К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Не потерять место в саду

Гость
0 - 09.02.2015 - 13:12
Девочки, вопрос такой. Нужно уехать в другой регион приблизительно на полгода. Ребенок естесно со мной. Есть возможность устроить его там сразу в сад. Вопрос в следующем? как это все сделать чтобы не потерять тот садик в который мы ходим? Написать заявление директору, но какое? Могу ли я забрать садиковскую мед карту ребенка или ее отдают только в случае отчисления? Могут ли возникнуть проблемы из-за того что ребенок будет числиться как бы в 2х садиках одновременно? Если я напишу заявление на какой-то определенный срок, смогу ли я привести в сад ребенка раньше, если мы вернемся не через 6, а, к примеру, через 4 месяца?

Гость
1 - 09.02.2015 - 14:13
0-натали1985 >я писала на отпуск по семейным обстоятельствам с сохранением места на 4 месяца. по-моему, до полугода можно.
Модератор
2 - 09.02.2015 - 14:18
А вы с завой не говорили?
Гость
3 - 09.02.2015 - 14:20
автор, докуметы вам никто без отчисления не отдаст. И это невозможно числится в двух садах одновременно. Вам только делать официальный перевод и через полгода такой же обратно. НО мест в саду уже может не быть. Нафик вам такой гемор? Полгода вполне можно и дома без сада посидеть.
Гость
4 - 09.02.2015 - 14:58
3-mix11 >
Цитата:
Сообщение от mix11 Посмотреть сообщение
И это невозможно числится в двух садах одновременно
Но я же получила путевку в сад, когда дочь фактически ходила в другой садик в районе уже год. Ее оформили и она числилась в этом саду пока мы в него не перешли и параллельно посещала совершенно другое ДУ. Кто там узнает что она ходит в другой сад? А на с чет дома посидеть - не вариант, я работаю, сидеть некому.
Гость
5 - 09.02.2015 - 15:07
4-натали1985 > ну тогда вам только заведующая поможет. Магарыч готовьте)))
Гость
6 - 09.02.2015 - 15:15
4-натали1985 > попробуйте оформить еще одну мед карту, у своего участкового врача.
Гость
7 - 09.02.2015 - 15:59
6-DFG > от идея. Забрать карточку из поликлиники с открепительным талоном, поставить на учет по месту переезда и оформить новую мед карту. А здесь отпуск по семейным обстоятельствам.

Спасибо. Картина действий ясна.
Гость
8 - 09.02.2015 - 19:35
Сходите к заведующей и она расскажет, какое заявление нужно написать. Мы каждый год уезжаем на все лето на море к бабушке, пишем в саду заявление, никаких проблем с этим нет.
По поводу карты не знаю, могут не отдать. Но я, когда уезжаем надолго, забираю карту из поликлиники.
Гость
9 - 09.02.2015 - 19:39
По поводу двух садиков - абсолютно нет разницы. Хоть в семи садиках по всей стране. Спокойно езжайте и получайте путевку, никто вас проверять не будет. Садики муниципальные, а значит, за пределами Краснодара никому дела нет, куда вы ходите.
Родственница переводила дочь из Краснодара в садик в другом городе. Сказали, что никаких переводов. Заново становитесь в очередь по новому месту жительства и все дела.
Гость
10 - 09.02.2015 - 21:08
Смотрите ваш договор с д/садом. У нас есть пункт Договора, что "сохранять место за ребенком: на основании заявл-я Родителя на период отпуска, командировки, прочие, а также в летний период до 75 дней, вне зависимости от продол-ти отпуска Родителя".
8-suomalainen > у вас нет проблем, потому, что как раз на летний период выходит.
Гость
11 - 09.02.2015 - 21:11
И, конечно, все решается через заведующую. Пишите заявление. И сейчас, стало с длительным отсутствием строже, чем было раньше.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены