0
- 05.09.2012 - 10:39
|
Не совсем пойму, что это такое и как этот минимум рассчитывается. В офиц. источниках (Российская газета) указывают для ребенка - 6,1 тысячи рублей. Ребенком у нас считаются до 18? Знаю, что раньше студенты имели право на социальную стипендию, если суммарный доход на семью не составлял прожиточного минимума. Здесь ситуация еще более-менее понятна, приходят тебе дополнит. деньги, если справки успела в деканат сдать и все (сама так какое-то время на соц стипендию жила). А если ребенок еще маленький, в каком случае я могу рассчитывать на помощь со стороны государства и какая она будет? Или мне просто будут доплачивать какие-то деньги,чтобы в сумме на ребенка получилось 6,1?
| |
41
- 06.09.2012 - 13:02
| 38-BluSky > т.е. вы до этого не стояли на очереди или ребенок там ходил в садик? | |
Модератор 42
- 06.09.2012 - 13:02
|
хотя, вроде, 5-леткам должны быстрее давать, ага.. получается - либо щас вам няней (например), шоп ребенок был в саду, а вы хоть что-то зарабатывали (кажется, там не 5 тыщ, а побольше), либо сидеть дома и получать субсидии в 2 тыщи.. что же лучше??.. | |
43
- 06.09.2012 - 13:14
| 42-Ахулита >Уменя знакомая вышла после декрета в сад на полдня - 13 тыс. Но у нее пед. образование. Сейчас вроде без педагогического только младшим воспитателем можно, это, действительно, копейки. | |
44
- 06.09.2012 - 13:16
| 43-После лета > ну уж больше 2тыс | |
Модератор 45
- 06.09.2012 - 13:18
|
44-Nice angels >.. но надо работать :)) 43-После лета >а она воспетом пошла? а на полдня - это как? в смысле - по сменам? а у меня образование специфическое :) не пед., но предполагается, что я могу работать преподавателем или учителем :) интересно, проканало бы? | |
46
- 06.09.2012 - 13:39
|
14-BluSky > ОТВЕТ НА ВОПРОС 1Большая Булавка, вы получали субсидию? пост.2 второе предложение ...Я получала 3 мес ... ОТВЕТ НА ВОПРОС 2Вас с мужем на биржу не посылали? пост.6 Предоставляла...бумагу от пристава что у БМ долги по алиментам и я их не получаю Т.е. мужа нет, он с нами не проживает... Про то что меня не посылали на биржу я написала в посте 11!!!!!!!!! ОТВЕТ НА ВОПРОС 3 Довольствовались ли они заявлением, что живете на помощь от родственников? Что значит довольствовались? Получила ли работнциа соцзащиты от этого удовольствие? Я уже написала про документы и справки. Еще раз: справка о составе семьи (с кем проживаете, кто и где прописан, справки о доходах или с биржи,с последнего места работы - могут попросить то что нужно в ВАШЕМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ, только ходить все РАВНО придется, делать копии. BluSky, а вообще фигеют тут не потому что вы не хотите работать или еще почему.. Просто Вам даже лень позвонить в соцзащиту или сходить туда. Конечно, Вы на все имеете право но на дом деньги даже положенные не разносят, *опу все равно поднять НАДО!! п.с. читайте посты пжлста | |
47
- 06.09.2012 - 13:42
| 45-Ахулита > знаешь, у меня тож предвидится ситуация когда с 3,5-летним ребенком смогу оказаться дома без сада (планирую переезд), в принципе мне не стремно пойти воспитателем, да и график удобный... Но как-то страшно мне представить что после моих должностей в трудовой будет стоять запись из садика, дальше-то как устраиваться по своему профилю. Я бы тоже в садик не пошла только по этому, да и большой перерыв означает что п-ц карьере | |
48
- 06.09.2012 - 13:47
| как регулярно получающая пособия для многодетных и малоимущих, для признания малоимущим необходимо предоставить справки о доходах всех, с кем Вы проживаете, согласно выписки из лицевого счёта, то есть если с Вами и свекровь живёт, то и её доход тоже учитывается, если ребёнку 4 года, то Вы должны либо работать, либо стоять на учёте в центре занятости | |
49
- 06.09.2012 - 13:51
| 48-ямам > я проживаю еще с двумя родственниками, а прописанных так вообще 6 человек кроме меня с дочкой, никаких справок о доходах я не предоставляла. Просто взяла справку от квартальной что де "живем вместе, но бюджет раздельный" причем мне именно в соцзащите это сказали. Т.к. факт того что свекровь их пустила пожить еще не обязывает ее их содержать. И них своя семья, у свекрови своя | |
Модератор 50
- 06.09.2012 - 13:56
| имхо - для этого есть собеседования :)) везде люди, у всех есть уши. смотрят не на то, кем и когда, а что умеешь - обычно :) у меня первая запись в трудовой - уборщик служебных помещений.. ничё, НИ ОДНОГО вопроса по этой теме ни разу не возникло :)) да и не о том я фигею :) но пусть это останется в моей темной душе :)) | |
51
- 06.09.2012 - 14:00
| Большая Булавка, а квартальный - это кто? как в многоквартирных домах домком | |
52
- 06.09.2012 - 14:00
| 47-Большая Булавка >Да ладно, меня между записями редактор и главный редакто стояла инфа о том, что в оеленении работаю. Првда на деле меня там не было, но трудовая "испорчена". Никто из работодателей ни разу внимания не обратил. | |
53
- 06.09.2012 - 14:03
| Полностью согласна с 50-Ахулита > у самой первая запись в трудовой отдела ур, после перерыва 4 лет, опять возвратилась в юр.сферу, вопросов не задавали. | |
Модератор 54
- 06.09.2012 - 14:09
|
53-Nice angels >что такое начальник отдела ур? О_о 52-После лета >вам надомные работники корректуры-редактуры не нужны-с? *шаркнув ножкой* | |
55
- 06.09.2012 - 14:11
| Пардон за отступление. Сколько читаю форум: приезжие говорят, на Кубани - пренебрежение и снобизм. В случае с Блюскай вижу пренебрежение небольшими деньгами. А она видит снобизм в репликах, где ей советуют найти элементарную работу. So it goes. | |
56
- 06.09.2012 - 14:12
|
54-Ахулита >Ксожалению нет, у нас вся корректура в Москве:) 45-Ахулита >Да, она пошла в закепленную смену, т.е. только в первую. | |
57
- 06.09.2012 - 14:13
| 54-Ахулита > ну я была не начальником, а обычным сотрудником. А переводиться отдел уголовного розыска | |
Модератор 58
- 06.09.2012 - 14:17
|
56-После лета >оо, это нехило для одной смены.. да еще закрепленной - ваще малина :)) 56-После лета >ну, попытка не пытка :))) 57-Nice angels >ой я неправильно прочитала :) понятно :)) фигасе вы крутая :)) | |
59
- 06.09.2012 - 14:21
| 58-Ахулита > да только после рождения дочки даже не вернулась, так "классная" работа | |
Модератор 60
- 06.09.2012 - 14:24
| 59-Nice angels >:)) ну, всякий опыт пригодится :) | |
61
- 06.09.2012 - 14:30
| 60-Ахулита > это уж точно, такого опыта больше не где нет))) | |
62
- 07.09.2012 - 00:48
|
Да, не, надо и в сад пойду, точнее пойду точно. Просто жить будем за городом уже вот-вот, как дом достроим. А если в сад устраивать, то в городе, а в городе не очень хочется. Понятно, что приехали не для того, чтобы в 4 стенах себя заключить. Спасибо всем, кто дал совет. Дальше сама разберусь куда идти и какие справки нести. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |