Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   НАСТЕНЬКА СУДИНА умерла из-за халатности врачей Абинской ЦРБ (http://forums.kuban.ru/f1066/nasten-ka_sudina_umerla_iz-za_halatnosti_vrachej_abinskoj_crb-6507396.html)

Tutti_Frutti 17.02.2015 15:33

[quote=krash;38077111]инфекционке одна бабка лет 50-ти (по другому не скажешь) матом!!! орала на медсестру в коридоре, потом в палате своей, что ее дитятко разбудили на анализы, а после выяснилось, что анализ не надо было сдавать. Такой хабалки я еще не встречала. бедная девушка. сколько выслушала. Потом спустя час эта бабка пыталась что-то сказать типа извините, но такими словами и таким тоном, что я бы просто отказалсь ее обслуживать.[/quote]

ну знаете ли..нет конечно матом перебор. Но когда в общей палате ты наконец уложил изможденного ребенка спать, после того как он не спал всю ночь, потому что кто-то ходил, орал, поступал. А потом оказывается ребенка разбудили просто так, недовольство понятно. Хотя орать конечно перебор. Там действительно бывает, что медсестры ооочень плохо выполняют свою работу. Я сталкивалась,(забыли поставить антибиотик - типа не нашли нас "мы переехали в другую палату" и забили..ну не поставили а/б ну и фиг с ним) потом назначили рентген (я не знала) они забили и не записали и тыды... после чего они огребали от старшей м/с..

Tutti_Frutti 17.02.2015 15:38

Маш я об этом же в оффе писала, но видимо не все читают отказы, которые подписывают. Там всегда был такой текст, и на основании его нужно было требовать консультацию и лечение

паманя 17.02.2015 15:41

дамы, вы ничего не попутали??
вы какой теме устроили переписку "платил-не платил", "хорошо в ДИБе-плохо в ДИБе"
У Вас хоть что -то осталось в душе или только о себе???

NUTS 17.02.2015 15:44

Ничего в душе после скотского отношения. Мне по фиг абсолютно на моральные мучения отдельных людей. Факт есть факт. В сабже, возможно схема "благодарностей" спасла бы жизнь человеку

4071836 17.02.2015 15:46

163-Паманя >ну вы хоть в заключение правду напишитетаки кто виноват в смерти девочки,да и пусть тему закроют или почистят...она с самого начала недостоверная и истериками наполнена...

Ахулита 17.02.2015 16:03

163-Паманя >а что попутали? в теме призывают кого надо наказать. призывают обсудить\осудить халатность врачей. люди высказываются.

паманя 17.02.2015 16:05

[quote=4071836;38080362]163-Паманя >ну вы хоть в заключение правду напишитетаки кто виноват в смерти девочки,да и пусть тему закроют или почистят...она с самого начала недостоверная и истериками наполнена... [/quote] Я???
[quote=Ахулита;38080649]163-Паманя >а что попутали? в теме призывают кого надо наказать. призывают обсудить\осудить халатность врачей. люди высказываются. [/quote]Вы прочтите последние полторы страницы, о чем речь??О ГБУЗ ДИБ!

Ахулита 17.02.2015 16:30

167-Паманя >так я и читаю. а о чем еще в этой теме писать? по мне - это логичное течение беседы: если уж в супер-краснодаре-столице не все гладко (и тут примеры, чтоб не на пустом месте), то что уж.. и дальше возвращаемся к теме.
еще одно направление: если уж иногда матери не туда везут и не то делают..
и т.п.
скажем - освещаем с разных сторон.

пузь 17.02.2015 16:42

[quote=Ахулита;38078435]хм. Я пока только раз там была, на скорой. Ждали врача в боксе долго, дочу повезли с подозрением на чем-то там в горле (всю ночь тяжело дышала). Никто кровь не брал. Врач сам посоветовал валить оттуда, пока не нахватались заразы[/quote]

[quote=Илюшина_мама;38078546]а я летом поехала с двумя детьми в ДИБ, ждали долго(это ладно), но как зашли в бокс сразу спросили: вы ложиться? я сказала нет и мы в боксе просидели прождали еще около часа. я уже звала медсестру, чтобы хотя бы взяли анализы, но меня мягко послали, типа ждите врача... в итоге нас осмотрел врач, прописал лечение, без анализов.[/quote][quote=NUTS;38078639]За деньги можно все. В кассу оплата -анализы запись за день и забирать не сразу. Это в январе так было. Платно в карман- все сразу и оперативно)[/quote]
получается кактотаг

пузь 17.02.2015 16:43

[quote=NUTS;38080349]В сабже, возможно схема "благодарностей" спасла бы жизнь человеку[/quote]
и это ужасно...

Ахулита 17.02.2015 16:54

169-Забава Путятишна >мне, вроде, какие-то рекомендации все-таки написали :))заплатила я только за такси 300 р (последние мои, случайно взятые..), а муж был где-то в районе ильского по работе..

4071836 17.02.2015 17:00

169-Забава Путятишна >за 23 года своего родительства я в нашем городе только единожды столкнулась с откровенным хамством и вымогательством,в реанимации зипа в 93 году,будучи еще молодой и впечатлительной...и то-не растерялась,ночью сбегала(мобилок тогда не было) в центральную диспетчерскую 03,раздобыла телефоны,дозвонилась куда повыше...пока вернулась в отделение- ко мне вышел уже трезвый и вежливый врач,пустил к ребенку-убедиться в том,что с ним все в порядке(ну насколько это возможно в реанимации),устроил меня в палате детского отделения и тд,а назавтра дитя перевели в интенсивку в отделение...
а вообще-возвращаясь к теме "благодарностей"-
ИМХО,но мамашки сами избаловали и приучили врачей к этому,называются зачастую нереальные суммы за услуги,врачи рекламируются даже на этом форуме,впрочем,как и обс*раются теми,кто ждал каких-то особых назначений...

да,и еще,от врачебных ошибок никто не застрахован,ни сами врачи,ни их близкие,ни простые смертные...
очень тяжело это осознавать,когда был по обе стороны баррикад...

пузь 17.02.2015 17:15

[quote=4071836;38081315]ИМХО,но мамашки сами избаловали и приучили врачей к этому,называются зачастую нереальные суммы за услуги,врачи рекламируются даже на этом форуме,впрочем,как и обс*раются теми,кто ждал каких-то особых назначений...[/quote]
согласна
[quote=4071836;38081315]да,и еще,от врачебных ошибок никто не застрахован,ни сами врачи,ни их близкие,ни простые смертные... очень тяжело это осознавать,когда был по обе стороны баррикад...[/quote]
согласна

Stay911 17.02.2015 18:00

Постоянно в сомнительных случаях с температурой через пол города несусь в инфекцию. Всегда вежливы, берут кровь, дают рекомендации по лечению, пишу отказ и еду домой НЕ ПЛАЧУ! В последний раз ночью правильно перенаправили с небольшой температурой в больницу, хотя утром в краевой профильной отказали. За это им очень благодарна! Два раза лежали - один, правда, была недовольна попустительским отношением.
То, что мамашка подозревая корь или скарлатину едет в травму не боясь заразить других итак уже пострадавших детей дополнительно и инфекцией, говорит о самой мамашке и ее отношении к людям, а кроме того ТАМ МЕНЬШЕ ОПЫТА ПО ВЫЯВЛЕНИЮ И БОРЬБЕ с ИНФЕКЦИЯМИ. То, что она еще возмущается, хотя ее не отправили по назначению, а осмотрели, только в попы не перецеловали - тоже говорит о ее отношении к людям как к своим должникам. Хочет чтоб с ней носились как с писаной торбой - пусть вызывает платно на дом. Или решила сэкономить, а сервис страдает?
Про очереди в инфекции бред - там несколько боксов и запускают сразу, так что ждете консультации в отдельном помещении в тепле и уюте, в стерильности. То, что ждете - так всегда осматривают первым наиболее тяжелого. Всегда сразу приходит врач и выясняет степень тяжести больного. Мамашке пофиг, что рядом кто-то может умереть от менингита, лишь бы ее ребенка с нестабильной температурой и ее ПОДОЗРЕНИЕМ на корь или скарлатину (а по итогу наверняка банальное ОРЗ без осложнений) осмотрели первым.
Такие мамашки пихают своих заразных детей к больным незаразным и еще недоумевают, почему другие мамы ограничивают общение своих детей с их детьми (знаю такой случай).
Да, в регионах ситуация плохая, да и в Краснодаре бывают проколы, и меня пинали, но хаять в целом врачей, которые стараются вылечить наших же детей, несмотря на таких мамаш как та, что с инфекцией поехала в ЗИП - плевать в колодец из которого пьете, бабоньки!

А по теме - никому не понять горе родителей, потерявших ребенка, остается только пожелать, чтобы восстановление справедливости им хоть немного помогло со временем...

NUTS 17.02.2015 18:13

Странно. В январе очередь в бокс приемный в инфекционке с самообращением,была на улице) может разные инфекционки у нас))))

Мирина 17.02.2015 18:25

175-NUTS > ну, может так попали, тем более "эпидемия" как бы:) весной тоже были самообращением, в бокс зашли через пять минут, нигде не было ожидающих. и еще раз повторю, никто про деньги не намекал и ни копейки мы никуда не платили, все по полису.

Stay911 17.02.2015 18:32

175, так была эпидемия ОРЗ, какой-то новый сильный вирус :) и в поликлинике было битком, врачи по вызовам не успевали приходить в тот же день... Я консультировалась там раз 5-6 ни разу на улице не ждала :) Вам так повезло просто :) ЗИП - с ЛОР органами всегда осматривали когда уши болели (а болели частенько) и травмы. С детской краевой по самообращениям из 3 раз помогли в 1 :(( Так что решила туда - только на скорой :)

NUTS 17.02.2015 18:36

177-Stay911 >Я и на скорой в очереди стояла в кишечное отделение(((

Stay911 17.02.2015 18:40

Видимо "повезло" вам стать участником эпидемии :( В любом случае в ЗИПе вам так не помогут лечить инфекцию как в инфекции... Но лежать там я никому не пожелаю...

Иринка мандаринка 17.02.2015 21:33

То, что мамашка подозревая корь или скарлатину едет в травму не боясь заразить других итак уже пострадавших детей дополнительно и инфекцией, говорит о самой мамашке и ее отношении к людям, а кроме того ТАМ МЕНЬШЕ ОПЫТА ПО ВЫЯВЛЕНИЮ И БОРЬБЕ с ИНФЕКЦИЯМИ. То, что она еще возмущается, хотя ее не отправили по назначению, а осмотрели, только в попы не перецеловали - тоже говорит о ее отношении к людям как к своим должникам. Хочет чтоб с ней носились как с писаной торбой - пусть вызывает платно на дом. Или решила сэкономить, а сервис страдает? Про очереди в инфекции бред - там несколько боксов и запускают сразу, так что ждете консультации в отдельном помещении в тепле и уюте, в стерильности. То, что ждете - так всегда осматривают первым наиболее тяжелого. Всегда сразу приходит врач и выясняет степень тяжести больного. Мамашке пофиг, что рядом кто-то может умереть от менингита, лишь бы ее ребенка с нестабильной температурой и ее ПОДОЗРЕНИЕМ на корь или скарлатину (а по итогу наверняка банальное ОРЗ без осложнений) осмотрели первым. Такие мамашки пихают своих заразных детей к больным незаразным и еще недоумевают, почему другие мамы ограничивают общение своих детей с их детьми (знаю такой случай). Да, в регионах ситуация плохая, да и в Краснодаре бывают проколы, и меня пинали, но хаять в целом врачей, которые стараются вылечить наших же детей, несмотря на таких мамаш как та, что с инфекцией поехала в ЗИП - плевать в колодец из которого пьете, бабоньки! [/quote] Это ВЫ пр меня?) Вы все перепутали, корь и скарлатина была в декабре, а в феврале просто температура) ("мамашка")

Stay911 18.02.2015 07:23

180, тем более, просто с температурой вызывают педиатра на дом... А не таскают мелкого по больницам, мамашка...

Stay911 18.02.2015 07:31

С "ангиной". Открываете инет и смотрите как выглядит горло при ангине. Белые точки на небе... Ангина такая же инфекция передающаяся воздушно-капельным путем...И чтобы определить надо ли антибиотики надо сдавать кровь, а не к ЛОРу... А кровь бесплатно у вас возьмут только в ненавистной вами инфекции и лечение адекватное по инфекции тоже только там вам пропишут...
Но вам то по барабану, что детки с переломами и травмами лор органов могут от вашего ребенка заразится еще и ОРЗ, по барабану, что вашего ребенка осмотрит не профильный врачь, главное чтобы вам было удобнее и быстрее...

PinaColada 18.02.2015 11:56

Соболезнования родителям и много-много сил!

Не все районные больницы плохие. У меня племянника в Динской ЦРБ от меннингита вылечили. Хотя уже критическое состояние было и остановка сердца. Диагноз, правда, поставили сразу, потом пункцией подтвердили.

PinaColada 18.02.2015 12:04

А насчет ЗИПА - это все таки больница скорой помощи, и на приеме у Лора там полно сопливых и кашляющих детей. Если ЛОР проблемы, острый отит, например, я бы повезла ребенка к ЛОРу в ЗИП, про инфекционку бы и не подумала. С хроническими болячками, можно и в поликлинику и Лор-центр сходить или в платную на прием.
С высокой темпой, сыпями, кишечкой, инфекционка однозначно. В ЗИП таких не принимают.

Stay911 18.02.2015 12:45

В Зипе именно травмы и проблемы лор органов. Засунул что-нибудь в ухо или нос или гайморит нежданно. Но не общие инфекции. Хотя народ ходит и просто с отитом (часто как осложнение после инфекции), потому что ЛОРы не отказывают больным деткам. Но если есть температура там очень недовольны, потому что это первый признак инфекционной болезни и это дело инфекционки.
Возмущаться тем, что врачи не хотят превышать своих полномочий глупо, потом сама будет им претензии предъявлять если что не так...
На родительстве есть специальная тема куда с чем обращаться. Жаловаться есть возможность, а посмотреть куда бежать при случае - нет?

Мирина 18.02.2015 13:08

185-Stay911 >хм. нам педиатры всегда рекомендуют ехать в ЗИП к ЛОРу на осмотр, особенно с маленьким ребенком. не просто рекомендуют, а направление дают. тем-ра может говорить об отите тоже.

Stay911 18.02.2015 13:48

186, хм. И где противоречие?

Мирина 18.02.2015 14:07

187-Stay911 >везде:) вы все время пишите, что нечего делать в ЗИПе с тем-рой. но, если у ребенка ни кашля, ни насморка, например, а только тем-ра, то это может быть и отит и надо его подтвердить или исключить.
не пойму, почему вы так яростно рассказываете кому куда надо обращаться.

Stay911 18.02.2015 14:32

188, такое впечатление, что вы ни разу не сталкивались с отитом :) его пропустить невозможно - ребенок орет при малейшем касании к уху и даже без. Ухо болит адски :)

И температура тут совсем не показатель. Если у ребенка нет ни кашля ни насморка, а только температура - надо вызывать педиатра на дом, т.к. это начинается банальное ОРЗ. Далее даже педиатр смотрит на возникающие симптомы...И дает направление туда куда надо. А мы говорим о конкретном самообращении...
Вы спорите ради спора. Дама подозревала ангину и поперлась в ЗИП, потому как в инфекционке очереди и боялась заразы и возмущается почему ее ребенка в Зипе осматривать не очень то и хотели.
Я рассказываю, потому что сама неоднократно приходила и в ЗИП и в инфекцию и в краевую. Имею большой опыт и меня коробят такие глупые рассказы о докторах, которые не хотят помогать. Просто надо знать где ОБЯЗАНЫ помочь в каждом конкретном случае и бежать туда, чтобы не терять время и силы прежде всего детские :))

Мирина 18.02.2015 14:37

189-Stay911 > да вы что...
из 3х детей отит был только у одного. на боль не жаловался вообще, а тем-ра шарашила.
я с вами не спорю, не пойму только вашу агрессию и нравоучения.

Stay911 18.02.2015 15:04

Это вы воспринимаете как агрессию, потому как сами настроены агрессивно, а я пишу конкретной дамочке и о конкретном случае, поэтому с вами спорить не собираюсь...Если вас что-то смущает - смотрите тему "Куда обращаться когда нужна помощь". Все четко ясно и понятно. Можно еще позвонить в скорую :))

Иринка мандаринка 18.02.2015 17:36

190-Мирина > "Конкретная дамочка", "Мамашка" и прочие лестные эпитеты - это о моей скромной персоне) Я уже прекратила общаться с данной, мммм, ладно, не буду никак называть вовсе, дабы не прилетел новый шквал эмоций в мой адрес.

Stay911 18.02.2015 17:48

192, как вы к людям, так и они к вам и нечего удивляться и возмущаться :))

Ахулита 18.02.2015 18:17

191-Stay911 >я тоже вас так воспринимаю. *пойду побью подушку*

Stay911 18.02.2015 18:36

194, ну давайте польем все вместе помои на врачей :))

Ахулита 18.02.2015 18:37

195-Stay911 >а вы разве льете?

Stay911 18.02.2015 18:41

вот это то и странно, я не лью, но воспринимаюсь агрессором, а мандаринка считает, что все ей должны и возмущается, что ее в попу не целуют и указывают на ошибку, но не агрессор :)

Ахулита 18.02.2015 18:48

197-Stay911 >вы агрессивно высказываетесь по поводу всех, кто, по-вашему, неправильно себя ведет. а тут оказывается, что мандаринка далеко не единственная грешница. давайте всех поубиваем, а не спокойно поясним, как и чё. поверьте, ваши "мамашки" только злят и не помогают вам донести ваши мысли до остальных.

Stay911 18.02.2015 19:16

сравните пост 121 и 122, какой агрессивнее? А то, что такая мама своего с инфекцией таскает по местам, где такие же дети как ее болеют и могут к своим болячкам добавить болячки ее ребенка и считает это нормальным - это совсем не шутка...а может обернуться очень плачевно...А донести эти мысли такой "мамашке" в принципе нереально, потому как она уверенна в своей правоте и сама4 аг4рессивно ее отстаивает :(( Так пусть хоть почитает, как о ней в реальности думают "мамашки" других детей.

Stay911 18.02.2015 19:19

А чем слово "мамашка" оскорбительно? Это мат, ругательство?

Текущее время: 08:54. Часовой пояс GMT +3.