Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   Мама сказала! (http://forums.kuban.ru/f1066/mama_skazala-3604783.html)

dbxrfdbxrf 26.01.2013 23:48

38-Valdemarson > вот, я тоже за тишину. особенно после 23-00. и вот я предполагаю, что если бы было так громко на самом деле, как м тут 5-MagmaNRG жалуется, то она бы уже 02 набирала))) интуиция подсказывает, что там просто среднестатистический малыш растет, а не ужасное чудовище невоспитанное

rastishka 28.01.2013 18:45

0-ТриТочки> если я встаю в позу "мама сказала"- у нас все заканчивается скандалом и истерикой... "НЕТ" у нас на однозначно запретные вещи: не лезь в розетку, не включай плиту, не выскакивай на дорогу, не открывай окно.
Во всех остальных случаях стараюсь договориться. не хочешь сейчас домой, давай еще на горке покатаемся и тогда пойдем. и т.д. а с мультиками та же песня - пока один (я про полнометражные) не засмотрим до дыр, другой не интересен.
5-MagmaNRG > у ребенк наверху может быть серьезная неврология и воспитание тут совершенно не при чем.

rastishka 28.01.2013 18:54

12-мыша1с > ППКС.
а еще надо помнить, что у детей в этом возрасте формируется свое собственное Я, и на ваше НЕ трогай, он полезет трогать вещь обязательно, а на "ложись, спи" будет ворочаться еще минут сорок ))).

Шапокляк 28.01.2013 19:25

0-ТриТочки >сядет. Потому "мама сказала".

ТриТочки 28.01.2013 19:56

42-rastishka >вот как раз на эти запреты реагирует спокойно. видимо потому, что с малых ногтей это было "нельзя" и не обсуждалось. все остальное позиционировала как "это не надо делать потому что...."
вот 2 недели оставляю ребенка на сон в садике и ребенка как подменили. если раньше за выходные у бабушки/дедушки могла быть 1-2 истерики, или вообще не быть. ТО в прошедшие получили штуки по 2-3 в день. причем дома после сада- все было нормально.
На пустом месте(не дали мгновенно сок, предложили кашу, а он в этот момент не хотел, вместо отказа- вопли и валяние). Вот сейчас было- спокойно предложила выключить комп в кухне и перейти смотерть ноут в комнате-сказал бы "нет" или "НЕ БУ"(не буду), так нет - тут же вопли :((((( Проорался, уже 2 часа тихо мирно живем.

rastishka 28.01.2013 20:18

45-ТриТочки> дочь у бабушек-дедушек тоже ведет себя отвратительно, особенно, если мы (родители) присутствуем. т.е. с нами - нормально, с ними одними - нормально, а когда все вместе - туши свет. Возможно, с садиком это никак и не связано, а может, ребенок теряется "как реагировать, какую линию поведения выбрать" и потому так себя ведет. Мне детский психолог рассказывал, но как-то уж больно мутно, что с каждым отдельным объектом ребенок устанавливает определенные межличностные отношения,которые существенно разнятся в отношении других. и когда собирается много персонажей, ему трудно выработать политику поведения...
а вообще (дочке 2,8) сейчас кризисный возраст, так что терпения вам.
Наша красотка требует, чтобы все ноуты и комп были включены и работали в фоновом режиме. и дрейфует периодически между ними. поскольку она угрохала один ноут, то термин "сломался" знает и потому у нас часто ноуты "ломаются до прихода папы" - вариант ограничить просмотр без истерик только таков.

rastishka 28.01.2013 20:58

в моей ситуации психолог сказал, что у меня патологическое желание контроллировать все в жизни ребенка, что я стремлюсь сделать так, чтобы ребенок все действия совершал с моего немого одобрения ))) потому ребенок и протестует, истерит "на ровном месте". что когда я отстану от ребенка, ситуация в корне изменится. простите за такую тафталогию, может есть, что почерпнуть из этого )))

зоомаг 28.01.2013 20:58

Я считаю, что у ребенка должен быть авторитет в лице родителей, перед глазами пример сестры, которая идет на поводу у своей 2-х летней дочери. И неправильно считать, что ребенок в год ничего не понимает, моему сыну 11 месяцев и он четко знает слово нельзя, говорю редко, но если говорю, то это точно "нельзя", а не "ну может быть", "а если подумать, то можно". Игрушки бросает как и все нормальные дети, соседей снизу спрашивала - не мешаем, если бы мешали , наверное, тяжелые игрушки убрала.

rastishka 28.01.2013 21:10

[quote=зоомаг;28782768]слово нельзя, говорю редко, но если говорю, то это точно "нельзя"[/quote]это правильно. но все 4 ситуации под однозначное нельзя не попадают. а если говорить нельзя все время и на все, то оно себя просто изживает как таковое.
а понимать - детишки понимают все. и при этом они отличные психологи. и все время говоря нет вовсе не станешь авторитетом, равно как и действуя с позиции силы. однозначно можно сказать об одном: нельзя должно быть постоянным, а не так: сегодня можно, завтра нельзя, послезавтра можно

rastishka 28.01.2013 21:33

ну и напоследок, перечитав посты верхние: мне бы очень не хотелось, чтобы я для ребенка была непререкаемым и абсолютным авторитетом, хотя бы потому, что сама могу ошибаться во многом.(это я про золотых детей). я хочу, чтобы ребенок прислушивался к моему мнению, считался с ним, но и имел собственное суждение на любой счет. более того: абсолютно послушный ребенок наводит на мысли об отсутсвии самостоятельности, зависимости от чужого мнения и одобрения, отсутствии лидерских качеств.

ТриТочки 28.01.2013 21:37

46-rastishka >в точку. Со мной (Папа у нас редко в присутствии, по полчаса вечером в лучшем случае,) нормально, у родителей без меня- нормально. Только я прихожу- может покапризничать.

натали1985 29.01.2013 15:10

48-зоомаг > Подождите ему всего 11 мес. У меня ребенок в 11 мес. тоже прекрасно понимал слово нет, охотно соглашался и не делал попыток поступить по своему.))))

натали1985 29.01.2013 15:12

50-rastishka > + 100000000000

Arboleda 29.01.2013 18:16

0-ТриТочки >ну, что касается мультов-у меня тоже смотрела по кругу 3-4, поэтому я ей стала включать сначала тот, который считала нужным, потом она выбирала, в итоге у нее расширился круг мультов и она не гоняет по кругу мульты одни и те же))))))

Tekkila 29.01.2013 19:57

ТриТочки,может садик на не него влияет так,может рано в садик пошли?

Slepki15 29.01.2013 20:15

не читая всей темы.....если откуда-то или куда-то собираемся, у меня идет отсчет времени назад,т.е.через 10 мин уходим, через 5,4,2,1 собирайся., если не хочет, говорю - я спешу, ты остаешься здесь тогда и поворачиваюсь уходить, она в слезы(немного) я возвращаюсь и она быстро одевается и уходим.
мультики смотрим все развивающие,т.е., я скачала 20-30 мультиков и предлагаю, выбирай что будешь смотреть, выбирает сама.

а на счет падания на пол, когда очень сильно достала своим поведением, мама показала лекарство, тонкой лозинкой по ножкам один раз ударила НЕ сильно с тех пор хватает просто показать или сказать, когда я чувствую что на пол сейчас будет падать, все сразу как рукой снимает, после того момента прошло уже 7 месяцев....
таз для отбивания помидоров и тд. приготовила...=)

virt 29.01.2013 21:39

0-ТриТочки > у вас абсолютно нормальный ребенок и "проблемы" ваши ...это и не проблемы вовсе )))
1. Как только начинается беготня при одевании, я предупреждаю "сынок, не хочешь одеваться, я иду сама, а ты оставайся тут". Иду к двери не оглядываясь и не останавливаясь, могу и за дверь выйти и закрыть ее.. обычно бежит следом "я иду, иду ! давай одеваться". Превращать одевание в догонялки я точно НЕ сбираюсь, ибо иногда нужно одеться быстро и времени нет, а как объяснить ребенку, что мама то носится за ним весело по пол часа, а то вдруг ей присралось без игр и беготни его одеть. Я объясняю постоянно "есть время для игр, но когда одеваемся, то не бегаем и не играем, это не время для игр"
2. Пусть смотрит что хочет, абсолютно все дети любят смотреть одно и тоже, пока родителей тошнить не начинает ))))) Ограничиваю только время просмотра ! говорю "села батарейка на телевизоре, надо его зарядить"
3. Тащить домой силком точно не стану, но нужно заранее сказать ребенку "нам пора домой, мы пойдем сейчас или еще прокатимся с горки (поиграем в мяч, дойдем до... и т.д.) и потом сразу домой. Потом напомнить ребенку " с горки покатались, теперь домой". Сначала он будет протестовать , но потом привыкнет, что уговор - это не просто так... его надо выполнять. Тут надо объяснять это постоянно между делом "мама обещала, сделала... и ты обещал - сделай"
4. Со сном аналогичная ситуация как в пункте 3, заранее предупреждаем , что пора спать и предлагаем "доиграть, дочитать..." а потом сразу спать.
.
Как только вы станете логичными и будете выполнять одни и те-же "действия" , ребенок привыкнет и все будет хорошо ))))


3.

virt 29.01.2013 21:44

а про истерики, я так делаю... "падал на пол" , я говорила "ну полежи, я пойду" и уходила ... быстро прошло очень )))
про швыряния игрушками "я тут-же говорю, а теперь пойди и подними то, что бросил". Кричит "не буду", беру его за руку и веду , чтобы поднял. Объясняю "игрушки не кидают, кидают мячик, вон возьми и покидай его об стенку или вон иди подушку побей или иди в уголь порыдай и успокойся, но швырять и ломать игрушки нельзя, а то заберу и отдам другим деткам, а ты будешь без игрушек". (иногда приходилось брать мусорный пакет , собирать туда игрушки и топать к двери , показывая серьезность своих намерений).
В общем не надо "ломать" ребенка "я сказала и все"... надо показывать что действие влечет за собой противодействие и все...он поймет, дети - не дураки !!!

ТриТочки 30.01.2013 06:15

55-Tekkila >да даже не знаю. вообще садиком довольны. новые слова пошли, играть начал активнее дома (правда, мама, должна хоть сидеть сычом, но рядом!). "Входили в сад" очень медленно, начинали с часу, прибавляла по часу. Вот только на сон стала оставлять. Из сада уходить не хочет, когда болел, гооврил, что скучает по садику.

57-virt >со сном более-менее нормально. а с прогулки чего парюсь- у нас в отличии от вас за -15 температура :))))
58-virt >делаю так. бежит за мной и укладывается рядом :))) или в колени утыкается, рыдая безутешно. честно, это меня больше всего напрягает :(((((( как с такой истерикой справляться- не6 знаю :(((

virt 30.01.2013 08:07

59-ТриТочки > когда он начинает рыдать на пустом месте, в вашем возрасте было очень часто, я отводила в угол и говорила "вот тут постой, поплачь хорошенько, успокоишься когда, то придешь и скажешь "все"". До сих пор может пойти поплакать в угол сам с собой, потом приходит уже прорыдавшийся... потому как успокаивать его можно очень долго и безрезультатно, а без зрителей им не в кайф рыдать )
я тоже такие истерики плохо переношу...но дети через 5 минут забывают чего они рыдали )))

В_Редная 30.01.2013 08:17

48-зоомаг >[quote=зоомаг;28782768]моему сыну 11 месяцев и он четко знает слово нельзя[/quote]

ахххаха)) поговорим через годик, ок?

Valdemarson 30.01.2013 10:19

61-Сеньора Капулетти > ППКС. Он просто не начал еще ощупывать свою территорию. И , кстати, зоомаг, когда ребенок начнет "бодаться" с родителями - это нормально. Вопрос в том, в какой форме - зависит от многих факторов, в основном, от вас.

virt 30.01.2013 10:35

48-зоомаг > я вас умоляю... в 11 мес они все послушные ))) вот позже начнется "хочу" "не хочу" и требование , чтобы выполняли его просьбы незамедлительно... вот где надо будет воспитывать, а пока наслаждайтесь ))))

virt 30.01.2013 10:41

48-зоомаг > и я наивно полагала, что когда ребенок заговорит свободно, с ним легче будет договориться )))
фиг вам... теперь его нужно убедить, логические доводы привести, так как тут-же "почему, зачем, а давай по-другому" и конечно-же любимое всеми детками "мамочка, любииииимая, ну пожааааалуйста ..." с такими глазами и интонацией ))) вот где сложно устоять, но нужно ! )

Arboleda 30.01.2013 10:43

[quote=Сеньора Капулетти;28803736] 48-зоомаг > Цитата: Сообщение от зоомаг моему сыну 11 месяцев и он четко знает слово нельзя ахххаха)) поговорим через годик, ок? [/quote]
+1000000000


Текущее время: 03:48. Часовой пояс GMT +3.