![]() |
117-4071836 > набрал в поисковике "океевская камера хранения" ... по одной ссылке пишет профессор МГУ: [b]- Современные родители, - поясняет социолог, - грубо говоря, уходя на работу, детей, как чемоданы, "сдают в камеру хранения". После работы забирают их обратно, а потом удивляются, почему "чемодан", в свою очередь, сдает их в дома престарелых, не любит, не уважает. А чему удивляться, если дом фактически становится ночлежкой.[/b] очень все грустно... бедные дети... |
119-4071836 > ну да... сегодня только в новостях инфа прошла, что "оптимизация" здравоохранения повысила смертность... |
121-КОЭН >сад саду рознь,впрочем-как и родители... мне,вернее-детям,везет с садами и педагогами... только старшему вот пришлось 5 садов менять по разным причинам,но в последнем как раз и вытащили из аллалии... |
109-КОЭН >мк можно использовать не только на жильё,но и на образовательные цели и присмотр. |
123-4071836 > жаль у меня рядом с домом нет нормальных... что 48, что 122 переполненные... |
121-КОЭН >ходила в сад с 1,5 лет. На полный день. Потом школа+продленка+секции. Маму боготворю, отношения у нас невероятно теплые и дружеские. Точно по той же программе шел мой младший брат. так же очень теплые отношения с родителями. Большинство моих подруг прошли ту же "школу жизни", т.е. детсад с 1,5 лет. На взаимоотношениях с родителями никак не отразилось время отдавания ребенка в сад, отразилась только внутрисемейная атмосфера. Так что профессор МГУ глубоко не прав. p.s. своего ребенка при возможности тоже буду отдавать в сад максимально рано. Считаю сад лучшей формой социализации. |
[quote=КОЭН;38676110] 117-4071836 > набрал в поисковике "океевская камера хранения" ... по одной ссылке пишет профессор МГУ: - Современные родители, - поясняет социолог, - грубо говоря, уходя на работу, детей, как чемоданы, "сдают в камеру хранения". После работы забирают их обратно, а потом удивляются, почему "чемодан", в свою очередь, сдает их в дома престарелых, не любит, не уважает. А чему удивляться, если дом фактически становится ночлежкой. очень все грустно... бедные дети... [/quote] так и есть, к сожалению большинство об этом не думает. Конечно это не касается людей остро нуждающихся в деньгах. Сейчас многие психологи об этом говорят, что поведение детей во многом зависит от того, что не хватает материнского тепла, любви. В саду чужая тетя этого не даст, это всего лишь ее работа за которую она получает деньги. |
[quote=Honey;38678636]p.s. своего ребенка при возможности тоже буду отдавать в сад максимально рано. Считаю сад лучшей формой социализации.[/quote]Это если сад нормальный, мало детей, полноценные прогулки и занятия. А профессор этот говорит о "камерах хранения", когда толпа детей, сплошной стресс, о нормальных занятиях, играх и прогулках речи нет. Здесь пишут именно об этой проблеме и возможностях ее решения. Раньше не было групп по 50-60 человек. А то можно и про тюрьму написать, что это "школа жизни" и "форма социализации", но ведь Вы же понимаете что это не так. |
127-Эркюль >товарищи, ну глупости же. Как раз те дети которые на моих глазах кохались мамочками до школы и выросли абсолютно несамостоятельными, социально дезадаптированными слюнтяями. |
121-КОЭН > Чего? Это вы о вреде садика? Какой бред...Написал какой-то выживший из ума дедушка, а вы с ним соглашаетесь. [quote=Эркюль;38680308]поведение детей во многом зависит от того, что не хватает материнского тепла, любви. [/quote] Это не зависит от хождения ребенка в садик. |
Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT +3. |