Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   Мнение органов опеки. (http://forums.kuban.ru/f1066/mnenie_organov_opeki-8587489.html)

ghhg 30.01.2018 17:32

[quote=Стажер;45263271]Во вторых ребенку нравится.[/quote]маленьким детям нравится все. Да и травмы появляются в более старшем возрасте.[quote=Стажер;45263271]Если вы готовы хоть на ком-то ставить эксперименты и так это воспринимаете - мне жаль.[/quote]Дело не в экспериментах, рисковать жизнью родного ребенка ради сомнительного успеха в будущем многим сложнее. Но есть отдельная категория мам детей - спортсменов, в которых призрачный успех поставлен на более высокую ступеньку, чем жизнь. На самом деле не так уж много детей пробивается в олимпийские сборные, а травмы есть почти у всех профессионалов. Это не скрывают и сами спортсмены.

Batgirl 30.01.2018 17:33

[quote=Стажер;45262068]чем руководствовался специалист заявляя такое?[/quote]Не знаю таких законов. Наверное руководствовался собственным мнением, которое он считает единственно верным :) Меня свекровь всегда пилила по такому же поводу. Считала, что дети-дошкольники должны ложиться спать ровно в 21 час. Без учета режима дня и физиологических особенностей ребенка. Это что-то из старых стереотипов, но точно не закон.

ghhg 30.01.2018 17:35

[quote=Стажер;45263389] И на велике не кататься! Я лично видел как это опасно! А еще по лестницам не ходить - тоже видел как падают с лестницы.[/quote] гимнастика на уровне "для здоровья" может и не так опасна. Вы же говорите о серьезной спортшколе. Можно и с кровати упасть, это будет случайной травмой. А в гимнастике травмы и последствия гарантированы всем спортсменам. Всем, без исключения.

Stager 30.01.2018 17:44

83-ghhg > да жить опасно!
Если бы на нее налегали сверх меры - она бы сказала. Я уверен, что когда будет (станет) тяжело - она скажет "все, не хочу". Это будет показателем. Сейчас ее лишать возможностей и удовольствия никто не будет. Потому в этом направлении советы просто не нужны. А когда идут советы о которых не просили - это ведь медвежья услуга. Да еще и с заявлениями "был бы приемный, ставила бы эксперименты". Не приятно же :(

4071836 30.01.2018 20:31

84-Стажер >Человек о приёмных и приемстве имеет извращенно- малаховское мнение,вот высказался не в тему...не принимайте близко к сердцу...
Не биологический отец ничуть не хуже растит детей,вкладывая в них душу,силы,время и средства,а взрослым детям становится понятно,что отец не тот,кто зачал,а кто был рядом ежедневно в радостях и горестях...
Мне жаль,что вы не принимает совет с часами,в вашей истории такой подарок как шпионская вещь,кто первый купил,тот и в курсе событий,а вещь реально полезная для ребёнка...

ghhg 30.01.2018 21:46

[quote=Ханума Бабаевна;45263977]Человек о приёмных и приемстве имеет извращенно- малаховское мнение,вот высказался не в тему...не принимайте близко к сердцу...[/quote] никакое не извращенное, а какое такое малаховское не имею понятия, это тот, который уринотерапию применяет, что-ли?)). В общем не сочиняйте. Я не знаю, есть ли у вас родные и исключительно уважаю ваше решение взять приемных и вообще восхищаюсь такими людьми. И я не предлагаю приемных детей пускать на органы. Так ведь? Речь исключительно о том, как учить и как воспитывать. Дать все самое лучшее. А родному хочется не только лучшее, его хочешь обезопасить по максимуму, даже в ущерб каких-то достижений и подвигов. Я не думаю, что приемных любят меньше, просто, наверное, по другому.

Anna Julia 30.01.2018 22:14

86-ghhg >А родному хочется не только лучшее, его хочешь обезопасить по максимуму, даже в ущерб каких-то достижений и подвигов

Ой не надо в ущерб достижений и подвигов. Как жить без достижений и подвигов - больших и маленьких?) гнить на диване с малолетства?)

ghhg 30.01.2018 22:20

[quote=Veritas;45264413]гнить на диване с малолетства?)[/quote]почему? Вместо олимпиады по гимнастике мои на олимпиады по математике ездят. И безопасно, и интересно))

Anna Julia 30.01.2018 22:26

88-ghhg >а некоторые хотят гимнастику или бокс) представляете)
и даже 4хлетки могут оч настойчиво хотеть что-то свое) сама б не поверила, если б дочка маленькая на деле не доказала)

4071836 30.01.2018 22:48

86-ghhg >вы так мыслите,пока у вас нет приемных...
их надо обезопасить даже более,чем кровных-по многим причинам,они часто нездоровы на уровне генетики,за них перед государством родители в ответе,перед обществом(а то как же,злые мачехи загубили спортом,не на шахматы,а на гимнастику отдали)...
приемные зачастую просто не способны от природы на достижения,их хоть бы до уровня середнячков вытянуть...
[quote=ghhg;45264439] Вместо олимпиады по гимнастике мои на олимпиады по математике ездят.[/quote]
хорошо,если есть способности...а что делать тем,у кого "быстрее,выше,сильнее" -девиз всей жизни?
в спорте -в основном родные и кровные дети,ибо это дорого,затратно во всех отношениях-морально,физически,по времени и тд.,не каждый на кровного готов жизнь положить ради достижений через ...надцать лет...
так что вернемся к автору темы- очень похвально то,что он участвует в жизни ребенка,не ограждая ее от трудностей спорта...может и вырастит славу России через десяток лет...

ghhg 30.01.2018 22:55

[quote=Veritas;45264451]а некоторые хотят гимнастику или бокс) представляете) [/quote] представляю)) У меня один самбо занимался, другой кикбоксингом, а третий даже в МЧС служил срочную службу) Но как только на самбо стали ронять в спарринге головой об пол, а в кикбоксинге начались серьезные бои решила перенаправить энергию детей в мирных целях. Есть очень хорошая малая академия у нас в городе. Для спорта можно йогой зниматься, или плаванием. На вкус ребенка.[quote=Veritas;45264451]и даже 4хлетки могут оч настойчиво хотеть что-то свое) сама б не поверила, если б дочка маленькая на деле не доказала)[/quote] Мой средний сын очень настойчиво с 5 лет попросил отвести его учиться играть на скрипке. Я целый год отговаривала, что такое скрипка даже не представляла. Видела ее только на картинках. Думала временное увлечение.Сейчас в 5 классе музыкальной школы.

ghhg 30.01.2018 23:03

[quote=Ханума Бабаевна;45264520],за них перед государством родители в ответе[/quote]а если с родным что, то сердце остановится. Так что не знаю. Я думала об усыновлении. У нас 3 сына и хотелось дочь, но так и не решилась.

4071836 30.01.2018 23:13

[quote=ghhg;45264546]сердце остановится[/quote]
у меня за любого из детей сердце может остановиться,разницы в кровных и приемных нет,они все мои,родные...
младший-самый безбашенный,поэтому спорт-лучшая трата энергии,перепробовали танцы,акробатику,футбол,но пока выбрал дзюдо и каратэ...когда был турнир- еле сдерживалась,чтоб с судьей не поругаться,соперник был на голову выше и на год старше,опытнее...
то же и дочь,танцев ей мало,каратэ захотела заниматься,единственная девочка в группе,но в спарринги идет с мальчишками,смотреть на это не могу ,а бросать не желает :(

Stager 31.01.2018 11:29

91-ghhg > " Но как только на самбо стали ронять в спарринге головой об пол, а в кикбоксинге начались серьезные бои решила" - что за эксперименты над детьми?!!!

Почему вы ждали "головой об пол", а мне советуете уже при простых элементах (шпагат, мост, свечка, колесо и т.д.) - уже эксперименты?
Неужели шпагат и колесо опаснее "головой об пол"?
[em]"И эти люди запрещают нам ковыряться в носу" (С)[/em]

Aleks0111 31.01.2018 12:08

[quote=ghhg;45264534]решила перенаправить энергию детей[/quote]
единолично решили? или, все таки, мнение детей учитывалось? Думаю, что все занятия (спортом, музыкой, чем бы то ни было еще) с ребенком уже сознательным должны обсуждаться. И решения принимать обоснованно.

4071836 31.01.2018 12:16

[quote=Шурале;45265471]единолично решили?[/quote]
если бы единолично,то играли бы на скрипке ;)
я уже писала,что детям даю право выбора- спорт,танцы,музыка,художка...
из секции увожу,если вижу,что ребенку не интересно,либо тренер\учитель не справляется с дисциплиной,не дает нужных объемов знаний ...

Aleks0111 31.01.2018 12:30

96-Ханума Бабаевна. Я вообще то спрашивал у ghhg..
Да и как она пишет таки играет на скрипке средний сын у нее
[quote=ghhg;45264534]Сейчас в 5 классе музыкальной школы.[/quote]

ghhg 31.01.2018 15:59

[quote=Стажер;45265335]Почему вы ждали "головой об пол", а мне советуете уже при простых элементах (шпагат, мост, свечка, колесо и т.д.) - уже эксперименты?[/quote]не ждала, пока ребенок не пожаловался, то уронили. Тоже думала, раз нравится, пусть ходит.[quote=Стажер;45265335] колесо опаснее "головой об пол"?[/quote] Колесо опаснее, на мой взгляд. На самбо они тоже его делали. Головой о татами мягкое, а гимнасты часто травмируют позвоночник при падении. Впрочем, если вам кажется, что это безопасно, никто не спорит, как хотите, так и тренируйте. Тем более, что основные травмы будут позднее, не в 6 лет. Еще есть время подумать.[quote=Стажер;45265335]И эти люди запрещают нам ковыряться в носу" (С)[/quote] Эти люди одумались, а вы не собираетесь))[quote=Шурале;45265471]единолично решили? или, все таки, мнение детей учитывалось?[/quote] конечно. учитывала. Но как уже выше писали, и мои такие же в дошкольном возрасте они хотели делать все, и петь, и играть, и рисовать. И всем этим одновременно занимались, спорт, художка, музыка. Потом исключили спорт, оставили только бассейн в виде свободного плавания. Чтобы не рисковать подцепить заразу в сезон простуд.[quote=Ханума Бабаевна;45265506]если бы единолично,то играли бы на скрипке ;)[/quote]да, он меня уболтал, играет. Еще и на домре и немного на пианино. При этом стать хочет программистом, а не скрипачом.)) А вообще даю попробовать все. Иногда сам не догадаешься, к чему ребенок вдруг потянется.

Stager 31.01.2018 18:16

98-ghhg > "Эти люди одумались, а вы не собираетесь))" когда "об пол головой", а не когда советовали.
В общем все остались при своем мнении.

ghhg 31.01.2018 20:19

[quote=Стажер;45267078]когда "об пол головой", а не когда советовали.[/quote] а вы думаете, я предполагала, что моего ребенка могут поставить в спарринг, если я ясно сказала тренеру, нам выучить приемы, но не драться? Разумеется, как и вы надеялась, что тренеры мастера спорта, знают, что делают. Потому и предупреждаю других. Мой-то всего навсего раз упал, ударил руку и испугался, что ударит голову, хотя пол и мягкий. Но больше мы решили руками не рисковать, тем более головой.

Stager 31.01.2018 20:32

100-ghhg > "нам выучить приемы, но не драться" - ОМГ! :(
Бедный ребенок, учить сидеть на горшке и не учиться какать.
Что и папа согласен был с такой постановкой? Зря время тратили. Надеюсь в школе не будут тюкать.

МамаДоктор2010 31.01.2018 21:57

100-ghhg > который день читаю ваши посты и удивляюсь... Вы зачем пошли на борьбу? Чтобы научиться приемам необходим спаринг. Вас же на соревнования не выставляли. Мне кажется, что вы троллите, такого не бывает.

ghhg 31.01.2018 22:35

[quote=Стажер;45267577]Бедный ребенок, учить сидеть на горшке и не учиться какать.[/quote] а вы не слышали про ОФП? На самбо очень хорошая физподготовка. Но только до того момента, как начинаются реальные бои. Так же, наверное, и на многих других видах спорта. К сожалению чистого ОФП сейчас не найти, практически.[quote=Стажер;45267577]Что и папа согласен был с такой постановкой? Зря время тратили. Надеюсь в школе не будут тюкать.[/quote] папа вообще был против спорта, говорит, пусть лучше учатся, физкультура через день в школе по его мнению достаточно для здоровья)) Я его еле убедила. Не тюкают, он самый умный в классе и не только по урокам, еще умеет обходить конфликты. И, кстати, приемы самбо то все-таки знает, три года даром не пропали, при его способностях ему все равно на скрипке учиться или приемы, одинаково хорошо усваивает))

ghhg 31.01.2018 22:40

[quote=МамаДоктор2010;45267857]Чтобы научиться приемам необходим спаринг. Вас же на соревнования не выставляли. Мне кажется, что вы троллите, такого не бывает.[/quote] Мы пошли на самбо в 6 лет, до школы, учились еще 1 и 2 класс, итого 3 года. Спортивная школа муниципальная была, отказать в приеме никто не имеет права если нет противопоказаний. Пошли туда именно потому, что нужна была физнагрузка, а школа была ближайшая к дому, ну и уровень знания приемов не для соревнований нужен был, а в общем, там падать учат безопасно и все такое.

ghhg 31.01.2018 22:44

[quote=Стажер;45267577]Зря время тратили. [/quote]абсолютно не зря, ребенок даже сейчас, спустя несколько лет, до сих пор легко лазит по канатам, спокойно делает колесо, легко встает на руки и любые упражнения в йоге выполняет легко, растяжка хорошая.

asvkrd 31.01.2018 23:17

[quote=ghhg;45267996]абсолютно не зря, ребенок даже сейчас, спустя несколько лет, до сих пор легко лазит по канатам, спокойно делает колесо, легко встает на руки и любые упражнения в йоге выполняет легко, растяжка хорошая. [/quote] вот уж не думала что банальная физическая активность в 10-14 лет это такая редкость и этому специально учить надо ))) дочь и сын это все умеют, на самбо, йогу и плавание не ходят.

4071836 01.02.2018 11:19

[quote=Янада;45268047] банальная физическая активность в 10-14 лет это такая редкость и этому специально учить надо[/quote]
наблюдаю за своими детьми в детсаду и школе на фоне группы и класса- треть группы дошколят имеют излишний вес,бег вокруг детсада на зарядке вызывает слезы у детей и панику у родителей,воспитателям удобны усидчивые дети,чтоб следить на прогулке...
со школой-еще печальнее,из класса на канат влезают от силы 5-6 человек,в основном те,кто ходит на спорт, бег,прыжки ,всякие упражнения на снарядах- у физрука стресс,усидчивых детей домкратом туда не поднимешь...
и да,природные способности тоже никто не отменял- не у всех растяжка,гибкость и прыгучесть с рождения есть...

asvkrd 01.02.2018 11:33

107-Ханума Бабаевна > вот насчет растяжки согласна, даже по моим вижу сын во все стороны растяжим, а дочка брусочек, ей прям очень тяжело растягиваться. У меня выборка уже школьники 2-11 класс перед глазами, да в каждом классе есть по 2-3 очень полных ребенка, а основная масса не сказала бы что с лишним весом и малоподвижна. Носятся кони, под окнами баскетбольная площадка редко бывает пустая, разве что если совсем непогода-непогодная.

ghhg 01.02.2018 16:52

[quote=Янада;45269029]У меня выборка уже школьники 2-11 класс перед глазами, да в каждом классе есть по 2-3 очень полных ребенка, а основная масса не сказала бы что с лишним весом и малоподвижна. [/quote] в нашем классе около 35% детей с лишним весом. Я как-то на выпускном фото из четвертого всех толстеньких пересчитала и нашла соотношение к общему количеству. При том, что многие занимаются в секциях и из этих толстеньких тоже.Так, что на комплекцию влияет питание, а не занятия спортом. Любой ребенок настолько подвижен, что и без спорта достаточно движения. Дома даже они же на месте не сидят, а носятся, по лестнице бегают, в подвижные игры играют. А уж на улице тем более. [quote=Янада;45268047]вот уж не думала что банальная физическая активность в 10-14 лет это такая редкость и этому специально учить надо ))[/quote] с чего бы редкость, как раз не редкость, все дети и так подвижные, просто надо научить на ту же голову правильно вставать, чтобы травму не получить, или на канат влазить. Дома-то канаты не у всех.

Stay911 02.02.2018 09:59

Чтобы лазать по канаду нужна сила в руках, а это подтягивание на перекладине и отжимания от пола и пресс. Просто беготня это не развивает.

prollina 02.02.2018 12:20

Дети ложаться спать в 20.00 ровно это порядок и режим. Старшему 4 и младшему 1 год. Старший без дневного сна с 3,5 лет. Мое мнение что это обязанность родителей обеспечить ребенку нормальный режим для сна. Все эти укладывания детей в 11, 12 у кого то прочитала тут ребенок только в 3 ночи спать начинает это ваше неразумное поведение и вам только так выгодно но не вашим детям. Все в ваших силахи все это чушь что типо ребенок позже заснет и позже проснется. Он проснется одинаково а вот здоррвье вы ему уродуете а не он себе сам. Я вижу таких извините туповатых родителей которые идут с детьми непонятно откуда в полночь а они орут от того что спать они давно должны а не шляться всемсте с такими горе родителями. Тренировки ваши гости попойки и поздние укладывания все куда тащите маленьких детей а потом ночами с ними орущими домой претесь это ваша блажь. Детям
это не нужно. Да все правильно говорит опека и походу им важнее ребенок чем вам.

4071836 02.02.2018 13:00

[quote=prollina;45273264]обеспечить ребенку нормальный режим для сна.[/quote]
ИМЕННО!
но не всем подходит режим сна с 8 вечера и без дневного сна,а кто-то не может вставать рано утром,ибо он сова,а ваши-жаворонки...
у автора вполне нормальный режим,подходящий ребенку в данное время...

Batgirl 02.02.2018 16:44

111-prollina >Не все дети живут в изоляции и с тюремным режимом :) У многих в сад ходят и там днём спят. Наша спала хорошо днём. А ещё путешествовали с ее рождения. Режим был разный, но сна хватало. Нормальный здоровый ребенок. А сон в 20.00 вопреки всему - это тоже блажью родителей можно назвать.

ghhg 03.02.2018 03:14

[quote=Stay911;45272628]а это подтягивание на перекладине и отжимания от пола и пресс. Просто беготня это не развивает.[/quote]да, кстати, и отжимаются почти на всех секциях. Единственно не понимаю, почему бы не сделать больше секций ОФП, а не по видам спорта. Чтобы детей именно оздоравливать в спорте, а не гробить.[quote=Ханума Бабаевна;45273405]а кто-то не может вставать рано утром,ибо он сова[/quote] вот бывает мой совинный режим превращается в жаворонковый, когда приходится вставать на работу очень рано и потом вечером засыпаешь уже не в 2 часа, а в 9 вечера. Так и у детей, привычка тоже играет роль. Можно эту привычку изменить, но не ранними укладываниями, а ранними подъемами, и тогда большинство детей начинает засыпать раньше, даже при том, что спят днем.

Stay911 03.02.2018 05:39

Я заметила, что есть периоды, когда лучше укладывать. Вот, например в 21-00, укладывать легче и спокойнее - проснется раньше и в хорошем настроении. Если не настоял на 21-00 ребенок перевозбуждается и в 22-00 засыпает труднее и со скандалами, потому как ложиться не хочется, а хочется сайгачить и просыпается позже и более вялым. Пыталась ждать, пока сам уснет - нет не выходит, скорее сама уснешь, чем его сморит. А режим нужен, потому как в обществе определенный режим работы школ и садиков. Первая смена - с 8-00, вторая, например с 13-00, но надо утром сделать спокойно уроки и чем раньше подъем, тем свежее мозг и легче выполняются задания и есть время на передышку перед школой. А делать уроки вечером, после школы - опять усталость (пять уроков перемен на отдых не хватает), потом вечером секции. Если садиковские могут и в 9 прийти, то у первоклашек итак адаптация, а тут еще и режим коренным образом меняется. Вот и думайте. Стоит ли ребенку терять полноценный 12 часовой сон.

Stay911 03.02.2018 05:42

114, дело не в секции, а в тренере. Если он настроен только на чемпионов работать, то конечно. У нас хочешь едешь на соревнования, хочешь нет. Если говоришь, что без боев - пожалуйста, ставит с малышами, чтобы те тренировались. Но в ситуации улицы тело навыки то имеет и физическую подготовку :))

МамаДоктор2010 05.02.2018 15:12

Дети разные, так же как и взрослые :)))) Если бы у меня и старший был такой как младшая, я бы тоже говорила - дети ДОЛЖНЫ ложиться в 20.00 - а остальное блажь родителей :)))))))))

SannyK 05.02.2018 18:17

Согласна, кроме того они меняются с возрастом :) если раньше в 9 послушно шел спать, то сейчас если загонишь к 10-30 - уже счастье :)) Но 12 часовой сон от этого не должен страдать :) иначе все прелести перевозбуждения к вечеру.

Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +3.