0
- 13.05.2013 - 00:21
|
ситуация: ребенок на горшок перестал ходить, как свкровь стала ее присаживать.. она ее стыдит, типа, ты уже большая, фуу как не не хорошо... в результате у детки стесс, она бабу боится. слава богу. баба уже сегодня уехала, как я из больницы вернулась. девочки. посоветуйте, как наш режим вернуть. | |
1
- 13.05.2013 - 00:45
| 0-голубая орхидея альрауни > сначала ребенка нало просто успокоить, не обращать внимания сходила-не сходила. Несколько дней просто общения и любви, не смотря на все нюансы. | |
2
- 13.05.2013 - 07:53
| 0-голубая орхидея альрауни >ооо,у нас тоже самое,стала приучать ребенка к горшку,а свекровь стыдить мелкую,так дочь теперь стоя писяет(до этого присаживалась),я пока отстала от дитя,начни через пару дней опять,ну и рассказываю ей,что ничего страшного что в трусики,в след раз обязательно получится и тд | |
Модератор 3
- 13.05.2013 - 09:16
|
ох уж эти свекры-свекрови.. мою дочу на днях свекор назвал жадной и сказал, что ему внучка-жмот не нужна. мы потом полчаса разбирали ситуацию и я настоятельно рекомендовала ему такие "громкие" слова не использовать при ребенке. уф-уф. а по теме: ну, мама вернулась, теперь все будет хорошо :) | |
4
- 13.05.2013 - 09:26
| 3-Ахулита >я со своими постоянно воюю на тему' мы таких девочек не любим' или сделай то-то и я тебя буду любить,а так не буду-вот че за бред,как такое можно дитю двухлетнему и ранее говорить?но мы пока вместе живем.... | |
Модератор 5
- 13.05.2013 - 09:38
| да, это ужас ужасный. мы живем отдельно, но материально несколько (да че уж, сильно!) от свекра зависим, так что тоже.. ндя.. | |
6
- 13.05.2013 - 09:51
|
3-Ахулита > ыыы, моя любимая свекрровь мелкой постоянно говорит, не будешь со мной общаться, наследство не оставлю ))) разговоры о том, что говорить такое ребенку нельзя га нее не действуют... по теме, все наладится, главное не ругайте теперь и не стыдите, а за хождение на горшок хвалите, в общем начинайте все с начала | |
7
- 13.05.2013 - 11:01
|
У нас похожая ситуация.Моя мама начала стыдить внучку за то,что иногда она до горшка добежать не успевала.Дочь потом от нее шарахаться стала.Я долго маме объясняла,что дочь еще маленькая и пугать ее нельзя. Иногда не понятно,кому 2 года... | |
8
- 13.05.2013 - 11:02
| 6-zhanna111999 >Как вариант,скажите свекрови,что внучку вообще больше не увидит при таком отношении.Увы,имхо имховое,но я подобные вещи бы пресекала жестко и не церемонясь. | |
9
- 13.05.2013 - 11:39
| 8-Мекс > так она её и не видит, к нам не приезжает, а мы с младенцем не можем к ним ездить, вот она ей и говорит по телефону такие вещи, муж сразу выключает громкую связь и пытается ей объяснить что так с детьми не разговаривают | |
10
- 13.05.2013 - 14:59
| 9-zhanna111999 >предложите мамО поднять зад и приехать самой.Когда такой разговор идет-это(имхо) не от большой любви к ребенку со стороны бабки.А банальный денежный шантаж.Я бы вообще трубку ребенку не давала пока бабуля так говорит | |
11
- 13.05.2013 - 15:00
|
0-голубая орхидея альрауни >как у вас дела? Как ваше здоровье. По сабжу просто вернитесь в режим не акцентируйте внимание. все наладиться. | |
12
- 15.05.2013 - 20:51
| Очень часто дети в этом возрасте перестают ходить на горшок,даже без бабкиных насмешек.Я не знаю,с чем это связано,но главное-не ругать,хвалить за удачный поход на горшок,все постепенно возвратится в колею.Обычно,мы приучив к горшку,успокаиваемся и гордимся чадом,а оно-бац-писяет стоя))) | |
13
- 15.05.2013 - 21:03
| в общем, да. | |
Модератор 14
- 16.05.2013 - 08:32
| 13-_astro_ >:) | |
15
- 17.05.2013 - 21:24
| мамочки доброго времени суток. 11-Пл тиновый DракоN >свекровь вызвала, я написала отказ. а так жизнь налаживается, все самое стра | |
16
- 24.05.2013 - 00:57
| 11-Пл тиновый DракоN >все самое страшное позади... вот теперь готовимся к приезду в краснодар, думаю, все будет ок | |
17
- 24.05.2013 - 00:59
| вот сегодня аришка принесла мишку, посадила на горшок и рядом села на другой... хоть не пописела, но хоть это прошло со смехом! | |
18
- 24.05.2013 - 01:04
|
вот еще одна ситуация: 27 мая прилетаем в краснодар. благо, что мои родители ненавязчивы, но: 30 мая у аришки 2 летие, планируем отмечать семьями в детском кафе в парке солнечный остров, приедут свекры. будут только самые близкие, но и не каждый знает о нашей ситуации: посоветуйте, как по умному сделать, чтоб моя ситуация не мусолилась, как подобрать слова,чтоб свекрови дать понять,что не надо распространяться. | |
19
- 24.05.2013 - 01:10
| аришка стала агрессивной, чуть что не по ее, кидает игрушки и что под руку попадется... когда дома , отвлекушки срабатывают, а когда с качели снимаю, то... | |
20
- 24.05.2013 - 01:11
| да, и синехии... у нс опять рецидив, гинеколог сказал овестин и разлеплять, кто через это проходил? | |
21
- 24.05.2013 - 07:29
| 18-голубая орхидея альрауни >мама,научитесь уже пресекать корявые попытки воспитывать Вашего ребенка свекровью.Мама -это Вы.Адекватные люди соответственно и воспримут если ребенок до горшка не добежит,а остальных можно и одернуть | |
22
- 24.05.2013 - 09:32
|
Милый автор, не задумывайтесь как о вас будет думать свекровь, раза 2 с ней поговорите донесите культурно, лучше чтобы муж ваш разговаривал с ней, т.к. чаще мы невестки у них не в авторитете. Не поймет! пресекайте общение ребенка с ней, телефон, к ним в гости. Муж пусть ездит, а у вас отмазка, что подростет, потом. В моем случае, пробовал муж доносить бестолку, вы х....занимаетесь, красное говорю не давать - настаивает давать, в гости к ним поедешь доча по ночам каждый час орет, в гости к нам в Краснодар не ездят. А как с детенышем мы по больницам скитались, так не приезжали, ну вообщем думайте о себе, делаешь все по-хорошему, а потом ваш лялик мучается и вы себе нервы трепите и ищите пути выходы из создавшейся ситуации. | |
23
- 24.05.2013 - 10:28
|
18-голубая орхидея альрауни >сами попросите, прямо скажите, тему не обсуждать за столом не поднимать, и родителям скажите, чтоб её пресекали. Говорите спокойно уверенно, что б было понятно это не просьба, это ваше дело и вы не разрешаете об этом распространяться. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |