0
- 30.01.2017 - 17:39
|
Тема для больше для «а поговорить», а заодно может и для себя что-нибудь по линии поведения откорректирую. Проблема собственно вот в чём. Дочка учится в не плохой школе у очень сильного учителя началки. Класс средний, слишком много «по звоночников», которые не тянут программу, часть из них по тупости, часть по нежеланию учиться и попустительству родителей. Есть у дочки в классе один паренёк, сам паренёк не глупый, но без желания учиться, к тому же трус, подлец и хам. К третьему классу учительница с ним уже не справляется мальчишка хамит на уроках, мешает всем соседям вокруг себя. Помимо этого в этом году вокруг него сформировалась компания, ещё три мальчишки. Основное их развлечение, на переменах подниматься на 2-й или 3-й этаж, где не стоят камеры, вылавливать там пацана или девчонку послабее, помладше и задирать его/её, толкать, забирать вещи, плеваться. В этом учебном году был случай, когда они на перемене в отсутствии учительницы повздорили с одноклассником, а затем били его лежащего ногами. В самом классе камеры не установлены. Как удалось замять этот случай – не знаю. Заводила при разборе любого конфликта делает невинные глаза и настаивает на том, что он только защищался, и жертва именно он. Родителям рассказывает, как все его в классе обижают. С мамой одного из примкнувших ребят я недавно разговаривала о сложившейся ситуации, её сын раньше дружил с моей дочкой, и я знала его как достаточно хорошего парня. Она знает о том, что твориться, но им не удается повлиять на сына, он слишком ведомый, и дома обещает родителям исправиться, а в школе его хватает на 1-2 дня и он снова в этой компании. Разговор с родителями заводилы результатов не дает, папа говорит, что он сам был драчуном и не ладил с учителями, но вырос в приличного человека. Хотя в «приличности» папы я после этих слов очень сомневаюсь ((( Может кто что дельное посоветует? Как обезопасить дочку? Конфликты у неё с ним уже были. Я пока советую ей держаться от него подальше и убегать, а не пытаться дать сдачи. Как можно нейтрализовать такого мальчика и донести до родителей, что его «развлечения» могут привести к печальным последствиям? Трое из этой компании, в том числе и заводила, занимаются единоборствами. Дочку ещё год не хочу переводить из этой школы, слишком хорошая сейчас учительница. | | |
1
- 30.01.2017 - 17:49
| это же дети! как можно говорить что он хам, трус и подлец? чужих детей не бывает! надо вежливо и мягко спросить, малыш, а что случилось? может у тебя проблемы дома и ты выплескиваешь агрессию? с мамочкой малыша поговорите, может у него это болезнь. А вы так сразу в атаку. Жаль ребенка, взрослые ополчились на дитя. | | |
2
- 30.01.2017 - 17:55
|
Если бы мою дочь тронул или обидел одноклассник, пришла бы немедленно, и объяснила бы что вообще обижать кого то плохо, особенно девочек, и если еще раз жалоба будет, придет говорить папа, и вообще за нашу дочку мы стеной, и такие номера не пройдут! Сейчас пока ее не тронул, пусть действительно держится его подальше, но не боится, обычно таких детей и привлекает страх "жертвы". Пусть девочка чувствует себя защищенной, поговорите и успокойте ее, и проблем не возникнет, а если и возникнут защищайте своего ребенка и действуйте по горячим следам, не запуская ситуацию. Дети в школе всегда были и будут жестоки... | | |
3
- 30.01.2017 - 17:58
| 1-Attorney at claw >ну да бедная деточка, терроризирует весь класс и не только, и все ему можно. | | |
4
- 30.01.2017 - 17:59
| 2-Счастье снова в моде > то есть вы бы пришли дылды запугивать малыша? И обьясняли бы вне присутствия мамочки? какие злые пошли родители нынче, ни сострадания ни такта. Мамочка на вас жалобу напишет за угрозы дитю. А если он заикаться начнет или недержание? | | |
5
- 30.01.2017 - 18:01
| 3-Счастье снова в моде > может у ребенка проблемы в семье или же неврология! Как можно быть безучастным к судьбе ребенка? И раз он говорит что жертва сам, как можно ему не верить? Дети в таком возрасте врать не умеют, только иногда фантазируют | | |
6
- 30.01.2017 - 18:05
| 1-Attorney at claw > это пять | | |
7
- 30.01.2017 - 18:06
| И что хорошего? | | |
8
- 30.01.2017 - 18:06
| у нас в садике мальчик-террорист. никто ничеого не может с ним сделать. мальчику 7 лет. будит заснувших детей на тихом часе. не садится на уроке, носится всем мешает. опустошает карманы детей - лазит по шкафчикам, ворует игрушки. из кармана у мальчика украл более 30 фишек. мама ни на что не реагирует. говорит у нас воровства нет. бьет детей в живот, на моих глазах подбежал к моему и укусил! я даже не успела его схватить.. садик ничего сделать не может, говорит пишите в опеку сами. семья многодетная. я даже узнала в какую он идет школу, недайбох | | |
9
- 30.01.2017 - 18:12
| 7-astro > все познается в сравнении. Парочка сорванцов в классе сейчас не показатель уже, человечных и грамотных учителей пойди поищи. | | |
10
- 30.01.2017 - 18:15
|
5-Attorney at claw > Вы троллите? Кто пишет о запугивании? Предупредить, чтобы кулаками не размахивал. Такие вот заводилы обычно трусами и бывают. Достаточно одной беседы. Ну пусть пишет, хоть упишется, если свидетелей нет, слово ребенка против слова взрослого. Сама когда-то была ярой противницей разборок с чужими детьми, но если там родители- неадекваты, то беседа - очень действенный метод. | | |
11
- 30.01.2017 - 18:36
| а одноклассники почему лицо не бьют? если сил не хватает, можно сзади напасть и отоварить до полусмерти. без камер естественно. и пусть потом доказывает, что он - жертва. | | |
12
- 30.01.2017 - 18:37
|
10-allina2222 > вы не имеете права подходить к чужому ребенку! Всё решайте с родителями. Да, потом будете общаться с полицией если хоть попробуете слово сказать. И как вы можете незнакомую мамочку считать неадекватом? Жалуйтесь директору школы, в министерство образования, спортлото. Но чинить разборки с чужими детьми, оскорбляя родителей-последнее дело. | | |
13
- 30.01.2017 - 18:48
|
12-Attorney at claw >да-да-да. все это позволительно только малышу и его благовоспитанным родителям. А то понабрали класс дылд с родителями-монстрами. Вам слабо позаботится о малыше? Родители не справляются с классом монстров. Ну-ка, бегом туда, а-та-та всему классу, малышу- леденц. :) | | |
14
- 30.01.2017 - 18:54
| В 9-10 лет не умеют врать только дети с серьезной задержкой умственного развития, а я вроде бы упрмянула, что с интелектом у зачинщика проблем нет. | | |
15
- 30.01.2017 - 18:55
|
На зоне бы ему за это отвертку впечень воткнули....это Рдительство? Извините. Думаю что проблемы эти олухи доставляют всем детям,потому на родительском собрании поднять вопрос и поставить его рак..тю блин...еще раз извините,ребром я хотел сказать.Или родители утихомирят своего отморозка или отвертка...придется прибегнуть к непопулярным методам,директор,завуч,отчисление по коллективной жалобе родителей и учеников. | | |
16
- 30.01.2017 - 19:07
| какие злые и бессердечные люди. Вдобавок эгоисты. Ребенку помочь нужно, вон психологи весьма уважаемые как раз говорят что вся агрессия из детства и от родителей. А тут каждый сам за себя и плевать на ребенка. Это 10 лет! вдумайтесь. это еще невинные ангелы, а вы преподносите их монстрами. | | |
17
- 30.01.2017 - 19:09
| Цитата:
Мне кажется, что одна из причин такого поведения пацана, озвучиваемая позиция папы "я сам был таким". Вот он и старается папу "переплюнуть". Позиция мамы озвучена "Attorney at claw". Армянская семья, папа единственный авторитет. Вот пацан с "благословения" родителей и "старается". | | |
18
- 30.01.2017 - 19:20
|
0-shmel > не слушайте тех, кто предлагает "поговорить с ребенком или родителями". Только в письменном виде жалобы директору на каждый взбрык (в двух экземплярах - регистрируете в приемной, один экз оставляете себе). Коллективную жалобу туда же. Поговорите с другими родителями, возможно, есть еще недовольные поведением этого мальчика. Я понимаю, что нормальному человеку дико ходить и жаловаться на каждый чих, но практика показывает, что это самый лучший вариант. | | |
19
- 30.01.2017 - 19:23
| Цитата:
как вы думаете, если ребенок идет в школу и знает, что там запросто его могут побить, опплевать, потоптать ногами итп, то что его будет волновать больше: учеба или вопросы безопасности? | | |
20
- 30.01.2017 - 19:24
| 17-shmel > еще и национализм да? Может мальчика оскорбляют другие детки и он агрессивен. Надо быть толерантным и уважать чужую позицию и нравы. Да, у мальчонки горячая кровь, джигит. | | |
21
- 30.01.2017 - 19:27
| это детские шалости, перерастет. Вполне нормально что малыши сперва кусаются, кидаются песком, а потом в начальной школе задираются и плюнут. Только ласка и любовь творят чудеса. Подарите ребенку подарок, позовите в гости и увидите как все изменится. Как можно быть женщинами, не думающими о чужих детях? Эгоистки же и всё под себя гребете. Детки не виноваты, это общество агрессивное | | |
22
- 30.01.2017 - 19:30
| Випа троллит:-))) | | |
23
- 30.01.2017 - 19:32
| 18-Резеда >тоже так думаю. И на родительском собрании подняла бы вопрос. Категорически избегать со стороны дочки какой-либо сдачи, в т.ч. и словесной перепалки. У детей-нацменов оч интересные понятия о справедливости (да простит меня наш толерантный форум). Мою дочь подлавливали после школы бить пятеро мальчишек-адыгейцев в 6 кл. - одноклассник привел разобраться за оскорбления его мужского достоинства))) | | |
24
- 30.01.2017 - 19:34
| 21-Attorney at claw > клевый тролль:))) | | |
25
- 30.01.2017 - 19:37
|
23-Veritas > а зачем ваша девочка оскорбляла чужое достоинтство? 24-Love is... > смахивая скупую слезу, деток жалко. ;))) Где там чета Ковальковых с Владиком??? | | |
26
- 30.01.2017 - 19:39
| 25-Attorney at claw >в ответ на оскорбление её) все просто) | | |
27
- 30.01.2017 - 20:01
|
20-Attorney at claw > такого оскорбишь, счас они первее - русских за людей не посчитают | | |
28
- 30.01.2017 - 20:02
| 23-Veritas >сволочи одним словом. надеюсь ситауция не была спущена им с рук? | | |
29
- 30.01.2017 - 20:09
| 28-shaktusha >трагедии не случилось) учительница увидела и вмешалась вовремя. | | |
30
- 30.01.2017 - 20:46
| 23-Veritas >так и есть. Толпой не потому что боятся, а чтобы друзьям продемонстрировать. | | |
31
- 30.01.2017 - 20:53
| 30-Тузик >сколько раз сталкивалась с этим, но для меня до сих пор сие НЕ постижимо. Антимужское поведение((( | | |
32
- 30.01.2017 - 20:54
| 30-Тузик >потому чтоб отдубасить как следует или сильно напугать. одним словом - животные. а вырастут - будет еще хуже | | |
33
- 30.01.2017 - 21:41
| 0-shmel > как показала практика, метод действенный такой, если в результате очередной стычки есть что снять как травму едете в Зип, снимаете травму, общаетесь с участковым и инспектором пдн, через пару недель говорите родителям забияки что так уж и быть на учет не надо ставить и компенсацию на лечение вам тоже надо, а вот социальный педагог и психолог пусть до конца года поработают с этим паршивцем. В нашем случае это сработало, и 2 девицы- терроризировавшие весь класс угомонились. | | |
34
- 30.01.2017 - 21:46
| вообще как советовали - письменную жалобу директору и все, они должны будут шевелиться. | | |
35
- 30.01.2017 - 21:49
|
34-Stay911 >не будут 33-Янада >вот это реально действенно остальное - нет. | | |
36
- 30.01.2017 - 21:56
| 34-Stay911 > жалобЫ. Многочисленные. | | |
37
- 30.01.2017 - 22:19
| 35, будут, если скажете, что следующая петиция с копией в отдел образования :) | | |
38
- 30.01.2017 - 22:20
| 35, а ждать физических увечий чревато... | | |
39
- 30.01.2017 - 22:22
| вообще а так ли замечательна учительница, которая сама не поднимает этот вопрос у родителей и директора. Именно она отвечает за безопасность детей в школе. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |