|  |  | 
| 
 361-Берёзка > А зачем к поликлиничному неврологу ходить? Можно ж в перинатальный к Данильченко, или в Ектерининскую к Пароденко, или к Миносян в Евромед. В частной клинике тоже можно подцепить, наверное, поэтому если получится на дом - вообще замечательно будет. Но всё же поликлиника сейчас это и правда трэш. Я в июне одного сына оформляла в школу, второго в садик. Пока прошли всех специалистов в поликлинике, пока сдали анализы, дважды больничный брала - хватали в очередях какую-то инфекцию, то горло, то понос, то кашель, но всё в очень лёгкой форме проходило, ттт. | 
| 
 насчет моря - можно поехать в маленькие курортные поселки - те же Бетта, Криница. Джанхот (это к примеру). Там народу все равно поменьше чем на больших курортах. | 
| 
 361-Берёзка >363-Анчоус > насчет поликлиники соглашусь 100 %, туда сейчас вообще ходить не стоит, особенно с младенцами | 
| 
 Tekkila, я тоже так думала. но врач сказала можно болеть несколько раз. | 
| 
 [quote=Иришка малышка;31131806]те же Бетта, Криница. Джанхот (это к примеру)[/quote] продолжу: Белек, Измир, Анталия, Алания:)) Чем не курортные посёлки? Что-то я боюсь в этом году на наше побережье. Хотя Турция с Египтом тоже пугают немного. Но в этом году был запланирован Геленджик, причём без материальных затрат на проживание и питание из семейного бюджета. Не поедем, в инфекционку не хочется. Это совет знакомого доктора, который в курсе ситуации в ифекционках курортов Краснодарского края. | 
| 
 367-Анчоус > если есть возможность - конечно лучше не на российские курорты)))). Там хотя бы на пляже чисто. но если в пределах края - я бы ехала в маленькие поселки | 
| 
 [quote=Дамасская__роза;31104468]Когда сделаю прививку от менингококов[/quote] О какой прививке вы говорите? Если конкретно от менингококков, то у нас в стране только полисахаридная вакцина, которая в плановом порядке не используется. "Зарегистрированные в России вакцины против менингококковой инфекции используются для экстренной профилактики в случаях контакта с заболевшим, вспышки менингококка в детском учреждении или перед поездкой в эпидемически неблагополучные регионы. В случае использования вакцины для плановой вакцинации последующая экстренная может оказаться неэффективной". То есть, если вдруг будет вспышка менингококковой инфекции, а ребенок (или взрослый) уже привит, то повторная доза не вводится, т.к. не создаст защитного уровня антител. А сделанная ранее вакцина защищает максимум 3 года. | 
| 
 [quote=Tasha_K;31134138]Если конкретно от менингококков, то у нас в стране только полисахаридная вакцина, которая в плановом порядке не используется.[/quote] омг... а причем тут плановые прививки? Я не делаю своим детям прививки в поликлинике, а то чудо-поликлиника напрививает, что фиг выберешься... Делать буду пневмо-23 и на форуме с разными тетями, это не обсуждается) Это мое решение! | 
| 
 А я вчера от соседки слышала (она заведующая какого-то сада), что в Краснодаре уже 2 садика закрыли из-за менингита! | 
| 
 371-vivien55 > вообще закрыли? Или все же на карантин? | 
| 
 370-Дамасская__роза > ооо, вообще-то за рубежом она делается строго по показаниям, не как профилактическая. Или вы европейским врачам тоже не доверяете? Я ее только себе делала, и то, учитывая показания к прививке. Ребенку - нет (хотя вы с тетями на форуме это не обсуждаете) | 
| 
 370-Дамасская__роза >не нервничайте так. На форуме много чего обсуждается, в том числе и вакцинация. Учитывая, что не вы одна эту тему читаете, а выше было - [quote=Иришка малышка;31084323]если что - Менинго А+С сейчас можно сделать в краснодарских центрах вакцинации. Стоит 1800 рублей. [/quote] Я посчитала необходимым внести ясность в вопрос. Дабы напуганные мамы не кинулись дружно вакцинировать детей от менингококка. И да, менингококк и пневмококк - разные бактерии, если уж на то пошло. Просто надо называть вещи своими именами, и не будет путаницы. | 
| 
 373-Valdemarson >Нет,я обсуждаю это с  врачом/врачами, которым доверяю :) естественно, что не стала бы делать ее от фонаря :) 374-Tasha_K >О, богее... кто нервничает? [quote=Tasha_K;31138659]И да, менингококк и пневмококк - разные бактерии, если уж на то пошло. Просто надо называть вещи своими именами, и не будет путаницы.[/quote] да, разные. Значит вы не тому нику задали вопрос, надо было задавать тому, кто написал [em]Менинго А+С сейчас можно сделать в краснодарских центрах вакцинации. Стоит 1800 рублей.[/em] Я ранее писала, что прививки от менингита нет. И прежде чем что-то делать, я советуюсь с врачами и чаще всего не с одним, а не с форумом ;)) | 
| 
 375-Дамасская__роза >я не советую вам лично ничего. Вы написали - [em]Когда сделаю прививку от менингококов[/em]. Оказывается, вы собираетесь делать вакцинацию против пневмококка (да, пневмококк может быть причиной менингита у маленьких детей), но это не "менингококки". Вопрос я задала именно вам и именно по этому поводу. Дабы вы не спешили делать именно против менингококка (Менинго А+С). И другие мамы тоже. Собственно, к вам лично обращаться больше не буду, раз вы так болезненно реагируете. 373-Valdemarson >у нас, что есть, то и делают. Эта вакцина на рынке появилась первой. Посещение д/сада - одно из показаний к вакцинации, так что, формально - можно и её использовать. Превенар 13, конечно, оптимальнее для детей, но стоимость высокая. А так хоть какая-то защита на период садиковского возраста. Превенар 13 рекомендован даже тем детям, кто получил серию Превенара 7 или Пневмо 23 и для взрослых (при определенных показаниях), но это уже отдельная тема. У нас пока только для детей. | 
| 
 Tasha_K, в общем я совсем запуталась:)) поясните, пожалуйста для особо одаренных:) сыну 1,5г, в наличии Пентаксим, в сентябре ревакцинация. надо ли ему  дополнительно что нибудь делать от "менингита"? в сад в этом году не собираемся. | 
| 
 [quote=Tasha_K;31141059]. Дабы вы не спешили делать именно против менингококка (Менинго А+С). И другие мамы тоже.[/quote] Спасибо за заботу! Я и не собиралась делать Менинго А+С :) | 
| 
 о боги мои, да что за форум такой - я просто написала в виде справочной информации, что в краснодаре есть эта вакцина и сколько она стоит, даже не назвала ни одного конкретного центра и уж тем более не призывала никого а активным действиям - и то умудрились обосрать | 
| 
 369-Tasha_K >, я Вам ЛС написала, ответьте, плиз) | 
| 
 [quote=vivien55;31137732] А я вчера от соседки слышала (она заведующая какого-то сада), что в Краснодаре уже 2 садика закрыли из-за менингита! [/quote] А какие именно не знаете? | 
| 
 379-Иришка малышка >:-) не переживайте я в соседней теме про педиатра написала и то уже некоторые прибежали якобы поумничать | 
| 
 напротив МЭЦ сад закрыли, на КМР | 
| 
 383-Сашенция > То что его закрыли, это никакого отношения не имеет к менингиту. А то ща слухи пойдут, что и там заболели) | 
| 
 383-Сашенция >,напротив МЭЦ сад закрылы еще месяц назад,на ремонт. | 
| 
 385-Крокодилище >))) Телепат))) | 
| 
 386-Олькин друг >,вот так и рождаются слухи))))ОБС | 
| 
 [quote=Крокодилище;31150027] 386-Олькин друг >,вот так и рождаются слухи))))ОБС [/quote]:):):) | 
| 
 [quote=Сашенция;31148498]напротив МЭЦ сад закрыли, на КМР [/quote] [quote=Крокодилище;31149923]напротив МЭЦ сад закрылы еще месяц назад,на ремонт.[/quote] прекрасно)))) "и не "волгу", а "победу", и не машину, а часы, и не выиграл, а проиграл - но в целом, все верно" (С) | 
| 
 371-vivien55 > 212 на карантине, но не думаю, что по менингиту. | 
| 
 форум-зло я из-за вас перенесла поездку с малышкой в ростов на середину июля теперь в ростове все давно утихомирилось, а у нас в разгаре молодец я че еще сказать? | 
| 
 Менингит в Краснодаре есть. Несколько человек взрослых в ЗИпе лежат. Эта зараза не обошла стороной и наших родственников - заболел 5-летний мальчик, сейчас лежат в инфекционке в тяжёлом состоянии. Молюсь за него и день и ночь. Там же лежит и 2-х летний ребёнок с тем же диагнозом. | 
| 
 391-Наумовна > в Ростове пока не утихомирилось, у меня там родственники живут. Говорят, на днях рискнули - купили черешню, два раза обдали кипятком. Отменены все массовые мероприятия, даже не было выпускных вечеров. | 
| 
 В 212 саду группа со случаем менингита на карантине до 19 числа, у всех детей из группы и у всего персонала садика взяли анализы, говорят что все чисто. Садик работает. | 
| 
 Сегодня разговаривала на приеме с участковым педиатром. На КМРе 2 случая серозного менингита. В том году была энтеровирусная, но МЕНИНГИТА как ее осложнения не было. | 
| 
 вот что мне написала знакомая В Краснодарской инфекционке зафиксировано на 02.07.2013г 120 случаев заболевания минингитом. Инфо 100% а проверить болен ли ваш ребенок минингитом или нет очень просто: в положении лёжа больной не сможет прижать подбородок к шее, и во-вторых: в положении лёжа, если больному согнуть одну ногу в колене, автоматически сгибается и вторая. | 
| 
 212 сад работает, вчера только звонила узнавала о эпид.обстановке, сказали что все чисто, можете приводить ребенка. В яслях был 1 случай инфекции ,всех проверили, карантина там нет по менингиту, не считая нескольких групп по ветрянке. Я своего пока дома держу, посмотрим что дальше будет. | 
| 
 396-Ольховая Юлия Игоревна > менингитом или все-таки энтеровирусом? | 
| 
 [quote=Чоли мама;31155933]396-Ольховая Юлия Игоревна >менингитом или все-таки энтеровирусом? [/quote] имеенно менингит | 
| 
 392-Мурочка > С менингитом в ЗИП не кладут. Только взрослая инфекционная больница. | 
| 
 Так хочется сказать...ну не знаете 100 процентов [u]не пишите![/u]. то закрыт садик, то нет. То ЗИП, то не ЗИП....прям испорченый телефон какой то...а 120 человек?Откуда такие данные???Может это за несколько лет???:))) | 
| 
 396-Ольховая Юлия Игоревна > Вы даже название болезни пишете неправильно. А советуете по диагностике. | 
| Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +3. |  |