К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Массажист. Кривошея

Гость
0 - 27.09.2014 - 05:28
Мамочки, кто делал массаж своим деткам, посоветуйте, пожалуйста, опытного и грамотного специалиста. У нас кривошея, нужен длительный курс массажа. У кого-нибудь была такая проблема? Поделитесь...

Гость
1 - 27.09.2014 - 06:05
0-Avto1998 > сходите еще к остеопату, мой вам совет после двоих детей с кривошеей. Имею ввиду, и массаж, и остеопата.
Гость
2 - 27.09.2014 - 06:22
1-Valdemarson > Спасибо. Это убирается? Ребенку месяц всего ( Вы долго лечились?
Гость
3 - 27.09.2014 - 06:33
Важно "Лечение положением" т.е. стимулируйте ребёнка поворачивать голову в нужную сторону.
Гость
4 - 27.09.2014 - 07:44
0-Avto1998 > Вылечили кривошею за один сеанс у остеопата,до этого прошли два курса хорошего массажа,но результата именно по шее не было,массажист нам и посоветовал остеопата. И месяц для массажа рановато немного. Если нужны контакты,скину в личку.
Гость
5 - 27.09.2014 - 08:05
В данном случае, чем раньше начнете, тем быстрее можно убрать кривошею. У меня было много деток, родители которых, почему-то ждали до трех месяцев, с этими детками приходилось повозиться. А с теми, кто обратился вовремя, обычно проблем не возникало.
Про "лечение положением" тоже не забывайте, это даже главнее чем массаж. так массажист с ребенком час. а мама остальные 23 часа. Сначала ребенку не понравится. будет плакать, но это надо перетерпеть и тогда добьетесь хороших результатов.
Гость
6 - 27.09.2014 - 08:42
2-Avto1998 > старшей делали только массаж. И все равно есть сколиоз, ходим к остеопату по мере роста. Младшего сразу к остеопату повели , массаж тоже проходили. Ну и воротничок вам доктор скажет поносить.
Гость
7 - 27.09.2014 - 09:55
Спасибо за советы! Голову поворачиваю, только лежа на животике никак не хочет поворачивать куда нужно(( воротник купили, но ей не удобно, она еще маленькая, шейки то почти не видно, а воротник высокий, хоть и купили самый маленький. И подушку ортопедическую купили для новорожденных, но тоже не особо хочет на ней лежать, плачет.
4-Barbaris >скиньте пожалуйста
Гость
8 - 27.09.2014 - 10:13
4-Barbaris >скиньте пожалуйста и мне номер телефона.
Гость
9 - 27.09.2014 - 10:16
Автор мой Вам совет срочно к остеопату. Так как я не послушала во время....делали только массажи и теперь у ребенка затылок скошен с правой стороны.У нас тоже была кривошея. Если вам месяц то нужно будет два три сеанса и все.
Гость
10 - 27.09.2014 - 11:20
в роддоме мне советовали класть ребенка на спину, голову в сторону кривошеи на 6 часов (подложить свернутое одеяло), на другую сторону на 3 часа. или 3\1,5 часа чередовать. потом куча массажей, воротник, остеопат. кривошея прошла, но после 1,5 лет плечо в районе кривошеи выше и ничего сделать не можем уже 3 года. так что у всех по-разному и кривошея разная
Гость
11 - 27.09.2014 - 11:21
и еще можно сделать узи кивательных мышц для полной картины. мы делали его в ДДЦ
Гость
12 - 28.09.2014 - 08:49
Сильно написанным всем не впечатляйтесь. У всех разная кривошея. У моего тоже была. Сделали 1 курс массажа, носили воротничок, положение специальное, в кроватке чтобы лежал с нужной стороны, подушечка. И в 6 мес. сняли диагноз )
Гость
13 - 28.09.2014 - 09:04
Цитата:
Сообщение от Пудра Посмотреть сообщение
Сильно написанным всем не впечатляйтесь. У всех разная кривошея.
+1000!
сыну в 2мес был поставлен диагноз "установочная кривошея", сделали курс массажа(10сеансов), при чем, скорее оздоровительного. все время поворачивала его голову в противоположную и кривошея исчезла сама по себе:)
Гость
14 - 28.09.2014 - 11:20
Желаю хорошего массажиста найти, который занимается только детками и только массажем глубоких мышц, а не вставляет с хрустом на места. Мое мнение! Сыну три, вовремя не поставленный диагноз привел к задержке речи... Теперь расхлебываем. Не откладывайте
Гость
15 - 28.09.2014 - 13:05
Спасибо. Нам ортопед сказал массаж с 2-х месяцев начинать, по 15 сеансов каждые 2 месяца. И электрофорез назначил
Гость
16 - 28.09.2014 - 13:53
15-Avto1998 > все -таки покажите остеопату. На всякий случай. Просто с дочкой мне доктор сказал, что надо было прийти до 4 мес. Но я тогда об остеопатах если и знала, очень отдаленно.
Гость
17 - 28.09.2014 - 13:56
15-Avto1998 > бывает кривошея, которая сама проходит, если голову поворачивать и класть на сон правильно. А у моей дочки остались последствия ( сколиоз 2 ст) не смотря на массаж, электрофорез и воротничок. Всяко бывает, лучше перестраховаться.
Гость
18 - 28.09.2014 - 20:29
Нам в 1 мес невролог поставил кривошею. Сказала сшить валик из марли в несколько слоев с ватой внутри, застегивающийся на пуговицу, носить его чем больше тем лучше, чтобы головка ровео лежала. Массаж отдельная песня. С незнакомыми тетечками массажистками ребенок орал и извивался, толк от такого массажа сомнительный, стали делать сами, в 4 руки - один делает, второй развлекает ребенка,ребенок не психует от того что его трогает незнакомая тетя и нервы целее. Делали каждый день минут по 30, ничего слржного- поглаживания, растирвния, первые 15 минут - разогрев мышц с акцентом на проблемную зону, потом как- бы растягивание и разминание самой шеи. На словах трудно обьяснить, но ничего сложного нет. В итоге в 2 месяца невролог спросила где нашли такого хорошего массажиста. Дело это конечно хлопотное, руки устают, но никто не сделает качественней чем мама или бабушка
Гость
19 - 28.09.2014 - 20:42
Аквариум, вот тут я с вами не соглашусь. Очень хорошо, что вы самостоятельно справились с проблемой, но в шее проходит сосудисто-нервный пучок и высока вероятность его повреждения. Последствие такого массажа может быть инвалидность. Мамочки могут делать массаж сами ручек. ножек. спинки и т.д., но шею оставьте специалистам.
Гость
20 - 28.09.2014 - 21:40
18-Аквариум > вы просто не нашли хорошего специалиста, умеющего найти к ребенку подход.
Гость
21 - 01.10.2014 - 10:08
Нам подсказали следующее: 1.воротничок Шанса обязательно по 3-4 часа в день и по- туже затягивать.2 массаж и ходили к спецам и сами дома делали 3. из пеленки делаете жгут( толщиной с большой палец руки) и натягиваете его между перилами кроватки. И ложите ребенка на спину , чтобы жгут попал на шейку ( ниже затылочка).Так удобнее фиксировать положение головы еще дополнит. валиками.И по мере необходимости перевязывать жгут на другую сторону. И ни каких подушек и тому подобное.Только жгут.Мелкий у нас так спал месяца 4. 4.Остеопат.(У нас голова была еще кривоватая за 10 минут сеанса стало все симетрично) я была под большим впечатлением. Чем раньше начнете тем лучше для вашего ребенка.У нас в 6 мес все было нормально. У нас была установочная кривошея.Не исправите сейчас ,останется на всю жизнь.Все методы хороши и традиционные и нетрадиционные.
Гость
22 - 01.10.2014 - 12:11
с нами работала очень хорошая массажист. не жалко денег было. вспоминаю ее только добрым словом.
Гость
23 - 02.10.2014 - 12:51
Нам тоже ставили кривошею до 3 мес. Все наше лечение улеглось в массаж, орто подушку(на которой ребенок не любил лежать плакал, поэтому не сильно много времени на ней проводили) и самое главное постоянно переворачивала на другую сторону головку. И все. К 3 мес. диагноз сняли. Сейчас нам 5 лет все Упорядке. Здоровья Вашему малышу.
Гость
24 - 02.10.2014 - 12:54
А я вот к остеопатам как то отношусь скептически. Приготовилась к помидорам :)
Но подруге он не помог, хотя обращалась к ХОРОШЕМУ по совету форумчан.
Гость
25 - 02.10.2014 - 12:55
Извените комп завис, нечаянно отправила 2 раза
Гость
26 - 02.10.2014 - 22:58
У нашего тоже была кривошея до 3-х мес. Отправили в водолечебницу на массаж и электрофорез. Прошла после 1-го курса. А вот к остеопату не ходили. Скиньте, пожалуйста, в личку контакты врача.
Гость
27 - 03.10.2014 - 00:08
24-yuliya_bsk > и я скептически относилась. Пока с результатами не ознакомилась. Очень жалею, что со старшей вовремя не пошла, не знала, что такой эффект.
Гость
28 - 03.10.2014 - 07:46
24-yuliya_bsk > сама всегда считала это шаманством и шарлатанством, пока результат не увидела. хотя шарлатанов в остеопатии дофига и больше
Гость
29 - 03.10.2014 - 11:22
Шарлатанов, к сожалению, везде хватает.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены