0
- 27.06.2016 - 00:50
|
Уважаемые мамочки, нужно ваше мнение, пожалуйста, отпишитесь)) В спальном районе, среди новостроек есть своё маленькое помещение, хочу после декрета на себя поработать- открыть магазинчик с детскими товарами для творчества и развивайками всякими. Вы заходите в такие магазинчики за покупками?
| |
1
- 27.06.2016 - 06:07
|
0-Oliko >заходим, реб покупает мелочь. Типа резинок для плетения, игрушку шарик с мукой внутри. В нашем магазине работает сам хозяин. На продавца денег нет. | |
2
- 27.06.2016 - 06:19
| Идея хорошая, но в обречена на провал. | |
3
- 27.06.2016 - 09:08
| Мы так в канцелярский магазин ходим в спальном районе, главное цены нормальные, выбор хороший и главное приятный доброжелательный продавец, в нашем случае это тоже хозяйка, кстати за 2-3 года расширились они. | |
4
- 27.06.2016 - 09:16
| 0-Oliko > я год проработала в детском издательстве, среди клиентов 40% как раз такие магазинчики. Более менее раскручиваются магазины с тщательно подобранным ассортиментом, низкими ценами и входом с коляской - ибо основные покупатели мамочки в декрете и школьники за мелочевкой. Работающий класс с выпученными глазами по выходным тарится в ТЦ | |
5
- 27.06.2016 - 09:17
| Много зависит от цен. Канцелярия, кстати, лучше, чем развивалка , она больше нужна, а игрушки развивающие сами по себе дорогие , если только не накручивать цену в два раза - вероятно, но не факт, что пойдёт. В таких магазинах часто мелочевку покупают, чтоб за ней никуда не ехать, за чем-то более дорогим едут в Ашан и прочие гипермаркеты. Или по инету заказывают. | |
6
- 27.06.2016 - 10:05
|
Книжки развивающие до 100 руб, маленькие наборчики - подделки под лего, аппликации без ножниц, мозаика ( наклеивать квадратики), резиночки всех цветов, пазлы, журналы, канцтовары. Все по ценам около 100 рублей. Песочные принадлежности. Тогда пойдет. | |
Модератор 7
- 27.06.2016 - 10:08
| Я в такое не ходу. Почти все перечисленные оливой, например, можно купить в магните. Какие-то более серьёзные вещи я лучше поеду искать в ТЦ. | |
8
- 27.06.2016 - 10:16
| 7-Ахулита >Магниты разные бывают. В нашем районе очень скудный, грязный и дорогой (остановка рядом). Там ничего подобного нет | |
9
- 27.06.2016 - 10:18
| и потом Я тоже теперь в центре все это покупаю | |
10
- 27.06.2016 - 10:22
|
6-Oliva > все это в фикс прайсе по 50р:)) я редко что то покупаю "на районе", хотя у нас на Атарбекова 3 подобных магазина, живут, потихоньку торгуют. бабушка с дедушкой любят там внуку игрушки покупать. | |
Модератор 11
- 27.06.2016 - 10:24
| 8-Oliva >у меня в шаговой доступности тры штуки было :)) а ходить я люблю :)) щас ещё Семейный открылся.. Вообще у нас на районе есть такие магазики (прям рядком около библиотеки штуки 4 детских - давно работают, в домах открывают.. Ну, вроде, работают. Значит, ходит кто-то). Но у нас и Уральская рядом - там ещё дешевле все, надо нычки знать :)) | |
12
- 27.06.2016 - 10:27
|
И фикс-прайс далеко для мамочек с коляской в нашем районе. А контингент будет такой. Сама ходила в подобный магазинчик в декрете. Я тоже в Ашане предпочитаю все это покупать. Короче, автору надо смотреть, что есть поблизости. С фикс-прайсом и магнитом не поконкурируешь | |
13
- 27.06.2016 - 10:30
| 12-Oliva > я просто тебе намякиваю, где можно купить дешевле в 2раза и соответственно больше:)) одни их "500шт наклеек" за 50р чего стоят!:) | |
Модератор 14
- 27.06.2016 - 10:35
| 13-Love is... >я в фиксе маршмелоу покупала :) обкушивалась :) мыло там на рОзлив совсем дёшево получается и т.п. А канцы там необычные :) | |
15
- 27.06.2016 - 10:40
|
В нашем комплексе (довольно обособленном, 6 домов) за 3 года уже 4 таких магазина закрылись, сейчас 5-й работает, не знаю, надолго ли. Хотя мне часто требуются игрушки, я их здесь не покупаю - дорого и выбора нет. А вот канцтовары иногда покупаю (помимо основной закупки), но и цены здесь невысокие (за счет сети). Если хотите, чтобы Ваша идея окупилась, нет смысла делать обычный магазин и сидеть целый день на .опе ровно, как делают обычно. Нужно придумывать программу мероприятий для детей и время от времени их устраивать. Скажем, день знакомства с магазином, праздник книги, день рождения куклы, семинары по лепке и аппликации и т.д. - то есть, рекламировать свои товары. И года через два у Вас образуются постоянные клиенты. Еще предложу Вам сделать такой опрос в своем районе, способ придумать несложно. Но хоть будете знать, что именно закупать (кстати, всегда не хватает маленьких толковых игрушек, мелочевка обычно ерундовая). Фикс-прайс может быть далеко, как и Магнит-косметик. | |
16
- 27.06.2016 - 10:53
|
Да, именно, мелочевка. За дорогими едешь в ТЦ, т.к. есть дисконт, бонусы, акции, распродажи. Чего не может сделать маленький магазинчик. Автор еще совет. Когда уже зарекомендуете себя, сделайте оплату визой. Приведу пример. Рядои 4 маленьких продуктовых магазина. А только в одном есть оплата визой. Там всегда есть маленькая очередь. Т. е. конечно вы будете платить банку, но людей будет больше | |
17
- 27.06.2016 - 11:06
| 0-Oliko >в спальном районе выгоднее открыть микс-магазин), т.е. совместить несколько направлений товаров для детей, причем выбирать товары недорогих марок частого спроса) | |
18
- 27.06.2016 - 11:14
| вы да же не представляете сколько она будет платить банку(((, маленькому магазину это не по карману((, у банка требование выручка от 60 тыс в месяц, а иначе комиссия по эквайрингу выходит выходит в районе 20% от суммы, а может да же и больше, т.к. за невыполнение плана взымается "штраф", вернее при невыполнении все равно возьмут определенную фиксированную сумму, и если эта фиксированная сумма 2000-6000 руб, то сами посчитайте((( на какую сумму нужно продать в месяц, что бы эти 2000 руб были 1%... | |
19
- 27.06.2016 - 14:35
|
18-Рыжая кошка1 >Магазинчик, о котором я пишу платит 1-2% от суммы, правда он продуктовый. когда стою в очереди, практически никто наличкой не платит, только дети. И цены в нем не выше, чем в остальных трех. И значительно ниже, чем в ближайшем магните) Не знала про требование банка про выручку, в этом случае, конечно невыгодно | |
20
- 27.06.2016 - 14:49
| 18-Рыжая кошка1 >19-Oliva > ну, думаю, у продуктового магаза выручка гораздо больше 60 тыс., даже у маленького. А вот в ситуации как в сабже, еще если и цоколь 10-20 кв. м - да, наторговать такую сумму надо постараться. | |
21
- 27.06.2016 - 15:32
| Я стараюсь расплачиваться картой, для меня это плюс | |
22
- 27.06.2016 - 16:16
|
20-Миллионерша >если выручка в месяц хотя бы 200 тыс, то это вполне реально, если ниже то невыгодно. У того же сбера комиссия по эквайрингу от 0,5-2,2% с операции, и расходы на сам аппарат 1700-2000 в месяц, т.е. это еще по сути 1% от 200 тыс(((. Т.е. при продажах 7 тыс в день (это если работать 30 дней) получается 1,5-3,2% с операции, а если выручка через терминал менее 7 тыс, то процент колоссальный получается(((. Так у сбера самые щадящие тарифы. Во всех остальных банках намного выше. В общем это реально только для продуктовых магазинов с хорошей проходимостью, желательно что бы там был алкоголь))). Из всех моих предприятий это выгодно только именно продуктово-алкогольному магазину. Магазинчику стройматериалов на сенном рынке не выгодно(((. Мы считали, у них процент юудет доходить до 20(. | |
23
- 27.06.2016 - 16:28
| 22-Рыжая кошка1 >В том магазинчике как раз и есть алкоголь и пиво на розлив. Самое приятное, что несмотря на то, что они оплачивают процент за обслуживание при помощи карт, повторюсь, цены у них не выше, чем в безвизовых магазинчиках. Когда ввели это обслуживание, количество покупателей резко возросло | |
24
- 27.06.2016 - 16:41
| 23-Oliva >о чем я и говорила, "алкоголикам" это выгодно, у них нет и не будет конкуренции, т.к. подключение ЕГАИС и лицензия на алкоголь стоит от 150-200 тыс, не все магазины могут это себе позволить. На фоне расходов на алкоголь и отсутствия конкурентов, расходы на терминал - это капля в море), из за такой мелочи глупо было бы терять клиентов, тем более народ в очереди стоит за спиртным и попутно и за всем остальным. | |
25
- 27.06.2016 - 16:50
|
24-Рыжая кошка1 >У них еще самый вкусный хлеб. Есть выпечка и хлебозаводская и частная. Всегда свежая молочка И есть такие неожиданные вещи как шарики, скотч...))) Мелкий по дороге в сад лопнул все шарики, спросила, не ожидая положительного ответа - оказалось - есть! Короч, все для покупателей! | |
26
- 27.06.2016 - 16:52
| 25-Oliva >ну так), кто отдал 200 тыс наизнанку вывернется что бы их отбить;), если нужно и в пупок изнутри поцелуют))) | |
27
- 27.06.2016 - 20:36
| В фикс прайсе качество очень часто г-но полное! Поэтому я как Олива)) Мелочи часто покупали в подобном магазине! Аппликации, раскраски, мелкие витражики, фломастеры, и подобное. В простом магните ничего подобного не было, семейный далеко... В гиперы не так часто ездим, а так идёшь из сада, на вечер занятие купил)) | |
28
- 27.06.2016 - 22:26
| 27-В интересах революции > не, там игрушки не очень и то выборочно. машинки инерционные уже год у нас живы, недавно купила робота трансформера, мелкий все время им играет и все нормально. побоялась всю коллекцию взять сразу, теперь придется повторно идти:) а канцелярия там вполне нормальная. и фломики долго живут, мелки вообще шикарные(в баночках которые)и раскраски и всякие развивающие/обучающие книжки очень даже. | |
Модератор 29
- 27.06.2016 - 22:34
| Я там себе пудинги шоколадные Чудо по чудной цене брала, рыбные тефтельки, молоко ультра пастеризов. 200 мл :) салфетки недавно мяХкие с маками взяла :)) короче, мелочь приятную найти можно :) | |
30
- 27.06.2016 - 22:44
| Все покупаю в интернет-магазинах, с накопительными скидками цены ну оооочень значительно лучше розничных. Многие знакомые также поступают. В обычных магазинах от цен уже плохеет. Накрутки бешеные. | |
31
- 27.06.2016 - 22:46
| 29-Ахулита > коллекция с маками, была шикарна, да:) | |
Модератор 32
- 27.06.2016 - 22:55
| 31-Love is... >я ещё наволочку купила :) запихнула в неё плед: полезно и красиво :)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |