0
- 12.03.2013 - 17:35
|
Могут ли отказать ребенку в приеме в школу ребенку по признаку пола, расовой или национальной принадлежности? Могут ли в школе формировать классы по признаку пола, расовой или национальной принадлежности? | | |
41
- 16.03.2013 - 11:37
|
39-mix11 >мы на подготовку ходим думаю к ней и пойдем, хотя я там пыталась разговор завести про учителей они сказали мы сейчас только документы берем, а потом будем формировать классы. Так на неё смотрю вроде нормальная, отзывы тоже. вроде нормальные приходила к ней в класс в учебное время класс вроде дружный , она особо не орет ребенку нравится. | | |
42
- 16.03.2013 - 11:59
|
41-Пл тиновый DракоN > я прям на заявлении написала Ф.И.О. учителя к кому хотим. Директор тоже когда заявление принимала спросила к кому хотим и карандашом пометила. Но это конечно пока места есть. И в каждой школе свой порядок приема. Ну вас же тоже не устроит плохой учитель, раз вы выбираете? Понятно что всех нюансов не предусмотришь, но понять антипатию/симпатию вполне можно. В любом случае это лучше, чем положиться на волю судьбы и прийти 31 августа на запись в школу))) Я со старшим "набив шишки" теперь совсем на другое обращаю внимание при выборе учителя, тем более что программа одна для всех классов. Мне теперь важна душевность учителя, а не только профессионализм. | | |
43
- 16.03.2013 - 12:20
| Наша школа (во дворе дома) в этом году отправила родительницу по квартирам переписывать детей. Тоже вроде как нововведение. Чтобы достались места потом. Мы удивились, дочке 1.5, но "нас посчитали" :-) Вроде как инициатива родителей, чтобы в школу попали именно те, кто живут рядом и без всяких конвертиков. Паспорт с пропиской при этом не спрашивали, просто записали ФИО и возраст. Школа считается хорошей, про учителей ничего не знаю, рано нам еще. | | |
44
- 16.03.2013 - 12:36
| 43-Законопослушная гражданка > а какой смысл переписывать? половина не факт, что здесь регистрацию оформят, другие снимают жильё ... странно | | |
45
- 16.03.2013 - 12:38
| 43-Законопослушная гражданка >хм... Инициатива РОДИТЕЛЕЙ - ну насмешили))) Те, кто живет рядом итак попадут без всяких "конвертов", не имеют право вам отказать. А посчитали чтоб прикинуть сколько мест остается примерно для "конвертов", школа то не резиновая)))) Директор просто попросила кого-то из родителей ей помочь, ну они и рады вам лапшу вешать... | | |
46
- 16.03.2013 - 12:44
| 44-samaposebe79 >45-mix11 >Ну не знаю. Женщина, которая к нам приходила, объяснила, что возмутились родители. Вроде как те, кто живут в рядом стоящих домах, зачастую не могут попасть именно в эту школу (а вообще у нас в каждом дворе почти школы. КМР) потому, что берут "за конверты" из других районов (домов). Я пока спокойно записалась ибо 5 лет впереди. Переезжать пока не планируем и тоже спокойны относительно попадем-не попадем, будет странно не попасть, дом практически на территории школы. | | |
47
- 16.03.2013 - 12:51
| 46-Законопослушная гражданка > ну я ж и говорю - лапшы они вам навешали! По закону ни олин директор НЕ МОЖЕТ вам отказать в приеме по месту регистрации! Один ваш звонок в Департамент и директора уволят в тот же день. Так что то что они вам сказали полный бред. Раньше может такое и было, то сейчас это исключено. А беспокоятся ИМЕННО ТЕ кто хочет попасть в вашу школу не по регистрации. Они ТО И ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ провести мониторинг СВОБОДНЫХ ДЛЯ ДРУГИХ (не по прописке) МЕСТ. Вот для чего они это делали. Т.к. директор не может сейчас (с этого года) ВСЕХ желающих даже с конвертами принять, т.к. приди вы 31 августа она ОБЯЗАНА взять ВАС, а отказать ИМ. Но деньги то возвращать не хочется, вот она и мониторит... | | |
48
- 16.03.2013 - 12:57
|
18-mix11 > Нет, это не так. Законодательство с прошлого года не изменилось, правила вступили в силу в 2012 году. В новых правилах четко указано, что принимают детей, ПРОЖИВАЮЩИХ на закрепленной за школой территории, никаких упоминаний о регистрации, тем более только постоянной НЕТ. Т.е. временная регистрация и выписка с лицевого счета (у меня, например, ребенок был вписан в лицевой счет с рождения, когда вписывали - ф8 еще не существовало, и для получения ее сейчас ребенка заново нужно было перерегистрировать по тому же адресу, где она зарегистрирована с рождения. Маразм) вполне подойдут. Если все же отказывают и требуют ф8 - имеет место быть подобная самодеятельность на местах - придеться делать. В прошлом году мне удалось доказать, что выписки с лицевого счета достаточно, в школу взяли. ))) 43-Законопослушная гражданка >У нас и 3-5 лет назад так по квартирам ходили учителя и записывали потенциальных будущих учеников. | | |
49
- 16.03.2013 - 14:40
| Цитата:
| | |
50
- 16.03.2013 - 16:38
| 48-яБрь > ага, конечно не так - вы это ДИРЕКТОРАМ ШКОЛ расскажите пожалуйста. А то мы все дураки за ф.8 побежали)))) Вы в ЭТОМ ГОДУ в школу заявление подавали? А то я тоже два года назад выписку из домовой книги принесла и этого было достаточно. А в этом году без этой ф.8 директорам "по шапке" надают. Это четко на сайте школы написано. Но КТО это придумал я не знаю, но явно не сами директора... | | |
51
- 16.03.2013 - 17:12
|
50-mix11 >Новые правила вступили в силу 15 февраля 2012 года, в прошлом году мы столкнулись с аналогичными проблемами. Я НЕ говоряла, что все дураки. Но! В прошлом году ф8 ТОЖЕ требовали, особенно в некоторых гимназиях, в 40 например. И тем не менее, я точно знаю, что не все брали эту ф8, а в школу все равно попали. С временной регистрацией тоже не имеют права отказать. | | |
52
- 16.03.2013 - 17:35
| 51-яБрь > конечно все попали и конечно не имеют права отказать, НО только с АВГУСТА прием таких детей без ф.8. Так что никто никому и не отказывает))) Всех остальных примут в августе на ОСТАВШИЕСЯ места (я уже об этом писала). И еще в прошлом году все попроще было, а в этом - жесткий контроль Департамента. Так что без ф.8 вряд ли обойтись ДО августа. | | |
53
- 16.03.2013 - 18:00
|
52-mix11 >Не было проще в прошлом году. Не подменяйте понятия - с августа прием на свободные места детей, идущих в школу не по месту жительства. Именно так написано в правилах, согласно приказа Минобрнауки России от 15 февраля 2012 г. № 107 «Об утверждении порядка приема граждан в общеобразовательные учреждения». Именно это и контролирует Департамент. Покажите, пожалуйста, ссылку на официальный документ, требующий прием при наличии именно ф.8 и постоянной регистрации, иначе как-то предмет разговора теряется. | | |
54
- 16.03.2013 - 21:14
|
53-яБрь > ну как бы спор ради спора не очень - у каждого своя правда))) Я так понимаю что официального документа требовать ф.8 при приеме в школу нет? Но почему же директора ее требуют? Более того вручили список каждому родителю, где ПЕРВЫМ документом эта самая ф.8. И кому же это выгодно? Я не стала что-то требовать от нашего директора и доказывать свою правоту (что могу не предъявлять ф.8 в школу) только лишь по одной причине - мне НЕОБХОДИМО было записать ребенка к выбранному им учителю и другой вариант мне не нужен. Т.е. качать права директору, а потом просить его пойти мне навстречу (совершенно бесплатно) считаю глупым. Мне проще было потерять пол дня и взять эту ф.8. А так конечно у нас везде все требуют (часто необоснованно) и на любой свой отказ нужно качать права (и изучать законы), но не всегда это оправданно. Так что тут каждому своё. | | |
55
- 16.03.2013 - 23:42
|
54-mix11 >Вооот ))) Добрались до сути. Вы утверждали, что Цитата:
Да, у школ нет права требовать именно ф.8; требуют ее потому, что именно этой формой проще всего доказать, что ребенок проживает по относящемуся к школе адресу. Требуют из-за вышеназванных правил. Иногда директору бывает выгодно отказать на основании отсутствия ф8 для того, чтоб "освободить" места для учеников не по месту проживания, часть из которых пройдет по "спонсорскому взносу", возможно. По временной регистрации, если она есть, также НЕ имеют права отказать, и те, кому нужно попасть в данную школу - все равно попадут. Но я нигде не призывала всех идти и "качать права", особенно если Вы предполагаете просить директора о зачисении в определенный класс. Напротив, если Вы обратите внимание на п.48, то увидите Я говорила о тех случаях, когда не дают права выбора учителя (как было у нас, например), и отказывают принимать в школу на незаконных основаниях. | | |
56
- 17.03.2013 - 10:51
| 55-яБрь >согласна с вами. Но у нас все как всегда (без бумажки - мы букашки)... Расчитано что большинство родителей не захотят перечить директору и либо сделают как он просит, либо принесут "конверт". А все что я писала ранее - это со слов нашего директора. | | |
57
- 17.03.2013 - 11:28
| 56-mix11 >Я рада, что нам удалось понять друг друга ))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |