0
- 01.01.2012 - 21:16
|
Всех с наступившим Новым Годом! Девочки, мы(два ребенка почти по 3 года) заболели. 27 декабря один вечером вырвал. Кушал запеканку картофельно-мясную и кашку гречневу. На след. день у него был понос - просто едва окрашенная вода. Стали держать диету, пили полисорб, день прошел нормально. С 28 на 29 в 4 утра началась рвота сначал у одного, затем у другого. Вечером накануне дети ели обычные сушки. На ночь пили компот из сухих яблок. След. день держим диету - поели немного риса, гречки. В обед понос у обоих. Присоединили энтерол. Затем изопринозин. (Врачей вызывала). 31 держим диету, все хорошо, пьем лекарство, к вечеру дала к картошке немного отварной говядины. 1-го после дневного сна встали и раз по 5 каждые 5-10 минут жидко покакали, вперемешку то вода, то жидкая каша. Стул также был и белесый. В общем сегодня целый день ничего не едят. Кущать просят, но рис сладкий, чай сладкий. Несладкое отказались. Получилось, что сушки и сухари хлебные, плю по 2 ложки гречки. Чай. Отпивала регидроном. Вечером от риса отказались, хотя очень просили кушать. Рис был несладкий. Сладить не стала. Девочки, в общем вопрос-то: чем кормить при диарее, как и что? У нас это первый раз. Можно ли подслаживать? Можно ли отвар из сухих яблок? (Мы аллергики пищевые, ничего другого нам нельзя, еще чай, но не на ночь). Не кормить? Или все таки при диарее нужно кушать - и если не едят, что делать? Вроде бодрые, но грустные, к вечеру капризы. Температуры нет.
| |
1
- 01.01.2012 - 21:18
| Завтра хотим сдать анализы, в инфекцию ехать не хотим. Или ехать? | |
2
- 01.01.2012 - 21:25
|
дети болеют 5-е сутки,улучшения нет...вы ничего не пишете о температуре... но при таком раскладе я ,как минимум ,самообращаюсь в профильный стационар... п.с. были в отпуске в Абхазии,пережили семьей подобное,лечились на ходу,не меняя планов...но тяжко мне пришлось... п.п.с лечиться на форумах-не советую... | |
3
- 01.01.2012 - 21:26
| 3-dobrynja > про температуру пишу, читайте последнее предложение - ее нет. На форуме не лечусь, а до сдачи анализов спрашиваю совета по питанию во время диареи... | |
4
- 01.01.2012 - 21:29
| я бы поехала в инфекционку,выслушала врача,который посмотрел бы детей и услышал от вас всю картину болезни,а дальше действовала по ситуации(либо сдать анализы,либо ложиться,либо отказ).ИМХО,конечно. | |
5
- 01.01.2012 - 21:30
|
4-МамаЛена Почитайте, там есть и про питание: >http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28202 А питание при диарее - это то же лечение, доктор должен был рекомендовать, как кормить. Если дети аллергики, вам лучше знать, какие продукты надо исключить. | |
6
- 01.01.2012 - 21:35
|
а что врачи говорят? какую диету назначили? я свою отпаивала рисовым отваром(соль и сахар присутствовали),от компота из сухофрктов плохого не должно быть,жидкость любая приветствуется кроме нат.соков... но я за врачей,если получится-без госпитализации,типа амбулаторного лечения-у инфекциониста в стационаре... | |
7
- 01.01.2012 - 21:38
| Обратитесь к врачу! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |