0
- 09.12.2011 - 20:04
|
Всем доброго времени суток! Кто из мамочек пользовался услугам няни? Как искали и сколько стоит в среднем? Задумалась над этим, так как доче 10 месяцев, вроде уже не такая маленькая, да и я сама устала,пока доча бодрствует все время с ней,а когда спит перебежками готовлю, убираю, мою и т.д. А еще и работаю на дому в интернете.Короче как белка в колесе весь день. Может быть альтернатива - помощница по хозяйству? Как вы решали эти вопросы?
| |
1
- 09.12.2011 - 20:06
| Лучше помощница. А то поучится, пока вы полы моете, чужая тетя с вашим ребенком нянчится. Лучше путь тетя полы моет, а мама с ребенком. | |
2
- 09.12.2011 - 20:36
| Я бы выбрала помощницу по хозяйству))), жаль что мне это не светит | |
3
- 09.12.2011 - 21:23
| А мне кажется что нужно и то, и другое. Помощница - раз в неделю для убрать, погладить (кому что нужно по выбору), и няня - для погулять с ребенком или поиграть пока мама сбегает по делам (хотя бы в парикмахерскую). Моя мечта хотя бы раза 2 в неделю бегать в спортзал, а на это время няня с нами бы сидела, но нам всего 6 месяцев и я пока не совсем готова доверить своего ребенка кому-то. Хотя если предварительно узнать человека... Но на это нужно время. А бабушки все заняты, прочие друзья-родня - тоже. Вот и никак( | |
4
- 09.12.2011 - 21:31
| Лучше помощница по хозяйству.со временем она может и с ребенком помогать,недолго занять,погулять и т.п | |
5
- 10.12.2011 - 09:04
| я тоже считаю, что лучше завести помощницу)) а еще прям интересно (как мамочке в декрете) как вы подрабатываете совмещая с малышом?)))))))) | |
6
- 10.12.2011 - 09:18
| Я за няню.А помощницу звать для глажки раз в неделю(или для какой-то глобальной работы). | |
7
- 10.12.2011 - 09:25
|
1-Сорока >на собственном опыте: до трех лет нужна няня, совмещающая работу няни и помошницы. Вы работаете, они рядом: книжки читают, играют, или ушли гулять, ребенок спит - няня убирает/гладит. Единственное что не делала няня, не готовила пищу. Сейчас, после трех лет, оставили помошницу на раз в неделю, скажу вам что для меня этого маловато.....раз в пять дней - самое то | |
8
- 10.12.2011 - 10:35
| а сколько примерно стОят помощницы по хозяйству? Ну так чтоб раза 3 в неделю приходила? И где их искать вообще? *давно об этом мечтаю* | |
9
- 10.12.2011 - 10:53
| 9-steam >1000 в день | |
10
- 10.12.2011 - 11:49
|
6-Varvar или пока спит, или, если совсем срочная работа, бабушка сидит. А если полный аврал после 17.00, то папа :))))) Полный п...ц работать, когда за твоей спиной писки, визги и крики: "Пора штаны менять". Вот как-то так папа у нас, если один остается- все делает, а если со мной, то только играет :))))) 4-дурочка >в жизни не прверю, что бабушки не найдут в неделю 2 часа посидеть с ребенокм. Они вообще с ним не общаюся, что ли? | |
11
- 10.12.2011 - 11:52
| 11-ТриТочки >почему не поверите? многие бабушки до 18,00 работают + другие дела.некоторые живут далеко. | |
12
- 10.12.2011 - 11:54
| 12-Тиллиринель >и вот никак-никак даже в выходные не вырваться? В вопросе не сказано, что живут далеко. | |
13
- 10.12.2011 - 11:59
|
13-ТриТочки >в вопросе сказано-пару раз в неделю) бабушки могут,но они же не обязаны) кто-то с работой не успеет по вечерним пробкам,если через весь город добираться(А это ,сами понимаете,часа 2),кто-то сам не прочь на маникюр и парикмахерскую сходить.а еще есть поликлиники.... ну мне ,в принципе,все равно .повторюсь только-бабушки не обязаны.нельзя их обвинять в том,что они своих вырастили,а внукам радоваться они могут иногда в выходные))) | |
14
- 10.12.2011 - 12:04
| 11-ТриТочки >Полный п...ц работать, когда за твоей спиной писки, визги и крики: "Пора штаны менять". Легко. Намного проще, чем от звонка до звонка в офисе | |
15
- 10.12.2011 - 13:32
| я бы выбрала однозначно няню... потому что на мой взгляд самое ужасное и угнетающее с маленьким ребёнком это постоянный цейтнот - его нельзя покормить/переодеть/уложить спать через пять/десять/пятнадцать минут/полчаса - надо обязательно немедленно... и именно от этого цейтнота хочется передохнуть немного... | |
16
- 10.12.2011 - 17:43
| 8-КИП1 >моему сыну 2 года. я сейчас ищу такую няню,как вы писали. чтоб гладила и убирала в том числе. Подскажите,пожалуйста,где вы искали? может быть,можете кого-то порекомендовать? Если можно- на почту zamazochka@mail.ru | |
17
- 10.12.2011 - 18:51
|
А ко мне приходит 1 раз в неделю помощница по хозяйству и наконец я почувствовала себя человеком, а не папой Карло :-) Во-первых, она так всё хорошо выдраивает, моет тщательно холодильник, микроволновку, отмывает весь налёт с кастрюль, чайника, гладит всё то, что я настираю за неделю. Мне остаётся только поддреживать эту чистоту, но это уже легче, стоит 1500. Но оно того стоит! Полетят сейчас в меня помидоры-безрукая, лентяйка и т.д., но считаю, если семья может себе это позволить, то зачем мамку, т.е. меня на всю катушку эксплуатировать? :-) | |
18
- 10.12.2011 - 19:15
| 18-Тучная зябля >а я считаю,что на матери ездить верхом-преступно! потому вы всё правильно сделали,взяв домработницу.если есть возможность, если домработница хорошо всё делает,не ворует- надо обязательно брать. | |
19
- 10.12.2011 - 19:20
| Тучная зябля - поддерживаю! Лучше с ребенком погулять-поиграть, чем тратить время на бесконечные домашние дела, тем более если папа поддерживает материально) Спасибо ему, молодец! | |
20
- 10.12.2011 - 19:21
|
Я за помошницу. 18-Тучная зябля > согласна с вами. | |
21
- 10.12.2011 - 22:57
| 16-ёжик в тумане >, я тоже выбрала бы няню именно по этой причине. Да и ребенок от твоего лица устает- ему новые люди становятся интересны. | |
22
- 10.12.2011 - 22:57
| 22-Klaranda >О_о )))) | |
23
- 10.12.2011 - 23:03
| 16-ёжик в тумане >Я тоже за няню по тем же причинам. | |
24
- 11.12.2011 - 00:13
| Если стоит выбор именно между ними, то выбрала бы помощницу по хозяйству. Помню, с первой дочей изматывалась жутко и зареклась, что рожу второго только при условии найма помощницы. А вот няня бы не справилась с моим ребенком, так она у меня была на Га круглосуточно, наверное) | |
25
- 11.12.2011 - 00:14
| ГВ, простите. | |
26
- 11.12.2011 - 08:51
|
с одной стороны мне не хочется, чтобы чужой человек ковырялся в моих шкафах. с другой- как ребенок отнесется к няне и как она к нему. Мне кажется, что я не готова отпустить гулять его с чужим человеком, да и вряд ли приготовлюсь. Максимум- играют дома, пока я убираюсь. Но если выбор встанет, то, наверное, все-таки помощницу для уборки. | |
27
- 11.12.2011 - 09:27
| Знаю, что сейчас опять на меня накинуться и начнут говорить, что от ребенка надо отдыхать, но не могу я понять зачем няня, если мама сидит дома и не работает, тем более если ребенок еще совсем маленький? (как, например, в п.16). Помощница по хозяйству - да, дело нужное и полезное, если бюджет семьи позволяет. Но драить самой квартиру и готовить, пока чужая тетя занимается с ребенком, смотрит как он играет, учит чему-то (не факт, что правильно), умиляется ему, поет ему песенки и т.д. и.т.п - это для меня дико и непонятно. Когда работа, то конечно это вынужденная мера, а вот так... | |
28
- 11.12.2011 - 09:29
| 18-Тучная зябля >Понятное дело, лучше это время ребенку посвятить, не заморачиваясь, что белье неглажено и т.д. | |
29
- 11.12.2011 - 10:51
|
28-Batgirl >+1000 18-Тучная зябля >а можно координаты на почту stimbelСОБАКАyahoo.com | |
30
- 11.12.2011 - 11:23
|
у меня помощница раз в неделю. Думаю, что буду просить ее приходить 2 раза в неделю, т.к. 1 - маловато... 18-Тучная зябля > Лена, а какая площадь уборки за эту цену? | |
31
- 11.12.2011 - 11:57
| 18-Тучная зябля > скиньте мне ее контакты, если не секрет) | |
32
- 11.12.2011 - 12:14
|
28-Batgirl > значит вы относитесь к счастливой категории людей, которых не угнетает постоянное "надо"... а меня лично очень угнетает, мне нравится жить в удобном мне ритме, а не в удобном кому-то, пусть даже этот кто-то - мой ребёнок... кстати, постоянно на Родительстве в созвучных темах мелькает предложение активнее привлекать бабушек... а чем это по сути сильно отличается от няни? | |
33
- 11.12.2011 - 12:31
| 33-ёжик в тумане >ну не скажите... бабушка ,родной человек, ребенку не надо к ней привыкать, она с ним с рождения обычно(бывают всякие исключения, как моя свекровь например, лучше уж няне доверить ребенка чем ей((((. Привлечь их не получится или они сами хотят заниматься внуками или нет)) | |
34
- 11.12.2011 - 12:42
|
28-Batgirl >если мама сидит дома и не работает, тем более если ребенок еще совсем маленький? Я вам перечислю элементарные и необходимые КАЖДОЙ женщине вещи, о которых нельзя забывать никогда, независимо от наличия ребенка (к пунктам не придираться - каждый сам выбирает для себя нужные, у кого-то больше, у кого-то меньше). 1. косметолог, маникюр, педикюр, стрижка и прочее - уход за собой никто не отменял 2. просто отдохнуть......от всех - невероятно полезно и для ребенка в том числе 3. фитнес, либо пробежки на свежем воздухе - нужно обязательно 4. вечер вдвоем в мужем, только вдвоем 5. рынок, торговые центры - детям нечего там делать, хотя бы до года, а то и до 1,5 6. дни рождения у друзей, родственников (свадьбы и другие мероприятия) 7. просто приятные встречи с подружками, пусть не часто, но, это нужно | |
35
- 11.12.2011 - 13:05
| 17-zamazochka >наша уже занята. А так, все банально - при собеседовании озвучивайте, что вы хотите от претендента и цену. | |
36
- 11.12.2011 - 13:05
| 34-Арвенсис > ребёнки имеют свойство довольно быстро привыкать к любому человеку, хоть мало-мальски им симпатичному... | |
37
- 11.12.2011 - 13:07
|
35-КИП1 >Здесь речь шла о выборе, кто нужнее няня или помощница. Просто если к перечисленному Вами списку добавить все хозяйственные дела, то ребенка мама будет видеть только ночью (я так понимаю, Вы за няню?). У меня полноценная семья, есть муж и большую часть из перечисленного выше я тоже делала без ребенка, оставляя ее с мужем. Это дела не ежедневные. Изредка - бабушки, дедушки (дни рожденья без детей несколько раз в год). Фитнесс в спортзалах с толпой людей не считаю необходимым занятием для мамы маленького ребенка, хватает и так способов для поддержки фигуры. Вечера с мужем - когда ребенок уснет. Это все нормально и привычно для многих. Что тут страшного? Главное, чтобы ребенок не болел, тогда действительно цейтнот наступает. Конечно не веду речи о семьях олиграхов, которые могут позволить себе целый штат прислуги и не представляют себе иного. А здесь вроде более или менее обычные люди. 33-ёжик в тумане >Для меня уход за ребенком - вполне обычное дело. Что тут напряжного, чтобы ребенка куда-то сплавлять? "мне нравится жить в удобном мне ритме, а не в удобном кому-то, пусть даже этот кто-то - мой ребёнок..." Ну знаете, Вы явно поторопились с созданием семьи и тем более рождением ребенка. Даже живя только вдвоем с мужем, все равно приходится как-то приспосабливаться к режиму друг друга. | |
38
- 11.12.2011 - 13:10
|
28-Batgirl > у нас есть няня (наконец-то). Она сидит с ребенком, пока я готовлю, купаюсь, привожу себя в порядок, занимаюсь какими-то домашними делами. С ребенком я не могу это все делать, так как дочка все время на ручках. Но мне повезло, наша няня хорошо нам знакома, и вообще она очень хорошая девочка. Договорились, что она будет приходить к нам несколько раз в неделю на три-четыре часа. Она студентка. Еще вот думаю приглашать на раз в неделю помощницу именно на тщательную уборку всего дома. | |
39
- 11.12.2011 - 13:11
| 33-ёжик в тумане >"кстати, постоянно на Родительстве в созвучных темах мелькает предложение активнее привлекать бабушек... а чем это по сути сильно отличается от няни?" Я не привлекаю. Вернее очень редко только по крайней необходимости. У нас бабушек не сильно привлечешь. Но плюсы конечно в том, что если изредка надо оставить ребенка (как выше писала КИП1: дни рожденья, свадьбы и другие редкие события), то бабушки всегда рядом (у многих), а няню еще поискать надо для временной работы. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |