Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   новый офф (http://forums.kuban.ru/f1066/novyj_off-7677340.html)

Sirenevenkaya 22.04.2016 18:38

Меня прорвало!
Во втором классе оценки станут выставлять сразу и за д.з.будут сплошные трояки, т.к. там столько нюансов (о которых родители и не знают) в оформлении задач, примеров......А сейчас дети все этому учились потихоньку

Большая Булавка 22.04.2016 18:38

436-Сиреневенькая > а что вашему ребенку нужно закреплять в первом классе? Можно пример?
438-shakti > домашка на подготовку меня просто выбешивает. Своей разрешила делать только то,что нравится. Но в конечном итоге она все тетради прорешала и прописала до конца сама, из принципа и своего желания, но не ко времени когда задал учитель

Большая Булавка 22.04.2016 18:39

441-Сиреневенькая > почему будут сразу тройки? Прямо так сложно оформить ДЗ? Будут ставить 3 за оформление?

atamanka01 22.04.2016 18:40

440-Сиреневенькая >радуйтесь, что заданий немного. Это вообще норма для 1 класса.

Большая Булавка 22.04.2016 18:40

440-Сиреневенькая > вот меня больше пугает что надо уговаривать учиться уже в 1м классе..
Очень хочу этого избежать и не знаю как((

Sirenevenkaya 22.04.2016 18:41

У них сейчас задачи уже в 2 действия, примеры через десяток (45+7, 52-9), простые уравнения.

пузь 22.04.2016 18:42

[quote=Сиреневенькая;41940185]Дома сама давать конечно буду, я так и делала пока учитель не стала задавать, но опять же лично у моего ребенка это будет через скандал[/quote]
вот реально это ваши проблемы)
какая разница что вы хотите если нельзя? [quote=atamanka01;41939621]нет. Не имеет права директор спускать приказ учителю, который противоречит нормативам.[/quote]

irenaparshik 22.04.2016 18:42

446-Сиреневенькая >т.е. вы боитесь,что ваши задания она делать не будет.если уговариваете делать ту,что учитель задал?
видимо больше в этом проблема.

пузь,оля потому что клава)))

Sirenevenkaya 22.04.2016 18:44

Потому что нужно писать слова д.з на опред.клетке сверху и снизу, столбики примеров тоже через опред.количество клеток, краткая запись задачи.
Да я и говорю ж заданий мало было, чисто закрепить.
Милионерша, это не у всех через нихачу! Это у меня лентяйка

irenaparshik 22.04.2016 18:47

449-Сиреневенькая >да,есть памятки ,как оформлять.
нашим раздали.
ну там ничего сложного ведь(число,домашняя работа,строчки в работе н пропускае,красная строка,точка в конце предложения,и пр.)

в школе делают,
дома сами с ней проговорите,
потом сама пусть напишет.

Sirenevenkaya 22.04.2016 18:48

Да с заданиями учителя она уже смирилась! Это после бездельничества (когда не задавали еще) кипишь был - как и дома учиться!!! И мне уже понравилось, что пришел проверил, максимум помог и все свободны

Большая Булавка 22.04.2016 18:52

451-Сиреневенькая > учиться месяц осталось, можно и отдохнуть. Это был тяжелый год для вас обеих. имхо
449-Сиреневенькая >[em]Милионерша, это не у всех через нихачу! Это у меня лентяйка[/em] моя тоже лентяйка если нет мотивации ( а это у нее редко) потому я переживаю и не знаю как это предотвратить.

Sirenevenkaya 22.04.2016 18:54

И нам дали эту памятку. Первое время все время на нее опирались, сейчас уже сама, бывает из-за не внимательноти пропустит .
Хорошо, что это произошло в конце года, когда дети уже успели привыкнуть к требованиям

irenaparshik 22.04.2016 19:34

девы
посоветуйте [b]хайлайтер[/b],а?
хочу MAC.может еще что рассмотреть.

Дамасская__роза 22.04.2016 19:56

454-Тиллиринель навсегда >У меня маковский пигмент ванила
[url]http://irecommend.ru/content/teni-mac-mac-pigment-colour-powder[/url]

rastishka 22.04.2016 19:57

муж тоже мясо без оли маринует. в большом количестве лука. соль добавляет перед нанизыванием, минут за 15-20. если промариновать быстро надо, добавляет киви

irenaparshik 22.04.2016 20:03

455-Дамасская__роза >спс) он не рассыпается?
думала взять или компактный(как румяна выглядит) ,либо как крем-оч хвалят,но наносить пальцами неохота как-то(

Марочка 22.04.2016 20:08

454-Тиллиринель навсегда > у меня Мас, шисейдо белый, Шанель и герленовские шарики как хайлайтер использую

rastishka 22.04.2016 20:08

457-Тиллиринель навсегда > о, я по-стариковски, более светлый тональный использую ) вместо хайлайтеров. и при нанесении тона - впополам бадяжу с кремом для лица - не люблю ощущение пленки на физиономии

irenaparshik 22.04.2016 20:08

458-Марочка >все нравятся?

irenaparshik 22.04.2016 20:10

459-rastishka >ты что,"Балет " наносишь?))))
мне каж сейчас такоооой выбор тоналки,что пленку получить сложно.
а ну у тебя же оч чувствительная кожа,да?
тогда наверное любой создаст неприятные ощущения.

Марочка 22.04.2016 20:10

460-Тиллиринель навсегда > периодически все))

Anna Julia 22.04.2016 20:14

456-rastishka >а специи какие кладет?

пузь 22.04.2016 20:15

я без оли делаю шашлык но с солью и всякими карри и куркума

Anna Julia 22.04.2016 20:16

Я сегодня впервые мясо мариную для т.с. массового шашлыка) 10 кг мяса и я с ним наедине)

irenaparshik 22.04.2016 20:21

465-Veritas >иуж берет приправу на сенном,либо просто в пакетах "Для шашлыка" + много лука,хорошо перемешиваю.
так стоит ночь.
потом утром смешиваю лимон.к-ту или лучше лимон+ минералка только открытая,пузырящаяся)
заливаю,хорошо перемешиваю.
солю перед жаркой.
все)


либо с вечера лук,специи,заливаю,утром только перемешать пару раз.

irenaparshik 22.04.2016 20:22

465-Veritas >+ если мясо хорошее его трудно испортить.
я мариную уже года 3,как в частный дом переехали.
только раз был не айс,мясо подкачало,это видно уже на этапе резки.
если "рыхлое",то будет вкусное.
причем не важно,замороженное или нет)

пузь 22.04.2016 20:25

467-Тиллиринель навсегда >ой у меня тоже было однажды мясо резиное, вот 6 лет уже в доме живем и только раз такое)

Anna Julia 22.04.2016 20:26

467-Тиллиринель навсегда >мясо вроде хорошее - плотное, свежее. Надеюсь, получится вкусно. Спс)
В луке буду. Лук ч-з мясорубку.

irenaparshik 22.04.2016 20:27

469-Veritas >получится,все будет ок)

Дамасская__роза 22.04.2016 20:42

457-Тиллиринель навсегда >неа, они отличные!!! Герленовские метеориты стоят теперь забытые))
Еще понравился Sephora карандаш для контуринга, им тоже пользуюсь как хайлайтером)

Марочка 22.04.2016 20:49

471-Дамасская__роза > нее, я шарики герленовские периодически достаю и нюхаю))) обожаю их запах)))

HUNDA93 22.04.2016 20:50

[quote=Veritas;41940896] Лук ч-з мясорубку. [/quote]лук лучше резать..если через мясорубку-то сок надо отжать..а жмых выкинуть...имхо..

Астра 22.04.2016 20:51

463-Veritas >лук и Фсё)) без маринадов и специй. Если мясо хорошее, маринад/уксус/лимон и т д не нужен на мой вкус. От соли мясо, по идее, становится жестче и сок выделяет. Как-то мариновала мясо по заданию "знатока", попросил то ли зиру, то ли барбарис добавить, точно не помню, но он "узбек". Все равно было вкусно)))

Марочка 22.04.2016 20:53

Блин, я ещё шиммер Бобби Браун забыла))) кажется, я слишком много кушать...

Дамасская__роза 22.04.2016 20:58

472-Марочка >запах волшебный! И баночка произведение искусства :))
Что есть, то есть))
475-Марочка >)))))

irenaparshik 22.04.2016 20:59

спс за отзывы.

473-HUNDA93 >меня мясорубка тож смутила.
на мясе может остаться и подгорать на костре.

475-Марочка >)))

rastishka 22.04.2016 21:15

461-Тиллиринель навсегда > ну вот, обгадила как могла. я люблю очень жидкие тоналки и все равно сильно их разбавляю. мне сислей очень нравится в этом плане, но надо на тон светлее взять, чем натуральный (зимой я бледнее намного). в качестве хайлайтера буржуа ванила чего-то.
млин, полезла смотреть флакончик- срок годности истек...

Anna Julia 22.04.2016 21:16

473-HUNDA93 >477-Тиллиринель навсегда >супруг так всегда делает, все ок. жмых луковый нужно хорошо убирать с мяса при нанизывании.
474-Астра >зиру буду добавлять. Лавровый лист, перец черный горошком растертый, немного горчицы и подс. масло. Бадьян, если дочь привезет.

Процесс идет) спасибо всем за советы

rastishka 22.04.2016 21:19

463-Veritas >а фиг его знает. запах тимьяна я узнаю и перец вижу. он немного добавляет. лук хорошо разминает, чтобы сок пустил. еще на скорую руку видела, что сахара чайную ложку сыпал. зачем- хз. нужно- спрошу.


Текущее время: 06:51. Часовой пояс GMT +3.