0
- 08.01.2013 - 09:43
|
Ситуация такая: едем весной в поездку по нескольким странам, которая подразумевает очень много пеших прогулок длиною в день. Наконец-то ребенок готов отправляться с нами, 5 лет уже ( ну очень ему нравятся сейчас такие поездки), но встал вопрос с его перемещением: ходить долго для него реальная проблема... В Европе много раз видела детей лет до 7 в колясках катают, решила и себе облегчить существование и преобрести трость для путешествий. Главный вопрос: какую взять трость, чтобы была с самым широким сидением и длинной спинкой ( хочется основательную такую коляску)) Может кто сталкивался с подобным вопросом. Спасибо.
| |
1
- 08.01.2013 - 11:46
| Ответственно советую купить недорогую коляску на месте и после оставить ее там. Молодые мамы почему-то любят переть коляску в ручной клади и наперевес расталкивать ею чистых и опрятных пассажиров. | |
2
- 08.01.2013 - 11:50
|
А мы коляску в полиэтилен упакоывали чтобы чистых пассажиров не тыкать... Я не спец по тростям, но у нас инглезина зиппи. Мне нравится тем что устойчивая, крепкая (младшая откаталась, коляска в отличном состоянии, вот будущий новорожденный еще поездит в ней). На мой взгляд удобная. И скадывается удобно одной рукой. Ну не пушинка, конечно, чем больше наворотов тем тяжелее коляска. | |
3
- 08.01.2013 - 12:19
|
1-Папа Владика и всех его друзей > и в мыслях не было коляску в ручную кладь тащить политиленом замотали и вперед) беда в том что дешевая на месте врядли будет для не маленького парня удобной...2-Берёзка > инглезина была в списке вариантов, спасибо за подтвержение, рассмотрим ее обязательно) 3-vovanovna >Понимаю, что лучше примерять, только вот насколько знаю в Кр-е не все фирмы представлены, или нет? Своему ребенку последнюю коляску 3,5 года назад покупала... Может подскажете где у нас самый большой выбор разных производителей? | |
4
- 08.01.2013 - 12:23
| 4-alexx1 >Сложно это-найти коляску-трость на 5летнего ребенка. Они же до 3-х лет рассчитаны в большинстве своем. | |
5
- 08.01.2013 - 12:30
| я своего без недели пятилетку недавно катала в коляске) правда не трость но обычная прогулка до 3х лет. ооо это было чудесно!))) он у мну ногами не ходок) но он 15кг весит) так что если у вас не очень крупный деть то норм, самый большой выбор колясок - на уральской, вот от начала железки до конца(незадолго до вьезда в кмр), магазинов там - тьма, колясок куча, что нить да выберите я думаю) | |
6
- 08.01.2013 - 12:41
| 6-sonik >Вот спасибо обнадежили, что еще кто-то 5 летних катает))) Правда парень мой ростом 118, а весит около 20... Уже весь инет перерыла: либо коляски ценой за 20 предлагают, либо фирмы Макларен, icoo которые как я понимаю в Краснодаре еще поискать, зато у них коляски сертифицированны до 25! Кг) | |
7
- 08.01.2013 - 12:45
|
2-Берёзка > простите за любопытство, у вас 4 ребенка и вы ждете 5-го? ))) 7-alexx1 > а возможность использования велосипеда вы не рассматриваете? | |
8
- 08.01.2013 - 12:48
| 0, автор нашего выдерживает (рост 110 вес 17, возраст около 6) обыкновенная российского производства с раскладывающейся спинкой до лежачего положения. Брали когда -то (год 2009-2010) в Аисте на Уральской, рублей за 2500.Брали для путешествий, иногда достанет и просит покатать, выдерживает:)) | |
9
- 08.01.2013 - 12:49
| 5-atamanka01 > к моему удивлению многие фирмы производят коляски до 55lbs (25 кг), и на зарубежных форумах читала, что мамочки там до достаочно взрослого возраста, по нашим меркам, в них детей катают. Моя проблема в том, что практичски не возможно найти размеры сидения и спинки многих подходящих колясок, даже зачастую на сайте производителя таких данных нет...( по весу пройти не проблема, а вот в плечах... Поэтому и спрашиваю, кто, в каком возрасте и какую использовали) | |
10
- 08.01.2013 - 12:55
| Ответственно недоумеваю, как за год до школы можно оставаться в коляске здоровому ребенку? | |
11
- 08.01.2013 - 12:58
| 8-Аспасия >На велосипеде думаю ему не очень комфортно будет, да и в коляске, хотя бы полусидя, но задремать можно)9-vovanovna > честно говоря акция не особо единоразовая, так как путешественники мы еще те), например летом дней 15 мах за три месяца в городе проводим, так что думала год где-то поиспользовать...10-паманя > вес у него небольшой, а вот рост и плечи, это да... пловец) | |
12
- 08.01.2013 - 13:04
| 12-Папа Владика и всех его друзей >Ответсвенно объясняю: до школы еще полтора года, ходить-гулять будем с утра до вечера, по опыту предидущих поездок ( без ребенка), у нас - взрослых, здоровых людей ко второй половине дня ноги приходили в негодность)), что говорить о ребенке... | |
13
- 08.01.2013 - 13:07
| 14-vovanovna > а у нас вообще свободный график, мы с группами по экскурсиям не ездим... Но даже в этом случае пеших передвижений ого-го сколько. | |
14
- 08.01.2013 - 13:12
| 16-vovanovna > нужно ли 5 летнему любознательному ребенку путешествие по Европе с осмотрами замков, исторических сооружений, хороших зоопарков, парков развлечений и тд?))) для нас ответ одназначен. А уставшие ноги вопрос который и хочу решить с помощью приобретения коляски) | |
15
- 08.01.2013 - 13:18
| У меня малышу почти 2 года, но мы очень крупные 16 кг и 104 см. Из 2 колясок-прогулок могу сказать следующее: чико треви-отличная широкая спинка, легкий ход, выдерживает моего и если спинку разложить можно еще и подружку посадить, ходовые качества отменные цена ок. 7 тысяч, жетем париж - ужас-ужасный, тяжело катить, вес ребенка сразу ощущаещь, узкая спинка и сидение цена ок. 4 тысяч, а вот у подруги недорогая инфинити, но модель не помню, но очень широкая - вполне приличная коляска и стоит тоже около четырех. Вообщем, нужно конечно ехать в магазин и выбирать, тем более ребенок уже большой, сам может выбрать какая ему будет более удобная. | |
16
- 08.01.2013 - 13:21
| 19-Germiona >Спасибо за рекомендации) | |
17
- 08.01.2013 - 13:54
|
вот правда - только идти и мерять) что нить да подберете) а всем вредничающим показую езыг! какого фига надо мучиться и делать как кто то там решил правильно, если можно наслаждаться жизнью? и ребенку удобно будет - набегался-отдохнул, и родителям - гулять столько и где захочется! я люблю ходить очень много и очень быстро. тащить за собой свои два прицепа с заклинившими тормозами это блин что-то с чем-то! а в коляске это рай! с ветерком на рынок слетаешь и детям на площадке носиться больше времени остается, еще и ничего в руках переть не нужно - все в багажнике) это за пол года раз покатались, но блин эти полгода что мы старательно не юзаем коляску я уже заколебалась) автору удачи в поиске транспорта) | |
18
- 08.01.2013 - 14:10
| Автор, езжайте по магазинам и выбирайте конкретно под ребенка. И не слушайте вопли - большой! Главное, чтобы вам и ребенку удобно было. | |
19
- 08.01.2013 - 14:15
| 8-Аспасия >Ага )) | |
20
- 08.01.2013 - 14:58
| 7-alexx1 > неплохой выбор Макларенов в 5этажном Малыше на Уральской | |
21
- 09.01.2013 - 10:21
| Каюсь, долго возмущалась про себя, увидев на экскурсии пяти-шестилетку в коляске, которому это совершенно было неинтересно. Хотя теперь ясно зачем и почему:) хотя в Европе каждый второй за 3-4 годика- в коляске, причём кататели-только ПАПЫ. О как! | |
22
- 09.01.2013 - 10:22
| Ах, да! Коляски большинство инглезина, чико и макларены( а их больше всех). Видимо, самые удобные. | |
23
- 09.01.2013 - 15:16
| Всем спасибо за отзывы и советы))) опредились с коляской покупаем Макларен. Все таки они по тестам самые грузоподъемные, да и сидение посмотрели воочию достаточно широкое. | |
24
- 09.01.2013 - 15:25
|
Вот что про Макларен пишут... http://www.baby.ru/blogs/post/23539258-1087727 | |
25
- 09.01.2013 - 16:37
|
Жужжик, вы дату публикации гляньте и причину.... Автор, у нас сейчас Макларен техно хт, летом тоже на месяц уезжали в Европу. Чаще в ней младшая ездила, но когда и старшая ездила с удовольствием, могла и поспать там. Летом весила около 18 и рост 113 примерно... В Европе, если смотреть Макларен, цена, как у нас . Мы покупали в olant-shop.ru ... Там, если картой Райффайзенбанка оплачиваешь, то скидка 10 процентов... Но можно глянуть Макларен квест , они дешевле и меньше. Вы в какие страны собираетесь? | |
26
- 09.01.2013 - 18:03
| 30-Дуня Маслова > спасибо за информацию, не знала про скидки по картам. А в отношении маршрута у нас все сложно: прилетаем в Вену берем машину и поехали, конечная точка Мюнхен оттуда домой, а куда конкретно будем заезжать маршрут еще не составили) | |
27
- 09.01.2013 - 19:37
|
Я тоже для путешествий купила Макларен. У нас такая, это Globetrotter. Оч. лёгкая, менее 5 кг. В самолёт без проблем пускают, и даже спинка откидывается "на поспать", ну не на 180, конечно :-) | |
28
- 09.01.2013 - 19:58
| У нас Cybex Onyx 2012 black. выбирала между маклареном и другими. Эта подкупила бампером, большим капюшоном, ну и мелочевкой. Отличная коляска) Легко складывается, весит немного, высокая, но при этом компактная. Есть ручка для переноски в сложенном виде. В общем, советую)) | |
29
- 09.01.2013 - 20:59
| Alexx1, приятного вам путешествия и хороших эмоций!!! | |
30
- 09.01.2013 - 23:11
| Я бы на вашем место обратила внимание на Geoby G888. Катаемся на ней уже год. Очень удобна для поездок: легкая, маневренная, надежная, складывается в удобный "комочек" и в таком виде хорошо влезает как в багажник машины, так и в общественный транспорт)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |