Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   МасленицаОФФ (http://forums.kuban.ru/f1066/maslenicaoff-8208499.html)

atamanka01 20.02.2017 15:32

39-Тиллиринель >драник из сырого картофеля. Это скорее ленивый пирожок с картофелем:-) Или лепешка .
Думала,счас доки для банка закончу и все. Нет уж. Конкурсная документация подвалила:-((( Лучший экспортер года! Надо принять участие.Читай, очередная гора документов....

Мирина 20.02.2017 15:32

39-Тиллиринель >Драники на терке тереть надо:)
хватит про еду, я сегодня забыла сладенького купить, теперь давлюсь пустым чаем:)

Марочка 20.02.2017 15:38

Мне сегодня вечером печь кошачьи блины(( на завтра в сад нужно((

Мирина 20.02.2017 15:40

43-Марочка > у нас пока молчат, лишь бы не ночью об этом узнать.
[em]кошачьи блины[/em], это станет летучей фразой:)

Марочка 20.02.2017 15:42

44-Love is... > ага, в мемориз (с)

rastishka 20.02.2017 15:57

"хорошо, что я не филолог" (с)- вот сакральная фраза нашей ветки

бух890106 20.02.2017 15:58

а мы уже блины едим. Я жарю по классическому рецепту, получаются всегда, очень тонкие, вкусные, гости всегда хвалят. Тонкость блинов зависит не от ингридиентов, а от консистенции, в этом весь секрет, кучу подруг научила. А сама в самом начале кучу блинов и теста перепортила. С кефиром так и не научилась делать. Зато с молоком получаются шикарные. Толстые блины есть не могу и соленые не могу. Некоторые соль бухают и позоду еще и плохо тесто вымешивают.
Не представляю блины с картошкой

Мирина 20.02.2017 15:58

46-rastishka > не, "кошачьими руками" лучше:))

rastishka 20.02.2017 16:00

48-Love is... > смотрю погружные блинницы... мне прям наадо

Мирина 20.02.2017 16:01

47-бух890106 > у меня бабушка пекла маленькие дрожжевые блины, они получались пышные, но нежные. особенно хороши они с икрой или селедкой. выйду на пенсию тоже буду такие печь:))
свекровь печет на кефире и у нее они тончайшие и кружевные, я только на молоке, с кефиром у меня не сложилось:)

пузь 20.02.2017 16:02

47-бух890106 >научи нас?
А что за кошачьи блины?
И таблетки я выпила, с пятницы пью

Мирина 20.02.2017 16:03

49-rastishka >*сбегала посмотрела* наверное удобно, но я уже привыкла на сковородке, я люблю печь:)

бух890106 20.02.2017 16:05

50-Love is... > вот и у меня не сложилось, я пытаюсь печь той же толщины что и на молоке делаю, а они рвутся. а чуть толще мне уже не вкусно. Вылила пару раз тесто и решила больше не экспериментировать.

rastishka 20.02.2017 16:06

51-такая >у тебя-только мышиные. (или как там твою зверюгу называют?)

irenaparshik 20.02.2017 16:07

54-rastishka >Неа,у нее котомышиные же!!!))))

бух890106 20.02.2017 16:09

51-такая >вы все тут и так умеете)))


а еще вчера замариновала в крутом маринаде и пожарила в пергаменте без масла на сковороде куриную грудку. Такой вкусной грудки никогда не ела, даже ребенок мой попросил (он ее не любит).
Кто как грудку готовит? я прям открытие для себя сделала. Сначала боролась с сухостью, нашла проблему, научилась. потом она стала получаться сочной, но неинтересной и безвкусной и вот оно, вкуснятина

бух890106 20.02.2017 16:10

[quote=бух890106;43791479]ингридиентов[/quote]

как хорошо, что я не филолог;) ингредиентов конечно

rastishka 20.02.2017 16:20

56-бух890106 >как я грудки не пытала- самое сочное мясо получается в нагетсах или как их там правильно. в сухарях или кунжуте- кому как нравится.

rastishka 20.02.2017 16:21

я из-за вас есть хочу ( час еще с копейками до ужина (

бух890106 20.02.2017 16:25

58-rastishka > в пергаменте она получается нереально сочная. на сковородке. И готовится 10 минут всего

rastishka 20.02.2017 16:28

60-бух890106 > т.е. каждая сторона по 5 минут?

Ксенчик 20.02.2017 16:45

60-бух890106 >, рассказывай рецепт) В чем мариновала? У меня грудка куриная только вкусная в отбивнушках получается.

Пл тиновый DракоN 20.02.2017 16:49

доброго вечера) Моя старшая выиграла конкурс чтецов в своей параллели)

Пл тиновый DракоN 20.02.2017 16:53

я со школы прибежала, малышам панкейки сделала) вкусные, вот сколько раз делала. всегда с "разрыхлителем" покупным, а сегодня по рецепту сода+"лимонка", намного нежней вышли. в среду или четверг сделаю тонкие блины.

floof 20.02.2017 16:54

Ахаха, я знаю как делать обалденную грудку, но вам не скажу.

Пл тиновый DракоN 20.02.2017 16:55

65-Attorney at claw >че это? -_О

Мирина 20.02.2017 17:00

63-Пл тиновый DракоN > поздравляем!:)

Revolution 20.02.2017 17:17

65-Attorney at claw > в электро-гриле?)

у меня именно сочная и пряная только на сковородке гриль выходит)

Revolution 20.02.2017 17:18

63-Пл тиновый DракоN > поздравляю!) умница!

пузь 20.02.2017 17:22

64-Пл тиновый DракоN >шо за сода плюс лимонка?
поздравляю!

Revolution 20.02.2017 17:25

[quote=такая;43792069]шо за сода плюс лимонка[/quote] ты чо???? Сода гашенная)) раньше вместо разрыхлителей именно это и клали)

Дамасская__роза 20.02.2017 17:26

63-Пл тиновый DракоN >поздравляю! Умничка!
Я блины купила))
Грудки люблю просто онко отбитые+соль/перец и как отбивные подарить под крышкой,жарятся минут по 5 на каждой стороне.
Ещё из грудок делаю ленивые котлеты по киевски с начинкой из лука и грибов, тоже вкусно и не затратно по времени (я такое люблю, чтобы все быстро))

floof 20.02.2017 17:27

68-В интересах революции > нет. 66-Пл тиновый DракоN > ;) ну ладно, готова тебе сказать, но не сегодня;))

Дамасская__роза 20.02.2017 17:33

*пожарить

А в пергаменте делала какие-то типа маги, готовые пергаменты продавались :)

Batgirl 20.02.2017 17:37

39-Тиллиринель >Драники не делают из вареного картофеля. Так что не почти. А вообще не понимаю я извращений с блинами. Есть такие рецепты, ужас, целый день готовить надо. Все-таки блины это быстрая еда, хоть и вкусная. Я обычно за 5 минут навожу на молоке с минералкой и пеку минут 30, если не сильно прям много. Растравили аппетит с этими блинами. Пришла с работы и глядя на вас тоже решила печь блины. Кстати сковорода у меня тефаль, специальная блинная с низкими бортиками. Печет идеально и уже давно.

Revolution 20.02.2017 17:46

[quote=Дамасская__роза;43792091]Я блины купила)) [/quote] капец!))))) дОжились.... и это говорит, не побоюсь этого слова, мать и хозяйка!

ivanchai 20.02.2017 17:59

65-Attorney at claw >пожалейте многодетных матерей) я кроме грудки мясное не ем почти...

atamanka01 20.02.2017 18:08

Растравили душу блинами! Но делать не буду, некогда:-((((

пузь 20.02.2017 18:11

я вчера делала

Пл тиновый DракоN 20.02.2017 18:14

спасибо. за поздравления )


Текущее время: 16:28. Часовой пояс GMT +3.