К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

молоком какого производителя вы поите ребенка

banned
0 - 30.03.2017 - 08:02
после полутора лет грудного вскармливания встал вопрос о том, каким молоком поить малыша. хотелось бы услышать отзывы о производителях молочной продукции, чтоб не навредить здоровью ребенка некачественной молочкой


Гость
41 - 31.03.2017 - 09:56
39-Нафанька >А с сегодняшней датой, который вчерашний - разве не суточный? И тем более, когда нет проблем с пищеварением, есть ли разница? И к тому же Вы говорите, что полезных бактерий становится больше :) Вот поавда, не пойму таких заморочек. Понятно, что когда прихожу в иагазин, то выбираю максимально свежую молочку, обычно с сегодняшней или вчерашней датой. Но еще раз повторю, разницы ни во вкусе, ни в действии не замечала. Почему-то всю семью ни слабит, ни крепит. Просто пьем :)
Гость
42 - 31.03.2017 - 10:00
37-Нафанька > о, точно, до 1,5г сын пил Тему детское молоко:)
43 - 31.03.2017 - 10:03
35-Batgirl >из сети: "Кроме того, медицинские исследования позволили сделать вывод, что кефир является настоящим лекарством, своеобразной панацеей в лечении таких заболеваний, как острый и хронический гастрит (с нормальной и пониженной кислотностью желудочного сока), гипертония, ишемия, дисбактериоз, авитаминоз, а также для профилактики цирроза печени, диабета, атеросклероза и онкологических заболеваний"
Про гастрит и дисбактериоз общеизвестный факт, остальное, благодаря Вам узнала))
Про "крепит-слабит" написали. Это известный факт и назначение врачей.
20-Иришка малышка > и мне не попадается.
Завела себе поэтому кефирный гриб))
Гость
44 - 31.03.2017 - 10:03
41-Batgirl > от жешь:)) понимаете, они пьют кефир в лечебных целях и им нужен только "определенный". нам, которые пьют потому что просто любят, действительно все равно 1 день ему или 4:)) нас тоже не слабит и не крепит, но это не значит, что у всех так.
вы никак не можете уяснить, что ваш опыт, это только ваш опыт, не надо его ко всем применять.
45 - 31.03.2017 - 10:10
41-Batgirl >нет.
Он минимум сутки еще у производителя находится. Дата печатается с запасом,долго обьяснять.

Что значит полезных -больше ? Правда надо рассказать о том,что бактерии -живые существа и в процессе своей жизнедеятельности они выделяют некие вещества, меняющие (ести очень грубо) уровень кислотности среды обитания? Чем старее кисломолочка,тем уровень кислотности выше. Его можно консервантами отчасти зафиксировать, но там другие проблемы возникают.
Гость
46 - 31.03.2017 - 10:24
45-Нафанька >Про больше бактерий вроде Вы писали. Я не в курсе.
43-Астра >Вы знаете хоть одного человека, который кефиром вылечился от гипертонии? Врачи и не знают, оказывается :)
47 - 31.03.2017 - 10:32
46-Batgirl >я???? Где ?
48 - 31.03.2017 - 10:43
46-Batgirl >болке того
49 - 31.03.2017 - 10:45
46-Batgirl >более того, я не знаю ни одного человека, кот вылечился таблетками. А вот при комплексном лечении результат, думаю, лучше
Гость
50 - 31.03.2017 - 10:45
47-Нафанька >п.38
51 - 31.03.2017 - 11:10
50-Batgirl >даже не знаю, как отвечать на такой альтернативный вариант прочтения...
Попытаюсь еще раз: повышение концентрации полезных бактерий приводит к изменению вкусовых качеств и потребительских свойств продукта. Вплоть до порчи. Кисломолочка это не лекарственный препарат, просто полезный. Терапевтические дозы лечебных бактерий содержатся в специальных мед.препаратах. Но их же никто не пьет стаканами! Еще есть кефирная закваска, в ней полезных бактерий зашибись сколько, но ее же никто не употребляет в чистом виде. А когда мы кисломолочку пьем, мы глотаем не только баетерий, но и переработанное ими молоко, т.е. их среду. И зависимости от ряда факторов (один из главных - "время жижни" продукта) эта среда приобретает разеую кислотность и прочие характеристики, которые на жкт могут влиять по-разному. Вплоть до расстройств и отравлерий. Несмотря на исходную полезность составляющих.
Гость
52 - 31.03.2017 - 12:11
34-Batgirl > мне не нравится вкус. То перекисший, едкий, то химозный. А стоимость за литр – от 50₽. А этот вкусный, нежный и дешевле)
Гость
53 - 31.03.2017 - 12:15
Кстати, не два раза попадался кефир Кубанская Бурёнка, такой водянистый, словно это не кефир, а "ополоски ". Я даже звонила им на горячую линию, они потом перезванивали и извинялись. Ушлые работники, которые должны были промыть резервуар после партии кефира, чтоб можно было следующую партию туда заливать – они именно эти "ополоски " и фасовали в пакеты.
Гость
54 - 31.03.2017 - 12:49
сижу, читаю, так и хочется сказать:
"О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг"...

Нет, конечно кисломолочные продукты полезны, при условии отсутствия противопоказаний в каждом конкретном случае, я за кмп собственного приготовления!)))
Гость
55 - 31.03.2017 - 12:57
52-Lavande >Наверное мы покупаем разный кефир. Я беру не кислый, густой, свежий.
Гость
56 - 31.03.2017 - 13:12
55-Batgirl >всё может быть. Берите))))
Гость
57 - 31.03.2017 - 18:37
Иногда делаешь вывод,высказывания личного мнения воспринимается , как-то агрессивно и негативно.Мамы будьте мягче))).Я считаю, если хочешь не навредить ребенку, определись с целесообразностью дачи того или иного продукта.Если это молоко,возьми продукт нескольких производителей, открой его и посмотри на то, как быстро оно закиснет и какая консистенция будет у него.В предыдущих комментариях, четко подметили особенность того, что иногда молоко не киснет, а становиться горьким, а это говорит о том, что в этой среде, полезные молочно-кислые бактерии уж точно не выживут.Относительно кефира, здесь я бы тоже хорошо подумала,особенно в летнее время. В безвоздушном пространстве,хорошо развивается только патогенная микрофлора, поэтому безопасней и полезней готовить свой кефир( мацони), что гораздо вкусней и уж что точно ты будешь знать : так это срок изготовления, правильность хранения и транспортировки.
Гость
58 - 31.03.2017 - 18:45
Паманя, Вы как всегда дипломат.(KsankaD)
Гость
59 - 31.03.2017 - 21:01
Цитата:
Сообщение от Ксени Посмотреть сообщение
поэтому безопасней и полезней готовить свой кефир( мацони), что гораздо вкусней и уж что точно ты будешь знать : так это срок изготовления, правильность хранения и транспортировки.
да, но молоко все то же, то есть какое угодно. Да и насчет вкуса спорно. То же мацони из домашнего молока по домашгей технологии очень разное бывает по вкусу. И иногда гораздо хуже магазинного. Хот бывает и лучше конечно. По поводу домашнего молока от проверенных фермеров тут тоже копья ломали и этот вариант отпадает. Так в чем смысл приготовления кефира не всегда с соблюдением технологии, из такого же фабричного молока? Я правда не понимаю смысла, если это не свежее домашнее молоко, лучше от своей коровы :) Как люди будут выбирать молоко для изготовления кефира, так и кефир можно выбрать, подобрать производителей и магазины, где продают свежее. Хотя от нечего делать люди способны на многое. Я многие кулинарные извращения не понимаю. Когда день готовят, за 20 минут съедают. И это не агрессивно, это просто полное непонимание с моей стороны некоторых нелогичных моментов.
Гость
60 - 31.03.2017 - 21:38
Именно поэтому , я и обратила внимание, на то , что сначала мы определяемся с качеством молока,а уж затем переходим на изготовление кефира. Понимая с какой целью и в каких дозировках его будум давать. Есть прекрасные закваски в аптеках,где в инструкциях четко прописаны технологии приготовления, а самое главное заболевания, если этот продукт необходим с лечебной целью. При наличии в молоке даже небольшого количества а/б, или большой концентрации стаффилоккока от больной коровы, даже закваска не поможет. Тогда вопрос , нужно ли такое молоко ребенку? На западе во многих странах до 2.5-3лет, молоко вообще не рекомендуют, а используют смеси, это при их то проверке качества.По поводу того, что пол дня готовить,это конечно спорный вопрос( в каких объемах?) Молоко закипает очень быстро и остывает до 60 градусов тоже. В холодильнике срок хранения такого продукта до 3-4 дней.Но тут уж конечно желание мамы. Вопрос был поставлен изначально, как не навредить ребенку, а про лень не слова))))Производители то, может быть и предлагают свежее...Но если Вы обращали внимание на доставку( это в большинстве случаев ни как не термобудки-холодильники). Именно поэтому в летний период, кисло-молочную и молочную продукцию надо брать в проверенных местах, где соблюдается правило транспортировки, ну а лучше заморочиться на час и три дня спать спокойно)
61 - 31.03.2017 - 21:59
Девочки, как чел,имевший возможность соприкоснуться с современным молочным производством, могу достаточно уверенно писать: в отличие от производства мяса птицы, производство молочной продукции в части базовых продуктов (молоко/кефир/творог) не отличается коренным образом от фермерского. Закупка молока крупными производителями ведется с жесткими требовариями по качеству.Антибиотики в равной степени могут присутствовать в любом молоке, не нужно думать,что условная баба Маша святой водой корову лечит...больше скажу: у крупных хозяйств побольше возможностей делать это более качественно. О саннормах и вовсе молчу, на малых фермах многие из них технически недостижимы. Поэтому я б не уповала на фермерскую молочку,если только вы не держите корову на балконе )))
Гость
62 - 31.03.2017 - 22:12
Нафанька, здесь я с Вами абсолютно согласна)
Гость
63 - 31.03.2017 - 22:38
А где вы литр покупаете, давно по 900 гр уже фасуют
Гость
64 - 31.03.2017 - 22:40
61-Нафанька >Про корову я тоже писала :) 60-Ксени >Автор не спрашивала про лечебные закваски и пр. Просто про молочную пролукцию для питания ребенка. А насчет доставки - возят и в термобудках в нормальные магазины. Про лень - да, я ленивая. Нагреть, заквасить, остудить, морочиться с тарой, измерением температуры -нет, извините. Не домохозяйка я. При этом ребенок сыт, здоров, проблем с пищеварением нет от неправильного покупного кефира и домашнего молока некипяченого (это я троллю остальных) :)
Гость
65 - 01.04.2017 - 00:32
64-Batgirl >тю, а кто вам сказал, что для получения домашнего кефира надо такие мучения испытывать? Я б тоже не стала так заморачиваться, чего-то там подогревать-остужать-морочиться с тарой. Какой ещё тарой? Да ну нафиг.
Гость
66 - 01.04.2017 - 07:45
Девочки, не воспринимайте все дословно, а уж тем более на свой счет) У каждой мамы, свой подход.
Кому-то легче, в летнюю жару полежать с ребенком в боксированном отделении инфекционной больницы с кишечной инфекцией, что бы потом понять какой кефирчик давать ребенку. Кому-то изначально легче, как например автору, не наступить на чужие грабли и это все предотвратить.Я например придерживаюсь своего мнения, кишечник ребенка , не полигон для испытаний, но уж если , что-то вы начинаете делать, нужно предусмотреть последствия которые получите.
Гость
67 - 01.04.2017 - 09:53
65-Lavande >про кефир ничего не скажу, но для получения йогурта в домашних условиях необходимо емкости и предметы( ложка, венчик для перемешивания)стерилизовать дабы не вырастить с полезной флорой вредную.
68 - 01.04.2017 - 11:41
Цитата:
Сообщение от Ксени Посмотреть сообщение
кишечник ребенка , не полигон для испытаний
угу...дети только этого не знают-и тянут в рот чё попало...
а мамы венчики стерилизуют...
имхо-я за здравый смысл и золотую середину...
Гость
69 - 01.04.2017 - 11:53
Цитата:
Сообщение от Ксени Посмотреть сообщение
Девочки, не воспринимайте все дословно, а уж тем более на свой счет) У каждой мамы, свой подход. Кому-то легче, в летнюю жару полежать с ребенком в боксированном отделении инфекционной больницы с кишечной инфекцией, что бы потом понять какой кефирчик давать ребенку.
Подавляющее большинство мамочек умудряются определиться с кефирчиком без предварительного полежания в больничке.
Гость
70 - 01.04.2017 - 11:56
69-Резеда >бгг, мои мысли озвучила:)
Гость
71 - 01.04.2017 - 13:24
Девочки, это же замечательно, что большинство).Но грустно от того, что летом из года в год, количество детей после Агуш и Тем в отделениях не уменьшается(.По всему, это темы для дальнейших дискуссий в начале лета...
Гость
72 - 01.04.2017 - 13:41
67-atamanka01 > если вы йогурт в стерильном боксе делаете, то да – имеет смысл стерилтзовать посуду. Но в бытовых условиях какая стерильность? Да и зачем?
Гость
73 - 01.04.2017 - 14:16
Цитата:
Сообщение от Иришка малышка Посмотреть сообщение
Меня устраивает, особенно кефир - даю только сегодняшний, такое можно найти только в Агро.
кефир сегодняшний не только в Агро можно найти. Коровка всегда возит свежее, в Ашане, окее, в местном магазине всегда беру сегодняшний кефир. А агрокомплексовское в сравнении с коровкой жуткая синтетика. У нас тут в поселке поставили их магазин, честно попыталась три раза купить их молочку. не пойму их популярности, на вкус ужасное молоко и кефир. имхо
Гость
74 - 01.04.2017 - 14:25
71-Ксени > с чего вы взяли, что дети там лежат после Агуш и Тем?;)))) ажиотаж летом в дибе обусловлен массовыми поездками на море, а никак не кефиром.

72-Lavande > потому что бактерии вырастут не те, которые нужно и стерелизовать посуду для йогурта нужно обязательно. Так же как и кипятить молоко или использовать ультрапастеризованное.
Гость
75 - 01.04.2017 - 14:36
72-Lavande >технология изготовления такая заявлена. Чтоб флора чужеродная не выросла вместе с йогуртной культурой.
76 - 01.04.2017 - 15:26
0-Лабиринт >
Гость
77 - 01.04.2017 - 16:23
Цитата:
Сообщение от бух890106 Посмотреть сообщение
не пойму их популярности, на вкус ужасное молоко и кефир. имхо
аналогично. совершенно безвкусное и жидкое у них молоко. имхо
74-бух890106 > ну, ежели пол дня Агушу таскать по жаре, да еще и вскрытое, то да, можно и травануться:) но тут надо претензии не к Теме с Агушей предъявлять, а к недалекой маме.
78 - 01.04.2017 - 16:29
Атти абсолютно права: стерилизация нужна прежде всего для соблюдения технологии. Теплое молоко - одна из лучших природных питательных сред для роста чего попало. Хотите продукт с определенным вкусовыми свойствами - обеспечьте минимум возможностей для проникновения "неправильных"(даже не обязательно болезнетворных - просто "иных") микроорганизмов в исходное сырье.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены