Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   НАСТЕНЬКА СУДИНА умерла из-за халатности врачей Абинской ЦРБ (http://forums.kuban.ru/f1066/nasten-ka_sudina_umerla_iz-za_halatnosti_vrachej_abinskoj_crb-6507396.html)

Stay911 16.02.2015 22:38

119, вы зря так реагируете. В ЗИПЕ не имели права вас осматривать - там лор заболевания, травмы, стоматология. Ну представьте, что заразите там итак больных уже детей. Для детей с температурой только инфекционка. Там сразу берут анализ крови и напишут лечение, если вы сразу предупредите, что не хотите госпитализироваться - напишите отказ и все, едете домой осмотренные врачем-специалистом, с результатами анализа и рекомендациями по лечению. Причем там боксы - т.е. подхватить ребенок ничего не сможет и никого не заразит.

Иринка мандаринка 17.02.2015 00:00

Да да, расскажите мне как хорошо и быстро все делают в инфекционной больнице... За 5 лет материнства я была там один раз месяц назад, потому что все было очень критично у младшего сына -температура, сыпь и т.п. До этого если и вызывала скорую - то писала отказы от посещения инф. больницы прямо дома. И в тот единственный раз ждали в очереди из скорых, потом надеялись ничего не подцепить и сбежали оттуда роняя тапки , когда выяснили, что нет у ребенка ни кори, ни краснухи менее, чем через сутки.

Пл тиновый DракоN 17.02.2015 00:11

122-Иринка мандаринка >и что теперь? можно своего с температурой привезти в непрофильную больницу пусть другие боятся, что б вы не заразили?

[quote=Иринка мандаринка;38073745]ждали в очереди из скорых,[/quote]как жаль, но придется осознать, что вы не одни в городе остальные в такой же очереди ждут

Tutti_Frutti 17.02.2015 00:27

122-Иринка мандаринка > месяц назад была жесткая эпидемия какого-то вируса, больница переполнена. обычно там действительно все делают быстро и врачи профессионалы. я так понимаю, что в зип вы поехали, чтобы в очереди не стоять? ну чтоб пришли одни и вас осмотрели? ну да, тут вы угадали. мало кто догадается в зип тащить ребенка с температурой к лору

Valdemarson 17.02.2015 01:10

122-Иринка мандаринка > а выяснили сами? Или , может, врачи такой плохой больницы все-таки помогли?

Иринка мандаринка 17.02.2015 08:13

125-Valdemarson >выяснили, что нет кори и преврати, сдав анализы. По поводу скарлатины вопросы остались до сих пор - то ли переболели, то ли нет. Врачи действительно молодцы там, но инфекционка - последнее место, куда я поеду, только в экстренном случае. Люди, Вы такие идеалисты, действительно думаете, что никто и никуда не выходит с больными или добаливающими детьми? Даже взрослы и то умудряются прийти на работу больными и заразить всех. Коллега мужа недавно так сделал. А если подозрение на отит у ребенка, можно в ЗИП приехать показать ребенка? Как считает многоуважаемая комиссия?

EVA 17.02.2015 08:29

126- может когда ваш ребёнок больной не инфекционным заболеванием, заразится инфекцией от такого, которого мамочка приведёт к врачу, "потому что инфекционка это последнее место", тогда вы что то вспомните или поймете о себе

NUTS 17.02.2015 09:06

Наверное бедная женщина впервые мама... Опыта нет общения с людьми именуемыми себя врачами. Мне нравится в дибе подход такой- с порога наезжать и требовать внимания, по ситуации дать денег.Без этого будешь ждать анализ крови , капельницу, укол и осмотр - сутками. Нытье про низкие зп у меня вызывает смех) они нормально добирают "благодарностями" и судя по привычным жестам, это обычная практика

marina84 17.02.2015 10:46

Сидим все такие правельные... и большая часть хаит врачей: ай какие негодяи, ай какие нехорошие взятки берут, ой, простите, благодарности. Так случись что, все же и поедем и помчимся к этим "негодяям" и "взяточникам". Есть врачи от Бога, а есть не дай Бог. И лично я благодарна многим врачам за то, что жива моя дочь, что жива моя мама, да и меня как-то смогли вытянуть с того света. Мы сами разбаловали их, сами приучили к "благодарностям". За что же теперь критикуем их?
А насчет инфекционки,лично я благодарна тамошним докторам и мед. персоналу за оперативность и качество лечения, при их темпе работы и колличестве поступающих.

Legenda_oseni 17.02.2015 10:51

Никогда, никогда не требовали денег. Анализы всегда за 10 минут были готовы в приемном покое. Говорят о деньгах только те, кто их предлагает везде и всюду. Поэтому сразу и пишут, типа без денег никуда.

Ахулита 17.02.2015 11:05

[quote=marina84;38075819]сами приучили к "благодарностям[/quote]что-то мне подсказывает, что без благодарности там и половина бы не работала. И это я не в укор врачам.

NUTS 17.02.2015 11:20

4 раза в дибе и все 4 раза выбивание лечения с угрозами и наездами. Без этого свои зады не двигали. Ну может повезло мне так попала в смены такие. Ротовирус, При поступлении обезвоживание- капельницу требовала 3 часа, забывали постоянно, пока не сказала что не отойду от медсестры пока не поставит- не торопились. Есть там норм спецы, но они такие ушатанные и уставшие и мало их.

Марочка 17.02.2015 11:27

2 раза лежали в инфекционке - оба раза удивлялась - может я в другой инфекционке была??? Отличные доктора, медсестры, все бесплатно и быстро

Ксенчик 17.02.2015 11:30

133-Марочка >, вот-вот. Капельницу поставили через 5 минут нахождения в палате.

NUTS 17.02.2015 11:31

А ну в палате) мы все больше в коридор поступали))))

Марочка 17.02.2015 11:33

135-NUTS > если всем там раздаете и люлями и деньгами - вы не в курсе, что есть отдельные одноместные боксы?

Ксенчик 17.02.2015 11:34

135-NUTS >, если намекаете что платила, то не платила ни копейки.

radistka 17.02.2015 11:34

Один раз в инфекционке. Врач, которого "поблагодарили" при поступлении больше не появилась и интереса к ребенку ни разу в дальнейшем не проявила. Врач из очередной смены, без благодарностей, оперативно отправила нас в ККДБ на скорой для консультации хирурга, где сразу же и прооперировали. До этого весь день бесполезного нахождения в ДИБ без диагноза и прогнозов от лечащего и завы (благодарили которую)

krash 17.02.2015 12:02

несколько раз были в инфекционке. ни разу не платила денег, ни разу не возникло никаких претензий к персоналу, всегда получала адекватное лечение, всегда доктора были внимательны, медсестры старались найти подход к ребенку. Один раз пришлось 40 минут ждать очереди в приемном отделении, но и то не вызвало никаких негативных эмоций, ибо понятно, что мы не единствненые пациенты и помощь врачей нужна всем.
и вообще нигде не разу не платила и никто не намекал на это. Мне кажется, как вы к врачам, так и они к вам. Ибо они тоже люди и общаются с нервными мамами и капризными детками каждый день.
Один раз видела как в инфекционке одна бабка лет 50-ти (по другому не скажешь) матом!!! орала на медсестру в коридоре, потом в палате своей, что ее дитятко разбудили на анализы, а после выяснилось, что анализ не надо было сдавать. Такой хабалки я еще не встречала. бедная девушка. сколько выслушала. Потом спустя час эта бабка пыталась что-то сказать типа извините, но такими словами и таким тоном, что я бы просто отказалсь ее обслуживать. Так что посмотрите на себя родительницы и бабушки, как вы себя ведет, прежде чем на врачей пенять..

NUTS 17.02.2015 12:25

136-Марочка >Забито все было, мы в эпидемии попадали. Ну и в них даже за деньги не всех подряд берут
139-krash > 50 лет бабка?)))) хихи)) ну матом зря она, но то что там халатно относятся к уколам, капельницам и таблеткам- факт.
А медсестры любительницы поорать если заряжаешь телефон днем, можно токо после 7 вечера) любят прийти и поумничать со всякими бреднями и призывами к порЯдку, не так заправлена постель и бла бла. Пока не выпрешь из палаты будут причитать до посинения. Я первое время терпела потом отвечать стала на их же языке

krash 17.02.2015 12:33

140-NUTS >именно бабка. Женщины себя так не ведут. Ибо все что она сказала, слышал не только ее внук, но и другие дети, мамы. Мне меньше всего хочется слушать подобные завывания. Однажды в роддоме пришлось сутки провести в одной палате с такой хабалистой теткой (ибо никакая она не молодая мать!!) Какая -то зачуханная, лохматая, вечно по телефону трындела и отборным матом поливала и мужа и всех родных и знакомых, обещала всех уделать... Еле выдержала такое соседство (хотя и пришлось пару раз пожаловаться на ее поведение врачам, те успокаивали мамашу)

Марочка 17.02.2015 12:34

140-NUTS > мы тоже в эпидемии. Всегда в одни в боксе

NUTS 17.02.2015 12:47

141-krash >После нескольких суток на ногах там, я легко могу понять ее чувства. Конечно нельзя срываться, но человек слабое существо)) когда я устану я просто молчу или могу сказать - покиньте помещение.это адски бесит медсестер или кто там они, кто приходит за порядком следить. Тупая манера прийти в палату и орать вызывать по фамилии, тут едва укачаешь малыша и он спит чутко, но всем же по фиг. При мне всегда находились те кто звонил и жаловался главврачу. В основном бестолку. Нидайбох туда попадать

пузь 17.02.2015 13:15

объясните мне пожалуйста
это правда что сейчас можно приехать в инфекционку сдать анализы забрать их и с назначениями врача уехать?????
я лежала там со старшей, раньше ты поступал сдавал анализы и если хотел отказаться от госпитализации то лечение не выписывали анализов не давали
если умничаешь и просишь официально выписку говорили приезжайте завтра(послезавтра, пятого-десятого)
ну и естественно куда ты без анализов и лечения и оставались там дальше лечение-мучение
но может я тогда молодая была и не знала что можно денег зарядить и тогда можно и анализы и лечение получить сразу???

Мирина 17.02.2015 13:20

144-Забава Путятишна > весной ездили в ДИБ. как только зашли в бокс, тут же взяли кровь, даже не спрашивая, что с ребенком. позже пришла врач, осмотрела, сделала назначения. от госпитализации я отказалась. все отдали на руки и мы уехали. денег не платила. когда расписывалась в каком то журнале обратила внимание, что из, образно, 40 обратившихся 35 чел писали отказ, т.е просто получали консультацию.

Ахулита 17.02.2015 13:29

145-Мирина >хм. Я пока только раз там была, на скорой. Ждали врача в боксе долго, дочу повезли с подозрением на чем-то там в горле (всю ночь тяжело дышала). Никто кровь не брал. Врач сам посоветовал валить оттуда, пока не нахватались заразы

Дамасская__роза 17.02.2015 13:33

ОТКАЗ
ОТ ГОСПИТАЛИЗАЦИИ

Я, _______________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество)
пациент __________________________________________________________
(наименование ЛПУ)
или законный представитель пациента ______________________________
(фамилия, имя, отчество,
_________________________________________________________________,
реквизиты документа, подтверждающего право представлять
интересы больного)
отказываюсь от предложенной мне (пациенту) госпитализации.
О своем (пациента) заболевании и возможных осложнениях его
течения информирован(а),[u] рекомендации по лечению получил[/u](а).
Я (пациент или его законный представитель) не буду иметь
каких-либо претензий к лечебно-профилактическому учреждению в
случае развития негативных последствий вследствие моего решения.

Пациент
(законный представитель) _________________________________________
(подпись, фамилия, дата)
Врач

ну, вот как следует из самого бланка, вам обязаны разъяснить все в доступной форме, снабдить инструкцией по лечению)))
ну, по крайней мере, именно такой бланк подписывала я

Дамасская__роза 17.02.2015 13:34

"ну" извините, пока писала отвлеклась))))

Илюшина_мама 17.02.2015 13:36

144-Забава Путятишна, а я летом поехала с двумя детьми в ДИБ, ждали долго(это ладно), но как зашли в бокс сразу спросили: вы ложиться? я сказала нет и мы в боксе просидели прождали еще около часа. я уже звала медсестру, чтобы хотя бы взяли анализы, но меня мягко послали, типа ждите врача... в итоге нас осмотрел врач, прописал лечение, без анализов.
Но есть Динская инфекционная больница, к которой мы в принципе относимся по прописке..... там вообще меня на порог не пустили! сказали идите к своему уч. педиатру мы не обязаны консультировать.... а ребенок с темпой на руках... так что в районных больницах творится ужасное....
да... и я кстати написала на сайте больницы жалобу на врача из приемного отделения Динской ИБ. мне позвонила зам гл.врача и извинилась, типа молодой специалист и т.д. и т.п.

Мирина 17.02.2015 13:39

146-Ахулита > мы, к счастью,тоже один раз были. кровь взяли сразу, но врача ждали около часа. минут через 30 пришла медсестра? от которой жутко воняло табаком, дала заполнить бумаги и исчезла, позже пришла врач, внимательно осмотрела, диагноз ОРВИ( у сына была высокая не сбиваемая тем-ра пять дней), написала, чем лечить и порекомендовала сделать рентген, дабы исключить пневмонию. уговаривала лечь к ним, но потом сказала "не хотите-как хотите".

NUTS 17.02.2015 13:42

144-Забава Путятишна >За деньги можно все. В кассу оплата -анализы запись за день и забирать не сразу. Это в январе так было. Платно в карман- все сразу и оперативно)

Ахулита 17.02.2015 14:28

150-Мирина >это я к вопросу о том, что анализы сразу берут
А ещё доча срыгнула в скорой всю кашку, что утром скушала (прям перед поездкой), мне сказали взять тряпку какую-нить и там вытереть. Я салфетками влажными вытирала, где руки потом мыть - не сказали. А у меня ребёнок больной.. Хз, чем бы я без салфеток вытиралась..

Мирина 17.02.2015 14:33

152-Ахулита > полагаю, что нам просто повезло в тот день. когда лежала там с дочкой в 97г впечатления остались очень негативные, сбежали от туда на 3й день.

kulin 17.02.2015 14:34

Мы как то приехали в ДИБ, правда сами. Ждали тож мин 40.
Потом в бокс, пришли взяли кровь, не помню на что подозрение было уже...
Спрашивают - ложится будите?
- НЕТ
Доктор объяснила, что в таком случае, бесплатно не сможем ренген сделать. Не вопрос. сбегали сами сделали. Отказ написали. Лечение назначили и домой.

Арвенсис 17.02.2015 14:42

133-Марочка > тоже оба раза лежали видимо в другой инфекционке, из параллельной вселенной!)))

ДА в первый раз подождать пришлось, были с самообращением, долговато ждали, но потом все быстро и оперативно, сразу капельницы,укол, лечение!!!

Второй раз вот только вышли вчера,были с кишечкой (4 отделение) , тоже, осмотр, анализы, в отделении сразу лечение и капельницы. Всех деток лечат хорошо, сестрички ласковые, стараются, врач палатная чудесная, дежурным некогда, но и они очень хорошо справлялись на выходных с тяжелыми случаями, кем нужно занимались более конкретно и подолгу. Полы и мебель моют с дезами, белье чистое и целенькое, никто по коридорам не шляется, все в боксах сидят, везде порядок!

Арвенсис 17.02.2015 14:45

152-Ахулита > скорая вот на днях приехала очень быстро минут за пять О_о, хорошо заранее мы собрались, сразу когда выходили попросили взять пакетики если ребенку плохо станет.

Арвенсис 17.02.2015 14:49

142-Марочка >они с обычными ОРВИ кладут в отдельные боксы??

Ахулита 17.02.2015 14:49

156-Nymphadora >ну, а мне вот не сказали..
Причём я вообще не в претензии (это года 3 назад было), сообщаю факты.

Марочка 17.02.2015 14:51

157-Nymphadora > все бывает

Арвенсис 17.02.2015 14:54

159-Марочка > старшего тоже положили в отдельный, но только потому что обсыпало его подозрительной сыпью, на корь похожей. А так, думаю у вас это не простая случайность)))

Текущее время: 08:54. Часовой пояс GMT +3.