0
- 04.04.2012 - 21:56
|
Уважаемые форумчанки, назрела необходимость оставлять малыша 1,7 г с няней. В связи с этим, пожалуйста, поделитесь опытом, как вы выбирали няню? Как контролировали ее работу (я имею ввиду отношение к малышу, кормежка, сон по времени и др) использовали ли видеокамеры? Как проходил период адаптации?
| |
1
- 05.04.2012 - 09:19
| Няню взяли по совету педиатра, в 7 месяцев дочки я вышла на работу. Няня дочери понравилась сразу, 3 дня вместе все делали, потом стали оставлять с няней. Камеры не ставили, мне кажется, что поведение ребенка - лучший индикатор, она няне рада, идет к ней с улыбкой, а то и пищит от радости. Еду готовлю сама, утром рассказываю, что когда кушать. Вечером няня дает полный отчет:как ели, сколько и когда спали и т.д. | |
2
- 05.04.2012 - 14:13
| Мого порекомендовать мою няню. Со всеми рекомендациями и рассказами. Работает у меня 3,5 года, но, увы, уже необходимость в ней потихоньку отпадает. Пишите на почту. | |
3
- 05.04.2012 - 14:47
|
2 спасибо за отзыв) 3 написала в личку | |
4
- 05.04.2012 - 14:53
| 4 Ничего не пришло. tat.bobrova@mail.ru | |
5
- 05.04.2012 - 14:58
| 5 мармыш - Отправила, интернет что то тупит | |
6
- 05.04.2012 - 17:42
| Согласна с предыдущим оратором. Мы тоже няню взли когда ребенку было 8 мес. И лучший индикатор отношения няни к ребенку - это сам ребенок. Поверьте, если ребенка няня будет обижать, то ребенок вам это сразу покажет. Но по возможности нужно, чтобы няня походила к вам некоторое время и посмотрела на ваш режим, а вы посмотрели как она справляется. Все ли делает так как вам хотелось бы. Потом оставлять ребенка с няней на пару часов, потом больше и т.д. давая ему привыкнуть к вашему отсутствию. Удачи вам! | |
7
- 06.04.2012 - 21:37
| Девочки, вы меня, конечно, простите,не хочу вас обижать, но очень наивно полагать, что в 8 месяцев поведение ребенка - индикатор. Да, может она и не обижает ребенка, просто ребенок большую часть времени себе предоставлен. я именно в этом возрасте взяла няню и такого насмотрелась, благодаря камерам! это дорогое удовольствие, но оно того стоит. ну, к примеру, первая няня - весьма приличная аккуратная женщина. на первый взгляд. в первые полчаса нашего отсутствия она залезла во все шкафы, после этого, бросив ребенка в детской, ушла купаться (в 1-й день!). кормила кашей мелкую - сначала ложку себе в рот - потом мелкой. и это далеко не все. а так, она ее не обижала. | |
8
- 06.04.2012 - 21:38
| Это не значит, что невозможно найти хорошего человека, просто с камерами точно не ошибешься! | |
9
- 06.04.2012 - 22:11
|
iSanta, меня вот тоже больше всего такие моменты напрягают. Человек может прекрасно ладить с ребенком, но при этом не мыть руки перед кормлением, как самый безобидный пример. Про ложку вообще жесть.. Скажите, я так поняла, что няню о камерах вы не предупреждали? мне кажется как- то по- честному заранее оговорить с человеком видеонаблюдение, но , боюсь, мало кто согласится работать на таких условиях. | |
10
- 06.04.2012 - 22:59
| iSanta, подскажите, пожалуйста, где Вы покупали такую камеру, где устанавливали? А если в квартире много комнат? | |
11
- 07.04.2012 - 00:28
|
10 - ну подруга моя говорит всем няням, я - нет.я предпочитала сразу увидеть, кто у меня работает. Они так быстрее раскрываются:-). Мне хватало 1-2 дней и сразу ясно было. У подруги, чуть дольше 2-3 недели, сменила уже троих - все о камерах знали, никто работать не отказался. 11 - честно, уже не помню, мы 6 лет назад ставили. но сейчас этих контор полно, думаю, можно просто погуглить. у меня много комнат. решили проблему легко - несколько комнат закрывали на ключ, камеры ставили в кухне и в детской. у подруги сейчас более современно все, она может с работы в режиме онлайн за ними наблюдать. | |
12
- 07.04.2012 - 08:43
| У меня няня с года. Нашла соседку, она работала в школе учителем, пошла на пенсию. Первую неделю сидела со мной, платила пол оговоренной суммы. Камер нет, но если бы поставила -предупредила. У меня такой малыш, что себе предоставлен не будет и самого в комнате - не оставишь, будет возмущатся очень. Первые недели несколько раз приходила с работы раньше - не предупреждая, все было нормально. А вообще оставляя малыша с чужим человеком - нужно четко понимат, что вы хотите: для меня главное было, чтобы не было никаких происшествий ( всякие ссадины - не в счет, и при мне бывает упадет, хотя всегда хожу по пятам), его хорошее настроение, чистый внешний вид. И при всем при этом, видно, что она и занимается с ним, он показывает многие сказки ( топает как мишка, сороку-ворону, ладушки-ладушки), научила ставить предметы на стол ( поильник. например, а не бросать), начали по-тихоньку и на горшок ходить, я конечно, тоже им занимаюсь, но иногда показывает такое-чему я и не учила. Вообщем, я довольна, а если няня доест за ним кашу, хотя, он у меня очень покушать любит - и обычно ничего не оставляет в тарелке, - для меня это мелочи, главное, чтобы жив и здоров был. | |
13
- 07.04.2012 - 09:07
| 13 ха, вы не совсем поняли, вопрос не в том, что она доедала кашу! Просто она она набирала ложку каши, сначала облизывала ее сама, а затем оставшееся в ложке мелкой давала! Не в количестве каши вопрос, а в гигиене. Соску так же облизывала и давала ей, кстати всячески пытаясь заставить эту соску сосать, хотя я сразу предупредила, что не любит ее ребенок. И уж поверьте, я прекрасно понимала, что идеал найти трудно. И няня, которая стала НАШЕЙ тоже не идеальна, и я тоже не обращала внимания на многие (по моему мнению) мелочи. Мы и сами не идеальны. | |
14
- 07.04.2012 - 09:09
| К тому же вам проще, вы более или менее ее знали до работы у вас. А когда человек абсолютно незнакомый, лучше подстраховаться. | |
15
- 07.04.2012 - 10:03
|
Marie77 если интересует установка видеонаблюдение пишите подскажу Valechka_25@mail.ru | |
16
- 07.04.2012 - 11:18
|
14 - Да, я свами согласна, каждая мама, которая нанимает няню, думаю, понимает, что очень сложно найти такого человека, который беззаговорочно выполнял ее требования. Я вообще , как вышла на работу, неделю плохо спала, днем вздрагивала от каждого телефонного звонка, думала, ну все, что-то случится. Но приходя домой, видела, что мой сынок здоров и невредим и весел, готова была простить няне все на свете. Насчет каши - поговорила бы с няней строго и доходчиво, но это бы не явилось причиной увольнения. Как выпишете у вас очень много было к ней вопросов, поэтому и расстались с ней. Насчет камер, рассуждала так: из 8 рабочих часов - 3 гуляют на улице, летом - будут больше. Когда человек знает, что его снимает камера, он всеравно находится в напряжении - а с маленьким ребенком итак тяжело, если будет капризить к напряжению добавляется еще нервозность. Дома будет развлекать как может. а что на улице будет??? Я же не узнаю, как они там гулять будут?? Может она дома одна, а на улице другая?? Не знаю, конечно, но сложно за всем уследить. Да, мне повезло, когда искала, предложила знакомому человеку, и доверяю ей, но, думаю, если бы брала со стороны, поставила бы камеры??? - не знаю. | |
17
- 07.04.2012 - 11:56
| Вот я потому о камерах не сообщала. Человек либо в напряжении будет либо играть роль, а на улице наоборот отрываться на малыше. К слову, я наблюдала где-то недели две. А когда поняла, что меня устраивает, вообще перестала смотреть. Честно, не самое приятное занятие - за кем-то наблюдать. | |
18
- 07.04.2012 - 12:07
| Ну да, наверное, лучше всеми способами, которые только есть, подстраховываться. Это же наши детки, и какая бы хорошая няня не была, никогда ей не будешь доверять, как себе. | |
19
- 07.04.2012 - 16:36
| 18 Вы обязаны предупредить о камерах. Снимать человека без его ведома какбэ нельзя. | |
20
- 07.04.2012 - 17:55
| А я вот наоборот недавно подумала, что хотелось бы поработать няней. Своя дочь уже взрослая - 14 лет, а второго ребенка так Бог и не дал... малышей люблю, педагогическое образование есть, в школе 13 лет проработала, а вот как начать? кто ж доверит свое чадо тетке без рекомендаций? | |
21
- 07.04.2012 - 19:12
| 21 Зря вы так думаете. Тем более с педагогическим образованием. У подруги няня и без образования специального и без рекомендаций, просто по объявлению. Но она ей понравилась чисто по-человечески. Правда пока только неделю работает, но пока все нравится. Просто сначала не требуйте слишком высокую оплату и обязательно найдете работу. так появится и опыт и рекомендации:-). Если не пугают камеры, оставьте почту, вдруг у подруги не сложится с няней, я ей контакты передам ваши. | |
22
- 07.04.2012 - 19:15
| 20 Знаю, но в данном случае мое спокойствие и безопасность моего ребенка для меня оказались важнее. | |
23
- 08.04.2012 - 22:18
| Готовлюсь с лета искать няню, т.к. осенью должна выйти на работу. Детьке будет год к тому времени, трясусь ужасно, как свое сокровище какой-то незнакомой тете доверить, ведь в чужую голову не влезешь. Посоветуйте, уже можно начинать искать или еще рановато? И еще, если можно, какие в среднем у нянь тарифы? Никогда не сталкивалась с этим, не знаю, что можно предлагать. | |
24
- 09.04.2012 - 16:53
| Можно уже начинать искать. Я плачу 800 рублей в будний день за 8 часов, 1200 в выходной или 150 рублей час. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |