![]() |
Честно говоря, я тоже была помешана на домашних делах и делала больше, чем надо было. Хотя могла бы в потолок плевать. Но когда делаешь домашние дела с ребенком - время хотя бы летит. А когда он просто на руках или сидит и мир вокруг исследует, а ты от него все равно никуда не денешься, и время тянется, то лучше уж че-то начать делать - пыль вытирать, в шкафу разбирать. Ну что-то такое, что можно безболезненно прекратить в любой момент. Так что все наши помешанности на домашних делах - это скорее желание убыстрить времени ход, чем "я не могу жить в грязи" |
Я вообще уже забыла когда лушь одна принимала)))) младшая стоит со мной в кабинке))) |
[quote=suharik;34258222] 27 Леди Ланистер, намыленная из душа-эт ниче. У меня высший пилотаж со спящей младшей на руках вымыть попку старшей после покаков и горшок (по-большому ток на горшок ходит), а потом еще и руки так, чтоб младшая не проснулась. Каждый день улучшаю личный результат.) [/quote] Для меня самый страшный момент был, когда мелкому месяцев 5 было, он на руках, и старшего над унитазом держу (в общественном туалете приспичило по большому 0_0 [quote=KoHgPaT;34258249] есть такая фишка чем больше надо успеть тем резиновее день :-) главное непреодолимое желание вышивать, работать, читать не важно, тогда находятся возможности :-) [/quote] Воооо точно, я тоже заметила. Как только слабину даю - вооообще ничего не успеваю, а как только куча дел, так вроде и все успеваю |
49-vitamin_red > [IMG]http://s019.radikal.ru/i607/1402/cb/5bc802713e77.jpg[/IMG] |
[quote=Эльза;34259181]Для меня самый страшный момент был, когда мелкому месяцев 5 было, он на руках, и старшего над унитазом держу (в общественном туалете приспичило по большому 0_0[/quote]блин напугали... не сунусь теперь одна с двумя никуда без коляски... не представляю че даж делать в такой пиковой ситуации... |
я там канеш написала про кино-гульки, но мне то это не светит еще хз сколько, в кино была за 7 лет 1раз в гордом одиночестве и бегом-бегом) когда моим дали путевки на полный день в сад я опять забеременела))) так что мои планы на спорт, работу, и тыпы накрылись тазиком на неопределенное время) помощников нет вообще и не было, и не будет. но! дети так быстро растут! мне грустно думать что уже не буду баюкать малюсенького новорожденного вопящего человечка.. а работа, кино, гульки, они будут всегда.. наслаждайтесь каждой минуткой с детьми! это время так скоротечно! весна идет, всем бросать грустить и больше гулять! |
50.Эльза. Ну знач мое умение не предел, есть к чему стремиться) |
Поделюсь своими наблюдениями. Все мамы, конечно, устают. Хоть один ребенок, хоть два, хоть семеро. НО, устают все по разному. И мне кажется, всё зависит от психотипа самой мамы. У меня есть знакомая, у неё 2 ребенка, почти погодки. Так там такая движуха, она всегда веелая, довольная, ухоженная! Детки тоже - радостно смотреть. Я спросила её как-то "ты вообще устаешь с ними?" она говорит "конечно устаю, как и все мамы, но мне нереально в кайф заниматься всеми этими делами". при чем никто не помогает, все сама, муж на работе, бабушки в других городах. Просто вот бывает, что какая-то мама получает удовольствие от ежедневной рутины, а какая-то ( и я в том числе) - нет! Я вышла из этого состояния, только когда вышла на работу. Больше, к сожалению, ничего не помогло. |
52-KoHgPaT > на самом деле, в такой ситуации всё очень просто, не раз видела таких мамочек в общественных местах, когда она с дитем на руках и еще один за юбку дергает и в туалет просится. Я предлагала свою помощь. 2 раза. и оба раза видела нереальное "СПАСИБО" в глазах мамы. просто не надо стесняться попросить кого-то помочь) |
55-Юбочка_из_плюша > +100! Знаю кучу мам которые воют с ОДНИМ ребенком и ничего не успевают. И тут же есть примеры мам с 3 детьми, которые всегда с улыбкой и все всегда успевают. Так что если не можешь изменить ситуацию, то однозначно надо менять свое ОТНОШЕНИЕ к ней. Ну не получается мыть полы каждый день и фих с ними, главное что настроение хорошее))) [quote=sonik;34259452] наслаждайтесь каждой минуткой с детьми! это время так скоротечно! весна идет, всем бросать грустить и больше гулять! [/quote] ППКС! Вот уж точно, все проходит и это пройдет))) А дети действительно очень быстро растут... |
57. mix11 Скажу за себя. Настроение просто так хорошим быть не может, если ты не спишь полночи и весь день тебе мозг выносят бытовые проблемы. По-любому нужен допинг. И мамочка из п.55, окоторой говорит Юбочка из плюша, вероятно, кроме себя в зеркале ничего в жизни не видела ну или запросы у нее маленькие. Я отчасти сожалею об "упущенной выгоде", т.е. о том что я могла б сделать, увидеть и т.д. Но не могу из-за детей. А ваще сейчас вот сижу и завидую этой мамочке. Есть же такие! |
Моим детям почти 4 и почти 3..пришла в себя (почти) примерно с год, до этого , как у автора, был сплошной "день сурка" - наконец-то, вышла на работу...Полгода назад начали с мужем вдвоем хоть в магазины или в кино ходить - приезжаем в КП, отдаем детей в ясли в "островах" (там хоть и с 3-х берут, но девчонки-воспитатели понимающие - когда забираем , хвалят деток и говорят "приводите еще")) и ...релаксируем (правда, при этом поглядывая на время ))))Часа через 2-3 забираем и уже довольные катаем на игровых автоматах детей, за хорошее поведение в яслях))) Может и автору пригодится наш опыт |
59-Русалка на отдыхе >аааа, прочла, что младшему 4 мес, тогда "держитесь, мама - еще немного осталось".. |
:) Во-первых, я прочла неверно)) думвла, что автора настроение домработницы не устраивает) Во-вторых, я скорее к тому упомянула всех, что даже при хорошем раскладе, ощущения бывают точно такие же - мне кажется, что в подобных ситуациях важно понимать, что это норма. И, кстати, как раз тогда, когда у меня не было ни няни, ни домработницы и были двое детей, я и взяла на себя задачу, поддерживать все так, как было при них - и через месяц начала сил лишаться) пришлось пересмотреть и на половину забить до лучших времен. Рада, что повеселила народ ) |
ыы, мне тут картинку в тему показали: [img]http://onthewillows.com/wp-content/uploads/2012/08/411866_391382900920919_1098487998_o.jpeg[/img] Называется: "Дорогой, сегодня я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ничего не делала!" |
в ноль, автор, как же я вас понимаю.... просто понимаю. |
Дорогой автор! Пишу Вам как доктор.Ваши "симптомы" могут быть связаны с пониженной функцией щитовидной железы. Как у Вас с весом! Аппетит? Отекаете к вечеру? Как спите? Если выкроите время и около 500 руб, сдайте анализы. По поводу домашних дел. НЕ ГЛАЖУ ничего, кроме своих и мужних рубашек - брюк много лет. Считаю паранойей и самоистязанием глажку постельного белья и всякой чуши вплоть до носков.Но свою 82х летнюю маму, с серьезными проблемами со здоровьем, переубедить не могу - гладит, а потом до Скорой.Плюйте на все это дело с высокой колокольни, любите себя. Мужу и деткам приятна веселая, бодрая, довольная мама.А как врач могу сказать - детям вреднее суперстерильность, в таком разе иммунитет не тренируется. Вспомните цыганят и детей алкоголиков - никто им вокруг стерильные условия не создает, а сопливого цыганенка еще никто не видел. По поводу нагрузок. Считается, что наше мед. образование - одно из самых долгих и тяжелых. Так вот, у нас на курсе была пара, к-рые поженились на 2м курсе, жили в общежитии, кухня общая, удобства тоже, и, НЕ БЕРЯ АКАДЕМ, за 6 лет обучения родили и вырастили ДВОИХ детей!!! А в то время не было мультей-памперсов-посудомоек-стиралок-автоматов.И с продуктами была задница. Нас, сокурсниц, родивших где-то на 4-5 курсах, это поражало! Но справились же ребятки! и Вы справитесь! Но пересмотреть многое придется, в Ваших же интересах. |
62-Lady Lannister > супеер))))))))))) |
0-lili4ka > держитесь! Скоро ВЕСНАААА! |
62 картинка супер!!! Мирабель, Своясобственная и все остальные- спасибо за понимание, честно готовилась к отзывам типа "понарожала и распустилась"))) Мумимама- щитовидку кстати проверяла недавно, все норм., вес тоже в норме, 59 при росте 165. ВСД ставили, но я это за болезнь не считаю. |
[url]http://www.valyaeva.ru/pochemu-ustayut-mamy/#axzz2u4Ku0eKX[/url] вот очень хорошая статейка, да и в общем классный ресурс для женщин) |
я тоже тут недавно открыла для себя парикмахера на дом. Оказалось очень удобно, так между делом. Мне тяжко пока физически, но я замолкаю, так как мне грех жаловаться :) |
[quote=мумимама;34261673]НЕ ГЛАЖУ ничего, кроме своих и мужних рубашек - брюк много лет[/quote]*из-под таза* и я :-) ненавижу с детства глажку :-) ну максимум ребенку еще в сад поглажу вещи |
Отчет предоставляю- стрижка в наличии, 15 минут в кресле с закрытыми глазами возымели волшебное действие)) Муж плюс к этому затеял топить баньку, правда сынок попариться особо не дал, но все же разнообразие) Короче, жизнь то налаживается. Надо не лениться отдыхать, вот парадоксальный вывод. |
Автор, как я вас понимаю А ведь у меня всего 1 ребенок полутора лет. Но так мне плохо, что выть хочется((( |
А меня малыш не так выматывает за день,как дочь подросток)))) Ее учеба,влюбленности,гульки и т.д. Помошников тоже нет и не предвидятся. Но как говорится "маленькие детки-маленькие бедки"))) А вообще,это еще и погода так влияет,что ничего не хочется. Все уже устали от холода. Надо весну срочно,или лучше лето сразу))) Я хочу на моооорееее))) Ну и еще очень хочется полежать в ванной,хотя бы минут 20))) Мелкий без меня днем ни с кем не сидит,а ночью один не спит.. |
72-lili4ka >автор, вы так порадовали :-) честно! для меня люди в нашей декретной ситуации делятся на два типа: тип "да, но!" и тип "а, действительно, ура!" первые будут ныть независимо от количества детей и нянь, и на любое предложение со стороны или когда кто-то делится опытом как прошел подобные траблы успешно реагируют: "да, но... у меня ребенок с рук не слазит/ой у меня муж не даст этого сделать/ой финансы не позволяют/и еще мильен но" это по сути психологический вампиризм, никто не думает избавляться от ситуации. А второй тип, встряхивается, делает хоть маленький шажок к светлому будущему, неважно какой, у каждого светлое свое :-) и становится чуть счастливее и идет дальше! Я рада встречать подобных вам людей, которые встряхнули головой и начали бороться! удачи вам быть счастливой! |
[quote=Русалка на отдыхе;34260229] отдаем детей в ясли в "островах"[/quote] а поподробнее? это платно и где они там находятся? |
[quote=Barbaris;34267220]А меня малыш не так выматывает за день,как дочь подросток))))[/quote] Ага-ага))) Особенно язык) Автору,Вы умничка))) Насчет спины. Когда подлечите, очень помогают перекрестные наклоны. Левой рукой к правой ноге и наоборот. Только каждый день, хотя бы по 10 раз к каждой ноге. Каждый день, обязательно. Перестаете делать, спина опять выскакивает. |
а вот тут некоторые писали о подработке в декрете, а чем занимались если не секрет? у меня острый фин кризис, да и отвлечься не мешало бы, спасибо |
автор, читаю Ваши сообщения и ощущения, что это я писала месяцев 7 назад. было такое же состояние. порой жить не хотелось, психозы постоянные. хобби и тд невероятны, потому что только присядишь с чем -нибудь -тебя начнут дергать. я могу посоветовать то, что мне помогло: (у детей разница 1.9) спать днем обязательно, уборка, глажка подождет (ранее все пыталась сделать идеально) спокойно можно отложить на завтра и делать все только с силами и желанием, стала привлекать мужа к уборке (продукты благо он сам покупал) , иногда на выходных со старшим выпроваживала гулять. понять , что это временно. мне сейчас (младшему 1.5) реально легче. "смена картинки" очень помогает. была возможность со всей семьей уехать заграницу. ко всему добавлю -мне не легчает от спа и парикмахерских. со спиной были пооблемы. к массажисту не вариант было-из-за деток. прошло со временем само. меньше тяжестей. |
каждый получает то что заслужил |
80-с_училища >ахха, вот ща вас наградяяяят :-) 78-тигруся >поиском на форуме поищите, тем было мильон в пятисотый раз уже лениво писать всем |
KoHgPaT спасибо) (скромно шаркаю ножкой) Насчет путешествий - это да, заряд бодрости огромный, мы с дочей много ездили, практически каждый месяц,и во вторую беременность всем колхозом в Турцию летали, тааакой заряд был. Сейчас в этом плане конечно посложнее будет. Вот еще спросить хочу, как вы реагируете на детский крик? Просто я крик вообще не переношу, сразу руки трясутся и хочется убежать, дочь спокойная была, а сынок тааак вопит, что волосы дыбом становятся, причем просто у него такой голос громкий, у врачей претензий нет. Я даже заметила - если он более менее спокоен, то день у меня нормально проходит, но если уж разошелся, то я день как больная. Плюс ещё в копилку позитива - сегодня ходили в парк катались с мужем на новом колесе обозрения (по очереди). Очень помогает посмотреть на все с высоты и проблемы меньше кажутся, советую от души))) |
Олива, спасибо за упражнения, вылечусь обязательно попробую. Хотя со спиной у меня обострение началось как пресс качать стала, видимо чет переклинило. |
Barbaris я если честно с ужасом думаю, что у моих детей когда то будет подростковый период, надеюсь я к этому моменту резко помудрею))) Сил Вам) |
83-lili4ka > Очень помогает, тем более это очень простые упражнения. Мышцы спины укрепляются и растяжка идет. Советуют, конечно еще и другие упражнения. Но с детьми всегда некогда. А это минимум, и он действует! А еще, если выбивает спину, надо висеть на турнике, очень аккуратно, без резких движений. Не подпрыгивать к нему, а лучше подставить стул. Турник может заменить дверь) |
Скоро весна, лето....отдых...я так хочу на природу, на речку, ла с шашлычком:)))) Насчёт детских криков , у меня лично иммунитет на них выработался::))))для меня крики это норма и никак иначе:)))) Вот недавно мама, муж, свекровь, соседи даже, потеряли меня на 1 час, не могли дозвонится, никто, ни в дверь ни по телефону, а я просто напросто задумалась:))))дети бегают играют, а я в астрале:))))) бгггг.. так смешно было видеть ошалелые глаза мужа, когда он прилетел с работы, думая что со мной тут чего т о произошло:)) а я сижу себе на детей смотрю, и мечтаю:)))) ну бывает такое, мозг к концу дня отклучается:))) Меня кстати очень выручала от скуки учёба, хоть и заочка, но так классно ходить на сесии, люди, общество, общние, напрягание мозгов:))) А вообще конечно, дети так быстро растут, не успеаешь оглянутся....эх.... |
Долой тоску и хандру))) Очень хорошо вас понимаю! Но и все ж долой негатив! А подружки-знакомые во дворе с малышами есть? Мы, кстати, недалеко живем, напротив радио рынка, приезжайте к нам гулять))) |
36-lili4ka >вот и я о том же. муж помогает - это уже большое дело, а если не обзывает, не бьет, не бухает - он золото! поверьте. когда дома двое и больше, а муж свинья (в том числе в плане отношения к женщине и к ее труду), то это вообще крах женской психике. но тема хорошая и полезная! |
Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +3. |