![]() |
[quote=Ахулита;45329263]А дети туда ходят каждый день и оцениваются[/quote]но ведь это совсем другой вопрос! Это не про обучение, а про оценку. Зачем же подменять одно другим? |
360-Veritas >так а на что с реагировала, что ребенку в школе помогают? ну помогают и что, ну делают уроки и что? она ж тоже дела , но до школы. Почему прям если до школы начнешь, он будет самостоятельный, а если в 1 классе, то все до 11 будешь с ним сидеть, если система та же? |
[quote=астро;45329205]Полгодика- и все бы догнала. И не было бы проблем.[/quote] Не очень поняла. Полгодика в какое время и каких проблем бы не было? |
361-астро >Так если ребёнок ещё не научился, а его уже оценивают?? Я там выше про ком писала. Вот оно и есть |
362-Пл тиновый DракоN >до школы Юля играла. Что правильно, кстати. [quote=Пл тиновый DракоN;45329285]если до школы начнешь, он будет самостоятельный,[/quote]что именно начинать ДО школы? Крючочки-палочки с ним писать в школьном режиме? |
[quote=Астра;45329287] Полгодика в какое время [/quote]Перед школой. Блин, не знаю, как объяснить.:))) Чуток не доросла она до школы, а 1 сентября уже наступило. Так понятней? Ей бы в Нового года начать школу... ну или ближе к весне. [quote=Ахулита;45329288]Так если ребёнок ещё не научился, а его уже оценивают??[/quote]Ребенка еще в утробе матери оценивают. Мы без оценки вообще не живем. |
365-астро >играла и играю. |
366-астро >ага, хорошая аналогия. Так можно сказать, что, мол, до родов надо было думать ил вообще до зачатия. А щас поздно, шо родилось, то родилось. Не лечите, не учите, само выкарабкается |
367-atamanka01 >ну да. Все в рамках ведущей деятельности, согласно возрасту. |
362-Пл тиновый DракоN >она тебе уже все объяснила. Какой смысл повторять? Говорю ж не слышите) |
368-Ахулита >ты передернула:)))) Если тебя волнует то, как будут оценивать [u]твоего[/u] ребенка, то речь о чем идет-то тогда? О твоем, такскать, социальном лице материнском? |
366-астро >понятно. А первые два года школы почему требовалось мое участие? Т.е. если бы пошла на полгода позже в школу, все сама бы делала с первого дня? (хотя мне достаточно было просто рядом посидеть, не вмешиваясь в процесс). |
365-астро >так все играют. вопрос о другом, вот задания ребенок с мамой до школы делает или задания вместе с мамой в школе уже начальной делает, в чем разница? |
Так я тоже до школы играла. Поднимите руки, кто до школы не играл с ребенком?))Ну не все так прямолинейно. |
372-Астра >потому и требовалось, что перегруз системы вышел(она не готова, а ее нагрузили). Предохранитель полетел какой-то, пока все выправилось... [quote=Астра;45329317]Т.е. если бы пошла на полгода позже в школу, все сама бы делала с первого дня? (хотя мне достаточно было просто рядом посидеть, не вмешиваясь в процесс).[/quote]Ну показать-то надо бы было, наверно, пару раз. Хотя могла и сразу, от учителя, понять что как. |
370-Veritas >ааа чисто в удобстве мамы? |
371-астро >кх, я, как всегда, вселенская скорбь :) как оценивают мою - меня полностью устраивает, ттт :)) других жалко. Которые "подбитые" ко мне попадают. |
369-астро >я возмущаюсь, что малыш ков этих в 4 года усаживают за парты и учат, как школьников:-(. Дочка ходит на творчество и в соседях там школа эта. Мальчик рыдал идти не хотел учиттся, его мама чуть не пинками загоняла:-( |
[quote=Астра;45329323]Так я тоже до школы играла.[/quote]балинннн! :))))) Индивидуальные сроки созревания! :)))))))))))) Разброс в неск месяцев может быть(до года). Елки:)) мясо должно вырасти ж:))))) |
377-Ахулита >а чего ты тогда тут споришь? :)))))))))) |
380-астро >за державу обидно:-) |
[quote=atamanka01;45329329]я возмущаюсь, что малыш ков этих в 4 года усаживают за парты и учат, как школьников:-(.[/quote]да бесполезно... Нарциссическое расширение мамы, чо. Мама должна быть довольна, так что будет пинать, не смотря на слезы. |
381-atamanka01 >есть такое, да. |
[quote=астро;45329337]Нарциссическое расширение мамы[/quote]нет,думаю, это все "ребенок должен быть к школе готов" , а под этим все разное понимают, ведь в тех же развивашках , сидят те же учителя, что они не понимают, что им не по возрасту сидеть за партой? |
376-Пл тиновый DракоN >ну вот же пишет она все, спокойно и доступно - [em][b]К школе формируем ответственность за свой труд [/b]у каждой . И даем очень [b]хорошую подготовку дошкольную[/b]. Выбираем[b] учителя в началке[/b] ,который дальше [b]будет мотивировать[/b] . И просто рядом идем дальше,[b]аккуратно направляя и помогая[/b],[b]когда идет запрос на помощь[/b]. И обязательно [b]позволяем наступать на грабли[/b] свои.Забыла урок какой-то выучить- неси ответственность за это . Забыла форму спортивную положить с вечера- ну вот так,да,бывает. С 1-го дня первого класса девочки мои [b]уроки делали САМИ[/b]( а что там делать-то особо ребенку,который подготовлен уже к программе второго класса ? Сесть,прочесть задание,выполнить аккуратно.Стих выучить наизусть.[b]Это несложно,когда учебный навык к 1 классу сформирован[/b],[/em] |
380-астро >я не спорю. Где я спорю? И да, мне просто не понравилась Юлина фраза, мол, я с вас удивляюсь, фу какие все дураки. Пойди на ребёнка посмотри сначала, потом уже выводы делай, у кого "правильнее", кхек. Может, там такое вырастет, что правильным мамам и не снилось :) |
[quote=Пл тиновый DракоN;45329344] в тех же развивашках , сидят те же учителя, что они не понимают, что им не по возрасту сидеть за партой? [/quote] они отрабатывают деньги и дают то, что хочет видеть заказчик |
[quote=Пл тиновый DракоN;45329344]нет,думаю, это все "ребенок должен быть к школе готов" [/quote]это и есть нарциссическое расширение мамы. |
384-Пл тиновый DракоN > понимают. Но это бизнес :-(? |
385-Veritas >я и спрашиваю, а что если это формируется в начальной школе , она ж с реагировала, на то что родители помогают в школе детям и все те же пресловутые уроки с ребенком. я ж не оспариваю систему а говорю о сдвигах во времени. |
387-Veritas >вот плюсую люто-бешено. И да. они именно НЕ понимают. |
386-Ахулита >Юля дело говорит. Но ты да, уперлась аки... *сама придумай* :))) |
387-Veritas >да, да, да ( всем) но хорошо мы тут умные форум читаем. |
392-астро >аструсь, мы все тут стописят раз все это читали и усвоили :) ну, которые из стареньких :) Хочется взглянуть с другой стороны :) Или её non datur в принципе? Так не бывает, имхо :) |
394-Ахулита >я в языках лох. :)) Повторение- мать учения. И наш пример- другим наука:)))) |
390-Пл тиновый DракоN >она пишет о себе и своих детях. Ее система работает. А на эпизодическое кокетство я не реагирую) По сути она нужные вещи пишет. Можно и нужно брать для себя. Я когда к вам пришла на форум, для меня дико было читать, что с первоклассником можно не сидеть с ДЗ. Но ведь можно) Хвастаться пока не хочу, но можно) Но не вдруг и сразу кинул и плыви. Это система, в один миг не формируется. В принципе никогда не поздно. Тем более в началке |
В психологии не учат латынь?? :) Шалишь. В математике тоже должно быть в логике |
397-Ахулита >нет. Но зато учат патопсихологию:)))) |
[quote=Veritas;45329378]. В принципе никогда не поздно. Тем более в началке[/quote]))) для меня не было дикостью, что можно не сидеть, но я обморок не вызывает, что кто-то учит) |
397-Ахулита >формулу Грина-Остроградского помню, да. Латыни не было. |
| Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +3. |