0
- 28.06.2014 - 00:19
|
Сегодня вечером в присутствии детей (под окнами домика)директор базы Межгорье договаривалась с догхантерами об убийстве и вывозе трупов в лес собак, которые живут на территории базы отдыха и с которыми играли дети. Когда охрана поняла, что дети слышали их разговор, в комнату к детям пришла директор и охрана и начала угрожать детям полицией и штрафом. На такие базы отдыха нельзя отправлять детей. Им там преподносят уроки жестокого обращения с животными. Стыд и позор вам, сильные взрослые люди!!!!! Сейчас дети до сих пор не спят, т.к. на базе отдыха происходит движение : какие-то люди уходят в лес , потом возвращаются и разговаривают о том как бы вывезти побыстрее трупы собак и чтобы об этом никто не узнал. Что, нет более гуманных способов и не при детях? Теперь, конечно же, руководство базы попытается замести следы и ничего нельзя будет доказать.
| | |
41
- 28.06.2014 - 10:41
| 0-gerc92 >а вы какое отношение имеете к этой истории? | | |
42
- 28.06.2014 - 10:42
| 37-EVA >я обожаю животных.но бродячих должно регулировать общество любыми способами.в нашем районе в хлам искусали бабульку и ребенка,одна мусор выносила,напала стая,а ребенок в школу шел.стая собак это ппц. У них крышу сносит полностью. | | |
43
- 28.06.2014 - 10:48
| 38-Kris > Конечно же побеседовала с администрацией по телефону. Они в глухой несознанке. И собак не было, и никому они не угрожали. Хотя я своими ушами через громкую связь телефона слышала угрозы, т.к. они вошли в тот момент, когда мне звонил ребёнок. | | |
44
- 28.06.2014 - 10:49
| 41-Зима > там находится мой ребёнок. И она и ещё 3 других детей это слышали | | |
45
- 28.06.2014 - 10:59
| 44-gerc92 >т. е. вас не смущает стая собак? а беспокойство о безопасности вашего ребенка вызвало бурю негодования? | | |
46
- 28.06.2014 - 11:09
| 45-Зима > О стае там вообще речь не шла. Там было 3 собаки размером с болонку. Меня возмутило то, что всё это происходило при детях , которым ещё потом и угрожали, если они расскажут родителям | | |
47
- 28.06.2014 - 11:10
| 42-superNUTS >вот-вот, стая собак и есть беспредел. В таких случаях надо принимать решение: или люди -или собаки. | | |
48
- 28.06.2014 - 11:19
| Это уже абсурд какой то. Три болонки- и целых два догхантера, движения по территории мешающие детям спать, угрозы и штрафы. Мне одной кажется, что это странно??? | | |
49
- 28.06.2014 - 11:19
|
46-gerc92 >размер собак не имеет значения. собака - это собака. даже болонка может быть переносяиком различных заболеваний, может не по децки покусать... и это происходило не при детях. дети сами развесили уши. | | |
50
- 28.06.2014 - 11:35
| Кошмар!!!! Уже много лет отдыхаем в Межгорье..... Там собаки милейшие и добрейшие существа. Сама администрация базы поощряла общение детей с собаками, когда мы у них отдыхали. Расхваливали этих собачек.....У меня прям отвращение появилось......А я еще и спрашивала у них, куда деваются собаки, которых мы в прошлый приезд видели....Болеют говорят или убегают...Ага, теперь понятно куда убегают...живодеры....Я бы устроила скандал, о причинение психической травмы моему ребенку...Хотя бы нервы им попортила... | | |
51
- 28.06.2014 - 11:39
| Ага убегают!котлет вам налепили и вся недолга))) | | |
52
- 28.06.2014 - 11:41
| + 10000))) | | |
53
- 28.06.2014 - 11:42
| Когда мне было 20-21 лет, на юбилейном районе с 7 часов утра был отстрел собак, все дети и взрослые это видели. Мой папа и еще люди подходили к тем товарищам, чтобы они не на глазах у всех это делали, но им было пофиг. Короче, прошло уже больше 15 лет, я до сих пор помню всё это чётко. Тогда я даже не пошла на занятия, плакала, а что говорить о детях помладше. | | |
54
- 28.06.2014 - 11:43
|
50-festuvalnay >если это так, то администрация базы - оборотни...Днем они обычные люди, которые Цитата:
зы.Согласна про лагеревские страшилки, детям лишь бы раздуть какую-нить историю и повозмущаться, попереживать.. *сама такой была* правильно, они то ругали детей за то что они не спят в положенное время.. В чем проблема то? | | |
55
- 28.06.2014 - 12:02
|
Дамы ну с другой стороны, если абстрагироваться от зоозащитников, представим ситуацию как описала автор, дети вечером готовятся ко сну, окна открыты, тут под окнами не стесняясь администрация базы обсуждает убийство собак и куда деть дохлых собак (то что это бродячие собаки, сейчас опустим, сам факт таких разговоров.) затем, понимая что дети слышали разговор (тут момент - как охрана поняла, что дети слышали разговор..? Вопрос к автору) заходит охрана и начинает угрожать детям полицией и штрафом (за что? Как-то же они аргументировали возможность штрафа или просто орали щас вас отвезем в полицию и оштрафуем!!! Вопрос к автору.) Так вот, если все это реально было так, то с какого перепоя такая ситуация произошла с детьми. Не важно спали, не спали. Они могли спать, если у меня под окнами разговаривает кто-то я могу и проснуться, если спала. Затем угрозы какие-то.. Это что вообще? Либо же автор сильно и сильно преувеличивает на волне зооши...защиты. Автор, а почему вы до сих пор не забрали ребенка с такой ужасной базы, где ему угрожает администрация и охрана? | | |
56
- 28.06.2014 - 12:14
| 55-Kris > я на прошлой странице спрашивала - мне не ответили) меня интересовало - где сопровождающие от худ.школы, и почему автор еще не там - хотя бы для того,что бы разобраться лично а не через испорченный телефон. | | |
57
- 28.06.2014 - 12:50
| 53-Нэт >а что им ночью этим заниматься??у них тоже работа. Родители вместо того чтоб мешать,лучше б детей увели.да жестоко,но это общество для людей,а не животных и все умиления заканчиваются ровно тогда когда кусают до полусмерти когото из знакомых или близких.плюс уколы против бешенства то еще удовольствие | | |
58
- 28.06.2014 - 13:30
|
Может собаки кого-то покусали, в это не афишировали? Конечно это ужасно, убивать собак, можно было увезти их куда-нибудь. Но если на базе дети, собакам там не место! Собаки все равно к детям подходят. Не всем родителям это нравится. либо они привязаны должны быть, а не ходить везде | | |
59
- 28.06.2014 - 13:48
| У нас на работе есть пара псов. Весь день они в вольере,выпускаются только после закрытия территории. Типа охранники, хотя сами только зализать до смерти могут) дурилки ласковые) но у нас проходная территория, ежедневно большое количество людей бывает, особенно если занятия. И собаки закрыты, т.к. у них на мордах не написано что они и мухи не обидят. Это я к тому, что собаки на базе были в свободном выгуле, могли и не укусить, но напугать посетителей. Вот и приняли меры. | | |
60
- 28.06.2014 - 14:14
| собаки не только кусают, но еще и переносчики инфекций, гельминтов, к примеру, дирофилярий только хирургически можно удалить. | | |
61
- 28.06.2014 - 14:16
|
Люди, а чё вы везде детектив или триллер ищите? По мне, так вполне такое могло быть и понимаю возмущение автора. Не вяжется это с моралью, как ни крути. Тут воспитываешь детей, прививаешь им любовь к животным, вот просто бескорыстно и по-человечески относиться, чувство жалости и сострадания, а тут такое. Ну пусть бы и чистили территорию, нафиг при детях это делать? Скорее всего чувство справедливости взяло верх, кто-то из детей что-то крикнул или сказал, или громко возмутились и сказали, что позвонят родителям, или громко позвонили, тут администрация и зашла, чтобы цыкнуть и шума не делать. Я бы тоже на месте родителей возмутилась. Или детям как объяснять: вот этих животных ты не люби, зачем их жалеть? Ну и что, что им холодно и есть нечего, ну и что, что заглядывают каждому в глаза. Их завтра постреляют. Ты гипотетически люби тех, что на картинке нарисованы. Я тоже помню, как подстрелили школьную собаку со щенками, помню и кишки, и кровь, и морды эти милые для всей школы и заласканные. Да, нечего им было делать в школьном дворе, но дети-то причем? Всей школой выли-ревели над ними потом. Откуда такая жестокость во взрослых? Виноваты те, кто прикормил когда-то. Нельзя было этого допускать. | | |
62
- 28.06.2014 - 14:35
|
автор, почему ребенок все еще на территории базы, а вы здесь, темы создаете? По поводу собак - их быть на территории не должно. | | |
63
- 28.06.2014 - 14:59
|
61-Тортуга > ну, как автор написала, так мы и прочитали. если все так и было, особенно про запугивание детей, то я бы это дело не оставила. а так получается, что автор собачку домой, якобы, взяла, зато ребенка на базе оставила. странно, не правда ли? | | |
64
- 28.06.2014 - 16:32
| Видела я на базе в лесу собаки на цепи, а цепь по проволоке ходит, натянутой вдоль всего забора с наружной строны базы. В таком варианте это и должно быть. И собакам бегать можно, и до детей они не достают. Ну и будки есть конечно. | | |
65
- 28.06.2014 - 18:57
| 56-chen >Я была вчера на базе вчера вечером, а сегодня общалась администрацией по телефону. Оправдываться ни перед кем не собираюсь. Администрации рассказала где их место и какие будут мои действия далее, а не забрала ребёнка, т.к. не окончен курс практики за которой последует просмотр и аттестация. | | |
66
- 28.06.2014 - 19:02
| 61-Тортуга >Полностью с вами согласна. Вот именно это я пыталась донести, но , наверное, сидящие в интернете взрослые слишком зачерствели, чтоб понять. | | |
67
- 28.06.2014 - 19:07
| 63-Мирина > А собачку я не ЯКОБЫ взяла, она бегает у меня дома во дворе. | | |
68
- 28.06.2014 - 19:36
| 65-gerc92 > а зачем вам оправдываться??? Вы создали тему, вот и появляются вопросы. где были сопровождающие от худ.школы? Когда был инцидент - с угрозами и догхантерами? | | |
69
- 28.06.2014 - 19:42
| 66-gerc92 >вся ваша любовь к собачкам до первого собачьего укуса. вы просто не представляете как быстро из милой собачки может появится монстр. и молите бога, чтобы вы этого так и не узнали. а я готова остаться для вас безчувственной теткой у монитора. | | |
70
- 28.06.2014 - 19:51
| 69-Зима > была тема, там участница обсуждения наказала своего маленького ребенка, которого укусила собака. Потому что ребенок бежал и размахивал палкой, а в кустах сидела собака которая и кинулась на ребенка. Ребенок не должен был махать палкой и бегать. | | |
71
- 28.06.2014 - 20:34
| 70-chen > пример зоошизы | | |
72
- 28.06.2014 - 20:37
|
69-Зима > меня кусала собака в детстве, это не повод ненавидеть ВСЕХ собак. Повторяю: то, что собак там быть не должно, возможно и верно. Но тогда нафига там их было вообще прикармливать и разводить, и второе, убирать их надо было так, чтобы не слышали отдыхающие. А вообще, прямо реклама базы на Род-ве :)))) Приезжайте, теперь Вашим деткам не помешают злые монстро-собаки :))) | | |
73
- 28.06.2014 - 20:49
| 72-Тортуга >директриса прикармливала этих собак или кто то из работников кухни , к примеру? и неужели лучше, если эти милые собачки покусали бы кого из детей? | | |
74
- 28.06.2014 - 21:06
|
73-Зима > конечно не лучше, речь ведь не о том, что они кого-то покусали или теоретически опасны. В сабже речь о другом. Дети отреагировали ВОТ ТАК, встали на защиту собак/возмутились несправедливости на ИХ взгляд, и администрация пришла их запугивать, это услышала одна из мам из телефонного разговора. Как бы ВЫ отнеслись, если б Ваш ребенок позвонил и со слезами бы начал рассказывать: "Мамочка, тут сейчас будут убивать собак!" вы бы сказали: "Не волнуйся, доченька, парой собак больше, парой меньше, какая разница, ну бывает"? | | |
75
- 28.06.2014 - 21:40
|
74-Тортуга >да, после того как покусала собака мою младшую, я примерно так и говорю. Вообщем не учу старшую пускать розовые сопли по поводу дворняшек. Объясняю почему нельзя прикармливать животных и как их нужно содержать и что есть службы для отлова животных. Скорее всего случись так с моим ребенком, сказала бы, что возможно животные опасны или их очень много они могут напасть на кого-нить, что это работает специальная служба отлова. | | |
76
- 28.06.2014 - 21:40
| 74-Тортуга >как-то строго написала, но ты меня поняла)))друг) | | |
77
- 28.06.2014 - 21:56
| 57-superNUTS >мой папа тогда звонил в администрацию, ему сказали, что отстрел должен был быть в 4 утра, а те товарищи сказали, какая разница когда. Я люблю животных, но я их не прикармливаю и я за ликвидацию их (разумную). И я думаю, что дети не должны это видеть и слышать. | | |
78
- 28.06.2014 - 22:22
|
75-Пл тиновый DракоN > Том, я тоже против розовых соплей, НО своих буду ругать жестко, если увижу камень, брошенный в собаку, или палку. Прикармливать чужих не разрешаю, объясняю почему, есть своя - всё. И вести себя рядом с собакой адекватно. Я считаю, что ликвидация собак - это взрослая тема, не должна она происходить на глазах у детей. Дети это дети, и пусть они в этом возрасте любят животных, а не рационально подходят к их численности. | | |
79
- 28.06.2014 - 22:41
| Цитата:
я тоже не понимала в детстве,почему родители не разрешали прикармливать уличных,таскать домой дворняжек и тд- просто нельзя мне было непонятно, детей надо учить с детства понимать процессы,в том чисе-и "мы в ответе за тех,кого приручили", тогда и дворянских кровей на улицах станет поменьше,и,соответственно- меньше шансов увидеть\услышать жестокое обращение с животными. и это,интересно,вот если бы дети не услышали про истребление собак,а просто утром не нашли их- подумаи,что живность на собачий курорт повезли? п.с.собак люблю,но породистых,воспитанных и в вольерах. | | |
80
- 29.06.2014 - 07:14
| 79-4071836 > Люди, тоже, по всей видимости , должны быть только ПОРОДИСТЫЕ, ВОСПИТАННЫЕ и В ВОЛЬЕРАХ. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |