0
- 08.07.2012 - 22:21
|
Ситуация такая :жена ушла в декрет ну и как положено в нормальных организациях ей должны были заплатить деньги за рождение ребенка ,вроде сейчас 12 тыщ ,ну не тут то было .то у них глав бух поменялся ,то название меняли ,теперь как выяснилось они справку потеряли ,которую дали в загсе и это уже пол года длится !ВОПРОС в чем ,у кого такая ситуация была ,может кто подскажет куда пожаловаться можно ???????? | |
1
- 08.07.2012 - 22:31
|
0-Товарчик >по истечении 6 месяцев с момента рождения вы теряете право на эту выплату :( куда жаловаться- фиг его знает-трудинспекция,прокуратура,соцстрах(он платит деньги)... у меня без этой справки в соцстрахе документы приняли,когда оформляла выплаты сотруднику... еще отец имеет право у себя на работе оформить,только с места работы жены справка нужна,что не оформляла-не получала... | |
2
- 08.07.2012 - 23:23
|
0-Товарчик >так вроде организация деньги эти не из своего кармана берет. а у соцстраха. и да, права добрыня, можно у мужа на работе получить. жаловаться первым делом в трудовую инспекцию я бы пошла. | |
3
- 08.07.2012 - 23:33
|
2-naivnaya > она сначала из своего кармана берёт, а потом соцстрах должен возмещать. Заморачиваться не захотели. 0-Товарчик > а смысл жаловаться? Получите у себя на работе. Только это не деньги за рождение ребёнка, а единовременное пособие при рождении ребёнка (так правильнее) | |
4
- 08.07.2012 - 23:38
|
3-Резеда >не,ну можно выписку с лицевого счета предоставить-типа денег нет,но это суетно... кстати,мне за 3 дня возместили,прошлый раз полгода ждала... | |
5
- 08.07.2012 - 23:44
|
4-_dobrynja_ > ну, можно. А если они есть, деньги на счету? Имхо, отмахнулись или забегались - бухи у них меняются, название... 4-_dobrynja_ > свезло тебе :) Хотя мне в прошлый раз тоже за неделю возместили. Зимой девочка проблемная уходит в отпуск по БиР (дай-то Бог), вот тогда я зашиваться буду. | |
6
- 09.07.2012 - 08:49
| 0-Товарчик > присоединяюсь. что если полгода прошло с рождения, выплату потеряли. если еще есть дни, идите в бухгалтерию жены и срочно просите справку. что она пособие это не получала, и идите к себе на работу отдайте в бухгалтерию. в загсе можно дубликат взять. | |
7
- 09.07.2012 - 09:02
|
Дни еще есть ,но вот косяк что у нее бухгалтерия в Москве и так быстро ее не дадут и у меня в Ростове ! так они еще и справку похерили по которой это пособие должны были выплатить ,а без нее мне на работе их не выплатят ! сам не пойму что они так делают !уже дело принципа даже если не выплатят хочу чтоб их наказали ! | |
8
- 09.07.2012 - 10:08
| 0-Товарчик >У меня были такие же проблемы, правда 8 лет назад. По совету гл. буха, я написала заявление на выплату в двух экз. с заверением у секретаря, в вашем случае у нотариуса с описью вложения.Не отвертелись. Выплата была, через 10 мес. Директору штраф за задержку и прокрутку денег. Соц. страх перечисляет по подаче доков от бухгалтерии, а руководство не выплачивает. | |
9
- 09.07.2012 - 10:40
|
8-MalenaK > в поданных документах в соц.страх должен быть расходный ордер с подписью работника о получении денег. Т.е. предприятие выплачивает сразу, а соцстрах возмещает в течении от месяца до трех. Лично я как бухгалтер б/л беру, но ощущения у меня не из приятных, т.к. знаю сколько проблем они мне доставят (многократные походы в соцсТРАХ, огромные пакеты документов, табеля за два года, приказы и т.д., выслушивание от директора: ну когда же деньги будут). Жесть просто. Но работников понимаю, других вариантов решения вопроса, кроме кидалова работника не вижу, поэтому смиренно принимаю и возмещаю))). | |
10
- 09.07.2012 - 11:46
| 7-Товарчик > еще раз говорю. возьмите справку из загса дубликат. а если бухгалтерия в других города. такого быть не может, чтоб здесь не было ни одного бухгалтера и печати. иначе филиалы бы не работали, так что дерзайте! параллельно можно в трудовую написать, они реагируют очень оперативно! | |
11
- 09.07.2012 - 11:49
| 9-Рыжая кошка1 > "соцсТРАХ"(с) - как верно подмечено :) | |
12
- 09.07.2012 - 21:00
| 11-Резеда >ну не знаю...у меня кураторы нормальные,да и с оформлением пособий помогли дважды... | |
13
- 09.07.2012 - 21:18
| 12-_dobrynja_ > меня два раза подряд проверял один и тот же ревизор - я потом на БиН видела тему, в которой ей было посвящено много-много постов :) | |
14
- 09.07.2012 - 21:19
| 13-Резеда >Оля, а в этом году уже подавала на возмещение? Со списком документов не поможешь? Что туда надо? | |
15
- 09.07.2012 - 21:49
|
14-Duty Free > щас попробую вспомнить: - копия трудового договора со всеми приложениями - копия трудовой - копия табелей за последние 2 года(( - копия приказов о премиях за последние 2 года - копия Положения об оплате труда за последние 2 года(( - копия штатного....за последние 2 года что-то ещё забыла.... | |
16
- 09.07.2012 - 21:54
| 15-Ellen >спасибо большое:) ну и больничные листы и расходники, верно? А точно за 2 года, а-то пугают знакомые, что уже за 3 года надо. | |
17
- 09.07.2012 - 22:16
| 14-Duty Free > только буду - девочка ушла в декрет 25.06.12 | |
18
- 11.07.2012 - 10:30
| Если заявление на предприятие на выплату единовременного пособия было подано вовремя (до 6 месяцев с момента рождения), то срок не теряется. По дубликату справки пособие единовременное выдавать нельзя. Если бухгалтерия находится в Москве, то как правило, эта организация стоит на учете там же.В Фонде социального страхования в Краснодаре не состоит на учете. Для девушки один выход-обратиться с заявлением в региональное отделение Фонда социального страхования по г.Москве, они уже сами дальше отправят в нужный филиал. В заявлении нужно указать название организации, ф.и.о руководителя, гл.бухгалтера, юр.адрес, ИНН, описать ситуацию,просить провести внеплановую проверку предприятия. Данные организации нужно взять с трудового договора. | |
19
- 11.07.2012 - 10:35
| Девочки-бухгалтеры, понимаю Ваше недовольство большим объемом документов при обращении в Фонд социального страхования, но эта мера была вынуждена, т.к. очень много было мошенников, которые получали дотации из Фонда миллионами. | |
20
- 20.07.2012 - 16:17
| Жаловаться на до в трудовую инспекцию | |
21
- 20.07.2012 - 16:18
| и в соц страх, профсоюз чтобы сроки не пропустить | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |