Модератор 0
- 13.08.2015 - 19:17
|
Ну хоть чуть-чуть!
| |
161
- 15.08.2015 - 18:09
| 160-Дамасская__роза > как опробуешь - хвастани))) | |
162
- 15.08.2015 - 18:09
|
Я обычно так рассуждаю: все равно потом может что-то больше понравиться, и обязательно найдутся недочеты. Это хороший опыт купить в следующий раз другую модель и все) Действительно, не на всю жизнь же) А то можно бесконечно перебирать.. Это утомительно) | |
163
- 15.08.2015 - 18:10
| 160-Дамасская__роза > понравившаяся техника служит верой и правдой, она чувствует, что ее любят:-) У меня мбт живет неприлично долго . Блиннице 18 лет! Но вот если душа не легла , то девайс ломается быстро. Тоже чувствет, наверное:-) | |
164
- 15.08.2015 - 18:12
| 162-ПеппиДлинныйчулок > я выбираю технику тщательно, изучая все минусы и плюсы. Беру ту, где плюсы перевешивают минусы значительно и потом беру ту же модель и марку, когда приодит срок. Четвертая посудомойка бош -это уже диагноз:-) | |
165
- 15.08.2015 - 18:17
|
161-Марочка >обязательно :)) 162-ПеппиДлинныйчулок >Все верно, и я это понимаю. Но я почему-то все равно выбираю доооолго и нудно. Меня уже продавцы узнавать начинают, а я все перебираю))) 163-atamanka01 >ага, есть такое))) | |
166
- 15.08.2015 - 18:27
| 165-Дамасская__роза >а представь, каково мне выбирать, как человеку , работающему в сфере бытовой техники уже больше 15 лет. И вокруг все родственники тоже работают с бытовушкой и готовы радостно посоветовать лучшее , по их мнению:-) неделю назад были в гостях у друзей, где муж собственник сети по бт и он тоже с удовольствием пиарил выбранные им девайсы в новый дом. Муж сказал :" Мы обречены просто !":-) | |
167
- 15.08.2015 - 18:32
| 166-atamanka01 >)))))) | |
168
- 15.08.2015 - 19:19
| я ярый фанат фирмы бош, на кухне все боль окромя холодильника ,щас выбирают духовой шкаф,но он тоже будет бош | |
169
- 15.08.2015 - 19:20
| боль= бош | |
170
- 15.08.2015 - 20:59
| у меня такой Кенвуд. Аццкая машина..)) Тесто месит великолепно, да и все остальное тоже отлично делает. У меня претензий к нему нет, ну разве что к мясорубке, что кости не мелет, когда корм котам делаю..))))))) | |
171
- 15.08.2015 - 21:04
| оч хочу совет. Нужен мобильный аккумуляторный пылесос, чтобы быстро мелкий мусор собрать (у котов возле лотка наполнитель, на кухне если что рассыпалось).. Электровеник был, фигня, не понравилось. Нужно что-то маленькое, типа щетка +трубка+пылесборник с ручкой, и аккумулятор внутри. Чтобы в уголок поставить, и если быстро надо - достать и воспользоваться. | |
172
- 15.08.2015 - 21:16
|
168-мама звёздочки > и я фанат боша.. 164-atamanka01 >4-я за сколько лет? сколько служила каждая? мой муж считает, что любая хорошая бытовая техника должна лет 20 работать. и ужасно расстраивается, если что-то выходит из строя. я в целом, отношусь попроще, но я с нею разговариваю :/ особенно, с плитой и стиралкой. это мои умницы и красавицы ))) | |
173
- 15.08.2015 - 22:18
|
172-rastishka >А они и сейчас служат.Это мы при смене жилья укомплектовывали заново кухни посудомойками и каждый раз бош. 171-Чародейка >Посмотри на филипсовский ручной пылесос. Есть оемовские аналоги,но я не сторонник их. | |
174
- 15.08.2015 - 22:48
| 153-Дамасская__роза > у меня Бош предыдущего поколения (какого-то из предыдущих))). Мясорубка навернулась почти сразу, а все остальное служит верой и правдой в режиме жесткой эксплуатации уже 7 лет. Только меня удручает - ну почему нельзя делать бытовую технику и с расчетом на большие семьи... Чаши для теста везде маленькие( | |
175
- 15.08.2015 - 23:38
| спасибо, то, что надо. Заказала..) | |
176
- 15.08.2015 - 23:40
| 174-Своясобственная > Нина а 5 л чаша тоже маленькая? | |
177
- 15.08.2015 - 23:59
| 175-Чародейка > пусть служит долго! :-) | |
178
- 16.08.2015 - 00:43
| Спасибо..).. я сегодня мясорубку купила, теперь домашнее название - Монстра..)) осталось пылесос ручной купить, и пока я более технику никакую не планирую вроде.. кроме вытяжки кухонной.. | |
179
- 16.08.2015 - 09:11
|
174-Своясобственная > потому, что все-таки прям большие редкость))) вам промышленное брать надо))) Привет всем! Кто-то там выше пирог со сливами пек, дайте рецепт? А то сливы пропадают))) | |
180
- 16.08.2015 - 09:26
|
179-В интересах революции >я много лет уже пеку такой сливовый пирог Пирог со сливами и крошкой Для теста 100 г сливочного масла 1 яйцо + 3 желтка 1 1/4 чашки обычной муки (bleached all-purpose flour) 1 ч.л. пекарского порошка 3/4 чашки сахара 1 ч.л. ванильного экстракта, я использовал пакетик ванилинового сахара 1 ч.л. тертой цедры лимона Верх 1 1/4 чашки обычной муки 1/2 чашки сахара 100 г сливочного масла около 12 слив среднего размера 1/4 ч.л. молотой корицы Форма 25 см разъемная круглая форма (springform pan), промаслаенная и проложеная диском из пергамента или восковой бумаги (я делал в обычной, неразъемной форме диаметром 25 см, дно которой я выстилал фольгой, которую вырезал в форме буквы Ф - за верхний и нижний хвостики, которые торчат из формы, пирог потом можно спокойно вытащить из формы, которую я смазывал маслом и посыпал мукой). --------------------------------------------- Разогреть духовку до 180С. Для теста в большой миске размягчить и взбить масло, что бы оно стало совсем мягким и светлым. Взбивая миксером на средней скорости постепенно ввести сахар и взбивать около 4 минут, пока смесь не станет светлой и легкой. Добавить яйцо и снова взбить, потом по одному добавить желтки, продолжая взбивать, добавть цедру и ваниль. Муку несколько раз просеять вместе с пекарским порошком, и ввести в масляную смесь. Для крошек растопить масло и влить его в смесь сахара, муки и корицы, тщательно перемешать. Растирая руками, сделать крошку. Сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточки. Выложить тесто в форму, разровнять. Выложить на тесто половинки слив, срезом вверх, не вдававливая в тесто, оставляя около 1 см свободного пространства между ними Рассыпать сверху равномерно крошку. Выпекать в средней части духовки 50-60 минут, пока крошка не станет золотистой, а пирог твердым и не будет жидким в центре (я проверяю лучинкой). Дать остыть в форме, ножом провести вдоль стенок формы, вынуть дно, перложить пирог на блюдо, сверху посыпать слегка сахарной пудрой. | |
Модератор 181
- 16.08.2015 - 09:38
| Доброе утро, сладкоежки :) | |
182
- 16.08.2015 - 10:03
| 162-ПеппиДлинныйчулок >164-atamanka01 >Я раньше тоже тааак выбирала, тааак выбирала. До сих пор помню уровень шума сплита 9-летней давности и в связи с этим уровень шума, издаваемого грузовиком)) И еще уровень потребления электроэнергии бошевского и электролюксовского духовых шкафов))Теперь чуть проще к этому отношусь, а вот кошку не могу выбрать, хотя считала, что это оооочень просто))) Всю голову сломала. | |
183
- 16.08.2015 - 10:05
|
Доброе утро)) Я в этом году, наконец-то, попробовала не темные сливы. Красные, в форме сердечка, - вкус детства))) Очень сочные и сладкие. Но, пирог из таких, наверное, не получится. | |
184
- 16.08.2015 - 10:17
| 180-atamanka01 > это типа песочного получается? Спасибо. Только не поняла про чашки? Это сколько вешать в граммах?)))) | |
185
- 16.08.2015 - 10:26
| 184-В интересах революции >что-то среднее между песочныи и бисквитным. Тесто изначально вязкое. У меня чашка на 200 мл и ею отмеряю все. | |
186
- 16.08.2015 - 10:27
| 185-atamanka01 >сорри! На 250 мл! | |
187
- 16.08.2015 - 10:27
| 185-atamanka01 > чашка это же мера измерения. 224 вроде. У меня мерная фигня, 1 чашка, 1/2 чашка, 3/4 чашки;) | |
188
- 16.08.2015 - 10:41
| Всем привет) Мы опять уже с дачи) Кот набегался, налазался, теперь дрыхнет. Морду только от паутины отмыл)) | |
Модератор 189
- 16.08.2015 - 10:48
|
188-ПеппиДлинныйчулок >да, будь у меня ТАК рядом, я б тоже там по утрам гуляла :) и вечерам :) Вчера с мамой гуляли у карасунов, а там вдруг на воде лилии. Она была в восторге :)) Вчера вечером уже приятно было, прохладненько. Народу на природе - масса | |
190
- 16.08.2015 - 11:02
| 185-atamanka01 > ясно, спасибо) | |
191
- 16.08.2015 - 11:04
| 190-В интересах революции > да на всех мерных емкостях уже рядом с граммами и мл пишут чашки. 1 cup :)))) | |
192
- 16.08.2015 - 12:02
| А у нас догожданный дождик! Так свежо сразу, класс! | |
Модератор 193
- 16.08.2015 - 12:03
| 192-Rumplstilskin >я еду к вам! Вы где? :) | |
194
- 16.08.2015 - 12:06
| Агой) | |
Модератор 195
- 16.08.2015 - 12:09
| 194-Rumplstilskin >а речка у вас плескательная есть? | |
196
- 16.08.2015 - 12:09
|
188-ПеппиДлинныйчулок >какой умничка)) на унитаз еще не ходит?)) Я, наконец, с породой определилась)) Всего лишь фильм посмотрела, в котором подметили то, очем молчат заводчики. Эва, ты писала про Энштейниум, спасибо, а где это территориально? 193-Ахулита > у нас еще и 16 градусов, вэлкам)) лето кончилось(( | |
197
- 16.08.2015 - 12:10
| 195-Ахулита >и речка, и море) | |
Модератор 198
- 16.08.2015 - 12:13
|
196-Астра >не, в Московию вообще не тянет.была там в 15 лет, и то шумно показалось :)) 197-Rumplstilskin >полезла шукати, иде такое щастье :) | |
199
- 16.08.2015 - 12:13
| Тут всё равно офф, можно я о своем? Про котов прочла. Я в детстве так их любила, бездомных домой тащила. Было даже 4 кошки за раз. А родились дети, как отшептало, равнодушие полное. Мама моя еще предупреждала, что так будет, а я ей не верила. | |
200
- 16.08.2015 - 12:14
| 198-Ахулита, где Агой? Возле Туапсе. | |