0
- 04.12.2014 - 13:57
| | |
361
- 06.12.2014 - 13:04
| Не боги, а смертные. | |
362
- 06.12.2014 - 13:13
| 360-Клара Цеткин > у нас лозоплетение, гончарное, ткачество, кузнечное ремесло | |
363
- 06.12.2014 - 13:13
| 361-rastishka > во, умняшка, но мрачновастенько :р | |
364
- 06.12.2014 - 13:14
| тогда уж лучше как 356-Bulavochka > предложила "работник" | |
365
- 06.12.2014 - 13:15
| 358-Bulavochka > в сметане запечь, мррр, вкуснятка будет, а шкурку снять и распялить, потом сшить шапку, сносу ей не будет :р | |
366
- 06.12.2014 - 13:19
| 363-Лисёна >не боги горшки обжигают, а простые смертные. Это полная версия. Шо, не знали? | |
Модератор 367
- 06.12.2014 - 13:19
| 364-Лисёна >наверно, смертные правильнее :) | |
368
- 06.12.2014 - 13:24
|
359 от попандос:)))его ж ещё и чистить нужно..,бррр..я и так этих зайцев, кроликов, нутрий не люблю..а тут ещё и чистить....надеюсь муж уже почищенного привезёт:)))) Лисёна шапку сшить..хм:))с иоими руками крюками шапки не выйдет:))) | |
369
- 06.12.2014 - 13:27
| Лисёна а в сметане..т.е его обдарить сначало, а потом уже в сметане тушить..или сразу тушить..от блин...не было проблем и тут заяц этот:))) | |
370
- 06.12.2014 - 13:52
|
366-rastishka > не, не знали, а если знали, то забыли :р Век живи - век учись. 367-Ахулита > да 368-Bulavochka > её как чулочек снимать с тушки нужно и тщательно очистить от всех жил и мяса. эт как? О_О Я теоретик и потребитель готового продукта :)))) Мои покойные бабуля с дедулей (Царствие небесное им обоим) умели и зайца приготовить, и шапку из него потом сшить. Я просто помню как было вкусно и какая теплая шапка была :)))))))))) | |
371
- 06.12.2014 - 13:53
| 369-Bulavochka > вот тебе рецепты http://supercook.ru/zz231-01.html | |
372
- 06.12.2014 - 13:55
| 369-Bulavochka > а вот тебе видео как снимать шкурку с зайца http://yandex.ru/video/search?text=%...83%D1%80%D1%83 | |
373
- 06.12.2014 - 13:57
|
369-Bulavochka > и еще теория как разделывать зайца, кабана и лося http://i-survive.ru/razdelka-losya-kabana-zaytsa.html Потому как ушел муж за зайцем, а там, может, и лося с кабаном добудет ;р | |
374
- 06.12.2014 - 13:59
|
372 фу блин...я не смогу снять шкуру с зайца:))))а уж шапку сшить и подавно:)))) Блииин..крайне надеюсь что родственники меня пошадят и шкуру сами снимут:))) Лисёна обдарить это обжарить:))) | |
375
- 06.12.2014 - 14:05
|
373 бгг...нене лося не надо:))) Будет заяц и фазан..эх... | |
376
- 06.12.2014 - 14:43
| 368-Bulavochka >сможешь. папа обдирал всегда с лезвием и маленьким острым ножом. поскольку ценность шкурки для тебя весьма сомнительна, то количество жира, оставшееся на шкуре, тебя волоновать не должно. вообще, пусть муж делает это. за задние лапы повесит и обдерет шкуру. потрошить уже ободранного. а никак не наоборот | |
377
- 06.12.2014 - 14:45
| а рецерт зайца у похлебкина можно глянуть. мама в утятнице запекала мясо кусочками на кости, долго, но очень вкусно | |
Модератор 378
- 06.12.2014 - 14:53
| Я щас попробовала запеченное мяско (махонький кусочек). ничё так :) еще хочу :) но вроде как салатом с яйцами, кукурузой, рисом, капусткой и майонезом наелась. но, вроде, и не наелась :) | |
Модератор 379
- 06.12.2014 - 14:56
| Эх, а мы решили "водогрейку" ставить в ванну (мне, конечно, и на кухне бы надо бы..). Вроде, и недорого. Я обрадовалась (мол, коли так, то и в кухню деньги найдем). А муж щас как развернул список всяких нужных для подключения штук - считай как цена самой водогрейки. о_О | |
380
- 06.12.2014 - 14:58
|
378-Ахулита >а я постирала и повесила теневые шторы на окно. обленилась настолько, что не сушу и не глажу - из машинки бегом на окно повесила, расправила и усе. готовить еще не приступала, уха с утра не в счет, ибо на ужин есть нечего. что готовить - не знаю. | |
381
- 06.12.2014 - 14:59
| 379-Ахулита >электрический? на сколько литров накопительный бак? | |
382
- 06.12.2014 - 15:00
| 380-rastishka > я когда не знаю, что готовить, делаю или плов или соус или гуляш:) | |
Модератор 383
- 06.12.2014 - 15:08
|
381-rastishka >вроде, на 30. на 50 муж сказал там скока-то там ватт (или вольт), а нам стока не надо (хотя стоят почти одинаково). то ли в принципе не надо, то ли потому что проводка старая.. я ж и подумала: мне б тогда на кухню хоть 20 :)) | |
384
- 06.12.2014 - 15:12
| 382 вот у меня гад плов..всегда суховатым получается..почему не знаю:) как ты плов делаешь? | |
385
- 06.12.2014 - 15:12
|
382-Мирина >я почти никогда не знаю, что готовить. исключения - когда мое "хочу" или домочадцев, т.е. под заказ 383-Ахулита > ну, помыться в душе хватит 30. у родителей 50л и четвертому подряд в душе уже воды горячей не достается.т.е. трое-перерыв- еще трое | |
386
- 06.12.2014 - 15:13
|
375-Bulavochka > фазан тоже хорошо :))))))) 376-rastishka > вот и спец подтянулся :))))) 378-Ахулита > мне нравится буженина из духовки, долго печется, но оооочень вкусно 379-Ахулита > зато тепленькая водичка будет 382-Мирина > а я жду когда проголодаюсь и тогда само решится :р Я медленно, но верно избавляюсь от хлама :))))) Пока в первой четверти намеченного, но надежды не теряю | |
387
- 06.12.2014 - 15:15
| 384-Bulavochka > гы-гы. у меня не плов, а рис с мясом и морковкой всегда был. а сейчас дочке нельзя, так вообще его не делаю. | |
388
- 06.12.2014 - 15:16
| 386-Лисёна > я не спец, я наблюдатель ))) тот советчик, который под ногами крутится и тапком получает | |
389
- 06.12.2014 - 15:17
| 387 вот вот.,рис с мясом:) муж так и называет мой плов:))поэтому готовлю его крайне редко:)((( | |
390
- 06.12.2014 - 15:20
|
388-rastishka > :)))))) 389-Bulavochka > а я мужу перепоручила это дело :р | |
Модератор 391
- 06.12.2014 - 15:20
| дык обидно, что всё платили всегда вовремя, ЛИЧНЫХ долгов нету, а приходится еще и на водогрейку разоряться теперь. правда, она всегда пригодится :) сестра уже застолбила ко мне на летнее время, когда воду отключают :) осталось купить и повесить :) а у меня наоборот этакая густая каша :) но я ж во время варки все овощи вылавливаю (муж иначе и смотреть на это не станет). но, вроде, даже доче нравится. другого ж не ела :)) | |
Модератор 392
- 06.12.2014 - 15:24
|
хнык. муж позвонил. там, где он присмотрел по цене и качеству подходящее - нету :( теперь либо дороже, либо другое :((( хныыык. плюс еще какой-то паяльник ему надо за полторы тыщи. ужас какой-то :( | |
393
- 06.12.2014 - 15:28
| 384-Bulavochka > сначала в казане обжариваю морковь и лук, хорошо так обжариваю, потом добавляю мясо, тоже хорошо обжариваю, масла чтоб достаточно было надо следить, потом засыпаю рисом(только длиннозерный), заливаю водой на 2пальца выше и включаю сильный огонь, как только закипит, огонь убавляю и все это дело аккуратно перемешиваю, накрываю плотно крышкой и не трогаю минут 10-15, потом снова перемешиваю и так до готовности риса. ну, специи там всякие, по желанию кладу в момент обжарки лукаморковимяса. в плове, как и с блинами, опыт нужен:)) | |
394
- 06.12.2014 - 15:30
| +рис надо хорошо промыть и замочить минут на 30, тогда он будет рассыпчатым. | |
395
- 06.12.2014 - 15:33
| 393 от блин..у меня опыта ни с блина ни с пловом:)))*плакаю* ещё и казана нет:))))))) | |
396
- 06.12.2014 - 15:34
|
392-Ахулита > у родителей термекс двухтенный. пусть мужтут еще глянет http://krasnodar.220-volt.ru/catalog...ateli_bojlery/ | |
397
- 06.12.2014 - 15:35
| 395-Bulavochka >ну, какие твои годы:))) | |
Модератор 398
- 06.12.2014 - 15:44
|
396-rastishka >ага, спс. если не купит (он в юлмарт собрался по дороге), покажу. 393-Мирина >а я сначала мясо обжариваю, а потом уже добавляю лук и морковь (вроде, так в книге прочитала), потом заливаю водой, жду, пока закипит и овощи всплывут - и вылавливаю их :)) а вот про замачивание не знала. надо попробовать :) я только на это и валю все свои "неудачи" с пловом: вот был бы казааан.. пока делаю все это в сотейнике :) | |
399
- 06.12.2014 - 15:48
| 398-Ахулита > тогда делай в мульте:) моя старшая не любитель готовить, так свекровь:) подарила ей мультю на ДР, там плов вкусный получается. | |
400
- 06.12.2014 - 15:50
| 398-Ахулита > а зачем ты лук с морковкой вылавливаешь?:) | |