0
- 05.10.2015 - 23:46
|
Как-то раз я зашел в библиотеку Британского музея, чтобы навести справку о средстве против пустячной болезни, которую я где-то подцепил, - кажется, сенной лихорадки. Я взял справочник и нашел там все, что мне было нужно, а потом от нечего делать начал перелистывать книгу, просматривая то, что там сказано о разных других болезнях. Я уже позабыл, в какой недуг я погрузился раньше всего, - знаю только, что это был какой-то ужасный бич рода человеческого, - и не успел я добраться до середины перечня "ранних симптомов", как стало очевидно, что у меня именно эта болезнь. Несколько минут я сидел, как громом пораженный, потом с безразличием отчаяния принялся переворачивать страницы дальше. Я добрался до холеры, прочел о ее признаках и установил, что у меня холера, что она мучает меня уже несколько месяцев, а я об этом и не подозревал. Трое в лодке (не считая собаки) - Джером К. Джером. Повесть была написана в 1889 году. Почему и до каких пор мамы будут с недоверием и протестом относиться к рекомендациям врачей и лечиться по опыту кур по соседству? | | |
1
- 05.10.2015 - 23:54
| и че? | | |
2
- 05.10.2015 - 23:56
| Ниче. Чаппи на ужин уже хрум-хрум? ) | | |
3
- 06.10.2015 - 07:40
| ЧСХ, Джером пишет не о невротических мамашках, а о вполне себе половозрелых мужчинках. Или такие мелочи от вашего внимания ускользают? | | |
4
- 06.10.2015 - 08:44
| 3-Lady Lannister > Ну, проблема затрагивает оба пола. Но пап-домохозяек меньше ))) | | |
5
- 06.10.2015 - 09:08
| 4-Рафаэлло кот и дудка >угу. Написано про мужика, а мамашки все равно дуры....логика железная. | | |
6
- 06.10.2015 - 09:20
| 3-Lady Lannister >5-Пл тиновый DракоN >Это выборочное восприятие. Не мешайте товарисчу заблуждаться) | | |
7
- 06.10.2015 - 09:38
| 2-Рафаэлло кот и дудка > а вы мозги на завтрак? | | |
8
- 06.10.2015 - 11:14
| 0-Рафаэлло кот и дудка > Классик не про мам вовсе, а о том что меньше надо читать всякую медицинскую литературу, это чревато )) У меня была знакомая (кстати замужем, но тода бездетная) | | |
9
- 06.10.2015 - 11:16
| 8-Ya-Gaily > продолжаю, ее так увлекло чтение медицинского справочника, что она находила у себя симптомы многих из болезней - ну точно как у Джерома )) Ее даже было трудно разубедить, что она здорова. | | |
10
- 06.10.2015 - 11:17
| 9-Ya-Gaily > ипохондрики - они такие:( | | |
11
- 06.10.2015 - 11:19
|
"...и осудить их, матерей достаточных семей, за этот эгоизм - не поднимается рука, когда вспомнишь все то, что они перемучаются от здоровья детей благодаря опять тем же докторам в нашей господской жизни. Как вспомню только, даже теперь, жизнь и состояние жены в первое время, когда было трое, четверо детей и она вся была поглощена ими,- ужас берет. Жизни нашей не было совсем. Это была какая-то вечная опасность, спасенье от нее, вновь наступившая опасность, вновь, отчаянные усилия и вновь спасенье - постоянно такое положение, как на гибнущем корабле.(...) Уж не говоря о болезнях - как лечить, о том, как воспитывать, растить, она со всех сторон слышала и читала бесконечно разнообразные и постоянно изменяющиеся правила. Кормить так, тем; нет, не так, не тем, а вот этак; одевать, поить, купать, класть спать, гулять, воздух,- на все это мы, она преимущественно, узнавала всякую неделю новые правила. Точно со вчерашнего дня начали рожаться дети. А не так накормили, не так искупали, не вовремя, и заболел ребенок, и оказывается, что виновата она, сделала не то, что надо делать. Это пока здоровье. И то мученье. Но уж если заболел, тогда кончено. Совершенный ад. Предполагается, что болезнь можно лечить и что есть такая наука и такие люди - доктора, и они знают. Не все, но самые лучшие знают. И вот ребенок болен, и надо попасть на этого самого лучшего, того, который спасает, и тогда ребенок спасен; а не захватил этого доктора или живешь не в том месте, где живет этот доктор,- и ребенок погиб." тоже классик, есличо | | |
12
- 06.10.2015 - 12:02
| Когда врачам будут платить нормально и в поликлиниках будут сидеть специалисты в достаточном чтобы успеть осмотреть пациента, а не только заполнить бумажки количестве, тогда и начнем доверять. А пока врач выписывает творог от бронхита, а антибиотики совершенно здоровому на всякий случай, я ее слушать пожалуй не буду. | | |
13
- 06.10.2015 - 12:38
| Основной принцип тут как и везде : "Доверяй, но проверяй") а болезни третьего курса мединститута подвержены все, но в большинстве случаев это быстро проходит) | | |
14
- 06.10.2015 - 12:49
| Цитата:
Это мое любимое произведение. Советую при плохои настроении всем его читать! | | |
15
- 06.10.2015 - 13:00
| 13-Silki2110 > что может проверить тетка, не грамотная в этой области? | | |
16
- 06.10.2015 - 13:07
| 15-Кошка с клатчем подлеца >Тетка может обратиться еще к другому специалисту и к третьему если мнения двух первых разойдутся. Или как барашек кивать головой и соглашаться только потому что врач? А врач не Бог, он человек, может и ошибаться. | | |
17
- 06.10.2015 - 13:11
| 16-Берёзка > ну так пусть и обращается. В топике речь явно не об этом, а о том шо сердце мамочки подскажет, давать ли то лекарство или она чутьем определит что лучше у Мани спросить, она же своего Борю лечила. | | |
18
- 06.10.2015 - 13:16
|
17-Кошка с клатчем подлеца >Ну то бред, конечно. У меня вызывают недоумения посты типа "врач назначила, я отменила". Не отменила, а проигнорировала. Отменить специалист может только. Не доверяешь, вызывает сомнения, покажи другому врачу. А самолечение, ненене. | | |
19
- 06.10.2015 - 13:18
| спрос не ударит в нос) ну спросила, может просто мнение узнать. не обязательно же лечить по обс). насчет антибиотики всем подряд - ну пусть назначают, я всегда беру полные назначения, далее по самочувствию. главное - кто предупрежден, тот вооружен, кто вооружен, тот очень опасен) | | |
20
- 06.10.2015 - 13:20
| 18-Берёзка > ну так потом чадо не выздоровеет или чего хуже, а на врача телегу накатают. Не так лечил. А врач всем лично в рот не запихнет те лекарства. | | |
21
- 06.10.2015 - 15:27
| 19-Единое целое > Кстати, в курсе, что антибиотики нельзя "по самочувствию"? Хоть 1 таблетку выпил - пей весь курс. Не в курсе? Советую почитать. | | |
22
- 06.10.2015 - 19:00
| 21-Рафаэлло кот и дудка >в курсе,. в курсе. вы один такой умный? имеется ввиду по самочувствию, что дите в течение недели не может выкарабкаться без а\б и то, смотря какие другие симптомы | | |
23
- 06.10.2015 - 21:39
| Когда прро ирландское рагу (или про консерву) прочтете, то на дд тему запостите?))) бедный Клапка | | |
24
- 07.10.2015 - 07:58
| Ну, врачи ведь тоже ошибки совершают... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |