![]() |
39-Тиллиринель >драник из сырого картофеля. Это скорее ленивый пирожок с картофелем:-) Или лепешка . Думала,счас доки для банка закончу и все. Нет уж. Конкурсная документация подвалила:-((( Лучший экспортер года! Надо принять участие.Читай, очередная гора документов.... |
39-Тиллиринель >Драники на терке тереть надо:) хватит про еду, я сегодня забыла сладенького купить, теперь давлюсь пустым чаем:) |
Мне сегодня вечером печь кошачьи блины(( на завтра в сад нужно(( |
43-Марочка > у нас пока молчат, лишь бы не ночью об этом узнать. [em]кошачьи блины[/em], это станет летучей фразой:) |
44-Love is... > ага, в мемориз (с) |
"хорошо, что я не филолог" (с)- вот сакральная фраза нашей ветки |
а мы уже блины едим. Я жарю по классическому рецепту, получаются всегда, очень тонкие, вкусные, гости всегда хвалят. Тонкость блинов зависит не от ингридиентов, а от консистенции, в этом весь секрет, кучу подруг научила. А сама в самом начале кучу блинов и теста перепортила. С кефиром так и не научилась делать. Зато с молоком получаются шикарные. Толстые блины есть не могу и соленые не могу. Некоторые соль бухают и позоду еще и плохо тесто вымешивают. Не представляю блины с картошкой |
46-rastishka > не, "кошачьими руками" лучше:)) |
48-Love is... > смотрю погружные блинницы... мне прям наадо |
47-бух890106 > у меня бабушка пекла маленькие дрожжевые блины, они получались пышные, но нежные. особенно хороши они с икрой или селедкой. выйду на пенсию тоже буду такие печь:)) свекровь печет на кефире и у нее они тончайшие и кружевные, я только на молоке, с кефиром у меня не сложилось:) |
47-бух890106 >научи нас? А что за кошачьи блины? И таблетки я выпила, с пятницы пью |
49-rastishka >*сбегала посмотрела* наверное удобно, но я уже привыкла на сковородке, я люблю печь:) |
50-Love is... > вот и у меня не сложилось, я пытаюсь печь той же толщины что и на молоке делаю, а они рвутся. а чуть толще мне уже не вкусно. Вылила пару раз тесто и решила больше не экспериментировать. |
51-такая >у тебя-только мышиные. (или как там твою зверюгу называют?) |
54-rastishka >Неа,у нее котомышиные же!!!)))) |
51-такая >вы все тут и так умеете))) а еще вчера замариновала в крутом маринаде и пожарила в пергаменте без масла на сковороде куриную грудку. Такой вкусной грудки никогда не ела, даже ребенок мой попросил (он ее не любит). Кто как грудку готовит? я прям открытие для себя сделала. Сначала боролась с сухостью, нашла проблему, научилась. потом она стала получаться сочной, но неинтересной и безвкусной и вот оно, вкуснятина |
[quote=бух890106;43791479]ингридиентов[/quote] как хорошо, что я не филолог;) ингредиентов конечно |
56-бух890106 >как я грудки не пытала- самое сочное мясо получается в нагетсах или как их там правильно. в сухарях или кунжуте- кому как нравится. |
я из-за вас есть хочу ( час еще с копейками до ужина ( |
58-rastishka > в пергаменте она получается нереально сочная. на сковородке. И готовится 10 минут всего |
60-бух890106 > т.е. каждая сторона по 5 минут? |
60-бух890106 >, рассказывай рецепт) В чем мариновала? У меня грудка куриная только вкусная в отбивнушках получается. |
доброго вечера) Моя старшая выиграла конкурс чтецов в своей параллели) |
я со школы прибежала, малышам панкейки сделала) вкусные, вот сколько раз делала. всегда с "разрыхлителем" покупным, а сегодня по рецепту сода+"лимонка", намного нежней вышли. в среду или четверг сделаю тонкие блины. |
Ахаха, я знаю как делать обалденную грудку, но вам не скажу. |
65-Attorney at claw >че это? -_О |
63-Пл тиновый DракоN > поздравляем!:) |
65-Attorney at claw > в электро-гриле?) у меня именно сочная и пряная только на сковородке гриль выходит) |
63-Пл тиновый DракоN > поздравляю!) умница! |
64-Пл тиновый DракоN >шо за сода плюс лимонка? поздравляю! |
[quote=такая;43792069]шо за сода плюс лимонка[/quote] ты чо???? Сода гашенная)) раньше вместо разрыхлителей именно это и клали) |
63-Пл тиновый DракоN >поздравляю! Умничка! Я блины купила)) Грудки люблю просто онко отбитые+соль/перец и как отбивные подарить под крышкой,жарятся минут по 5 на каждой стороне. Ещё из грудок делаю ленивые котлеты по киевски с начинкой из лука и грибов, тоже вкусно и не затратно по времени (я такое люблю, чтобы все быстро)) |
68-В интересах революции > нет. 66-Пл тиновый DракоN > ;) ну ладно, готова тебе сказать, но не сегодня;)) |
*пожарить А в пергаменте делала какие-то типа маги, готовые пергаменты продавались :) |
39-Тиллиринель >Драники не делают из вареного картофеля. Так что не почти. А вообще не понимаю я извращений с блинами. Есть такие рецепты, ужас, целый день готовить надо. Все-таки блины это быстрая еда, хоть и вкусная. Я обычно за 5 минут навожу на молоке с минералкой и пеку минут 30, если не сильно прям много. Растравили аппетит с этими блинами. Пришла с работы и глядя на вас тоже решила печь блины. Кстати сковорода у меня тефаль, специальная блинная с низкими бортиками. Печет идеально и уже давно. |
[quote=Дамасская__роза;43792091]Я блины купила)) [/quote] капец!))))) дОжились.... и это говорит, не побоюсь этого слова, мать и хозяйка! |
65-Attorney at claw >пожалейте многодетных матерей) я кроме грудки мясное не ем почти... |
Растравили душу блинами! Но делать не буду, некогда:-(((( |
я вчера делала |
спасибо. за поздравления ) |
Текущее время: 16:28. Часовой пояс GMT +3. |