К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Няня для ребенка. Как найти и не ошибиться

Гость
0 - 23.10.2012 - 21:40
Подскаже пожалуйста, кто сталкивался с выбором и общением с няней для своего ребенка. Сейчас озаботилась этим вопросом, на что обратить внимание? Может кто порекомендует хорошую няню. Мальчику годик.

Гость
1 - 23.10.2012 - 23:22
У меня соседка по лестничной клетке - чудесная женщина, пожилая (но не старая) педагог с 30летним стажем спрашивала, не нужна ли кому-нибудь няня! Правда, она высказывала пожелание о детках старше 3х-4х лет, на годоваса, боюсь, её физических сил уже не хватит.
Гость
2 - 24.10.2012 - 08:19
А какой район интересует?
Гость
3 - 24.10.2012 - 08:46
1-Джулька1 >вот меня, например, характеристика "педагог с 30 стажем" скорее отпугнет, чем привлечёт. Эти несгибаемые учителя советской закалки, худшая страшилка моего детства и юношества, зачем это еще и моему ребенку, да еще за немаленькие деньги?
Девочки, я одна с такими тараканами тут?
Гость
4 - 24.10.2012 - 08:57
3-Катерок >мне не приходилось близко общаться с педагогом с 30летним стажем)
а вообще няня это очень важно,речь ее должна быть правильной и еще мильен всего,ребенок все впитывает как губка
Гость
5 - 24.10.2012 - 08:58
может годовалый еще не так,а вот 3-4х летний все записывает)каждое слово практически))
Гость
6 - 24.10.2012 - 09:07
3-Катерок > не одна. Я тоже не сторонница казарменной дисциплины)))
Гость
7 - 24.10.2012 - 09:28
Девочки, а кого няня со своим ребенком? Как ваша няня справляется?
Гость
8 - 24.10.2012 - 14:22
Цитата:
Сообщение от Катерок Посмотреть сообщение
1-Джулька1 >вот меня, например, характеристика "педагог с 30 стажем" скорее отпугнет, чем привлечёт. Эти несгибаемые учителя советской закалки, худшая страшилка моего детства и юношества, зачем это еще и моему ребенку, да еще за немаленькие деньги? Девочки, я одна с такими тараканами тут?
+1
Гость
9 - 24.10.2012 - 14:50
а может не стоит вешать ярлыки на людей, а? у моей знакомой няня, как тут выразились, "педагог со стажем" у нее своих 4-ро детей все уже давно взрослые и очень-очень успешные каждый занят любимым делом и в семьях все в порядке. При этом знакомая моя общается и с некоторыми из этих детей (это они ей свою маму в няни подсуетили) - грят ни разу в жизни (!) она на них не кричала, какая тут казарма? Моя знакомая сторонница мягкого и "творческого" воспитания и грит что эта няня ей по жизненным принципам подходит идеально
Гость
10 - 24.10.2012 - 14:58
9-Большая Булавка > может и не стОит... но я бы тоже не рискнула. слишком большой отпечаток накладывает эта профессия. кстати, у психологов есть даже выражение: дети педагогов. И это оооочень проблемная группа
Гость
11 - 24.10.2012 - 14:59
0-Cat3sha >А фиг его знает. Прежде чем нашлась НАША няня - двое просто были не наши совсем и пришлось расстаться. Зато с последней няней - я была спокойна за малыша абсолютно.
Гость
12 - 25.10.2012 - 09:48
> Катерок, Анна Константиновна!
Девочки, я ж её никому не навязываю :)))) Если бы лично я искала няню для ребенка старше 4х лет с которым нужно содержательно провести досуг, позаниматься, готовиться к школе, делать уроки в начальной школе, а не только покормил/погулял, я бы предпочла педагога с 30м стажем непедагогу (при прочих равных условиях).
А так... Озвучила просто, что есть у меня такая тётенька по соседству :)))
Гость
13 - 25.10.2012 - 10:04
12-Джулька1 > та это, мы ж поговорить просто)). тема то какая))))) Очень даже возможно что твоя соседка и правда очень хорошая.
Гость
14 - 25.10.2012 - 14:26
Нужно встречаться и общаться, только так вы поймете ваш человек или нет.
Наша няня с нами уже 5 лет, а ведь я могла ее отмести "по резюме" только зато, что ей было 66 лет))
Гость
15 - 31.10.2012 - 00:41
Legenda, А как вы поняли что не ваша? Вот у меня после одного уже дня с нашей няней такое впечатление(((( просто по темпераменту что ли не подходит( ребенок любит эмоциональных людей, шумных, веселых, которые вы выпрыгивают из за угла и кричат Приииветттт!) а она тихая очень(
Гость
16 - 31.10.2012 - 00:46
Yudjina > район красной площади
Гость
17 - 31.10.2012 - 23:55
0-Cat3sha > я тут тоже недавно создавала тему душещипательную))) прежде чем нашли НАШУ няню нервишков поубавилось) Няню искать оооочень сложно..но возможно. Мама на нашу няню сейчас не нарадуется и мелкий ее любит очень
Гость
18 - 01.11.2012 - 12:59
Это дело случая, надо смотреть на человека, если нет контакта или она Вас не понимает то значит искать нужно дальше. Бывает что одним не подходит, а другим в самый раз. Удачи, ищите и найдете
Гость
19 - 04.11.2012 - 04:55
Не буду писать как выбирать няню, звоните и приглашайте всех подряд познакомиться. Но посоветую как счастливый обладатель замечательнейшей няни: первое время ставьте диктофон на весь день. За несколько дней вы все поймете что за человек пришел. И будете точно знать как она обращается с ребенком. Если не то- меняйте. Хорошие няни бывают, это факт)
Гость
20 - 04.11.2012 - 11:39
19-Melissa1 >а няню надо посвящать в свои планы насчет диктофона? Аааааа, тоже хочу быть обладателем замечательнейшей няни, но пока не везет(((
Гость
21 - 04.11.2012 - 12:46
20-kiti27 >По закону не знаю, честно. Видео скрытое точно по закону снимать нельзя, а вот диктофон не знаю. Но мы же в интересах ребенка действуем, а не чтобы в интернет потом выложить ее разговоры)) я конечно же не посвещала. МР3 плеер клала на шкаф и включала диктофон на весь день. Первые дней десять. Успокоилась и перестала. Насчет хорошей няни - это очень индивидуально. Я долго к ней привыкала, она своеобразная женщина и есть у нее как у всех тараканы) но в итоге она у нас уже 6 лет, второго ребенка няньчит, как член семьи уже давно.
Гость
22 - 05.11.2012 - 21:58
А почему бы не обратиться в агенство? Все же гарантии как никак!
Гость
23 - 12.11.2012 - 18:55
1-Джулька1 > Нам необхадима на некорое время няня - ждем путевку в садик. Готовы отвозить ребенка к няне. Буду благодарна, если сорентируете по Вашему району или дадите контакты соседки или свяжитесь со смной - 8-988-245-24-25. Ольга.
Гость
24 - 20.11.2012 - 19:55
Джулька1> Юль, а можете скинуть мне телефон вашей соседки, которая хочет работать няней? Мелкому чуть больше 3 лет, сидели с няней, потом пошли в сад, но так болеем в саду, что склоняюсь опять к няне. Только теперь ищу человека с пед.опытом - чтобы была практика на детках от 3до 6лет.
А вообще от стажа работы ничего не зависит. Человек может 10лет проработать, быть полной флегмой и с ребенком заниматься только элементарными вещами, а может 30лет отработать в садике и настолько любить свою работу, быть заряженным и каждый раз придумывать что то новое, что дадут фору любому более бному педагогу
Гость
25 - 23.11.2012 - 20:51
Мне кажется, няня - это такое важное призвание, в нём необходимо сочетать, во-первых, высокую образованность (потому как ребёнок крайне любознателен в это время и восприимчив к речевым ошибкам, а также элементарно потому, что няня должна быть знакома с основами педагогики и психологии ребёнка). а второе - быть мудрой.
Я по специфике своей работы достаточно часто сталкивалась с педагогами, нянями и детскими психологами: большинство из них, получив образование, как-то умудрились даже не ознакомиться с литературой, которая крайне важна для понимания особенностей воспитания и ухода за ребёнком...
Гость
26 - 23.11.2012 - 20:53
так что, по своему опыту могу сказать, что в Краснодаре нелегко найти, действительно, мудрых и чутких нянь...
Но хочется быть оптимистом и верить, что они всё же есть. Я верю, я хочу верить:)
Гость
27 - 24.11.2012 - 01:03
Джулька,если вопрос еще актуален,по-поводу вашей соседки,можно и меня с ней как-то свзать.Нам необходима няня до весны.8-918-49-55-621. Наталья,живем в пос.Северном

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены