у нас многие в классе учат 3 часа и более, и при этом 55% -троечники. Правла 2 в журнал ставят за малейшую провинность типа забыл тетрадь, не сдал контурнве карты. Причем, принести и сдать на следующий день нельзя. | |
18
- 20.12.2016 - 15:32
|
Как учат в Финляндии http://multiurok.ru/evgeniyhistory/b...-shkolakh.html очень интересно и конкретно о домашних заданиях : "– домашнее задание задают редко. Дети должны отдыхать. И родители не должны заниматься с детьми уроками, педагоги рекомендуют вместо этого семейный поход в музей, лес или бассейн." | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |