К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

мамы девочек 2 года, загляните

Гость
0 - 13.05.2013 - 00:21
ситуация: ребенок на горшок перестал ходить, как свкровь стала ее присаживать.. она ее стыдит, типа, ты уже большая, фуу как не не хорошо... в результате у детки стесс, она бабу боится. слава богу. баба уже сегодня уехала, как я из больницы вернулась.
девочки. посоветуйте, как наш режим вернуть.

Гость
1 - 13.05.2013 - 00:45
0-голубая орхидея альрауни > сначала ребенка нало просто успокоить, не обращать внимания сходила-не сходила. Несколько дней просто общения и любви, не смотря на все нюансы.
Гость
2 - 13.05.2013 - 07:53
0-голубая орхидея альрауни >ооо,у нас тоже самое,стала приучать ребенка к горшку,а свекровь стыдить мелкую,так дочь теперь стоя писяет(до этого присаживалась),я пока отстала от дитя,начни через пару дней опять,ну и рассказываю ей,что ничего страшного что в трусики,в след раз обязательно получится и тд
Модератор
3 - 13.05.2013 - 09:16
ох уж эти свекры-свекрови..
мою дочу на днях свекор назвал жадной и сказал, что ему внучка-жмот не нужна. мы потом полчаса разбирали ситуацию и я настоятельно рекомендовала ему такие "громкие" слова не использовать при ребенке. уф-уф.
а по теме: ну, мама вернулась, теперь все будет хорошо :)
Гость
4 - 13.05.2013 - 09:26
3-Ахулита >я со своими постоянно воюю на тему' мы таких девочек не любим' или сделай то-то и я тебя буду любить,а так не буду-вот че за бред,как такое можно дитю двухлетнему и ранее говорить?но мы пока вместе живем....
Модератор
5 - 13.05.2013 - 09:38
Цитата:
Сообщение от mamaevysi Посмотреть сообщение
мы пока вместе живем....
да, это ужас ужасный. мы живем отдельно, но материально несколько (да че уж, сильно!) от свекра зависим, так что тоже.. ндя..
Гость
6 - 13.05.2013 - 09:51
3-Ахулита > ыыы, моя любимая свекрровь мелкой постоянно говорит, не будешь со мной общаться, наследство не оставлю ))) разговоры о том, что говорить такое ребенку нельзя га нее не действуют...
по теме, все наладится, главное не ругайте теперь и не стыдите, а за хождение на горшок хвалите, в общем начинайте все с начала
Гость
7 - 13.05.2013 - 11:01
У нас похожая ситуация.Моя мама начала стыдить внучку за то,что иногда она до горшка добежать не успевала.Дочь потом от нее шарахаться стала.Я долго маме объясняла,что дочь еще маленькая и пугать ее нельзя.
Иногда не понятно,кому 2 года...
Гость
8 - 13.05.2013 - 11:02
6-zhanna111999 >Как вариант,скажите свекрови,что внучку вообще больше не увидит при таком отношении.Увы,имхо имховое,но я подобные вещи бы пресекала жестко и не церемонясь.
Гость
9 - 13.05.2013 - 11:39
8-Мекс > так она её и не видит, к нам не приезжает, а мы с младенцем не можем к ним ездить, вот она ей и говорит по телефону такие вещи, муж сразу выключает громкую связь и пытается ей объяснить что так с детьми не разговаривают
Гость
10 - 13.05.2013 - 14:59
9-zhanna111999 >предложите мамО поднять зад и приехать самой.Когда такой разговор идет-это(имхо) не от большой любви к ребенку со стороны бабки.А банальный денежный шантаж.Я бы вообще трубку ребенку не давала пока бабуля так говорит
Гость
11 - 13.05.2013 - 15:00
0-голубая орхидея альрауни >как у вас дела? Как ваше здоровье.
По сабжу просто вернитесь в режим не акцентируйте внимание. все наладиться.
Гость
12 - 15.05.2013 - 20:51
Очень часто дети в этом возрасте перестают ходить на горшок,даже без бабкиных насмешек.Я не знаю,с чем это связано,но главное-не ругать,хвалить за удачный поход на горшок,все постепенно возвратится в колею.Обычно,мы приучив к горшку,успокаиваемся и гордимся чадом,а оно-бац-писяет стоя)))
Гость
13 - 15.05.2013 - 21:03
Цитата:
Сообщение от Ахулита Посмотреть сообщение
мама вернулась, теперь все будет хорошо :)
в общем, да.
Модератор
14 - 16.05.2013 - 08:32
13-_astro_ >:)
Гость
15 - 17.05.2013 - 21:24
мамочки доброго времени суток. 11-Пл тиновый DракоN >свекровь вызвала, я написала отказ. а так жизнь налаживается, все самое стра
Гость
16 - 24.05.2013 - 00:57
11-Пл тиновый DракоN >все самое страшное позади... вот теперь готовимся к приезду в краснодар, думаю, все будет ок
Гость
17 - 24.05.2013 - 00:59
вот сегодня аришка принесла мишку, посадила на горшок и рядом села на другой... хоть не пописела, но хоть это прошло со смехом!
Гость
18 - 24.05.2013 - 01:04
вот еще одна ситуация: 27 мая прилетаем в краснодар. благо, что мои родители ненавязчивы, но: 30 мая у аришки 2 летие, планируем отмечать семьями в детском кафе в парке солнечный остров, приедут свекры.
будут только самые близкие, но и не каждый знает о нашей ситуации:
посоветуйте, как по умному сделать, чтоб моя ситуация не мусолилась, как подобрать слова,чтоб свекрови дать понять,что не надо распространяться.
Гость
19 - 24.05.2013 - 01:10
аришка стала агрессивной, чуть что не по ее, кидает игрушки и что под руку попадется... когда дома , отвлекушки срабатывают, а когда с качели снимаю, то...
Гость
20 - 24.05.2013 - 01:11
да, и синехии... у нс опять рецидив, гинеколог сказал овестин и разлеплять, кто через это проходил?
Гость
21 - 24.05.2013 - 07:29
18-голубая орхидея альрауни >мама,научитесь уже пресекать корявые попытки воспитывать Вашего ребенка свекровью.Мама -это Вы.Адекватные люди соответственно и воспримут если ребенок до горшка не добежит,а остальных можно и одернуть
Гость
22 - 24.05.2013 - 09:32
Милый автор, не задумывайтесь как о вас будет думать свекровь, раза 2 с ней поговорите донесите культурно, лучше чтобы муж ваш разговаривал с ней, т.к. чаще мы невестки у них не в авторитете. Не поймет! пресекайте общение ребенка с ней, телефон, к ним в гости. Муж пусть ездит, а у вас отмазка, что подростет, потом.
В моем случае, пробовал муж доносить бестолку, вы х....занимаетесь, красное говорю не давать - настаивает давать, в гости к ним поедешь доча по ночам каждый час орет, в гости к нам в Краснодар не ездят. А как с детенышем мы по больницам скитались, так не приезжали, ну вообщем думайте о себе, делаешь все по-хорошему, а потом ваш лялик мучается и вы себе нервы трепите и ищите пути выходы из создавшейся ситуации.
Гость
23 - 24.05.2013 - 10:28
18-голубая орхидея альрауни >сами попросите, прямо скажите, тему не обсуждать за столом не поднимать, и родителям скажите, чтоб её пресекали.
Говорите спокойно уверенно, что б было понятно это не просьба, это ваше дело и вы не разрешаете об этом распространяться.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены