0
- 25.01.2013 - 18:05
|
Ребенку 2,3. Ситуация 1. Уходим из сада. Бегает по раздевалке, одеваться не хочет. Никуда не торопимся. Дожидаться, пока согласится на одевание или через крик и протесты одевать, ибо нужно идти и мама сказала? Ситуация 2. Смотрим мультик. Заказывает, что смотреть. Разрешать выбирать или смотрим то, что мама сказала? (так как выбирает 3-4 мульта и смотрит их по кругу) Ситуация 3. Гуляем. НЕ хочет домой. Разрешать еще чуть-чуть и опять предложить домой или если мама сказала- значит сказала? Ситуация 4. Пора спать. Не хочет. Разрешать ли поиграть еще 5 минут или через вопли- спать, ибо режим. В 4 ситуации командует мама, в первых двух- ребенок. В третей, каждую минуту предлагаю домой, придумываю "заманушки", пока сам не согласится, что пора. Но опять же говорю- потому что временем не ограничены, вот и уговариваю. Может я не права, и потому ребенок часто не слушается в других вещах? Например, будет долбать игрушкой по стене/двери/ и т.п. На слова "нельзя"- ноль реакции :( Начинаю сомневаться в воспитательных способностях. Протесты выражаются в валянии на полу и швырянии, что под руку попадет. Стараюсь игнорить такие моменты. Сядет на шею? | |
1
- 25.01.2013 - 18:30
|
0-ТриТочки > по п.1 - я начинала уходить сама со словами "Ну раз ты не хочешь уходить из садика останешься здесь на ночь", действовало по п.2 - если мультики хорошие, то почему бы их не посмотреть много раз?) моя "Белоснежку" смотрела где-то полгода практически ьез перерыва на другие мультики, выучила наизусть, требовала сделать ей платье, плащ и лужу в которую падает Белоснежка в лесу) по п.3 - я заранее начинала предупреждать, что через 15 минут нужно домой, потом что через 10 минут мы идем домой, потом через 5 минут и в нужное время старалась увести уже без отговорок, не сразу, но стало работать) с укладыванием спать такая же ситуация) | |
2
- 25.01.2013 - 18:33
| Моему 1,9. Уступаю всегда, когда есть возможность (есть время и т.д.) Знаю несколько примеров (в том числе я сама :), когда в детстве добились идеального послушания "потому что мама сказала", а потом, в 12-15 лет послушание исчезало в принципе и родители огребали по полной...Лучше сразу подемократичнее, по-моему. А диктовать ребенку, какие мультики ему смотреть, когда он хочет другие - вообще дикость, по-моему. Дети любят одно и то же смотреть или слушать, это совершенно нормально. | |
3
- 25.01.2013 - 18:40
|
Сначала начала по ситуациям писать, но они об одном и том же, по сути - чья власть главнее. Отвечаю: дитячья, только они об этом знать не должны. "заманушки" должны быть такими, чтобы ребенок отвлекался на содержание, пропуская форму - мамино указание. Например: "Ты хочешь побегать? Давай, три раза туда-сюда! А потом наденем куртку и пойдем. Ты же покажешь мне, где вы гуляете днем? Песочница там есть? А дома (на улице) я тоже покажу тебе кое-что интересное". Дождитесь, пока ребенок остановится, одевайте, а сами про кошечку у забора рассказывайте. Или с прогулкой: "Когда нагуляешься, мы пойдем строить домик для нашей куклы" | |
4
- 25.01.2013 - 19:41
| С одной стороны, уступить, конечно, проще. Сбережёшь нервы себе и ребёнку. А с другой - у большинства современных детей проблемы с усвоением материала, поведением и общением проистекают именно из того, что они совершенно не умеют понимать с первого раза. А учитель, как правило, не имеет возможности повторять дважды - трижды, у него программа и регламент. В итоге у ребёнка беда с успеваемостью. Я предпочитаю настаивать на своём только в серьёзных вопросах. Что смотреть, на сколько минут раньше ложиться спать и в какую сторону идти гулять - не мой взгляд, вопрос не принципиальный. Потому, что если речь идёт о вещах действительно важных, необходимо настаивать на своём, чтобы не утратить родительский авторитет и не превратить ребёнка в заведомого неудачника. | |
5
- 25.01.2013 - 19:56
|
а можно я напишу взгляд со стороны? примерно такие соседи живут в квартире надо мной... ребенку немного больше 1 года, суть его воспитания сводится к тому, чтобы бегать за ним по квартире и орать "догоню-догоню-догоню", и так с 9 утра до пол первого ночи... мальчик неадекватный, бесконечно орет, хлопает дверьми, постоянно кидает на пол тяжелые предметы (мама пряча глаза в пол сообщает, что ничего не может с ним поделать, он не слушается), к вечеру начинают с папой ездить на пушкаре по квартире но все бы ничего, не будь у меня грудного ребенка (сыну 3 мес.), который уже начал вздрагивать, когда ему на голову что-то падает, а он пытается заснуть... я злая шопипец!!!!! но ругаться с ними нет смысла, так как каждый сам отвечает за свою жизнь и детей, но нервы мои на пределе... я точно знаю, как НЕ буду воспитывать сына!!! | |
6
- 25.01.2013 - 19:57
| Наша последняя няня работала воспитателем в детском садике 17 лет. Очень разумная, спокойная женщина. Она очень сетовала на то, что с нынешними малышами невозможно заниматься, им даже книжку сложно почитать - во-первых, не привыкли - мамы дома не читают, а во-вторых (и в главных) - дети не умеют слушаться. Т.е. детям просто пофигу на слова взрослых. Учителя начальных классов тоже жалуются, что детей первые пол года обучения приходится просто с занавесок снимать - не объяснили деточкам, что существуют ситуации, когда необходимо подчиняться, даже ели тебе этого не очень-то и хочется. | |
7
- 25.01.2013 - 22:32
| 5-MagmaNRG > Помоймую в год с небольшим абсолютно нормально для здорового ребенка носиться по квартире, хлопать дверьми и бросать всевозможности на пол... Вот когда ваш с месяцев эдак 6 начнет швырять на пол игрухи и все что вы дадите ему в руки тогда наверное ваше отношение изменится, а сейчас вы просто устали... Искренне надеюсь что вы не будите запрещать 6 месячному швыряние предметов дабы не затормозить его естественное развитие) | |
8
- 25.01.2013 - 22:35
| 5-MagmaNRG > бггггг )))) отпишитесь о своем опыте через год, с удовольствием прочту... | |
9
- 25.01.2013 - 22:39
| 7-натали1985 > Как хорошо что я живу в частном доме... Ведь тоже за своей годовалой бегаю со словами "Я серый волк, я серый волк я в малых детках знаю толк". Зато как приятно слышать хохот и топот маленьких ножек.... И на пушкаре мы любим покататься, и двери позакрывать туда обратно, правда они у нас не хлопают.. А если бы хлопали наверняка бы ей это понравилось. Швырять особо не швыряем, но под хорошее настроение очень даже можем... | |
10
- 25.01.2013 - 22:41
| 8-4екистка > +500!))) | |
11
- 25.01.2013 - 22:53
| 5-MagmaNRG > прочитала ваш пост и вспомнила, когда моему было чуть больше года, сосед снизу, молодой человек, у которого своих детей нет, приходил ко мне и пытался со мной "по понятиям" разговаривать на тему того, что мой сын бегает и прыгает (днем, прошу заметить, не в полпервого ночи), и требовал его успокоить "ты же мать, чо не можешь взять его на руки, покачать?" (и сложив перед собой руки, показал как именно укачивают детей) )) | |
12
- 26.01.2013 - 01:01
|
Не утверждаю, что истина. Но, поначиталась я книжек всяких, и сделала свои выводы. Ребенку почти 2. 1,3 и 4 ситуации об одном и том же. Ребенок хочет продолжения банкета, а надо его заканчивать. 1.Ребенку трудно завершить что-то сразу - оборвать процесс мгновенно. Надо заранее сообщать об этом и дать время на остановиться. "Еще 5 минут погуляем/побегаешь по раздевалке/поиграешь и мы собираемся". Причем если видите, что ребенок не согласится, лучше говорить о времени сразу, а не когда уже отказался. Тогда будет "мама сказала и ребенок смог успокоиться", а если сказать когда уже отказался - позволяете торговаться с собой :) (но да же в этом случае лучше не портить нервы себе и малышу, а дать время успокоиться). О времени напоминаю еще 2 раза за 3 и за 1 минуту. Потом делаем то, что мама сказала не смотря на протесты (протесты были не долго и мало пока ребенок понимал принцип схемы). 2.Не давать ребенку права выбора где он не может выбрать, не надо спрашивать малыша "Что ты оденешь", ведь он может притащить зимой свои любимые шорты :) 3.Давать право выбора где может "ты оденешь синии или зеленые штаны?" (и к мультам относиться:) пусть смотрит, что хочет) 4.Если что-то пообещал делать всегда (ой как сложно). Пообещали "выкинуть игрушку, если не успокоится" - выкидывать. Пообещали мороженое если пойдет домой - не забыть когда пришли домой. 5.Не задавать вопросы на которые не хотим слышать ответ. (еще сложный момент). Не спрашивать "пойдем домой?" если не готовы услышать нет. Надо говорить утвердительным тоном "через 5 минут идем домой". ===== Вообще стараюсь, что бы "раз мама сказала - так и должно быть", но при этом стараюсь меньше говорить :) Например знаю, что ребенок ну не может уснуть. Значит "мама сказала спать" не использую, что бы не было варианта, что если мама сказала, но очень хочется, то не надо :) | |
13
- 26.01.2013 - 01:04
| Ошибок куча, простите меня безграмотную :)) | |
14
- 26.01.2013 - 06:48
|
6-Своясобственная > Книжки читаю с 2х месяцев. Если просит сам или предлагаю почитать и он соглашается- бросаю все и бегу читать. Единственная вещь ради которой бросаю все на пол-пути. В остальном- объясняю, что сейчас доделаю дело и будем играть/гулять/смотреть мультики. Перефразирую тему. Как научить ребенка слушать и слушаться? | |
15
- 26.01.2013 - 08:46
| ТриТочки- да пожалуй что вам уже все тут и сказали.Добавлю еще- старайтесь не повышать голос, чем громче вы будете говорить тем меньше деть вас будет слышать. Плюсую 1000 к посту 6-все так и есть, я работаю в детском саду,и тенденция такая-дети в сад приходят сейчас очень "мамины", что ли- в 3 года плохо едят, с горшком проблемы, одеваться не умеют, взрослых не слышат и не знают о том что надо слушать, а это уже должны знать и уметь.Посему добавлю к предыдущим высказываниям еще вот что- то что маленький ребенок носится по квартире и швыряет вещи, это в общем нормально, до 4 лет главное что нужно ребенку это пространство, а с 4 начинаются потребности уединиться, там будут рулить домики, ширмочки, палатки и пр. НО- уже в полтора - два года объяснять ребенку что рядом живут соседи и поэтому поздно вечером НЕЛЬЗЯ шуметь, бегать, бросать об пол игрухи-НАДО.Тогда деть потихоньку научится понимать "что такое хорошо и что такое плохо". | |
16
- 26.01.2013 - 09:16
|
ну, в 1,3,4 пункте - спокойно, но твёрдо настаивала на своём фразами типа "я понимаю что тебе хочется, но нам НУЖНО идти (домой, спать, в садик и т.д. по ситуации)", "извини, но мы должны сделать то-то и то-то"- не сразу, но ребёнок поняв что торговля ни в каком виде не сработает в дальнейшем стал нормально и адекватно реагировать на то что "нужно" и то что "можно". п. 2 и подобных, предлагаю выбирать ему - какой мультик смотреть, какую книжку читать, какую вкусняшку съесть и т.д. - сын понял, что у него есть право выбора и его мнение всё-таки важно. Сейчас сыну 9 лет и я с удовольствием пожинаю плоды подобного подхода - он знает, что такое "нужно" и как в данной ситуации себя вести -в школе, дома и т.д. и в то же время он достаточно самостоятельная личность с правом выбора и слова. Да, легче сделать как тут предлагалось - "согласиться на его условия и сберечь нервы и время", но что будет потом после этого "легче"? Разбалованное создание привыкшее во всем поступать по своему и чихающее на слова родителей/учителей (ведь им же легче будет согласится, если я буду капризничать, истерить и т.д.)? | |
17
- 26.01.2013 - 10:04
| Я по всем пунктам соглашалась с мнением ребенка, делая как писала Леопольд, постепенно настаивала на своем, отвлекала. теперь все больше и больше , естественно объясняя для чего мне это нужно, настаиваю на своем. И он уже соглашается, без крика и шума. Ну естественно, мультики смотрит те которые хочет, с легким контролем ( всякие страшилки, Сам-самы и прочую хрень я ему не показываю). | |
18
- 26.01.2013 - 11:21
| при первых проявлениях капризов со стороны ребенка, показывать, что главный в семье - родитель. Это не означает, что нужно орать/лупить/ругать. Нужно просто четко придерживаться выбранной линии воспитания. Так мы воспитываем наших детей, и я делюсь с вами своим опытом, не претендуя на истину. Недавно смотрела старую-престарую передачу, в которой Евгений Леонов размышлял над тем, что же такое воспитание, и в конце-концов пришел к выводу, что это привычка. Ребенок привыкает быть послушным или непослушным. Т.е. если родители с младенчества выработают в ребенке привычку к послушанию, то в будущем им нужно будет эту привычку лишь поддерживать. Само-собой, характеры у всех детей разные, кого-то легче приучить слушаться, кого-то труднее, даже в одной семье. | |
19
- 26.01.2013 - 13:52
|
9-натали1985 >8-4екистка > Не знаю.. если правда бегает и орет до полпервого ночи - ИМХО, ничего нормального. Я могла ребенку объяснить, чего делать не надо. Также могла объяснить праила приходящим в гости детям. Можно раскидывать игрушки, только убирать за собой (пусть и смоей помощью). Тяжелое никто никогда дома не бросал, не орал, неадекватно себя не вел. Дети просто устраивали бардак с игрушками , что нормально, и один раз рассыпали крупу. И еще. С самого малолетства приучала дочку считаться с другими людьми - в трамвае, в театре, дома - везде. В транспорте всегда тянет меня за руку , чтобы уступить место пожилым. Дома достаточно сказать, что бабушка за стенкой спит. | |
20
- 26.01.2013 - 13:54
| 19-Valdemarson > пардон за описки, ребенок зовет, пошла я))) | |
21
- 26.01.2013 - 19:43
|
19-Valdemarson > спасибо за поддержку! я уже было решила, что одна такая ненормальная ))) относительной тишины и уважения хочу ))) старшей 14 лет, так себя не вела и в год, и в два, и в три поэтому для меня шок, что так можно на правила поведения для маленького ребенка забивать... ПЫСЫ: мальчику там не год с небольшим, а два с небольшим (мозг еще от беременности не отошел ))) | |
22
- 26.01.2013 - 20:40
|
19-Valdemarson > даже писать ничего не буду, потому что нормально для ребенка 1 года бегать и бросать предметы. Хуже будет, если он не будет бегать и бросать. 21-MagmaNRG > хотелось бы почитать вашу соседку снизу через год. Да, у нас тоже соседка снизу такая нервная была. Ей не нравилось, что мы дома ходим!!! И даже, о ужас! душ принимаем!!! Ей шум воды мешал музыку слушать... 14-ТриТочки > извините за офф. По теме дали много хороших советов, у меня дочь примерно как ваш. Главное - последовательность и настойчивость. Моя вот вечером уже спокойно идет спать (раньше истерила), потому что знает, что Надо )))) раньше с этим проблемы были. Могу сказать, что меня муж хорошо корректирует - реально взгляд со стороны на ситуацию очень помогает. ))) | |
23
- 26.01.2013 - 20:53
|
22-4екистка > нормально, когда ребенок СЛЫШИТ своих родителей и понимает, чего не стоит делать и почему. правда, со стороны родителей требуются усилия, проще сказать, что он маленький. Есть предметы, которые можно бросать (мячики, мякиши и пр.), но не предметы домашнего обихода (не знаю, что они там тяжелое бросали) И еще. Ребенок такой же человек, как и мама , и папа, и братья-сестры. Вокруг него мир вертеться не должен. Родители имеют право на отдых, свои дела, свои интересы. Учить ребенка уважать права других надо с ранних лет. Обычно, если в "малышацком" возрасте можно все, то потом это качество воспитать труднее. | |
24
- 26.01.2013 - 20:54
| Да, и еще, бегать и бросать - нормально. Главное - где бегать, когда бегать и что бросать. | |
25
- 26.01.2013 - 21:34
| 23-Valdemarson > "нормально, когда ребенок СЛЫШИТ своих родителей " - в год????????? В год ребенок если и слышит своих родителей но никак не способен сдерживать свои эмоции! Не ну если конечно ребенок забитый, залупленный родителями, которого постоянно одергивают и прикрикивают... то это конечно да, тогда наверно это реально... Ну чтож каждому наверное свое... Деток жалко... А потом родители удивляются и чего он у меня такой тютеха, подкаблучник в третьем ряду. А вот все от сюда "- Молчать, слушать, я сказала!". Так он и на работе потом будет молчать, жена будет на нем ездить (потому как таким именно любительницы поездить и попадаются), в морду дать не сможет, тряпка бесхребетная одним словом... Одумайтесь! Что вы делаете со своими сыновьями! | |
26
- 26.01.2013 - 21:43
| 23-Valdemarson > вы меня простите, но ребенок в год не может бегать строго на прогулках по 2 часа утром и вечером, а все остальное время в квартире сидеть на стуле. Касательно бросаемых предметов. тяжелые предметы - домыслы нервной молодой мамы снизу, может деть там бросает свои игрушки и книжки и следит, как они падают. Что очень нормально. | |
27
- 26.01.2013 - 21:46
|
21-MagmaNRG > хотите тишины - велкам за город в частный дом Я жила на гмр в многоэтажке панельной, так каждое утро в 6 часов я слушала, как у соседа сверху срабатывает будильник на телефоне в режиме вибро! А он его отключает и переставляет на 10 минут, и через 10 минут опяяять.... Я представляю Вас, мадам, в этой панельке, ужо бы у нервопатолога в очереди сидели. Напишите тут через 2-3 года о том, как Ваш ребенок никого не бесит. Прям в Битву Экстрасенсов надо с такими способностями, когда снизу так хорошо видно к чему у них там "суть воспитания сводится" Таких соседей и врагов не надо. | |
28
- 26.01.2013 - 21:49
| 25-натали1985 >26-4екистка >девочки, ну что вы накинулись на Вальдемарсон? Ведь у нее очень спокойная девочка. Она как-то писала, что ее ребенок даже на табуреточку не залезает.) Темпераменты-то у всех разные, чего вы хотите?))) | |
29
- 26.01.2013 - 21:54
| 28-Любовь Каксон > у меня тоже спокойная ))) я же видела и других детей )))) а такая категоричность для человека, который вроде бы преподаватель или воспитаетель, очень удивительна.... | |
30
- 26.01.2013 - 21:59
|
Я все думала-от чего ж дети щас такие неуправляемые стали? Оказывается это не дети, это родители им все разрешают. У меня тоже по голове бегают. Соседи в смысле) думала дети гиперактивные, но чет даже засомневалась после прочтения-дети ли?))) Скажите, а по батареям тарабанить в 22-23 это тоже нормально да? Своему не позволю, хай ненормальной считают лучше)) А по теме-на примере двух одновозрастных детей 5 лет. Мальчику с виду вроде бы все позволяют, но на деле-долдонят и разжевывают каждую ситуацию (хорошо-плохо), ребенок золото! Я ни разу не слышала от него "мама", только "мамочка" , слушается и соглашается со всем что говорят взрослые. Девочка того же возраста-держат в ежовых рукавицах, можно только то, что мама сказала. А можно почти ничего) итог-когда мама дает послабление или просто ее не оказывается рядом - девочка сходит с ума и начинает чебучить) Я вывод сделала такой- нужно стать для ребенка таким другом и авторитетом, чтобы он знал, что все сказанное мамой просто суперидеальное решение ситуации)))) ну типа как лидер в школе или там партии какой) только как этого добиться... Мне кажется во многом ребенок начинает прислушиваться и считать авторитетом маму когда видит, что ее уважают другие люди (взрослые, родственники и тд). Но это из моего детского опыта) в остальном пока думаю)) | |
31
- 26.01.2013 - 22:05
| А, еще один есть, 2.7 года) кадр еще тот) ему и не запрещают ничего и не разжевывают ничего, живет как тростинка в поле, сам себе приятный. Так вот-дите не понимает "иди сюда", "возьми", "нельзя", вообще ВСЕ сказанное взрослыми ему по барабану)))) не разговаривает, живет как инопланетянин, совершенно своей жизнью) | |
32
- 26.01.2013 - 22:43
|
6-Своясобственная >у меня знакомая няня,в саду 13лет проработала,да она иоже говорит,что с детьми больше 5мин не позанисаешся,но! она также говорит,что за эти 5мин дети нынешнего поколения схватывают все быстрее,при том что крутятся по сторонам,нежели за 25мин дети 90-х. По теме,мультики смотрит какие хочет,какие ей нравятся,в сад не ходит пока,с прогулки заходим по разному,когда со слезами,когда сама,так же и спать,но тут мама сказала. Но пытаюсь всячески отвлечь и т.д.,чтоб две пущенные скупые слезы не перешли в истерику | |
33
- 26.01.2013 - 23:02
|
25-натали1985 > спокойно))) Во-первых, там ребенку не год, а два. Это раз. Во-вторых, может и в год понимать))) Смотря на каком языке с ним разговаривать. И с чего вы взяли, что надо его тюкать? Ладно, пару примеров. Пришел в гости Чебурашка (перчаточная кукла) и сказал "Вася, привет, ты мне не даешь уснуть, а я так устал....(текст опускаем). Давай я расскажу тебе сказку и мы тихонько посидим" . Или игрушки, которые раскиданы и по ним ходят ногами, ушли к другому мальчику. Или мама говорит "Вася, пожалуйста, не надо так себя вести. Я не успею сделать свои дела. Если я успею, мы поиграем вечером в театр кукол (в шалаш, придет клоун Клепа и расскажет сказку про тебя и т.д.)" (как правило, работает не с первого, а со второго раза)))) Или мама говорит: " Я буду также не прислушиваться к тебе, как ты к нам" (если не отступать от своей позиции, работает раза с 3-4-5-го, не с первого, зато железобетонно) НО! Надо сразу воспитывать, а не перевоспитывать. Если б общались вживую, рассказала бы еще 200 способов. Во всяком случае у меня дочь никогда не устраивала беспредел. Забитой ее явно не назовешь))) И это все требует , конечно, усилий. 26-4екистка > а где я писала , что дома надо на стуле сидеть? Бегайте, но не до ночи, когда люди спят. Есть игры подвижные, гимнастика, дорожка здоровья. И еще раз - там ребенку 2 года. Кстати, к году здорового ребенка уже можно приучить к тому, что мы на ночь читаем, смотрим картинки и т.п. тихонько на диване - это часть режима, которую ребенок , между прочим, очень любит, если действительно приучить и научить. | |
34
- 26.01.2013 - 23:06
| 28-Любовь Каксон > чужие дети у меня тоже не лазают по табуреткам))) И те, кто ходит ко мне на занятия)) Надо детей просто уметь увлечь и занять. С чем мне действительно повезло, так это с компанией - каждая мама готова играть с детьми, все очень творческие. Если я устану на работе, могу отправить Соню в гости - там с ней наверняка порисуют, поиграют. От нас тоже без поделок, призов и волшебных превращений не уходят))) Сейчас дети подросли, стало проще - играют часто уже сами, но нас зовут))) | |
35
- 26.01.2013 - 23:11
| 29-4екистка > как раз у педагога должна быть четкая позиция и авторитет, послушание - обязательно. И это не проблема, если идти к детям правильным путем. Или вы думаете, что я буду Васю уговаривать меня слушаться?))) Тогда меня никто слушать не будет. Но Вася при этом с удовольствием продолжает ходить на занятия)))) Много можно говорить, просто это моя профессия, моя работа. Если бы я ее плохо делала, уже б не работала)))) | |
36
- 26.01.2013 - 23:24
| 33-Valdemarson > ну а Вы сами, работая с детьми, вот как считаете, бывают дети, которые с 9 утра до часа ночи только и делают, что бегают под вопли мамы "догоню, догоню", а как только присел, сразу швырять все на пол. там мадам снизу родила три месяца назад, она считает, что сейчас мир должен вертеться вокруг ЕЕ ребенка, ей хочется тишины и покоя. и это понятно. я вот уверена, что там ребенок сверху не столь громко это делает и не так часто, как не вовремя. ребенок трехмесячный все время спит. а мама как цербер охраняет его сон и бесится от ЛЮБОГО звука. а так вообще я согласна с тем, что Вы пишите, да | |
37
- 26.01.2013 - 23:31
| 36-не забанить никогда >мои бегают не целый день, часов с 7 вечера и до 12 минимум))) ребенок мой привык уже, я не сгущаю краски) | |
38
- 26.01.2013 - 23:33
|
36-не забанить никогда > я предполагаю, что у ребенка нет режима, т.к. после 22-00 беготни по квартире быть не должно в принципе, даже если он засыпает в 24-00, ибо дите перевозбуждается, ну и соседи, опять же, почему должны страдать? Кстати, у меня у самой не редко ребенок поздно ложится, но активные игры после девяти не могут быть в принципе. Настольные, чтение, даже заниматься можем в девять, но бегать - нет. | |
39
- 26.01.2013 - 23:34
| не редко - нередко, конечно)))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |