К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Неуклюжий ребенок. Есть ли повод сходить к врачу?

Гость
0 - 09.05.2012 - 15:55
Моему ребенку 2 года. Она неуклюжая(есть в кого)), вечно падает,постоянные синяки,царапины и ссадины. Но все бы ничего, я понимаю,что все дети ее возраста такие,но меня стало волновать,что она реально очень часто падает,спотыкается. Подруга-детский психолог советует сходить к врачу,говорит,что то полушарие,что отвечает за равновесие не посылает импульсов к ногам. Вообщем, стоит ли обращаться к невропатологу,были ли у ваших деток подобные случаи?

Гость
1 - 09.05.2012 - 16:11
ИМХО - в принципе неважно, у кого что было. Вы же видите своего ребенка. Есть сомнения - сходите к врачу. Если у меня есть волнения по какому-либо поводу, то мне хоть 20 человек скажут "Забей", я все равно схожу к специалисту. ИМХО.
Гость
2 - 09.05.2012 - 16:24
У моего сына в два года невролог заметила проблему с равновесием, но тогда он еще хромал после месяца в гипсе, я решила, что врач накручивает,прошел почти год, все-таки замечаю, что проблема есть, на днях собираемся к неврологу. Он у меня не скачет, не прыгает легко, как другие детки, не взлетает по лестницам и т.п., но и я, признаться, не газель:), вечно падала в детстве и сейчас точно знаю, что мне нужно быть осторожной.
Гость
3 - 09.05.2012 - 16:31
А почему только к неврологу? Может, к ортопеду тоже стОит сходить.
Гость
4 - 09.05.2012 - 16:48
Автор, "Она неуклюжая(есть в кого))"- это нужно учитывать. Сомневаетесь - сходите к врачу(невролог, ортопед), продолжаете сомневаться - сходите к нескольким врачам. К сожалению пограничные состояния, малые патологии - иногда пропускают.
Гость
5 - 09.05.2012 - 22:37
3-Любовь Каксон >Да,думаю и ортопеду стоит тоже показать.
2-Папина Дочка > и у нас не умеет прыгать,скакать...
4-Родитель >боюсь что-то такое пропустить,а потом хвататься за голову. Муж говорит,что я все придумываю, а мне так уже не кажется,ибо падения увеличиваются...
Гость
6 - 10.05.2012 - 00:02
Автор, причин по которым ребёнок может спотыкаться и падать много: неправильное формирование стоп, суставов, таза... А неврология для современного ребёнка вообще богата и разнообразна. Очень часто, например, дети ходят на носочках и спотыкаются и падают за милую душу, пока не привыкнут так ходить. Родителя умиляясь своим чадом могут даже не замечать проблему.
Я недавно приехала к родственникам, а у них годовалый малыш с явным диагнозом: одна нога короче другой. Так они это видели, но считали, что это пройдёт само, перерастёт, мол это особенность ребёнка. Я их еле уговорила обследоваться. Оказалась серьёзная проблема с позвоночником, короче теперь лечить и лечить, обидно, что время потеряли.
А бывает наоборот, мама с родственниками панику наделают, а врач говорит "Посмотрите на папу", а ребёнок просто "(есть в кого))"так сказать. УДАЧИ.
Гость
7 - 10.05.2012 - 00:23
Ортопед вам в помощь! Очень часто такая гадость бывает от обычного плоскостопия
Гость
8 - 10.05.2012 - 12:23
да, есть. у меня старшая гипотоник уже почти 8, не может быстро бегать, лазать и тд.
Гость
9 - 10.05.2012 - 13:53
8-Марочка >и что вы профилактируете?
Гость
10 - 10.05.2012 - 14:10
9-Eva_Koroleva > неврологические проблемы- это не только проблемы с координацией. Усидчивость страдает, устает быстро, головные боли. Лечимся пару раз в год.
Гость
11 - 10.05.2012 - 17:43
10-Марочка >может подскажите хорошего невролога? похожая проблема, ищу хорошего врача!
Гость
12 - 10.05.2012 - 17:46
11-krabapl2 >мы к Томниковой в Ддц собираемся, мне рекомендовали.
Гость
13 - 10.05.2012 - 18:00
а как к ней попасть? по записи? или через личный звонок или направление нужно?
Гость
14 - 10.05.2012 - 18:09
11-krabapl2 > Томникова неплохой доктор. Мы у Загородневой с рождения наблюдаемся.
Гость
15 - 11.05.2012 - 09:45
13-krabapl2 >узнаете расписание и приходите,кажется, так. Я хочу узнать, есть ли платный прием, так быстрей, а стоит рублей 300, это официально в кассу.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены