К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

МорозОФФ

0 - 04.12.2014 - 13:57



361 - 06.12.2014 - 13:04
Не боги, а смертные.
Гость
362 - 06.12.2014 - 13:13
360-Клара Цеткин > у нас лозоплетение, гончарное, ткачество, кузнечное ремесло
Гость
363 - 06.12.2014 - 13:13
361-rastishka > во, умняшка, но мрачновастенько :р
Гость
364 - 06.12.2014 - 13:14
тогда уж лучше как 356-Bulavochka > предложила "работник"
Гость
365 - 06.12.2014 - 13:15
358-Bulavochka > в сметане запечь, мррр, вкуснятка будет, а шкурку снять и распялить, потом сшить шапку, сносу ей не будет :р
366 - 06.12.2014 - 13:19
363-Лисёна >не боги горшки обжигают, а простые смертные. Это полная версия. Шо, не знали?
Модератор
367 - 06.12.2014 - 13:19
364-Лисёна >наверно, смертные правильнее :)
Гость
368 - 06.12.2014 - 13:24
359 от попандос:)))его ж ещё и чистить нужно..,бррр..я и так этих зайцев, кроликов, нутрий не люблю..а тут ещё и чистить....надеюсь муж уже почищенного привезёт:))))
Лисёна шапку сшить..хм:))с иоими руками крюками шапки не выйдет:)))
Гость
369 - 06.12.2014 - 13:27
Лисёна а в сметане..т.е его обдарить сначало, а потом уже в сметане тушить..или сразу тушить..от блин...не было проблем и тут заяц этот:)))
Гость
370 - 06.12.2014 - 13:52
366-rastishka > не, не знали, а если знали, то забыли :р Век живи - век учись.
367-Ахулита > да
368-Bulavochka > её как чулочек снимать с тушки нужно и тщательно очистить от всех жил и мяса.
Цитата:
Сообщение от Bulavochka Посмотреть сообщение
т.е его обдарить сначало
эт как? О_О
Я теоретик и потребитель готового продукта :)))) Мои покойные бабуля с дедулей (Царствие небесное им обоим) умели и зайца приготовить, и шапку из него потом сшить.
Я просто помню как было вкусно и какая теплая шапка была :))))))))))
Гость
371 - 06.12.2014 - 13:53
369-Bulavochka > вот тебе рецепты http://supercook.ru/zz231-01.html
Гость
372 - 06.12.2014 - 13:55
369-Bulavochka > а вот тебе видео как снимать шкурку с зайца http://yandex.ru/video/search?text=%...83%D1%80%D1%83
Гость
373 - 06.12.2014 - 13:57
369-Bulavochka > и еще теория как разделывать зайца, кабана и лося http://i-survive.ru/razdelka-losya-kabana-zaytsa.html
Потому как ушел муж за зайцем, а там, может, и лося с кабаном добудет ;р
Гость
374 - 06.12.2014 - 13:59
372 фу блин...я не смогу снять шкуру с зайца:))))а уж шапку сшить и подавно:))))
Блииин..крайне надеюсь что родственники меня пошадят и шкуру сами снимут:)))
Лисёна обдарить это обжарить:)))
Гость
375 - 06.12.2014 - 14:05
373 бгг...нене лося не надо:)))
Будет заяц и фазан..эх...
376 - 06.12.2014 - 14:43
368-Bulavochka >сможешь. папа обдирал всегда с лезвием и маленьким острым ножом. поскольку ценность шкурки для тебя весьма сомнительна, то количество жира, оставшееся на шкуре, тебя волоновать не должно. вообще, пусть муж делает это. за задние лапы повесит и обдерет шкуру. потрошить уже ободранного. а никак не наоборот
377 - 06.12.2014 - 14:45
а рецерт зайца у похлебкина можно глянуть. мама в утятнице запекала мясо кусочками на кости, долго, но очень вкусно
Модератор
378 - 06.12.2014 - 14:53
Я щас попробовала запеченное мяско (махонький кусочек). ничё так :) еще хочу :) но вроде как салатом с яйцами, кукурузой, рисом, капусткой и майонезом наелась. но, вроде, и не наелась :)
Модератор
379 - 06.12.2014 - 14:56
Эх, а мы решили "водогрейку" ставить в ванну (мне, конечно, и на кухне бы надо бы..). Вроде, и недорого. Я обрадовалась (мол, коли так, то и в кухню деньги найдем). А муж щас как развернул список всяких нужных для подключения штук - считай как цена самой водогрейки. о_О
380 - 06.12.2014 - 14:58
378-Ахулита >а я постирала и повесила теневые шторы на окно. обленилась настолько, что не сушу и не глажу - из машинки бегом на окно повесила, расправила и усе.
готовить еще не приступала, уха с утра не в счет, ибо на ужин есть нечего. что готовить - не знаю.
381 - 06.12.2014 - 14:59
379-Ахулита >электрический? на сколько литров накопительный бак?
382 - 06.12.2014 - 15:00
380-rastishka > я когда не знаю, что готовить, делаю или плов или соус или гуляш:)
Модератор
383 - 06.12.2014 - 15:08
381-rastishka >вроде, на 30. на 50 муж сказал там скока-то там ватт (или вольт), а нам стока не надо (хотя стоят почти одинаково). то ли в принципе не надо, то ли потому что проводка старая..
я ж и подумала: мне б тогда на кухню хоть 20 :))
Гость
384 - 06.12.2014 - 15:12
382 вот у меня гад плов..всегда суховатым получается..почему не знаю:) как ты плов делаешь?
385 - 06.12.2014 - 15:12
382-Мирина >я почти никогда не знаю, что готовить. исключения - когда мое "хочу" или домочадцев, т.е. под заказ
383-Ахулита > ну, помыться в душе хватит 30.
у родителей 50л и четвертому подряд в душе уже воды горячей не достается.т.е. трое-перерыв- еще трое
Гость
386 - 06.12.2014 - 15:13
375-Bulavochka > фазан тоже хорошо :)))))))
376-rastishka > вот и спец подтянулся :)))))
378-Ахулита > мне нравится буженина из духовки, долго печется, но оооочень вкусно
379-Ахулита > зато тепленькая водичка будет
382-Мирина > а я жду когда проголодаюсь и тогда само решится :р
Я медленно, но верно избавляюсь от хлама :))))) Пока в первой четверти намеченного, но надежды не теряю
387 - 06.12.2014 - 15:15
384-Bulavochka > гы-гы. у меня не плов, а рис с мясом и морковкой всегда был. а сейчас дочке нельзя, так вообще его не делаю.
388 - 06.12.2014 - 15:16
386-Лисёна > я не спец, я наблюдатель ))) тот советчик, который под ногами крутится и тапком получает
Гость
389 - 06.12.2014 - 15:17
387 вот вот.,рис с мясом:) муж так и называет мой плов:))поэтому готовлю его крайне редко:)(((
Гость
390 - 06.12.2014 - 15:20
388-rastishka > :))))))
389-Bulavochka > а я мужу перепоручила это дело :р
Модератор
391 - 06.12.2014 - 15:20
Цитата:
Сообщение от Лисёна Посмотреть сообщение
зато тепленькая водичка будет
дык обидно, что всё платили всегда вовремя, ЛИЧНЫХ долгов нету, а приходится еще и на водогрейку разоряться теперь. правда, она всегда пригодится :) сестра уже застолбила ко мне на летнее время, когда воду отключают :) осталось купить и повесить :)
Цитата:
Сообщение от Bulavochka Посмотреть сообщение
всегда суховатым получается
а у меня наоборот этакая густая каша :) но я ж во время варки все овощи вылавливаю (муж иначе и смотреть на это не станет). но, вроде, даже доче нравится. другого ж не ела :))
Модератор
392 - 06.12.2014 - 15:24
хнык. муж позвонил. там, где он присмотрел по цене и качеству подходящее - нету :( теперь либо дороже, либо другое :((( хныыык.
плюс еще какой-то паяльник ему надо за полторы тыщи. ужас какой-то :(
393 - 06.12.2014 - 15:28
384-Bulavochka > сначала в казане обжариваю морковь и лук, хорошо так обжариваю, потом добавляю мясо, тоже хорошо обжариваю, масла чтоб достаточно было надо следить, потом засыпаю рисом(только длиннозерный), заливаю водой на 2пальца выше и включаю сильный огонь, как только закипит, огонь убавляю и все это дело аккуратно перемешиваю, накрываю плотно крышкой и не трогаю минут 10-15, потом снова перемешиваю и так до готовности риса. ну, специи там всякие, по желанию кладу в момент обжарки лукаморковимяса. в плове, как и с блинами, опыт нужен:))
394 - 06.12.2014 - 15:30
+рис надо хорошо промыть и замочить минут на 30, тогда он будет рассыпчатым.
Гость
395 - 06.12.2014 - 15:33
393 от блин..у меня опыта ни с блина ни с пловом:)))*плакаю* ещё и казана нет:)))))))
396 - 06.12.2014 - 15:34
392-Ахулита > у родителей термекс двухтенный.
пусть мужтут еще глянет
http://krasnodar.220-volt.ru/catalog...ateli_bojlery/
397 - 06.12.2014 - 15:35
395-Bulavochka >ну, какие твои годы:)))
Модератор
398 - 06.12.2014 - 15:44
396-rastishka >ага, спс. если не купит (он в юлмарт собрался по дороге), покажу.
393-Мирина >а я сначала мясо обжариваю, а потом уже добавляю лук и морковь (вроде, так в книге прочитала), потом заливаю водой, жду, пока закипит и овощи всплывут - и вылавливаю их :))
а вот про замачивание не знала. надо попробовать :)
Цитата:
Сообщение от Bulavochka Посмотреть сообщение
ещё и казана нет:)))))))
я только на это и валю все свои "неудачи" с пловом: вот был бы казааан.. пока делаю все это в сотейнике :)
399 - 06.12.2014 - 15:48
398-Ахулита > тогда делай в мульте:) моя старшая не любитель готовить, так свекровь:) подарила ей мультю на ДР, там плов вкусный получается.
400 - 06.12.2014 - 15:50
398-Ахулита > а зачем ты лук с морковкой вылавливаешь?:)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены