0
- 31.05.2013 - 14:39
|
Расскажу нашу историю,может,кому-то она поможет. Ребенку сейчас почти 8 лет, 2-3 года назад у нас выявили дисплазию тазабедренных суставов, которую надо было лечить до года, а ортопеды ее не видели. Время упущено,и сейчас исправить ситуацию можно только оперативным путем, делать надо 4 операции с интервало в 3 месяца. Нас консультировали лучшие ортопеды в Краснодаре, и все в один голос говорили о необходимости операций, что через пару лет у него начнутся боли, коксартрозы, начнут разрушаться суставы, и придется ставить эндопротезы. Из симптомов у него только нарушение походки-левую ножку немного заносит вовнутрь.Я переживала ужасно,просто не передать словами. Слышала истории, когда после таких операций дети совсем не могли ходить, и становились инвалидами на всю жизнь. И писала отказы от операций. Решили съездить на консультацию в институт Турнера в Санкт-Петербург. Недавно вернулись оттуда, на консультации нам сказали, что никаких операций делать не нужно, что никакой дисплазии у ребенка нет, это последствия неврологии, проблемы с мышцами. К ним многие приезжают из Краснодара и Воронежа с аналогичной проблемой, где местные ортопеды хотят прооперировать здоровых детей. Меня поражает то, что это краевые, лучшие в городе и крае ортопеды! И еще хочу сказать,что в диагностике дисплазии УЗИ не показатель, нужно делать снимки обязательно!
| | |
1
- 31.05.2013 - 15:14
| Написала Вам ЛС. | | |
2
- 31.05.2013 - 15:22
| у моей подруги была похожая ситуация, до года ребенка не увидели, увидели на втором году жизни. Тоже склоняли к операциям. Подруга нашла по интернету какого-то известного врача где-то в Самаре что ли? (честно забыла, но если кому надо, спрошу) Списалась с ним, отправила все анализы, снимки. Он взялся за них и вылечил ребенка без операций. Единственное, путь к выздоровлению был тяжеловат. По-моему раза два она ездила туда к нему на несколько дней с ребенком, он поставил дочке как распорки, зафиксировал и вот так ребенок жил несколько месяцев. Возможно что-то еще делали, когда они там были. И в итоге ребенок бегает, прыгает, никто и не догадается, что были какие-то проблемы. | | |
3
- 31.05.2013 - 21:03
| У нас тоже узи было не информативно ! | | |
4
- 31.05.2013 - 21:17
| Узи неинформативно да.. И лучшие ортопеды горола об этом знают | | |
5
- 31.05.2013 - 21:34
|
О!!! Вспомнились мои слезы! Несмотря на тяжелое неврологическое состояние дочери в первый год жизни, довести до истерики меня удалось только ортопеду. Причем с кучей регалий: много лет зав. одноименным отд. б-цы ХБК, главный ортопед города, частная практика - свой салон. В итоге: 10 мес. лечите не ТО, это НЕ неврология, а ДТС - запущена ужо сурьезно! Спасут вас тока распорки из моего салона и то - не гарантирую результат. Заметьте и это все после визуального осмотра и БЕЗ снимка! Хорошо, отойдя от шока, услышала фразу нашего мудрого педиатра:"Маша, я ее вижу почти год. Ну, обратила б я на ДТС внимание, если б хотя б намек был на нее." Короче, сделали снимок, с которым посетили еще двух спецов и невролога - НИЧЕГО и близко! Хотя, еще рентгенолог сказал, что все ОК. После всего позвонила этому "эксперту" и пожелала, чтобы такие как он "спецы" лечили его всю оставшуюся жизнь. Автор, ЗДОРОВЬЯ Вашему ребенку! Вы молодец, сердце матери, иногда, лучший диагност. Сама, после того случая, перепроверяю всю инфу от врачей. | | |
6
- 01.06.2013 - 00:48
| Nastasya, поделитесь фамилиями что ли этих ортоПедов... | | |
7
- 01.06.2013 - 16:59
| автор, я вас понимаю. у нас было примерно то же - в полгода при плановом осмотре на УЗИ сыну поставили диагноз - нет ядрышков тазобедренных суставов. я спрашиваю - ну а они что - должны уже быть? УЗИст - да, должны быть уже сформированы а у вас их нет вообще. Представляете мою панику? я на уши поднимаю знакомых врачей, без очереди мчимся к ортопеду, он смотрит и с улыбкой мне говорит что у нас все нормально и эти признаки не повод для паники - что появление этих ядрышек индивидуально... Что тогда пережила не сказать словами, напугалась сильно очень, а по факту получилось что меня просто обманул неумеющий общаться человек (специалистом его не назову никогда!)... так что тоже проверяю все диагнозы, консультируюсь с двумя врачами (по крайней мере стараюсь всегда это делать)... У нас медицина не для нас, а против... к сожалению очень часто. | | |
8
- 01.06.2013 - 16:59
| А мне ортопед сказал, что многие родители не хотят "облучать" ребенка рентгеном, поэтому кивают на хорошее узи и все. А потом в проблемах обвиняют врачей, которые не доглядели. Здоровья всем малышам! | | |
9
- 01.06.2013 - 17:23
| 8-ДляНади >Ага. Мы бы "облучили", если хотя бы предложение такое от ортопеда поступило. А то педиатр потом предложила "облучиться", чтобы меня успокоить... | | |
10
- 01.06.2013 - 17:25
| аж страшно становится, мне ортопед сказал, что УЗИ достаточно | | |
11
- 01.06.2013 - 17:43
| Мы были у большого количества ортопедов и все они просили ренгеновские снимки, только один попросил к снимкам узи что б посмотреть саму головку тбс. | | |
12
- 01.06.2013 - 17:45
| 7-Муха в кедах > Жесть! | | |
13
- 01.06.2013 - 19:13
| Мне узистки говорили,что они сравнивали узи и снимки одних и тех же детей,что типа если проблема есть ,то ее и на узи видно,кто их знает,кому верить | | |
14
- 01.06.2013 - 19:47
| 13-Миллa > И другие девочки, не паникуйте! Пропускают -бывает, но ведь дисплазии много разновидностей. И если есть врожденный вывих бедра, то это чаще всего видно на узи. Дисплазия это название объединяющее разные паталогии развития. | | |
15
- 01.06.2013 - 23:09
| 14-Aller >врожденный вывих, подвывих можно увидеть на узи, но правильной оценки, углов это уже только ренген. И то нам на узи в месяц сказали левосторонний подвывих, и назначили лечение, спустя месяц мы только нашли нашего ортопедаи сделали ренген, а на ренгене уже обнаружили двухсторонний вывих. И очень много мамочка мне говорили "вы что такую малышку облучать" | | |
16
- 02.06.2013 - 02:33
| подскажите пожалуйста хорошего ортопеда. Хочу сходить с дочкой проконсультироваться. Она косолапит, ноги во внутрь при походке. Я её уже учить начала, что наоборот надо стараться ноги ставить. Она меня послушает, 2-3 шага нормально сделает, а потом замечаю, что опять не так как надо. | | |
17
- 02.06.2013 - 13:05
| У нас тоже ребёнку рекомендовали делать операцию. Когда начал ходить появилось искривление одной ножки.Пошли к Гаврику в ЗИП. Он посмотрел ренгеновский снимок и сказал, что без операции не обойтись. Для начала назначил лечение в детской водолечебнице. Отходили туда пару недель и загремели в инфекционку. Друзья в это время сводили своего ребёнка к хорошему костоправу и нам посоветовали. Не особо надеясь на помощь всё-таки решили попробовать и мы. Уж очень операции не хотелось. В итоге костоправ легонько стукнул мелкому раза три в районе таза и всё! Когда мы через две недели увидели абсолютно ровную ногу, то не поверили своим глазам. С тех пор прошло 5,5 лет. Ноги идеальные. Вот такие вот дела. | | |
18
- 02.06.2013 - 15:56
| Тоже обнаружили дисплазию после 2-х лет,были у 4 врачей,УЗИ как сказали в первые месяцы жизни оказалось не информативно,тогда спрашивается ЗАЧЕМ его вообще делают и используют как метод для исключения дисплазии, деткам до года...в общем доверяй но проверяй,теперь и впредь буду подтверждать-опровергать диагнозы у нескольких специалистов...соглашусь с 14-Aller бывают разные виды дисплазии,в нашем случае то что пропустили до года не так страшно так как она представляет собой врожденную деформацию и никуда ее не деть,ядрышки сами есть . | | |
19
- 02.06.2013 - 21:56
| На самом деле - это просто ужас(( У меня тоже сыну 8, моталась долго от невролога к ортопеду: друг к другу отправляли. И дисплазию поставили далеко после года, и однозначного ответа не было-типа, перерастет. У ребенка тоже нога немного вовнутрь уходит при походке. Массажи-электрофорезы-гимнастика. Операцию, правда, никто не говорил делать...Если еще и хваленые неврологи такие же...То вообще не о чем говорить. | | |
20
- 03.06.2013 - 01:18
| Ой, есть педиатры на форуме? Подскажите, при походке дочка правую ногу вовнутрь ставит - это повод для паники????? К кому обратиться - к костоправу или ортопеду (дисплазию не ставили), но к ортопеду в поликлинику по МЖ идти не хочу - не впечатлила. | | |
21
- 22.08.2013 - 22:19
| Думаю, что нужно ехать в Питер, у наших докторов одни догадки, да эксперименты над нашими детьми ставят. | | |
22
- 23.08.2013 - 08:16
| Цитата:
ЗЫ. Я фигею с таких родителей. о_О Сколько деток видела, которые косолапят уже в достаточно взрослом возрасте. А все потому, что родители в свое время махнули рукой, типа та че, проблема что ли. | | |
23
- 23.08.2013 - 08:23
| 22-LittleCrush >угу, по Вашему все у кого косолапят во взрослом возрасте -безолаберные, безответственные родители, сидели на попе ровно). Не все можно исправить да же если с рождения занимаешься, к сожалению бывает и так(. | | |
24
- 23.08.2013 - 08:31
| 23-Рыжая кошка1 > конечно, не всегда это следствие равнодушия родителей к данной проблеме. Но в п.20 сидят на попе ровно, судя по всему. Вот это меня и удивляет. А потом, я не раз видела деток лет 3-4, которые ходят на носочках. Насколько я понимаю, это все надо было решать до года с неврологом, путем массажей и прочего лечения. По крайней мере со своей я решала этот вопрос сразу. | | |
25
- 23.08.2013 - 08:44
| 24-LittleCrush >да у нее скорее всего ребенок возраста1+. Сама видела много родителей относящихся проще чем мы с Вами), почему то это в основном многодетные семью и 3-й ребенок, видимо знают, что один фиг вырастет, ну будет ковылять по жизни, все равно у каждого человека к определенному возрасту есть куча хронических заболеваний. Хотя меня приводят в ступор 2-3-х летки, с явными признаками деформации ноги без спец обуви, сандалях-повозоках без пятки, так еще бывают и такие которые эти сандали покупают на КП по цене от3-4 тысяч. | | |
26
- 23.08.2013 - 08:56
| 25-Рыжая кошка1 > ну вот да, именно это я и имела в виду. :) | | |
27
- 23.08.2013 - 10:19
| 25-Рыжая кошка1 >у меня подруга в Америке живет, там родила, ребенку 2 года уже, приехали этим летом в гости в Краснодар. Так вот ребенок очень сильно ставит ножку вовнутрь (ну, как вальгусная установка стоп, наверное). Ножки уже сейчас иксом, на мой удивленный вопрос, почему у него не ортопедическая обувь, она ответила, что в Америке нет даже такого понятия, у них, наоборот, приорит широкой и просторной обуви, без всяких каблучков и супинаторов. Я была, мягко сказать, удивлена. Там явно у него что-то уже не так развивается. Я не берусь судить, можно ли исправить икс-образные ножки, но он оч.интересно ходит, как ковыляет что ли...Про массажи - то же самое, они даже не слышали, что это такое. Надо согласиться, что в России любят заниматься гипердиагностикой и лечением несуществующих болячек, но здесь явно че-то не то у пацана...Это я так, в качестве примера пофигизма в Амэрике)))) | | |
28
- 23.08.2013 - 10:39
| 27-куркума > ну не знаю. Вся хорошая детская зарубежная обувь, как Экко, Геокс, Вартек, Минимэн и т.п., все с супинаторами, идут под маркой "ортопедическая". Моей уже почти 10 лет, и большинство обуви уже без этих прибамбасов, но вот эти, кот. выше, делают еще. | | |
29
- 23.08.2013 - 11:50
| 28-LittleCrush >ну, я, как говорится,за что купила, за то и продаю. никакого Экко, Геокс и пр. у нашего заморского гостя не наблюдала))))это не значит, что в Америке нет такой обуви, там просто подход другой, и как мне кажется, вследствие этого здорового пофигизма врачи и/или родители не видят реальной проблемы. Но это все мое имхо. | | |
30
- 23.08.2013 - 13:25
| ну так, кто --нибудь посоветует в Краснодаре толкового специалиста? или всем в Питер придется ехать? | | |
31
- 23.08.2013 - 14:20
|
30-Kuzinatra >Овсепяны, Гаврик, и иже с ними: http://forums.kuban.ru/search.php?se...1&pp=25&page=2 27-куркума >и в Америке все зависит от человека и его уровня жизни, образования и т.д.;) Вы же видите что у них проблемы, а они нет, но это же не избавляет их от проблем. Ну вот такие они Американцы: Голивудская улыбка - обязательно, а здоровые ноги - нет =))))) | | |
32
- 23.08.2013 - 21:24
| а у меня ребенку 11 месяцев, пошел в 9 . но ножки широко раставляет, (при этом на носочки не становится, и стопу правильно ставит прямо. ) не могу решиться на рентген. многие говорят, что из-за того, что ножки слабы -для равновесия широко расставляет. | | |
33
- 24.08.2013 - 12:11
| 32-babik > вы сначала сходите к хорошему ортопеду, он ноги "покрутит, повертит, повыкручивает" и если будет проблема уже направит на ренген | | |
34
- 24.08.2013 - 13:59
|
Не читая всех сообщений. Наша история. Сыну в 1,5 года поставили диагноз болезнь эрлахер-блаунта( или как-то так, уже могу ошибаться). Главный ортопед края на тот момент- Веселовский назначил две операции- на правую, затем на левую ножку. Уже и на операцию записались. Жутко переживала. Не спала ночами- сидела в интернете и искала все, что касается этой болезни. Все ортопеды города ( а мы были у многих), как узнавали, что САМ Веселовский назначил операции, соглашались с диагнозом и говорили про необходимость операций. Доходило до смешного- одному ортопеду на приеме я не сказала про этот диагноз и Веселовского, у него ребенок вдруг стал здоровым)))))). Меня смущало то, что в инете ясно писалось- эту операцию вообще до 5 лет не делают. Семейным советом было решено отказаться от операции. На тот момент мне это тяжело далось- все-таки такие доктора настаивают!!!! Прошло много лет. Сейчас сыну 8. У него все отлично с ногами, никаких проблем вообще нет. Про этот случай вспоминаю с ужасом- что было, если бы я согласилась калечить своего ребенка? Инвалидность нам была бы обеспечена. Недавно моя мама познакомилась с женщиной- ее внучке 10 лет. Они в свое время согласились на эти операции. Сейчас пытаются исправить ошибки докторов- девочка инвалид, в Германии доктора ничего уже не могут сделать. Сожалеют очень о том, что послушали в свое время докторов, и согласились на эти операции. Пишу для того, чтобы предостеречь мам. Я не против докторов, но наш случай пример тому, что надо миллион раз подумать и все взвесить. | | |
35
- 24.08.2013 - 19:32
| вот после прочитанного сомневаюсь в нормальности врачей | | |
36
- 24.08.2013 - 21:32
| Моей дочке в 9 месяцев один очень умный ортопед в Зипе сказал, что ходить она не будет вообще, что я пережила, врагу не пожелаешь. Ей где то в три месяца дисплазию поставили и до года мы сделали что то около 8 массажей с эл.форезами и т.п. Так вот сделал он это заключение исходя из диагноза и что дочка не ползала и почти не вставала на ножки. В результате она у меня в 11 месяцев встала и пошла без всяких ползаний и слава богу уже шесть лет, нормальные ровные ноги. | | |
37
- 24.08.2013 - 21:49
| 35-babik >знаете по статистике люди о плохом пишут чаще чем о хорошем)) есть хорошие специалисты, а есть не очень.36-Chichaka >я раз тоже по настоянию свекрови пришла к ортопеду в зип, ед что мне понравилось, то что он внятно расказал о нашем недомогании, но по лечению ни чего толком так и не сказал, кроме как обосрал методику нашего врача и назначил шину веленского, когда нам было уже 1,4 и мы ходили, хотя мне многие врачи и так же наш масажист говорит что она эффективна только до года, а потом я сама девочку увидела ходящую в этой шине так у нее стопы прям во внутрь вывернуты были. | | |
38
- 24.08.2013 - 21:52
| 35-babik >не сразу сообразила суть вами написанного, я поэтому и взяла в ковычки слова т.к. не знаю как по другому описать осмотр, но то что поглаживания на осмотре не дадут должного эффекта | | |
39
- 25.08.2013 - 11:53
| Моей маме лучший ортопед в городе тоже сказал, что у моего брата одна нога короче другой, ребенок никогда не сможет ходить нормально, нужно срочно на вытяжку, благо дедушка оказался с головой и от говорил маму от глупостей вроде вытяжки, так вот брату уже больше 20 лет, бегает быстрей всех в институте и никаких проблем тьфу тьфу и не было с походкой | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |