0
- 20.01.2014 - 22:09
|
Дочке 3.9, 1 января начала кашлять, пошли к дежурному педиатру, назначил лечение, 3 поднялась t39.4 вызвали скорую, сказали орви. Утром пришел педиатр, посмотрел, выписала а/б. В течении 5 дней t держалась на уровне 38.5-39.4. Поехали в инфекционку, сказали ложится.Поставили тониллит, начали колоть а/б. Легли в коридоре напротив окна и двери, где был ужасный сквозняк (от которого на след день у меня заболело горло и поднялась t), на вторые сутки мест свободных не оказалось и мы уехали домой. Выписали Клацид, пришла педиатр и сказала, что не надо ничего пить, горло уже не красное, кашля нет, хрипов нет... через 3 дня поднялась t38.5, начала давать Клацид, поехали сдали кровь и мочу, потом с рез-ми пошла к педиатру. Анализы сказала в целом не плохие, но СОЭ 47 продолжаем лечение. Через 2 дня после приема Клацида началась рвота и понос, с обеда до вечера раз 10 вырвало и еще больше сходила в туалет. Отменили опять все лечение, назначили энтерофурил и креон. На следующий день рвота и понос были один раз и начался сильный кашель иногда лающий (как при ларингите), иногда влажный. На следующий день пришла педиатр, посмотрела, сказала пока а/б не пить, но если что, пейте сумамед. В итоге через 2 дня опять 38, поехали в Еатериненскую, взяли направление на рентген и на кровь (инфекции). По рентгену бронхит. Начали пить Сумамед, пьем 2-й день, температура так и поднимается 38 к вечеру. Еще жаловалась ночью, что ушко болит, погрели и все прошло. Может ли так протекать бронхит? Или все таки стоит обследовать полностью ребенка, чтоб не пропустить какую-то другую болезнь? Хотелось бы лечь, чтоб провели полное обследование, пусть платно, без разницы. | |
1
- 20.01.2014 - 23:07
|
0-vjgcbr >ничего не скажу по началу болезни ребенка, но по поводу приема сумамеда. Прием а\б не приводит к снижению температуры, более того она может подниматься, т.к. идет период гибели инфекции и в результате интоксикации организма температура повышается. это временное явление. (так мне объясняла врач) У дочки еще 3 дня держалась температура после начала приема а\б. ну вот в этой ситуации все же больше прислушалась бы с врачам инфекционки. | |
2
- 20.01.2014 - 23:10
| +1 когда с дочкой первый раз попала в инфекционку с высокой температурой, то врачи долго ругались на нашего участкового врача, что та нам (в тот же день с утра)назначила сумамед, говорят не оч хороший препарат и с кучей побочек. | |
3
- 20.01.2014 - 23:33
| 2-Настоящий Форумский Гремлин > ну Клацид все равно нам не подошел, мы в ноябре его пили неделю и все равно в инфекционку с ларинготрахеитом, который потом перешел в бронхит, а сейчас и вовсе полное расстройство жкт... | |
4
- 20.01.2014 - 23:38
|
0-vjgcbr > а лейкоциты повышены? Зачем столько антибиотиков то? Бронхиты вообще-то и вирусные бывают (большинство из них вирусные). Суммамед, суммамед.. Зачем это все? Какие основания? Повышенная температура? То, что у вас рвота и понос это могло было и респираторное заболевание протекающее с деарейным синдромом, как пример. На клацид раз 10 бы не рвало и не поносило. В общем винегрет у вас знатный получился, а врачи как обычно лечат пальцем в небо.. | |
5
- 20.01.2014 - 23:39
|
"Поставили тонзиллит / начали колоть аб.." Ваще... Мда.. | |
6
- 21.01.2014 - 07:25
|
наши педиатры тоже ругались на сумамед - мол, в последнее время он вообще неэффективен. У нас был похожий случай, когда на 3й день приема а\б температура стала подниматься еще выше, и нам заменили препарат на цефалоспориновый. 4-бух890106 > а вы не допускаете что по анализу крови в инфекционке диагностировали бактериальную инфекцию? Больше недели уже фебрильной температуры, кагбэ для банального орви это уже сильный перебор. | |
7
- 21.01.2014 - 11:04
|
автор, от нас что хотите услышать??Если вы не слушали врачей из ДИб и занимались по сути экспериментами над ребенком. При отите ухо греть противопоказано! Воспалительный процесс протекает на фоне инфекции, вы только усилили его и её распространение. Вы не дообследованного и больного ребенка забрали из больницы, а теперь мечетесь с педиатром по Видалю и по частным клиникам. Вы пожалели себя, горло заболело, а о ребенке не подумали! Сквозняк не причина, причина, в том что ваше "я" выше в данном случае было состояния ребенка. Вам не пришло в голову, что вы просто заразились от своего ребенка??Поступление постоянное свежего воздуха, в больнице необходимо, тем более в инфекционной. Вы хотели помещение-"термос"? То что вы написали, может подойти по много заболеваний дыхательных путей, инфекция пошла вниз, при не правильном лечении или его отсутствии, может закончится пневмонией со всеми вытекающими + осложнение на почки, клапаны сердца, гол. мозг. Вы сейчас спохватились, так идите к педиатру и требуйте направление в стационар, только с этими данными вам дорога в ДИБ! Простите за резкость, но только так получается привести в адекватное состояние мамочек! | |
8
- 21.01.2014 - 11:49
|
6-Lady Lannister >а вы не увидели мой вопрос про лейкоциты? Автор пишет "анализы в целом неплохие, только соэ повышено", при бак инфекции в большинстве случаев, "анализы неплохими не бывают". И как бэ недавно лежали с вирусной температура 38-39 13 (!) дней! Это вам к тому, что неделя температуры это много. | |
9
- 21.01.2014 - 11:51
| 7-Паманя > прям ппкс! я б уже давно в дибе была при таких метаниях. Лечиться дома уже опасно, а кроме диба больше никуда | |
10
- 21.01.2014 - 12:01
| У дочки всегда температура после приема антибиотиков падала ровно на 3 третий день приема. | |
11
- 21.01.2014 - 12:04
|
8-бух890106 >ах, простите, профессор, вам через монитор конечно же виднее, что там "неплохого", в анализах-то. особенно учитывая, что имеются в виду уже вторые анализы, сданные после ДИБа, проколотых там а\б и Клацила. | |
12
- 21.01.2014 - 12:22
|
7-Паманя >забирая ребенка из больницы, я прежде всего думала о ее здоровье, т.к там не свежий воздух, а именно сквознях из-за непонимающих людей, которые выходили в туалет и не закрывали потом дверь. Я даже, когда ложилась, медсестра сказала, что на этой кровати ужасный сквозняк, но мест больше нет... ребенок сильно потел после того, как температура падала, а тут ветрище такой, что реально у нас с подоконника бумажки улетали... И себя я совсем не жалела, просто привела пример того, какой там сквозняк, до этого я с ней лежала в ноябре, у меня была температура 39, я двое суток просидела на стуле, т.к кроватей не было и не жалела себя... тут действительно не было выбора. Уйдя из больницы я собиралась продолжить лечение, которое нам проводили, но почему-то его изменили на клацид, который как оказалось нам не подходит. В диб поеду, только, если понадабятся уколы, лечение там нормального тоже нет. Лежала 7 дней, приходил муж, спрашивал у лечящего, какие лекарства нужны, может чего-то нет, сказала все есть. В итоге два дня нам не давали лекарство, которое назначили, потому что его нет, на арбидол у нас рвота, попросила заменить, педиатр сказала, ну ладно, тогда не пейте, пейте, что можете из назначенного. Это лечение? Двое мам ругались до одурения из-за того, что лечения нет, один в нашей палате с дцп после уколов от плача задыхался до реанимации, пока его бабушка не выпрасила катетер поставить. В диб никому ничего не надо, совершенно наплевательское отношение к больным. | |
13
- 21.01.2014 - 12:28
| 9-бух890106 >я собиралась в диб после второго скачка температуры, но она стала падать и два дня ее не было, педиатр из поликлиники сказал, что смысла нет ложится, идет улучшение... а потом опять температура. В Екатериненской сказали, что этот второй раз с температурой, совершенно другая инфекция, т.е мы просто заболели второй раз. | |
14
- 21.01.2014 - 12:28
|
11-Lady Lannister > я вообще-то к вам не обращалась и с вами не разговаривала, или тут можно только ВАМ высказывать свое мнение, конечно же единственно верное? Если у вас что-то со зрением, то я задала вопрос! Про антибиотики пальцем в небо я писала о том, что на второй день пришел педиатр и назначил а/б!!! Без анализов на второй день болезни! По поводу диба и а/б не надо ляля, я лежала в декабре, при шикарных анализах и диагнозе ОРВИ моему ребенку ТОЖЕ кололи антибиотки! Для профилактики. И я ничего сделать не могла. Естественно они Не помогали. Врачи разводили руками! И прямо говориои мы не знаем что с вашим ребенком! После более широких хороших анализов я смылась домой и он выздоровел через 4 дня. Аденовирусная инфекция, которая может давать темпу до 14 дней!!! Поэтому для меня "диб колол антибиотики после анализов" это не равно "у ребенка бак инфекция". Далее прошу ко мне не обращаться мне дискуссия с вами не интересна, вы можете в своего ребенка влить/вколоть хоть все антибиотики мира, мне фиолетово. Автор создала тему я ей ОТВЕТИЛА, то что посчитала нужным. | |
15
- 21.01.2014 - 12:31
| Потом не удивительно читать про резистентность к большинству аб.. | |
16
- 21.01.2014 - 12:35
|
13-vjgcbr > напр аденовирусная инфекция дает скачкообразную температуру до 14 дней и рвоту с поносом примерно на 3 сутки. Почитайте про нее. Как у моего было. Рвота с поносом на 4 сутки, темпа 13 дней. Потом все прошло. Передопатила кучу инфы, просто кучу! Делали рентген, биохимию, анализы на скрытые инфекции, все шикарно, а темпа жарила 38-39 все 13 дней. При этом интоксикация была не выражена, ребенок скакал как конь, чем еще больше шокировал дибовских врачей) Вторая волна тоже вполне может быть. Так вам подтвердили бак инфекцию? Лейкоциты высокие? | |
17
- 21.01.2014 - 12:51
|
12-vjgcbr Если у вас возникли жалобы на работу медперсонала, что вам помешало сделать: -высказать свое неудовлетворение зав. отделением? - на каждом углу в ДИБе висят контакты гл. врача, что мешало позвонить? -у вас есть полис ОМС выданный страховой компанией вашему ребенку?Тогда что вам мешало позвонить по телефону указанному в полисе и пожаловаться? НИЧЕГО!! Зато на форуме все можно и сил и времени хватает! Делайте хоть что-то для вашего же блага! В ДИб и немедленно, можно по самообращению с просьбой о платных услугах! | |
18
- 21.01.2014 - 13:05
|
14-бух890106 >в п. 8 вы обращаетесь напрямую ко мне. и еще: 1. Пожалуйста, перестаньте ставить людям диагнозы через интернет. с чего вы решили, что там аденовирус? 2. | |
19
- 21.01.2014 - 13:30
|
12-vjgcbr >В диб поеду, только, если понадабятся уколы... Расскажу вам свою историю болезни ребенка перед новым годом, температура выше 38 каждые 4-5 часов, насморк сильнейший, кашель-вызвала педиатра на дом- решение ждем 3 дня, на третьи сутки температура 39,5 с утра, вызываю врача- осмотр, ее назначения- подозревает трахеит, необходим анализ крови, исключить пневмонию, на выбор две схемы лечения-антибиотик перорально-Аугментин, но не факт, что быстро собьет температуру и уберет насморк, что прямая дорога в диб в случае ухудшения состояния, вторая схема-антибиотик цефазолин-уколы внутримышечно. Я выбрала второй способ. Уже после первого укола температура вечером больше 38,3 не поднималась, после второго укола ее вообще не было, насморк тоже почти ушел. Уколы делала приходящая медсестра дома, один укололи в процедурном кабинете, когда кровь сдавали с утра. Анализ крови соэ повышено, бронхит. Жалко было ребенка колоть, но лучше дома лечиться, чем в дибе на новый год. | |
20
- 21.01.2014 - 13:36
| 7-Паманя >нам лор при отите назначила прогревание уха солью. Видимо у нас такая форма отита была, что ухо греть нужно. Но я до посещения врача тоже страховалась и не грела. | |
21
- 21.01.2014 - 14:38
| 20, даже не думайте повторять! | |
22
- 21.01.2014 - 16:04
| 12-vjgcbr >а платно решить вопрос лежа в Дибе не пытались?Мало ли что вам медсестра сказала что мест нет,они там ничего не решают.Когда нас положили младший персонал отделения тоже мне говорил что палат нет,места только в коридоре. Решала вопрос с заведующей отделением, через час были в отдельном боксе и лечащий врач заходила 2 раза в день. Для себя сделала вывод - в тяжелых случаях лучше чем врача из Диб не может быть никого из платных врачей(которых даже хвалят на форуме). Тем более ребенку каждые 3 дня делали анализы. Мое мнение искать контакты врача из Диб-и возвращаться туда. | |
23
- 21.01.2014 - 18:11
|
Автор, полностью согласна с Паманей. Возвращайтесь в ДИБ и лечитесь нормально. Я стараюсь всегда лечить ребенка сама. Но если вижу, что ситуация выходит из под контроля - не раздумывая еду в больницу. И в коридоре лежали тоже, пока не сдали анализы и я не удостоверилась. что дальше справлюсь сама и мы уехали. Но повторюсь, что если бы не была уверена или вдруг что-то пошло не так, снова бы поехали в больницу, под постоянное наблюдение врачей. Состояние ребенка может ухудшиться очень быстро, вы даже сделать ничего не успеете. А в стационаре проводят лечение под контролем анализов и исследований. пусть иногда кажется. что там не лечат, лечат. Хотя можно долго рассуждать о необходимости назначения а/б, что сначала нужно сдать анализы и прочая, но пока вы все это будите делать ситуация может стать критической. | |
24
- 22.01.2014 - 13:54
|
16-бух890106 >лейкоциты в норме. Рвота больше, чем уверена вызвана а/б, т.к до этого она болела уже больше недели и после отмены Клацида сразу все прошло. 17-Паманя >мы так и сделали,зав.отделения сказала, что как освободятся места, сразу нас переведут, а по поводу лекарств, сказала разберется, но пока она "разбиралась", нас уже выписали... 19-Агафья >я просила педиатра назначить нам уколы, она сказала уколы только в стационаре 22-zlata_2345 >конечно пытались, когда еще первый раз нас положили, мест как всегда не было, была кроватка для ребенка и стульчик для меня, а у меня температура 39, которая сбивалась до 38.5 и снова поднималась. Муж всех обошел, и к зав., и еще к кому-то там ходил, но все платные боксы были заняты, говорили, как освободится, так и переведем, но до нашей выписки ничего не освободилось. На второй день вечером перевели в бокс на 6 человек, я никогда раньше так не радовалась обычной кровати с продавленным матрасом )) 23-МамаДоктор2010 >поэтому я не спорю, когда назначают а/б и всегда соблюдаю назначения, вред от них наверно меньше, чем от возможных последствий. Вчера были в клинике, сказали положительная динамика, по инфекции ЦМВ положительный, назначила еще ПЦР, Эпштейн-Барра, капрограмму, и на чувствительность к аб попросила еще. Вчера t не было и кашля ночью тоже не было, вообще кашлять реже стала | |
25
- 27.01.2014 - 17:00
|
У нас у дочи тож кашель мучает....и сиропы пили и антибиотики...и аллергию нам поставили пищевую (в частной клинике) Несколько дней назад кашель усилился, вчера поднялась температура 38.2. Сегодня поехал ДИБ. Первый же вопрос - будете ложиться? Сказал, что как врач считает нужным...Загвоздка в том, что анализы (бесплатные, кроме общего анализа его берут сразу) делают после оформления. Сдали платно на коклюш и сделали ренген. Поставили бронхит (на коклюш будет завтра анализ готов), сказали что в госпитализации нет смысла, что вовремя обратились. Назначили лечение и отпустили домой. Сегодня уже первый укол в поликлинике сделали. Всего курс 10 уколов назначили. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |